Просмотр полной версии : Тирасполь. Зеленый рынок.
Вот так каждое утро люди занимают места на рынке Зеленого.
youtu.be/ watch?v=kBX66UJmX6A
http://www.youtu.be/watch?v=kBX66UJmX6A
Это ужасно. Прям школа выживания а не рынок...........
толпа- это страшная сила, а паникующая толпа...
Украинцы Приднестровья
03.10.2011, 19:44
А какова причина такого поведения ?
Почему так происходит ? Какая проблема существует на рынке ? Что не так ?
Или всё создано для продавцов, всё нормально - просто в уме у людей такой бардак ?
А какова причина такого поведения ?
Почему так происходит ? Какая проблема существует на рынке ? Что не так ?
Или всё создано для продавцов, всё нормально - просто в уме у людей такой бардак ?
За козырными проходными местами бегут.
Украинцы Приднестровья
03.10.2011, 19:54
Не вроде бы первые места пробежали и побежали куда то вглубь
ааа , Хотя там есть места для курятины, для зелени, для молочных продуктов - побежали на соответствующее их продукции место)))
Я сначала подумал что это Испания - а сзади бык бежит
Но это Тирасполь - и сзади бежал ...Смирнов :bj: не понимаю что от Смирнова так бежать ?
Skarlett
03.10.2011, 23:22
Идиотизм .:ck:
Вот она - свобода выбора!
Кто быстрее и сильнее - тот и прав!
Ничего удевительного ,ведь в жизни всё точно так же -кто не успел тот опоздал .
Привыкший побеждать
04.10.2011, 08:16
просто колхоз и позор, ну увеличьте площади продуктовых рынков, что у нас мало всяких торговых площадок?
Вот не думала, что они так БЕГАТЬ умеют - точно олимпиада))).
Занимают козырные места - наивные, я все равно куплю то что мне нравится по сходной цене и у определенного вида продавца и пройтись лишних пять минут мне не сложно, если я уж на рынок выбралась.
Люблю еще с продавцами пообщаться, словами перекинуться, вот будет тема для разговора теперь - а каков Ваш личный рекорд в забегах?)))
Украинцы Приднестровья
04.10.2011, 12:23
Странно и ремонт вроде сделан на рынке , болота нет, плитка уложена, чисто как на Привозе в Одессе, но всё равно бегут и бабки и деды
радует что бабушки бегут ещё, прикольно в косынках и юбках старческих,
чем то Китай напоминает, какой-то чертой Китай напоминает
Больба за лучшие места. Где больше спрос.
А как было бы правильно сделать? вытягивать с мешочка номер места?
Привыкший побеждать
04.10.2011, 15:23
Больба за лучшие места. Где больше спрос.
А как было бы правильно сделать? вытягивать с мешочка номер места?
каждый ряд пронумеровать по алфавиту от а до я. каждый вечер генератор случайных чисел раздает тем кто оставил заявку (за день до рынка) например досталось мне А8 я с утра пошел на А8. в след раз достанется Н7 пойду туда, а администрации останется выборочный контроль. жеребьевку публиковать на сайте и привязывать к фио и номеру паспорта. .....либо сделать выше цену за аренду козырного места сразу поубавятся бегуны. :ab:
Родная Природная
04.10.2011, 16:23
Привыкший побеждать, это подстегнет лишь коррупцию. Одни всегда будут выигрывать козырные места, а другие никогда.
Привыкший побеждать
04.10.2011, 18:28
Привыкший побеждать, это подстегнет лишь коррупцию. Одни всегда будут выигрывать козырные места, а другие никогда.
Родная, генератор случайных чисел это робот на сайте, его не подкупишь что выдал туда и пошел какая коррупция? человеческий фактор будет полностью устранен, хотя какой там сайт у половины наверное и компьютеров нет
хотя какой там сайт у половины наверное и компьютеров нет
Э нет! Я тоже так думала, пока разговор таких "бабок" про антивирус не подслушала, недавно и разговор двух водителей про гигабайты и пр. тоже удивил...Еще скажу - вы не смотрите на платочки и валенки - перед вами может быть скрытый миллионер - ведь куда им деньги тратить?
, недавно и разговор двух водителей про гигабайты и пр. ,?
А что вас удивило?
А что вас удивило?
Обычно маршруточники слушают шансон или курят, или треплются по мобиле, или деньги считают, или матерят другие авто - а тут они вроде по грамотному заговорили...
Обычно маршруточники слушают шансон или курят, или треплются по мобиле, или деньги считают, или матерят другие авто - а тут они вроде по грамотному заговорили...
Стереотипы.
Конечно, стереотипы)))
Они возникают при частом повторении ситуации и помогают нам жить.
даа, давно я так не смеялся))) Я так бегаю быстро, тока когда сзади меня собачка с обнаженными клыками и нехорошими намерениями догоняет))))
Люди на овощах с часу на ногах,приходят ночью,занимают прилавок и спят на нем...Это истиное лицо нашей цивилизованной торговли....Жить захочешь,еще не так раскорячишся.(С)
А вообще унизительное зрелище,так быть не должно и владельцы рынка должны найти выход...
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
Э нет! Я тоже так думала, пока разговор таких "бабок" про антивирус не подслушала, недавно и разговор двух водителей про гигабайты и пр. тоже удивил...Еще скажу - вы не смотрите на платочки и валенки - перед вами может быть скрытый миллионер - ведь куда им деньги тратить?
