Просмотр полной версии : Путешествия
Тогда вперед, в фавелы Каракаса и Рио :ad:
РИО - да, но меня чет пока не прет за перелет от 60 тыш платить .... меня конечно уже подташнивает от европейских мотивов , но пока еще есть что посмотреть ))))))))
я к примеру в македонии не была :ap:
если ехать только на курорты, то мне уже все равно - что греция, что испания, что тайланд , что турция , что италия - одна фигня.
чем летаете , сколько обходится поездочка самостоятельная куда нить в южную америку ? :)
ааааааа....еще !
нужна инфа по инсбруку ( кажется вы как то писали , что любитель покататься ) , хотим поехать , постоять на лыжах денечег после мюниха :)
РИО - да, но меня чет пока не прет за перелет от 60 тыш платить... чем летаете , сколько обходится поездочка самостоятельная куда нить в южную америку ? :)
За 2000$ вообще-то можно на тихоокеанское побережье улететь, в Кито, например. И это не особо выбирая билеты. "Наши люди" так не летают :ab: Летаем, в основном, Люфтганзой. Сегодня как раз закончилась распродажа. Возможно, будет еще одна в январе-феврале. Основные узлы - Каракас и Сан-Пауло, и немного Богота. В Сан-Пауло вроде теперь Катары летают. Если есть виза в Европу, вообще замечательно, можно улететь Иберией из Мадрида или Алиталией из Рима. А, еще Кондор, из Германии вроде... Обычно дешевле всего Иберия. Смотрим www.expedia.com , www.despegar.com . Если лететь через Каракас, можно через какую-нибудь (http://www.rucolumb.ru/) хитрую фирму купить билеты дешевле за счет разницы официального и "черного" курса венесуэльской валюты.
Бюджет "самостоятельной поездочки" сильно зависит о желания погрузиться в среду, например, есть в дешевых забегаловках среди мототаксистов и рыночных торговок, селиться в дешевых хостелах с общим душем и туалетом в коридоре. Плыть по Амазонии на общей палубе в гамаке :ab:
http://escape.37e.org/gallery/Peru/rio/tn/t_dsc_0578.jpg (http://escape.37e.org/gallery/Peru/rio/dsc_0578.jpg)
мне уже все равно - что греция, что испания, что тайланд , что турция , что италия - одна фигня.
Индия? Непал? Камбоджа? Лаос? И особенно Мьянма-Бирма. Вот, например, http://dragon-naga.livejournal.com/51356.html
нужна инфа по инсбруку ( кажется вы как то писали , что любитель покататься ) , хотим поехать , постоять на лыжах денечег после мюниха :)
Это был явно кто-то другой, я и слов таких не знаю "инсбрук" :ab:
P.S. Может лучше про путешествия в отдельную тему?
P.S. Может лучше про путешествия в отдельную тему?
с удовольствием ! а можно с вами контактами обменяться ? если будут против обсуждать тут , мы соскайпится можем :))))))
Товарищи модеры !
можете перенести посты в тему : отдых , куда лучше поехать.
плиз плиз плиз !
Харьковчанин Алексей Коровин объехал на мотоцикле полмира. В 2008 году он ушел из компании, которую сам создавал 15 лет, чтобы стать путешественником, а байк выбрал как самый удобный способ не только передвижения, но и общения с миром. Весной 2010 г. он отправился на байке вокруг Черного моря и объехал Украину, Россию, Абхазию, Грузию, Турцию, Болгарию и Румынию. Потом была Монголия, в которую ехал через Казахстан, Киргизию и Россию. Полгода назад Алексей поехал на байке по Европе, а сейчас – осваивает Азию. И готовится к кругосветному путешествию – тоже на мотоцикле.
Алексей, вы на днях вернулись из Пакистана…
Да, я начал с него свое знакомство с Азией. Задумал такой сложный тревел с шестью авиаперелетами, путешествием на велосипеде и мотоцикле. Всего планирую пройти около 6 тысяч километров за полтора месяца. В конце ноября отправляюсь в Индию, которую хочу пройти на мотоцикле, а оттуда сразу на Шри-Ланку, где и встречу Новый год. Вообще-то, на Пакистан я отводил две недели, но – пришлось вернуться на неделю раньше.
