PDA

Просмотр полной версии : Нужна прописка в г.Тирасполе и ВНЖ

Stanislas
24.10.2011, 11:31
Добрый день
Помогите нужна прописка в г Тирасполе на 1-3года.
или подскажите фирмы помогающие в этом за определенную плату?
А то я начитался о коридорах власти и бумажной волокитой в ПМР
Хочется конкретики что куда и сколько ???

Обсуждений много а конкретно что и где информации нет !!!
Интересует прописка и получение ВНЖ (не надо говорить за чем оно тебе и тд у всех есть свои причины)
В ответ могу сам помочь в чем то По поводу гражданства РФ и тд, сам проживаю сейчас в г Белгороде ели что надо пишите и тд.
мыло Lexs507i@gmail.com
:ad:

Stanislas
24.10.2011, 15:27
Просидел уже 3 день на форуме и в гугле так точно и не понял куда идти где что и в какой последовательности регистрировать?

Надо получить ВНЖ ПМР или Молдовы в какой последовательности это делать?
я гражданин РФ есть национальный и загнан паспорт, беру билет на автобус Белгород - Кишинев, приезжаю и мои действия куда идти и что оформлять какие бумаги потребуются? Подскажите пожалуйста знающие люди !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

girdar
24.10.2011, 15:37
Да, я тоже хотел бы получить подобную информацию от знающих людей.
Но я хотел сразу в Тирасполь приехать, квартира есть.

Mr_Credo
25.10.2011, 09:03
1)Выписаться с текущего места жительства
2)Паспортный стол - заолняеш форму № хз какой
3)ОВИР (заявления на получение ВНЖ) - основание : родственники 1-го калена, БРАК, купить ЖП
4)Временная прописка
адреса и телефоны людей которые могут помоч тут выложить не могу...

lazyden
25.10.2011, 17:37
Да, я тоже хотел бы получить подобную информацию от знающих людей. Но я хотел сразу в Тирасполь приехать, квартира есть.
Если квартира есть, то в чем проблема? Приехал, прописался в квартире, делов-то...

Надо получить ВНЖ ПМР или Молдовы в какой последовательности это делать?
я гражданин РФ есть национальный и загнан паспорт, беру билет на автобус Белгород - Кишинев, приезжаю и мои действия куда идти и что оформлять какие бумаги потребуются?
Приехал в Кишинев по загранпаспорту туристом (про миграционную карточку пусть расскажут те, кто там был). Выехал на общественном транспорте в сторону Тирасполя или Бендер, оформил выезд из Молдовы (те, кто ездил, подскажут), въезд в ПМР, как турист, в миграционной карточке в графе адрес - гостиница. Быстренько купил квартиру :bm: или женился :bj: С этим основанием пошел в ОВИР регистрироваться на 1-3 года.

Если нужно, чтоб российское государство считало выбывшим на ПМЖ, выписаться из Белгорода, встать на консульский учет в Кишиневе.

P.S. В некоторых южноамериканских странах ВНЖ можно сделать быстрее и проще, и просить гражданство через 2-3 года.

girdar
27.10.2011, 15:03
Если квартира есть, то в чем проблема? Приехал, прописался в квартире, делов-то...

Приехал в Кишинев по загранпаспорту туристом (про миграционную карточку пусть расскажут те, кто там был). Выехал на общественном транспорте в сторону Тирасполя или Бендер, оформил выезд из Молдовы (те, кто ездил, подскажут), въезд в ПМР, как турист, в миграционной карточке в графе адрес - гостиница. Быстренько купил квартиру :bm: или женился :bj: С этим основанием пошел в ОВИР регистрироваться на 1-3 года.

Если нужно, чтоб российское государство считало выбывшим на ПМЖ, выписаться из Белгорода, встать на консульский учет в Кишиневе.

P.S. В некоторых южноамериканских странах ВНЖ можно сделать быстрее и проще, и просить гражданство через 2-3 года.

Т.Е. живя в Приднестровье надо встать на консульский учет в Кишиневе?

lazyden
27.10.2011, 16:37
Т.Е. живя в Приднестровье надо встать на консульский учет в Кишиневе?
Это отношения гражданина с российским (а не приднестровским и не молдавским) государством. Если надо - регистрируйтесь. Россияне за границей регистрируются (или не регистрируются) в ближайшем к месту жительства консульстве. Насколько знаю, в Тирасполе консульства нет, только в Кишиневе.

Mr_Credo
28.10.2011, 08:37
поищиет на www.makler.md помошников в оформлении документов, возможно они там есть...

Stanislas
28.10.2011, 18:44
Добрый день.
Спасибо за вашу помощь, информация очень полезная.
Я вот вышел на одну фирму, они сказали регистрацию могут сделать на 1-3года сумма внушительная 3000$ я думаю это через чур дорого, да и от куда взять.
Можно вроде землю купить с возможностью прописки за такие деньги?
Мне в фирме сказали что это и есть временная прописка нужно будет прописаться в квартиру и хозяин не сможет не чего с ней сделать без моего разрешения и от этого такая цена, но можно сразу же от меня сделать доверенность и без моего присутствия делать со своим жильем что угодно.
А после 3 лет ты можешь получить ВНЖ.
Я не могу понять есть временная регистрация например на год или только от 1 до 3 постоянная со всякими сложностями для хозяина квартиры ???
Я в Одессе разговаривал с человеком он рассказал что его брат за 300$ - 400$ сделал прописку. Но блин я потерял бумажку с контактами *****а.
Если кто может прояснится ситуацию ?
Мне нужно просто для начала встать на консульский учет? (может подскажите что нужно и сколько примерно будет стоить)??