Вход

Просмотр полной версии : ВОЗ признала любовь психическим заболеванием

Ingrid
05.10.2011, 12:34
http://radikal.ua/data/upload/ba193/04012/bfb6e33ffd.jpg

F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».
Общие симптомы:
— навязчивые мысли о другом;
— резкие перепады настроения;
— завышенное чувство собственного достоинства;
— жалость к себе;
— бессонница, прерывистый сон;
— необдуманные, импульсивные поступки;
— перепады артериального давления;
— головные боли;
— аллергические реакции;
— синдром навязчивой идеи.
По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН.

Источник: vzglyadzagran.ru/news/voz-priznala-lyubov-psixicheskim-zabolevaniem.html

P.S. Эх, что бы там не утверждала уважаемая ВОЗ, я искренне желаю всем подольше и как можно чаще болеть F 63.9 (т.е. ЛЮБОВЬЮ)

Elenn
05.10.2011, 12:40
Я больна:ck:
:aj:

PMR
05.10.2011, 16:43
Elenn. ты неизлечимо больна!

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!

alex
05.10.2011, 17:14
я тоже больна...
и видимо это единственная болезнь...которую хочется пожелать всем вам!)))

Бублегум
05.10.2011, 17:47
-Девушки -женщины- да конечно это чувство которое вы называете ЛЮБОВЬ - оно у вас есть?- она проходит через какое то время и и ооо,??????- что делать нет объекта любви -но есть дети (плоды любви)- и здесь начинаются суровые будни- любви нет- а кормить детей надо -------будте осторожны (хотя ваши мамы вам об этом давно прожжжужали все уши)

Elenn
05.10.2011, 17:49
Elenn. ты неизлечимо больна!

Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной - и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!

yvgCUZOXY-A
Пмр, а к чему стихи(песня)?

Ванлат
05.10.2011, 19:45
Зато любовь приносит огромную экономию бюджету.........

к*******
05.10.2011, 20:04
http://radikal.ua/data/upload/ba193/04012/bfb6e33ffd.jpg

F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».
Общие симптомы:
— навязчивые мысли о другом;
— резкие перепады настроения;
— завышенное чувство собственного достоинства;
— жалость к себе;
— бессонница, прерывистый сон;
— необдуманные, импульсивные поступки;
— перепады артериального давления;
— головные боли;
— аллергические реакции;
— синдром навязчивой идеи.
По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН.

Источник: vzglyadzagran.ru/news/voz-priznala-lyubov-psixicheskim-zabolevaniem.html

P.S. Эх, что бы там не утверждала уважаемая ВОЗ, я искренне желаю всем подольше и как можно чаще болеть F 63.9 (т.е. ЛЮБОВЬЮ)
Что и на больничные отпускать будут с таким вот диагнозом )))))))))))))?:ab:

Уфо-Раптор
05.10.2011, 20:11
прикольно. теперь будут влюбленным давать группу инвалидности и пенсию

Ванлат
05.10.2011, 20:33
Тоесть влюблённые люди права получать не будут

Уфо-Раптор
05.10.2011, 20:35
даже друг на друга?

Добавлено через 34 секунды
нифига. взамен водительских прав они эти права и получат. корые дороже

PMR
06.10.2011, 09:22
Пмр, а к чему стихи(песня)?
Это пример болезни. Со страшным названием - Любовь.

nekokoneko
16.10.2011, 19:04
так это ж утка была, в жуйке недавно ссылками кидались)

Gespenst
17.10.2011, 03:28
Подтвердились мои подозрения,,это все таки бользнь,а интересно существуют ли какие нибудь проверенные тысячилетьями или современные средства для борьбы с этим недугом?Если у кого есть рецепты,поделитесь...

P****
17.10.2011, 06:40
ВОЗ не включала любовь в реестр заболеваний - новость об этом оказалась уткой

Появившиеся в СМИ сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения признала любовь болезнью, являются "уткой", заявляют эксперты.

Некоторое время назад ряд изданий написал, что ВОЗ включила любовь в список заболеваний. Врачи якобы перечислили основные симптомы болезни и отметили при этом, что медикаментозно это вылечить нельзя. По их словам, больным помогут лишь квалифицированные психологи.

"Когда я об этом услышал, был поражен. И я не исключаю, что это какая-то хитрая утка. Хотя в начале 19 века две психиатрические школы, одна из них немецкая, то же самое утверждали, что влюбленность - это временное помутнение сознания", - сказал в среду на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости доктор медицинских наук, врач-сексопатолог и врач-психотерапевт Лев Щеглов.

По его словам, в принципе психиатр может найти элементы нарушения психических процессов у влюбленных, например, снижение критики. "Но настораживает, что это Всемирная организация здравоохранения, которая, в принципе, призвана и давать некие объединяющие определения", - сказал Щеглов.

В свою очередь старший научный сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского института имени Бехтерева Анна Васильева также усомнилась в реальности причисления "любви" к болезням.

"Я не знаю, кому и зачем нужен был этот слух. Наш институт является исследовательским и учебным центром Всемирной организации здравоохранения, мы сами вводим классификации в перечень. И я могу ответственно заявить, что в реестре заболеваний нет такого диагноза, как любовь", - подчеркнула она.

Васильева добавила, что в настоящее время более актуальным считается неспособность человека к любви и к установлению длительных эмоциональных отношений.
http://vsenovosti.in.ua/news/1013945

P****
17.10.2011, 07:00
ВОЗ не включала любовь в реестр заболеваний - новость об этом оказалась уткой

Появившиеся в СМИ сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения признала любовь болезнью, являются "уткой", заявляют эксперты.

Некоторое время назад ряд изданий написал, что ВОЗ включила любовь в список заболеваний. Врачи якобы перечислили основные симптомы болезни и отметили при этом, что медикаментозно это вылечить нельзя. По их словам, больным помогут лишь квалифицированные психологи.

"Когда я об этом услышал, был поражен. И я не исключаю, что это какая-то хитрая утка. Хотя в начале 19 века две психиатрические школы, одна из них немецкая, то же самое утверждали, что влюбленность - это временное помутнение сознания", - сказал в среду на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости доктор медицинских наук, врач-сексопатолог и врач-психотерапевт Лев Щеглов.

По его словам, в принципе психиатр может найти элементы нарушения психических процессов у влюбленных, например, снижение критики. "Но настораживает, что это Всемирная организация здравоохранения, которая, в принципе, призвана и давать некие объединяющие определения", - сказал Щеглов.

В свою очередь старший научный сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского института имени Бехтерева Анна Васильева также усомнилась в реальности причисления "любви" к болезням.

"Я не знаю, кому и зачем нужен был этот слух. Наш институт является исследовательским и учебным центром Всемирной организации здравоохранения, мы сами вводим классификации в перечень. И я могу ответственно заявить, что в реестре заболеваний нет такого диагноза, как любовь", - подчеркнула она.

Васильева добавила, что в настоящее время более актуальным считается неспособность человека к любви и к установлению длительных эмоциональных отношений.
http://vsenovosti.in.ua/news/1013945

Добавлено через 19 минут
ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

интересно было заглянуть в Международную классификацию болезней МКБ-10, куда "направили" любовь
именно в этот блок-Блок (F60-F69) Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте
Класс: Психические расстройства и расстройства поведения
Блок: Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте

Специфические расстройства личности
Параноидное расстройство личности
Шизоидное расстройство личности
Диссоциальное расстройство личности
Эмоционально неустойчивое расстройство личности
Истерическое расстройство личности
Ананкастное расстройство личности
Тревожное (уклоняющееся) расстройство личности
Расстройство типа зависимой личности
Другие специфические расстройства личности
Расстройство личности неуточненное
Смешанные и другие расстройства личности
Стойкие изменения личности, не связанные с повреждением или болезнью головного мозга
Стойкое изменение личности после переживания катастрофы
Стойкое изменение личности после психического заболевания
Другие стойкие изменения личности
Стойкое изменение личности неуточненное
Расстройства привычек и влечений
Патологическое влечение к азартным играм
Патологическое влечение к поджогам [пиромания]
Патологическое влечение к воровству [клептомания]
Трихотилломания
Другие расстройства привычек и влечений
Расстройство привычек и влечений неуточненное
Расстройства половой идентификации
Транссексуализм
Трансвестизм двойной роли
Расстройство половой идентификации в детском возрасте
Другое расстройство половой идентификации
Расстройство половой идентификации, неуточненное
Расстройства сексуального предпочтения
Фетишизм
Фетишистский трансвертизм
Эсгибиционизм
Вуайеризм
Педофилия
Садомазохизм
Множественные расстройства сексуального предпочтения
Другие расстройства сексуального предпочтения
Расстройство сексуального предпочтения неуточненное
Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией
Расстройство сексуального созревания
Эгодистоническая половая ориентация
Расстройство сексуальных отношений
Другие расстройства психосексуального развития
Расстройство психосексуального развития неуточненное
Другие расстройства личности и поведения в зрелом возрасте
Преувеличение соматической симптоматики по психологическим причинам
Умышленное вызывание или симулирование симптомов или инвалидности физического или психологического характера [поддельное нарушение]
Другие уточненные расстройства личности и поведения в зрелом возрасте
Расстройство личности и поведения в зрелом возрасте неуточненное

Sher
17.10.2011, 10:58
Да, все это может быть в той или иной степени даже у одного человаке, на разных стадиях!