Почему?
Больше не выдержал. Несмотря на мою любовь к приключениям. Это, пожалуй, было самое трудное мое путешествие… Настоящий ад на земле, место, где можно снимать фильмы о «дне жизни» без всяких декораций. Первый город, который я там увидел – Карачи. Это человеческий муравейник с населением в 20 миллионов. Правил дорожного движения там нет в принципе. Смрад, пыль, фекалии, текущие прямо по улицам, непереносимая вонь, тут же играют дети, тут же – стойло быков. Рядом, на топчанах, едят люди – у них такие кафе. Там стоят графины с водой и один-единственный пластиковый стакан, который никто не моет и из которого может пить любой прохожий.
То, что в отелях не дают сменного белья, а вместо салфеток – старые газеты, это мелочи. Люди живут в картонных коробках. Меня пригласил в гости один паренек – какая-то глиняная хибара, где из мебели только подушки на полу. В 4-х комнатах живут 17 человек, и это считается нормальным! В общем, я не был готов к тому, с чем там пришлось столкнуться, хотя намеренно никогда не готовлюсь к путешествиям…
Любите неожиданности?
Да, для меня важно, чтобы были ситуации, к которым я не готов и в которых надо принимать решения. Это дает энергию, силу… Это приключения, за которыми я обычно еду. Хотя к Пакистану, наверное, нужно было готовиться. Потому что там неожиданностей и экстрима было слишком уж много. Начиная с того, что велосипед, который я купил сразу после прилета в Карачи и на котором собирался объездить всю страну, сломался уже через пару километров: сначала подо мной согнулось сидение, потом отлетела педаль. Найти мастерскую оказалось невозможно.
Там почти никто не знает английского даже на элементарном уровне. Мне, можно сказать, повезло: на трассе я встретил местного паренька, на велосипеде типа нашей «Украины» - стареньком, но добротном… Мы с ним поменялись. Еще одной неожиданностью было то, что сим-карта для доступа в Интернет, которую я купил там же, в Карачи, тоже не сработала. Даже обычная карта местности абсолютно не соответствовала действительности – причем, я купил две разных, и обе оказались негодными – ни один местный житель не смог по ним сориентироваться и показать, где я нахожусь.
Туристы боятся ехать в Пакистан еще и потому, что там очень высокий уровень преступности. Положа руку на сердце, было страшно?
Я бы не сказал, что страшно… Вот когда мой друг, тоже мотопутешественник, не так давно попал в плен в Афгане, был буквально на грани смерти и ему только чудом удалось сбежать – это действительно страшно… Афганистан – это реальная опасность. И ехать туда в путешествие, тем более одиночное – глупый, неоправданный риск. Потому что смелые планы ты строишь дома, а расплачиваешься – там. В Пакистане же нужно быть осторожным, не более того. Преступность там действительно высокая, потому что страна невероятно бедная, многие этим просто кормятся. Если вы путешествуете группой, на общественном транспорте – это вполне безопасно. Если же в одиночку, нужно быть все время начеку. Лучше не останавливаться на улице, потому что любой европеец воспринимается как богач и его тут же окружают попрошайки, которые там везде.
Нельзя останавливаться за городом, вдоль дороги, где полно заброшенных недостроенных зданий. Чтобы передохнуть, нужно искать автозаправки или станции техобслуживания, которые у них представляют собой обычный навес 2 на 3 метра. Под ним сидят человек 5, а работает из них максимум один...
Наверное, после такого к Украине с ее вечными проблемами начинаешь относиться по-другому?
Однозначно! Пакистан – это страна, в которую надо поехать, чтобы понять, как тебе повезло с родиной! Когда смотришь оттуда, Украина и, например, Германия, кажутся странами одного уровня – потому что там вообще средневековье. Я впервые увидел место, где нельзя жить. Нельзя даже существовать… Вот куда надо ехать, чтобы понять в какой цветущей и культурной стране мы живем! Я, когда приземлился в Киеве, еле сдерживал эмоции: какой город красивый, чистый, люди какие прекрасные!
Вы объездили множество стран. Какая из них оказалась наиболее близкой по духу, по настроению?
Монголия… Во-первых, я люблю нетуристические страны, где мало народа. Мне важно не столько посмотреть страну, памятники, достопримечательности, сколько узнать людей, которые там живут. Монголия – это огромные просторы, где на десятки километров стоит одна юрта, и тебе рад каждый встречный. Потому что они живут в суровых условиях, от этого они настоящие, непосредственные как дети.
Тебе, незнакомцу, готовы отдать лучший кусок, лучшее место в юрте – тебе рады абсолютно искренне. Интересно сравнивать: когда едешь по России, на тебя просто смотрят. В Казахстане тебе машут и приветствуют. А в Монголии подходят, щупают тебя, садятся на мотоцикл, говорят с тобой, расспрашивают…
А Европа?..
Она мне малоинтересна – там все страны похожи друг на друга. И потом, там нет той свободы, которую я привык получать от путешествия. Если еще в Словакии, Венгрии я мог останавливаться, где хотел, спал в палатке, то в других странах это уже невозможно. Там слишком все предсказуемо, слишком много цивилизации: там не ходи, там дорожка, там газон, есть отель, полиция, помощь в случае чего – для меня это слишком скучно. У европейцев лица с масками, они не говорят то, что думают. Их даже фотографировать неинтересно. В Европе мне интересна Британия, куда я так пока и не добрался, точнее, ее часть – Ирландия. Еще хотелось бы побывать в Финляндии, Исландии и, конечно, Норвегии – это мекка мотопутешественников.
В мае следующего года вы отправляетесь в кругосветку. На каком этапе сейчас подготовка к проекту?
На днях мы, участники, наконец-то впервые встретимся в Боснии. Там много вопросов по маршруту, которые стоит обсудить.
Например?
Например, самый сложный, на мой взгляд, участок пути – север России. Мы стартуем с Камчатки в мае. В это время года там еще снег, это непроходимый участок, который невозможно преодолеть даже на джипах, не то что на мотоциклах. Маршрут разрабатывал Нико (Нико Маркович, мотопутешественник из Хорватии. – ред.), он путешественник с огромным стажем, который в одиночку на мотоцикле объездил Северную Америку и Африку. Но он же европеец и не знает, что идти с Камчатки в мае – это самоубийство...
С другой стороны, европейские спонсоры, которые вкладывают деньги в этот грандиозный проект, очень внимательно относятся к вопросам безопасности, поэтому, возможно, маршрут несколько изменится.
Проект рассчитан на 10 месяцев. Все это время придется жить в команде, идти на компромиссы, приспосабливаться, «притираться» характерами… Не слишком трудно для человека, который привык путешествовать в одиночку?
Трудно, еще как. Тем более что Нико – тоже путешественник-одиночка, который не привык приспосабливаться. Почти год придется жить по расписанию, как в армии, по четко написанным правилам, «на камеру». Но участие в таком проекте стоит того, чтобы преодолеть какие-то внутренние сложности. Для меня это то, о чем я мечтал последние несколько лет. Это совершенно другой уровень путешествия. Новые люди и возможности. В конце концов, это почти год общения исключительно на английском, и это мне тоже сейчас очень нужно!
Справка
Вокруг света за 10 месяцев: Идею и маршрут проекта «The Way of Life» придумал 49-летний мотопутешественник из Хорватии Нико Маркович. Алексей познакомился с ним случайно, по Интернету, как раз тогда, когда тот искал для проекта второго пилота. Кругосветка стартует в мае 2012 года с Камчатки. За 10 месяцев путешественники должны будут проехать 70 тыс. км. по России, Монголии, Украине, Венгрии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Черногории, Албании, Греции, Турции, Сирии, Иордании, Саудовской Аравии, Египту, Судану, Эфиопии, Уганде, Кении, Танзании, Замбии, Зимбабве, Ботсване и ЮАР.