Я вам сейчас открою страшную тайну интернет давно пришел и на село))))И даже ванна с туалетом почти у каждого в доме и ноги моют с мылом по вечерам)
А тетеньки бегущие это совсем не селяне,коих на базаре ЕДИНИЦЫ,а перекупщики
да я в шоке от такого видео...
сразу вспоминаю как мы с бабушкой ходили торговать в городе СОРОКИ на базарчик овощами всякими...было оч мило и хорошо,если например кто-то раньше приехал из села,знакомый он всегда поделиться местом..даже если оно мизерное будет...бывало бабушка сядет на одно место..а меня за стойку почти напротив...с какой нибудь тетькой болтушкой...я продавала то,что не нужно взвешивать:перчики горькие,морковочку..а бабушка уже более сложный товар...эх ..круто было все поскорей продать и идти покупать мороженное,наклейки SMASH и календарики........веселая пора-детство!
лента ру
12.05.2012, 10:41
Кстати где покупать свежее мясо крупного скота (не человека) не более 1 недели убийства животного (не человека) ?
Кстати где покупать свежее мясо крупного скота (не человека) не более 1 недели убийства животного (не человека) ?
А на центральном рынке,что уже только человечиной торгуют???
Недавно сделал фото на тираспольском рынке, прямо как в старые советские времена жизнь и торговля кипит.
13097
Кстати, сегодня на зеленом рынке обнаружил григориопольскую курицу "Птичья ферма" - она дешевле дубосарской и тоже местная. Находиться рядом с грибами у левого входа в рынок со стороны коня, если смотреть на коня.
Вот их ценник:
15088
Сегодня зашли в новый молочный корпус на центральном рынке, кончено, все чистенько, красиво, удобно, даже эскалатор на второй этаж есть. Красота! Аренда теперь продавцам будет наверняка побольше.
1515515157
15156
Аренда теперь продавцам будет наверняка побольше.
аренда+ свет+ тепло + "за место" (со слов знакомой продавщицы, которая переехала с улицы в новый корпус)
А сколько кстати вобщем и целом ?
Вот кстати сфоткал нынешние цены на курицу и прочее на зеленом рынке в новых помещениях:
брынза - 35р.
Яйца - 9 р.
1560815609
за филе индюшки дороже чем за филе поросенка.. кучеряво.
Индюшка очень дорогое мясо, у нас тоже так. Гораздо дороже свинины и говядины.
хм... никогда не покупала.. только тушку целиком... ничего особого.
Я филе брала на рынке, грудинку. Котлеты делала. Дороже свинины, гораздо.
Бульоны из индюка гораздо вкуснее, чем куриные.
ну все, куплю тушку и растерзаю.
Бедро без хребта прикололо)
На последней фотке что написано? Задок? Это как, ведь нарисована, вроде, грудинка?))
А если кто надумает котлетки из индюшатины делать, делайте 50Х50 с куриным мясом, получается просто невероятно вкусно!
Дааа, сейчас людей на рынке на порядок меньше. Одни продавцы. Все массово ломятся в Украину...
gaLapiridoL
11.03.2015, 12:12
сейчас людей на рынке на порядок меньше Я думал только мне так показалось.
Дааа, сейчас людей на рынке на порядок меньше. Одни продавцы. Все массово ломятся в Украину...
а что там в этой Украине делать?
а что там в этой Украине делать?
За покупками. Цены на то же продовольствие из-за разницы курса в 2 раза ниже.
Я думал только мне так показалось.
Да, причем, уже около года такая ситуация, что на овощном рынке одни перекупщики сидят.
за покупками? это за тремя кг картошки и 1 кг морковки в Украину ехать что ли?
я слышал, что свинина в Кучурганах стоит 3$ за 1 кг. У нас стоит 6$ за 1 кг.
Покупаем в Тирасполе 3 кг свинины, тратим 3*6=18$ + 1$ на перевозку до квартиры = 19$.
Покупаем в Кучурганах 3 кг свинины, тратим 3*3=9$ + 10$ на перевозку до квартиры = 19$.
Вывод?
поправка: Тирасполь-Кучурганы 16 руб.
Свинина в Кучурганах стоит 3$ за 1 кг. У нас стоит 5,5$ за 1 кг.
Покупаем в Тирасполе 3 кг свинины, тратим 3*5.5=16,5$ + 1$ на перевозку до квартиры = 17,5$
Покупаем в Кучурганах 3 кг свинины, тратим 3*3=9$ + 3$ на перевозку до квартиры = 12$.
Экономически выгоднее покупать в Кучурганах, но только от 10 кг и выше.
поправка: Тирасполь-Кучурганы 16 руб.
Свинина в Кучурганах стоит 3$ за 1 кг. У нас стоит 5,5$ за 1 кг.
Покупаем в Тирасполе 3 кг свинины, тратим 3*5.5=16,5$ + 1$ на перевозку до квартиры = 17,5$
Покупаем в Кучурганах 3 кг свинины, тратим 3*3=9$ + 3$ на перевозку до квартиры = 12$.
Экономически выгоднее покупать в Кучурганах, но только от 10 кг и выше.
купи на ЦЫТЕ по 36 руб пмр
где конкретно на "Ците" ? В центре Суклеи у них магазин и все?
где конкретно на "Ците" ? В центре Суклеи у них магазин и все?
На базе"ЦЫТА"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot