Вход

Просмотр полной версии : Платёжной системе Радуга сегодня исполнилось 7 лет

alienora
07.10.2011, 19:30
Как вы относитесь к этой карточной системе, к безналичным рассчетам,каковы минусы и плюсы,по-вашему.
И как Вы относитесь к введеной с сегодняшнего дня, абсолютно новой для ПМР услуге Агропромбанка-получение переводов по телефону?

Nadenish
07.10.2011, 19:43
ммм так это вот почему до сегодняшнего дня зарплату еще не перечислили на карточку! празднуют они значит там! причем на наши денюшки!

TheTeacher
07.10.2011, 20:00
Вот уже 7 лет в Приднестровье работает собственная платежная система – «Радуга». Исторически сложилось, что именно первый коммерческий банк Приднестровья – Агропромбанк стал, своего рода, первооткрывателем современных банковских услуг в нашей республике. Теперь ежедневно при помощи пластиковой карточки оплачивают услуги и товары практически 55 тысяч владельцев карт, что по статистике составляет треть занятого в экономике республике населения. Только за последний год совершено более 3,5 миллионов операций на общую сумму свыше 200 млн. долларов США, а в различных торговых пунктах оформлено более 1,5 миллионов покупок по картам. А вот это уже интересно. Читаем:
Число граждан, занятых в экономике ПМР, сократилось на примерно на треть - на 70,8 тыс. человек (с 209,3 тыс. человек в 2001 году до 138,5 тыс. человек в 2010 году), то есть приблизительно на 34%.

Снизилось также и количество трудоспособных граждан, замятых в экономике от 51,3% в 2001 году до 43% в 2010 году.

В выборах на территории ПМР, как правило, участвует порядка 200 тысяч граждан, имеющих право голоса.

В 2010 году в выборах депутатов Верховного Совета приняло участие около 43% избирателей. оффтоп: и делаем вывод, что всего в ПМР может голосовать примерно 138,5/43%~322,1 тыс человек, что явно меньше заявленных ЦИКом 400 тысяч. А значит, преодолеть 50% порог явки будет весьма непросто, для этого народ силком придётся загонять на избирательные участки

Теперь по теме:
Сам факт того, что треть трудоспособного населения пользуются Радугой - заслуживает большого внимания. Это значит, что немалые суммы идут безналичным расчётом - в итоге проще сдерживать инфляцию и контролировать её скачки.
Кроме того, это значит что Агропромбанк может частично прогнозировать спрос/предложение и т.д.

alienora
07.10.2011, 20:38
ммм так это вот почему до сегодняшнего дня зарплату еще не перечислили на карточку! празднуют они значит там! причем на наши денюшки!

клиенту свойственно выражать свое нетерпение и задавать вопросы.
Почему до сегодняшнего-уточните сроки выплаты зарплаты Вашей организации. Еще зависит от оперативности передачи отчетов бухгалтерии опять же Вашей организации.(Денюшки дают достаточные чтобы отпразновать на свои)

По существу темы-многие крупные престижные предприятия на карточной системе-это удобно. Надавно перешли прокуратура и мвд. Пенсионерам и участникам программы хеддэс опять же большое удобство-доступ в любой точке города.
Преимущества очевидны-мне интересно услышать-в чем минусы?

всех работников банковской системы ПМР еще раз с нашим профессиональным праздником! :az:

TheTeacher
07.10.2011, 20:48
Минусы - банкоматов мизер (у Шерифов и... всё), ночью без денег как без рук.

Открытый и закрытый остаток - взрослые, особенно пожилые люди часто путаются.

Жуткие нано-экранчики у терминалов самообслуживания и оплаты, вызывающие тихую панику у людей постарше, причём под таким углом, что разглядеть что на них высвечивается - могут только люди с нормальным зрением. Эти самые терминалы регулярно ломаются или плохо принимают затёртые карты, что вызывает не меньшую панику у большинства новичков, пользующихся картами.

В остальном всё неплохо.

Уфо-Раптор
07.10.2011, 21:48
в ближайшее терминалы заменят на новые-более совремнные

alienora
07.10.2011, 23:16
интересно.....

Ванлат
09.10.2011, 20:04
Создание автономной системы электронных платежей это путь к финансовой изоляции . Платёжная система должна быть международной ведь налажена же система международных переводов в и из пмр . А то что нормативно колличество банкоматов не соответствует колличеству обладателей карты говорит о том что руководству АПБ безразличны интересы граждан .И отчётливо прослеживается стратегия по монополизации финансовых платежей . Свою агресивность АПБ подтверждает ещё один незначительный факт - при посещении головного офиса создаётся впечатление будто банк готовится к атаке грабителей через 12 минут . Вся это агресивность секюрити к посетителям банка говорит толь о нервозной обстановке которая царит в организации хотя финансы как известно любят тишину и спокойствие ........

Nadenish
20.10.2011, 15:49
клиенту свойственно выражать свое нетерпение и задавать вопросы.
Почему до сегодняшнего-уточните сроки выплаты зарплаты Вашей организации. Еще зависит от оперативности передачи отчетов бухгалтерии опять же Вашей организации.(Денюшки дают достаточные чтобы отпразновать на свои)

Сегодня начислили зарплату :bo: ( смотрим на календарь - 20 октября!!! )
Обычные сроки выплаты: до 10 числа любого месяца. ( а точнее обычно числа 6-8).
День города - 14 октября. :az: А сегодня 20 октября)) :bk:
ч.т.д. ))) :bs:
Делаем выводы)))))))))) :cs:

P.S. и еще говорите о выражении клиентом своего нетерпения?

alienora
20.10.2011, 19:18
я примерно представляю о какой организации вы говорите.судя по датам. но когда вы устраивались на работу-это оговаривалось? или банк самостоятельно решает когда кому начислить? это вопросы к руководству вашему.

Nadenish
20.10.2011, 20:50
я примерно представляю о какой организации вы говорите.судя по датам. но когда вы устраивались на работу-это оговаривалось? или банк самостоятельно решает когда кому начислить? это вопросы к руководству вашему.

Нюансов не знаю) работа моего папы. Но думаю что естественно обговаривалось все

Ванлат
20.10.2011, 21:02
Надя Агро банк в этой ситуации действительно не причём сдесь бухгалтерия предприятия тормозит . После поступления списков в банк сумма ложится моментально если конечно у предприятия хватает денег на расчётном счёту . иногда главбухи умышленно затягивают начисления чтобы дождаться перечисления на счёт от поставщиков .

Nadenish
20.10.2011, 21:11
Не знаю, утверждать ничего не буду и обвинять кого-то тоже. Может банк виноват, может главбух. Кто его там знает. Во всяком случае описала ситуацию которая сложилась.
Хотя обычно никогда такого не бывает. максимум задержка на 3-4 дня.

Ванлат
20.10.2011, 21:25
Всё когдато случается в первые . вы просто не помните безумных 90 х в те славные времена люди по пол года без зарплаты сидели пока директора с глав бухами их деньгами валюту перепродавали .

Gespenst
20.10.2011, 23:16
Хорошая штука!Но я предпочитаю,в СКВ,наличными,в конверте.

Skarlett
21.10.2011, 03:19
Но я предпочитаю,в СКВ,наличными,в конверте.
На карточке надёжнее .

targitai
21.10.2011, 08:28
А я вот думаю - делать себе карточку или нет....
Сдерживает то, что мало где принимаются они. Принимались бы в каждом магазине ну или банкоматов бы хоть понаставляли по парочке на район...

Если кто пользуется ими, обрисуйте плюсы, плиз.

TheTeacher
21.10.2011, 15:15
Принимаются в Квинте, Тигине, пиццериях, во многих магазинах (особенно круглосуточных).

Не знаю плюс это или минус - деньги с банкомата у любого Шерифа можно снять в любое время суток.

Плюс - на карточке есть закрытый и открытый остаток, с одного из них можно расплачиваться, а второй "прятать", если кто-то ещё пользуется карточкой. Деньги приходят на счёт, со счёта перед тем как покупать - надо зачислять на карточку. Это же и минус, так как иногда забываешь сколько зачислено на карточку.

Если подключить "АПБ-онлайн" - можно смотреть состояние счетов, историю движения денег - с любого компа, получать SMS на телефон когда зарплата приходит.

targitai
24.10.2011, 08:28
TheTeacher, а такой вопросик, какие ридеры карт поддерживаются?
Просто выстаивать в очереди чтобы перечислить денежку на карточку/с карточки как-то не особенно охота. Есть услуга терминал самообслуживания. Там даже в пример парочку ридеров приведено. Но как бэ хотелось знать тех. характеристики, чтобы глянуть их стоимость на ebay, например. Ну и важна совместимость с Win7 x64

TheTeacher
24.10.2011, 21:47
Честно говоря - насчёт ридеров не в курсе, помню что советовали прямо в АПБ подойти, так как по контактному телефону бред говорят.

В мелких магазинах в основном беспроводные ридеры

alienora
25.10.2011, 11:14
TheTeacher, а такой вопросик, какие ридеры карт поддерживаются?
Просто выстаивать в очереди чтобы перечислить денежку на карточку/с карточки как-то не особенно охота. Есть услуга терминал самообслуживания. Там даже в пример парочку ридеров приведено. Но как бэ хотелось знать тех. характеристики, чтобы глянуть их стоимость на ebay, например. Ну и важна совместимость с Win7 x64

вы хотите дома установить? или про что собственно спросили?

targitai
25.10.2011, 12:17
вы хотите дома установить? или про что собственно спросили?

Да, ридер к компу подключается и деньги на карту/с карты перечисляешь сам. Дома. А не стоишь в очередях или не тыкаешь в клавиши убого терминала минут 10.
Думаю, так гораздо удобнее.

alienora
25.10.2011, 12:34
терминалы готовят к замене. кстати.они будут универсальны для наших и международных карт. а минут десять тычут убогие люди,которые придумали себе шестнадцатизначные пароли и не запоминают их целиком)
по поводу ридеров звоните в отдел пластиковых карт-они этими домашними терминалами занимаются.

targitai
25.10.2011, 12:51
терминалы готовят к замене. кстати.они будут универсальны для наших и международных карт. а минут десять тычут убогие люди,которые придумали себе шестнадцатизначные пароли и не запоминают их целиком)
по поводу ридеров звоните в отдел пластиковых карт-они этими домашними терминалами занимаются.

Хм... тогда имеет смысл с этим делом обождать?
PS... я так понимаю, что просто терминалы будут поддерживать и те, и те карты, а не сами карты Радуга будут менять?

alienora
25.10.2011, 13:02
да. они будут поддерживать и те и те карты.если вы снимаете по международным картам-вы уже с ними можете познакомится в отделениях....

КоЛючка
31.10.2011, 13:30
и вообще такое возможно:bv:

alienora
31.10.2011, 21:42
в интернете только, самостоятельно. банк не оказывает услуги по выводу денег из вэб мани-только возврат-если вы не смогли активировать свой код протекции.

КоЛючка
31.10.2011, 21:48
Спасибо Элеонор, что то Вас не видно в чате, вы часом не в "парилочке"?

alienora
01.11.2011, 22:31
да. мы именно там) в прохладную погоду тут уютно....

targitai
01.11.2011, 22:52
банк не оказывает услуги по выводу денег из вэб мани
Сперва не врубился в эту фразу, если честно. Правильнее было бы написать - через систему АПБ-онлайн, а не в интернете только....
Кстати если есть терминал самообслуживания, то можно прямо дома на карту закинуть :)

PS.. Какие операционные системы поддерживаются при использовании терминалов? Виндовс 7 64 бита?

Уфо-Раптор
01.11.2011, 23:25
у вас что этот терминал уже дома стоит?

Добавлено через 1 минуту
вам не по. какие там внутри больтики накрученны

Добавлено через 21 секунду
или это конкурент мэй

Добавлено через 39 секунд
банкомат дома не хотите поставить-чтоб в очереди не мерзнуть на улице?

korvin
01.11.2011, 23:27
у вас что этот терминал уже дома стоит?

Добавлено через 1 минуту
вам не по. какие там внутри больтики накрученны

Добавлено через 21 секунду
или это конкурент мэй

Добавлено через 39 секунд
банкомат дома не хотите поставить-чтоб в очереди не мерзнуть на улице?

что за бред сивой кобылы ?!
сам понял что написал ?!
знаки препинания расставь

Уфо-Раптор
01.11.2011, 23:30
знаки дорожные тебе может еще поставить тут

Добавлено через 48 секунд
корвинутоже нужно знать что там за операционка

korvin
01.11.2011, 23:32
знаки дорожные тебе может еще поставить тут

Добавлено через 48 секунд
корвинутоже нужно знать что там за операционка

для особо одарённых: не каждый терминал поддерживает все операционные системы.
тем более такие как win7

targitai
02.11.2011, 09:37
Тем более - 64 бита.

ufo, а тебе не по... если я у себя банкомат поставлю? На кой черт тролить? Не интересна тебе эта тема - проходи лесом.

Я же хочу удобства в использовании своего банковского счета и карты Радуга. И мне не улыбается стоять возле банкомата и играться с перебросами денег со счета на карту, а потом выводить.