Сопровождать Алексея и Нико будет съемочная группа телеканала «Дискавери», которая снимет о кругосветке 46-серийный фильм.
Алексей, вы на днях вернулись из Пакистана…
Да, я начал с него свое знакомство с Азией... Вообще-то, на Пакистан я отводил две недели, но – пришлось вернуться на неделю раньше.
Почему?
Больше не выдержал. Несмотря на мою любовь к приключениям. Это, пожалуй, было самое трудное мое путешествие… Настоящий ад на земле, место, где можно снимать фильмы о «дне жизни» без всяких декораций.
А вот это не правильно. Бросаются без достаточной подготовки, тем более в первый раз, а потом страну ругают.
Вроде давал уже ссылку, вот другой путешественник, более опытный www.filosof.motojopa.ru/about/
Бывают же такие уникумы!
.Известный российский путешественник и яхтсмен Федор Конюхов отмечает 60-летие в Эфиопии, где он планирует восхождение на вершины.
Конюхов побывал на Северном и Южном полюсах, на Эвересте и мысе Горн, пересек в одиночку Атлантический океан на гребной лодке, установив рекорд в 46 суток 4 часа.
Кроме того, российский путешественник - рекордсмен парусного похода Antarctica Cup Race Track вокруг Антарктиды в классе турист-одиночка.
Отец троих детей и дед шести внуков, Конюхов планирует вернуться в Россию в январе следующего года.
vlad2672
26.02.2012, 18:13
привет всем может я не по теме здесь пишу но меня интересует экскурсии по приднестровью и молдове . я сам из Белоруссии собираюсь приехать летом в Тирасполь может кто подскажет лутший вариант меня интересуют маршруты по монастырям молдовы. неплохо было сьездить в подвалы винные крикова . может тираспольские турфирмы оргонизовывают подобные маршруты . зарание спасибо
TheTeacher
27.02.2012, 00:53
Нагуглите "тирасполь турфирмы". Экскурсии могут провести по всем примечательным местам Приднестровья, было бы время, желание и средства на это.
vlad2672
27.02.2012, 10:48
Нагуглите "тирасполь турфирмы". Экскурсии могут провести по всем примечательным местам Приднестровья, было бы время, желание и средства на это.
я пытался найти в поисковике турфирмы Тирасполя но то что находил это поездки по европе или отдых в жарких странах . може сейчас не сезон для экскурсий и ближе к лету чтото появится
TheTeacher
27.02.2012, 13:49
Экскурсия по бендерской крепости, цены
mvdpmr.org/index.php?option=com_content&view=article&id=6153&catid=1&Itemid=107
Экскурсии по городам и сёлам ПМР и их окрестностям
stour.ucoz.com/index/0-2
vlad2672
27.02.2012, 20:12
большое спасибо за информацию неприменно воспользуюсь
Что у вас, ребята, в рюкзачках?
Рюкзак начинающего путешественника (http://traveliving.org/my-backpack/)
Рюкзаки опытных путешественников (через 3 года) (http://traveliving.org/travelivers-backpacks/)
Рюкзаки экстремальных путешественников (http://gingertea.ru/backpack-content-long-journey/)
Аптечки - 1 (http://traveliving.org/travellers-first-aid-kit/) и 2 (http://gingertea.ru/travel-medicine-chest/).
Эквадор (http://ecuador.c-b-y.ru/home.html), Камбоджа (http://forum-americalatina.ru/threads/kambodzha-kak-rassmeshit-boga.835/).
Путешествия
Побывала за 10 дней в интересных местах. Впечатлений море, от архитектуры, истории,исскуства, и самих людей, до магазинов и распродаж)))
Фотоотчет будет к выходным. Надо перебрать более 700 фото.
Итак, Лувр, Париж. Огромное здание, которое нереально обойти за один день. Все самые интересные шедевры прячут у черта на рогах, чтоб шли дальше и дольше. В Париж мы попали на день взятия Бастилии, на парад. Вход в Лувр был в этот день бесплатно, народу было тысячи человек. Включая самих парижан с семьями....
Сначала Лувр, потом нотердам де Пари, потом немного архитектуры.
К сожалению на сам парад меня не пустили:ah: (металлические предметы в сумке) Но кое что есть и от туда)))
12087
Шикарная архитектура!
12088
Знаменитая Монна Лиза)
12089
Снимк из окна Лувра, на двор Лувра.
12090
потолки в Лувре.
12091
Опять надеть нечего))) Эта проблема даже в столице моды)))
12092
Галерея в Лувре, там в глубине есть еще лестница ввверх.
12093
Пирамида, купол нижнего этажа Лувра.
12094
Лувр снаружи...
Легенда, Нотердам де Пари... Шикарная архитектура, витражи как в сказке, фото не способно передать всю красоту. Уникальный в своем роде шедевр.
Есть так же деревянная копия в миниатюре.
А теперь сам город.
На самом деле фоток очень много, но из за анонимайзера загрузка превращается в муку...
Позже выложу фото с выставки орхидей в Людвиксбурге. И фото парка там же.
12103
Сена
12104
12105
Военный парад в Париже. Увы мне мало что удалось заснять))
12106
Арка
12107
12108
12112
Вид, 360 градусов, с одного из самых высоких зданий в Париже. Башня Монпарнас.
12109
Монпарнас.
12110
Без слов))
12111
Прогулка на кораблике по Сене...
Теперь сам город...
12113
12114
12115
Стеклянный динозавр на набережной сены.
12116
Похоже на архитектуру Петербурга))
12117
12118
Жанна Д Арк
12120
12121
12122
Выставка - продажа старинных моделек машин на заправке под Парижем..
Выставка орхидей в оранжерее в парке. Людвиксбург.
12139
12140
12141
12142
12143
Кактус в диаметре больше метра, для забаненних ложе))))
12145
12146
Пруд в саду. Там плавают золотые рыбы) И жииирные сомикии...
12147
Кокетка глазастая))
12144
Королева)
Эх, еще бы всем файлам фотографий имена на русском языке...
Эх, еще бы всем файлам фотографий имена на русском языке...
эх.. еще бы заходить без анонимайзера, и не переливать фото туда сюда, а сразу напрямую с компа на форумм...
мечты епте(
Поставь тор, и будешь все напрямую заливать.
А сейчас ты как фото заливаешь на форум? Я что то не оч понял.
Поставь тор, и будешь все напрямую заливать.
А сейчас ты как фото заливаешь на форум? Я что то не оч понял.
У меня и есть тор.
Уменьшатть приходится, не принимает большие фотки с зеркалки. А каааждое фото уменьшать....
В смотрелке/редакторе ACDSee есть пакетное изменение размеров фото.
Уменьши все сразу на %, что для форума, примерно до 700 макс стороной и вперед.
В смотрелке/редакторе ACDSee есть пакетное изменение размеров фото.
Вопрос, пентрунафига мучения если на другие сайты лезет и так.
Svetlika
20.07.2013, 17:37
Elenn, а кроме Парижа, что ещё смотрели? Какие города-местности? А сколько времени провели в Лувре? Стоило ли посещение Монпарнаса тех денег и времени? Ну а то, что попали на праздник - это, конечно, кайф! Судя по фоткам в интернетах, салют у Эйфелевой был шикарным. Видели?
Ну и разу тут общая тема для путешествий, я тоже несколько фото скину парыжских, город мне, кстати, совершенно внезапно понравился, хотя я думала, что он отвратительный )
Лувр - не ходила, ибо туда стОит идти минимум на полный день, а лучше на два, да и сомнителен мой интерес ко всем экспонатам. Ограничилась музеей Орсэ, где в основном импрессионисты, я их люблю
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/69811415.28/0_a5eb8_f9aff91c_XL.jpg
Собор Парижской Богоматери. Книга с таким названием одна из моих любимых, я зачитывалась описаниями этого собора от Гюго, это была мечта из детства - увидеть химер и горгулий на его стенах, осмотреться внутри, попасть на колокольню, найти горбуна )))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/69811415.28/0_a5eb9_d7b72830_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/69811415.28/0_a5eba_54e3cb4b_XL.jpg
А виды с галереи химер - лучшие на город. Куда уж там Эйфелевой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/69811415.28/0_a5ebb_8ccdbdf9_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/69811415.28/0_a5eb5_b95e0995_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/69811415.28/0_a5eb7_d6266de9_XL.jpg
Дом инвалидов. Не помню, чем отличился, но выглядит он отлично.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/69811415.28/0_a5ebd_a468a52b_XL.jpg
Вдоль Елисейских полей высажены каштаны. И они как раз цвели в дни моего пребывания. Очень красивые деревья, мои любимые. Вообще улица, несмотря на свою многополосность и оживлённое автомобильное движение, выглядит красивой, ухоженной и приятной для прогулок.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/69811415.28/0_a5eb6_ed586438_XL.jpg
Монмартр. Целый мини-город на холме с узкими кривыми улочками, кофейнями, невероятными толпами туристов и знаменитым храмом Сакре Кёр. Мне этот район не понравился, хотя если бы был малолюден, он был бы приятнее.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/69811415.28/0_a5ebc_1e8f858e_XL.jpg
Пользуясь случаем, прорекламирую обалденный мультик Монстр в Париже (http://films.imhonet.ru/element/1139811/): очень милый, очень добрый, а какая там музыка...
Svetlika, фотки очень живые, красивые. А почему думала, что город отвратительный? Из-за арабов и грязи (многие пишут что Париж очень грязный).
Svetlika
20.07.2013, 19:16
Svetlika, фотки очень живые, красивые. А почему думала, что город отвратительный? Из-за арабов и грязи (многие пишут что Париж очень грязный).
По всем отзывам, что я читала и слышала, сделала вывод, что город совсем "не мой". Бывает такое ощущение ) по фоткам он меня не впечатлял. Эйфелева башня казалась уродливой (а она на фотках и получается уродливой), Сена узкой и грязной, мосты через неё неинтересными, метро отвратительным (а что правда, то правда), не нравилась громоздкость архитектуры, пугали цены. Ну и атмосфера, как раз то, что определяет близость по духу к городу, мне казалась заранее неприятной. Всё на деле вышло не так плохо, а скорее хорошо)
Но мне повезло с погодой (было и жарко, и дождь, и что-то среднее) и особенно с тем, что цвели каштаны. Эти деревья в моём личном рейтинге всегда дают плюс много очков городу.
Светлика - а что за объектив у тебя?
Монмартр - вылитая Одесса, там тоже каштанов полно везде...
Svetlika
20.07.2013, 19:23
На Монмарте каштанов мало. Там вообще зелени мало, разве что виноградники.
Почти все выставленные фоты сняты объективом sigma 10-20 f/3.5 (для кропа он)
а ск стоит туда билет и какой паспорт нужен7
Svetlika
20.07.2013, 19:27
а ск стоит туда билет и какой паспорт нужен7
Паспорт - загран, виза - шенген, билет - смотря чем ехать и откуда )) в среднем авиабилет Москва-Париж-Москва прямой стоит 12 тыр
а ск стоит туда билет и какой паспорт нужен7
есть автобус "Тирасполь-Париж", узнай на автостанции.))
Elenn, а кроме Парижа, что ещё смотрели? Какие города-местности? А сколько времени провели в Лувре? Стоило ли посещение Монпарнаса тех денег и времени? Ну а то, что попали на праздник - это, конечно, кайф! Судя по фоткам в интернетах, салют у Эйфелевой был шикарным. Видели?
Во Франции только Париж и пригород.. Еще были в Германии.
В лувре часа 4.
посещение монпарнаса стоило только по тому что из за праздника была закрыта эйфелева башня... А так нет..
Салют не видела, в это вемя ехала в Германию. Видела только в интернете.
как у вас выходят так облака?
хотелось бы посмотреть и собор ,описанный Гюго ,и на кладбище Пер-Лашез, и про революцию и Марию-Антуанетту.... Я думаю мне там бы гид пригодился,какой нибудь носатый породистый французишко
Svetlika
21.07.2013, 00:40
посещение монпарнаса стоило только по тому что из за праздника была закрыта эйфелева башня... А так нет..
Так я и думала. Но то, что Эйфелева бывает закрыта, я не знала) полезная информация.
как у вас выходят так облака?
Эээ.. с облаками м.б. повезло? ) а вообще у меня фотки пост-обработку проходят, вот так я вытягиваю картинку )
Мне вот интересно, примерно в какую сумму по факту выходит поездка на двоих (возможно +1 ребенок) по факту на неделю что во Францию, что в Грецию, что в Болгарию.
К примеру Крым - это порядка 700 у.е.
Svetlika
21.07.2013, 13:35
ЧТО ТАКОЕ УЕ ?!
Duke_Cheb
21.07.2013, 14:22
Условные (денежные) единицы. Они же - "убитые еноты". Доллары, в общем.
Мне вот интересно, примерно в какую сумму по факту выходит поездка на двоих (возможно +1 ребенок) по факту на неделю что во .
Однозначно ответить очень сложно. Я считала недавно в Болгарию и Грецию примерно 2 000 долларов на двоих (ребенок бесплатно) средний отель, всё включено. Это тур (не горящий). Самостоятельно кататься на неделю невыгодно.
По Болгарии есть дешевые предложения с проездом на автобусе с Кишинёва (примерно 250 долларов с человека, всё включено).
В Грецию всё включено брать неинтересно, хотя бы полупансион, чтоб обедать в тавернах.
Францию не смотрела. пока не интересует.
Svetlika
21.07.2013, 15:54
Условные (денежные) единицы. Они же - "убитые еноты". Доллары, в общем.
А с кого фига они доллары, если единицы условные? Под условными единицами может пониматься что угодно, хоть монгольский тугрик или венгренский форринт
Savannah
21.07.2013, 16:06
в наших поездках стоимость поездки с ребенком увеличивается в основном на стоимость перелета. сейчас планируем ноябрь. где то в стольник должны уложиться..
Duke_Cheb
21.07.2013, 16:32
А с кого фига они доллары, если единицы условные? Под условными единицами может пониматься что угодно, хоть монгольский тугрик или венгренский форринт
В свое время это была расчетная величина, применяемая при индексации РУ МЗП. В валюте иностранных государств нельзя проводить бухгалтерские расчеты и начисления, поэтому, еще в начале 90-х, придумали такой термин: "условная денежная единица". У нее специфическое свойство - она всегда равняется государственному курсу доллара.
меня на работе жутко раздражает,когда клиент говорит или пишет у.е. и евро называет ойро-обычно это дамочки,приехавшие с кипра и решившие произвести впечатление. Люблю нормальный русский язык.
евро называет ойро-обычно это дамочки,приехавшие с кипра и решившие произвести впечатление. Люблю нормальный русский язык.
В европе все русские говорят ойра) Мне непривычно..
Savannah
21.07.2013, 19:28
это ж немецкий вариант ))) он просто прикольный, по пиратски звучит ))
в наших поездках стоимость поездки с ребенком увеличивается в основном на стоимость перелета. сейчас планируем ноябрь. где то в стольник должны уложиться..
Забыла уточнить, что я узнавала про август. стольник - неделя?
-------- Добавлено в 18:38 -------- Предыдущее было в 18:37 --------
ойро-обычно это дамочки,приехавшие с кипра.
нифига, на Кипре говорят юро)))
Mongoose
21.07.2013, 20:03
В свое время это была бла-бла-бла...Спасибо Кэп, но ты даже не понял сути вопроса! Про все эти денежные расчёты и чего как придумано было - мы тут все неглупые девочки. И хорошо знаем всю эту байду и помним. Вопрос заключался вовсе в другом!
Savannah
21.07.2013, 20:27
Забыла уточнить, что я узнавала про август. стольник - неделя?
9 дней плюс сутки в брюсселе между рейсами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot