Просмотр полной версии : Родительский совет
вот класс, куда за 25 лет не вложили ни копейки с 1986 года г.Припять
6968
P.S. Шер, отвечайте по существу. А казарма здесь или не казарма-вам не всё равно?
P.S. Шер, отвечайте по существу. А казарма здесь или не казарма-вам не всё равно?
Это - вопрос?
Дети платят за уборку в кабинетах.....
во первых платят родители
во вторых родители платят для того, чтобы их ребенок не остался после уроков и не убрал свой же кабинет, а мчался домой к маме
я учился в школе во времена СССР. убирал после уроков в классе как дежурный и ничего мои родители не платили никому. И в голову никому даже не приходило удивиться тому факту, что дети ж должны за собой убирать! и убирали все! и дети рабочих и дети городского начальства! все были равными!
во первых платят родители
во вторых родители платят для того, чтобы их ребенок не остался после уроков и не убрал свой же кабинет, а мчался домой к маме
я учился в школе во времена СССР. убирал после уроков в классе как дежурный и ничего мои родители не платили никому. И в голову никому даже не приходило удивиться тому факту, что дети ж должны за собой убирать! и убирали все! и дети рабочих и дети городского начальства! все были равными!
Все это и так понятно, где же вопрос, на который мне так хочется Вам ответить?
Все это и так понятно, где же вопрос, на который мне так хочется Вам ответить?
а если понятно, то не задавайте глупых вопросов.
иначе возникают подозрения на счет вашей понятливости
По поводу наработанных методов: для Вас секрет, что в нашей бюрократической системе деньги и связи решают если не все, то многое? Надеюсь Вы не думаете, что трудные дети бывают только у грузчиков. И что будет делать Ваш директор, если ему позвонят откуда нужно и попросят быть помягче? Только не говорите мне, что так не бывает.
Теоретически такое может случатся во всех сферах, я сталкивалась с подобным в других заведениях. На практике - состоятельные родители трудных детей сотрудничают с преподавателями и стараются принимать меры по их воспитанию. Главное правильно донести до них то, что требуется исправить. Кроме того, сейчас родители не забитые и вне зависимости от материального состояния защищают своих детей.
И, простите господа-учителя, если б не читающая родительская семья, если б не старание родителей привить нам вкус к познанию, то черта с два я бы чем-то интересовалась кроме сериалов после вашей школы.
По-моему, это естественно, что главная обязанность в воспитании и в развитии интересов детей лежит на родителях. Что они вложат в детей, то и получат. И делать это нужно задолго до школы. Воспитатели, предподаватели дают основу и правильное направление. Могут подсказать где пробелы и как их исправить. А интерес появляется только если ребенку самому это интересно. Мне тоже многие предметы были не интересны, а объективно другим очень нравился и предподаватель и то как он предподносил материал.
Моя дочь в первом классе сидела с мальчиком, который постоянно ее шпынял. То толкнет, то ущипнет, то за волосы дергает. Капелька Л, мое мнение не предвзято, синяки сама видела. Учительница (после моей просьбы!) рассадила их.
И в чем проблема? Дети часто так выражают свои симпатии. И девочки часто сами так же делают если им нравится мальчик. Я в таких случаях беседовала с мамами обоих детей и с самими детьми. Мальчикам объясняла, что лучше девочке портфель помочь донести, угостить чем-то и т.п. , а девочек учила не провоцировать мальчиков. Так же у нас была парта отдельная, где временно сидели те, кто мешал соседям. Если начинал вести себя спокойно - мог пересесть уже с ребенком. Дети вырастают и учатся правильно себя вести.
По-моему, это естественно, что главная обязанность в воспитании и в развитии интересов детей лежит на родителях.
Это естественно, когда интересы школы как ГОСУДАРСТВЕННОГО(т.е проводник государственной политики и идеологии) образования совпадают с интересами самих граждан.Было бы так в реальности - не было бы родительских советов)))
Воспитатели, предподаватели дают основу и правильное направление. Могут подсказать где пробелы и как их исправить
Так могут или должны? И всегда ли делают?
Дети вырастают и учатся правильно себя вести.
Дети учатся под влиянием ситуаций а не сами по себе... И если ребенка не учить - он сам не научится, потеряет драгоценное время детской гениальности.
to PS
а если понятно, то не задавайте глупых вопросов.
иначе возникают подозрения на счет вашей понятливости
Понятна одна и без того известная ситуация)))
Не боюсь подозрений - все же жду внятного вопроса...
для того и существуют родительские советы, чтобы вести учет расхода денег собранных в фонд школы и составлять подробный отчет об этих расходах. Такой отчет должен предоставляться всем желающим для ознакомления. Вот поэтому в родительский совет должны входить люди, которые компетентны решать финансовые, юридические, педагогические вопросы
куда деньги расходуются? могу например перечислить часть статей расходов-это краска для окрашивания стен , пола, окон ,перил лестниц в реакриациях, забора вокруг школы (я думаю что каждый может себе представить количество расходуемой краски) , побелка или покраска потолков, шпаклёвка тех же потолков и стен, замена и латание водопроводных и канализационных труб, которые круглогодично напоминают о себе, ремонт крыш, замена оконных рам(и такое бывает), замена разбитых стёкол, ремонт фундаментов и лестничных маршей(и такое случается) покупка расходных материалов для оргтехники а также канцелярских товаров, замена мебели в классах и не только, мультимедийные проекторы и доски, компьютеры и принтеры. Этот список можно продолжать очень долго. Даже мешковина для тряпок уборщиц и та на дороге не валяется, а за нее надо платить деньги.
многим из тех, кто отозвался в данной теме, я вижу кажется, что школы живут и выживают за счет воздуха?
Деньги, уважаемый ПМР, идут не на оплату работы учителей! и сами учителя к этим деньгам никакого отношения не имеют!
Почему когда речь идет о словосочетании "ШКОЛА И ДЕНЬГИ" это так возмущает?
А теперь вспомните последний визит к врачу, где вы сами суёте деньги и немалые лишь бы на вас обратили внимание
ничего конечно особенного..кроме слов основного закона что среднее образование должно быть БЕСПЛАТНЫМ и ДОСТУПНЫМ ВСЕМ СЛОЯМ НАСЕЛЕНИЯ!!!
а у вас получаются ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ!!! натурально и стыдливо прикрытые "фиговым листком" о социальной справедливости!!!!
что вы отстаиваете???!!
полное отстранение государства от ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ????!!!!! и только его право НАДЗОРА И ПРИКАЗНЫХ ПРОГРАММ!!!
ЧТО ЭТО ЗА ГОСУДАРСТВО ТОГДА ТАКОЕ??????
здравоохранение это особая статья...там хоть есть попытки в молдове и в россии ,например, создания страховой системы по примеру германии где всё почти медобслуживание бесплатно и входит в так называемую "социалку"
Временная гостья
08.10.2011, 12:33
Гостья, человек, не работающий лет 5 по специальности утрачивает знания и навыки, пусть не полностью но частично. Вы,я думаю, школу окончили не год назад.
И если не пересекались после окончания школы с той же физикой, то как вы можете не забыть законы и формулы? хотя это вам оЧЧень не мешает учить уму разуму форумчан в темах, где физику то знать и не мешало бы.
учеба в школе-это не чемодан знаний, а умение эти знания получать, их применять плюс развитие мышления. Вы видно так до сих пор и не понимаете зачем образование вообще существует
Не подскажите в какой теме я учила форумчан физике? Если Вы о гипотезе Пуанкаре, то в ее популярной сути не разобрался только ленивый. Если хотите, могу и Вам объяснить.
учеба в школе-это не чемодан знаний, а умение эти знания получать, их применять плюс развитие мышления. Вы видно так до сих пор и не понимаете зачем образование вообще существует
Спасибо, что разъяснили. Я до сих пор думала, что одна из задач хорошего учителя - поддержать ( в некоторых случаях пробудить) интерес к получению знаний. Без этого процесс ПОЛУЧЕНИЯ знаний теряет смысл. Если, конечно, перед школой не стоит государственная задача вырастить из детей исключительно сантехников и дворников. Заниматься 11 лет тем, что не нравится, эта задача трудна даже для взрослого человека, что уж говорить о ребенке...
Я, к стати, года четыре назад попала в компанию, где один человек приковал к себе внимание всех. Нас было восемь человек, разговаривали о том-о сем. Он настолько великолепный рассказчик, что его хотелось слушать еще и еще... Выяснилось, что в прошлом был преподавателем одной одной из Тираспольских школ. По моему мнению, таким и должен быть учитель. Что б его хотелось слушать.
Другое дело, что не всем это дано. А нас у нас нет проблем любому получить педагогическое образование и стать учителем в принципе... Может в этом и дело?
Так не забудьте кинуть ссылку, где учила форумчан физике, если уж сочли нужным перейти на мою личность.
На практике - состоятельные родители трудных детей сотрудничают с преподавателями и стараются принимать меры по их воспитанию.
Только вчера разговаривала с одним из таких пап. Девочка стала плохо управляемой ( учится в 9 классе), в плане школы ребенок предоставлен сам себе. Они даже не знали, что она прогуливает школу. Хотя мама сидит дома, не работает. К домашним заданиям ребенка никто не проявлял интереса уже лет шесть. По всякому бывает...
Дети часто так выражают свои симпатии.
Нет, проблема была в ревности/ зависти? к тому, что у нее есть отец. Она о времени проведенном с отцом много бла-бла... Выяснили это в обстановке неформального общения с мальчиком.
ничего конечно особенного..кроме слов основного закона что среднее образование должно быть БЕСПЛАТНЫМ и ДОСТУПНЫМ ВСЕМ СЛОЯМ НАСЕЛЕНИЯ!!!
а у вас получаются ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ!!! натурально и стыдливо прикрытые "фиговым листком" о социальной справедливости!!!!
что вы отстаиваете???!!
полное отстранение государства от ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ????!!!!! и только его право НАДЗОРА И ПРИКАЗНЫХ ПРОГРАММ!!!
ЧТО ЭТО ЗА ГОСУДАРСТВО ТОГДА ТАКОЕ??????
здравоохранение это особая статья...там хоть есть попытки в молдове и в россии ,например, создания страховой системы по примеру германии где всё почти медобслуживание бесплатно и входит в так называемую "социалку"
пустой звук ваши слова!
что-то когда-то изменится может быть, а может и не быть!
пока вы будете взывать к государству, ваши дети давно взрослыми станут
школа сейчас! и дети в ней учатся сейчас!
да не финансируйте ничего! огласите, на какую сумму вы проспонсировали школу?
и что за такую сумму можно купить?
У меня ребенок спокойно закончил 11 классов, получал бесплатно учебники, бесплатные обеды (по льготам матери-одиночки). На ремонт школы ходить могла очень редко - за все время 2-3 раза всего, особо денег никогда не сдавала. Когда посчитала, что не хочу сдавать деньги на линолиум в классе - просто подошла и сказала учителю об этом. Ребенка из школы не исключили, гонений не было. Хотя на протяжении всего времени слышала от других о том, как много они тратят денег на школу и обучение ребенка. ))
Сейчас он учится на платном отделении в ТЮИ, мне сразу предлжили принести справку о доходах с предприятия мужа или моего для того, чтобы оплата была меньше. Может мне всегда попадаются какие-то особые учебные заведения?
ВОТ И Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ)))но чтоб это заявить тоже смелость надо иметь))) и не все мамы это могут сделать..
а послание адресовалось господину P S который так подробно и дотошно описал работу завхоза в школе))))
Добавлено через 4 минуты
пустой звук ваши слова!
что-то когда-то изменится может быть, а может и не быть!
пока вы будете взывать к государству, ваши дети давно взрослыми станут
школа сейчас! и дети в ней учатся сейчас!
да не финансируйте ничего! огласите, на какую сумму вы проспонсировали школу?
и что за такую сумму можно купить?
и поменьше приказного тона...
мы здесь на свободном форуме а не в казарме или на ...политсобрании..чтобы нас отчитывали как провинившегося ребёнка...
откуда у вас такие нотки в голосе...
я подчиняюсь и то с оговорками)))) только СВОЕМУ МУЖУ...
а уж по крайней мере не личности со странным ником постскриптум...P S ))))
его же выгнали из универа и не раз....
О теперь это обрело совсем другой смысл, какой-то даже дореволюционный)))
"Вы батенька не пьете и не курите, взяток не даете - вообщем, ну никак наше государство не поддерживаете, еще имеете наглость сами хорошо учиться - заграницу собрались, чтобы нас оттуда грабить и конкурировать...
Вы - антисоциальный элемент, вон поганой метлой из нашего ВУЗА!"
Привыкший побеждать
08.10.2011, 19:27
а уж по крайней мере не личности со странным ником постскриптум...P S ))))
передача такая есть по тв центру не знаю ловит ли в пмр этот канал. постскриптум очень толковая в 21 вечера идет
Добавлено через 3 минуты
Привыкший побеждать нет он муж )))))))))
О времена о нравы!!! совсем я в Катеньках запутался, катенька Л, катенька М,просто катенька -то мужья младше сыновей, то дети старше матерей как то запутано всё...точно помню что одна из этих катенек всё время забывает открыть скобку , оставляет только закрытые и почему то очень много
а с вами,,,,,,,,,,,,,,,,,,
даже не подозревал
Добавлено через 9 минут
я подчиняюсь и то с оговорками)))) только СВОЕМУ МУЖУ...
а до появления мужа кому подчинялись? :ae:
alienora
08.10.2011, 19:55
ну да
........................
Добавлено через 9 минут
а до появления мужа кому подчинялись? :ae:[/QUOTE]
никому...я была непослушным ребёнком..сорри за флуд)))))
ВОТ И Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ)))но чтоб это заявить тоже смелость надо иметь))) и не все мамы это могут сделать..
а послание адресовалось господину P S который так подробно и дотошно описал работу завхоза в школе))))
я в теме поставил фото класса, в который не вкладывали ни копейки аж целых 25 лет
если вас устраивает такой пейзаж вокруг ребенка, то НЕ ХОТИТЕ И ДАЛЬШЕ.
г. Припять, школа
6975
Привыкший побеждать
08.10.2011, 20:03
я в теме поставил фото класса, в который не вкладывали ни копейки аж целых 25 лет
6975 примерно также выглядел наш класс после выпускного в 9ом классе
г. Припять, школа
ООО, какой пассаж!)))
Классная раскрутка на деньги!
Теперь пришел на память диалог профессора Преображенского с жещиной-мужиной— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Франции. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Франции?
— Нет, сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?!
— Не хочу.
Помолчали.
Временная гостья
08.10.2011, 21:53
У меня ребенок спокойно закончил 11 классов, получал бесплатно учебники, бесплатные обеды (по льготам матери-одиночки). На ремонт школы ходить могла очень редко - за все время 2-3 раза всего, особо денег никогда не сдавала. Когда посчитала, что не хочу сдавать деньги на линолиум в классе - просто подошла и сказала учителю об этом. Ребенка из школы не исключили, гонений не было. Хотя на протяжении всего времени слышала от других о том, как много они тратят денег на школу и обучение ребенка. ))
Вы не сдавали, значит была компенсация за счет других родителей. Линолиум надо полагать все-таки постелили. У нас если не сдашь деньги - родительский комитет просто достанет.
Зато Вы сильно хотите, что б мы сдавали. С чего бы такая горячность?
Gespenst
09.10.2011, 03:08
Было бы неплохо если бы родительский комитет мог работать с трудными детьми и их родителями. Родители бывают умные, грамотные и с высоким социальным статусом, и им не скажут как учителю " Да пошла ты...". Таких бы привлекать.
Да,да-будет у этих дяденек и тетенек болеть "пятая точка" за чужого ребенка! А пошлют их еще подальше чем учителя вместе с их высоким статусом в этом можете не сомневаться:ai:
Может мне всегда попадаются какие-то особые учебные заведения?
А может Вы просто учитель и попадаете под понятие профессиональной этики, где деньги со своих не берут?)))
Вот данные свежей прессы - даже и комментировать особо не нужно
Кадровики озабочены и уровнем знаний желающих устроиться на работу. «Конечно, необходима специальная подготовка, так как, работая в банке, необходимо знать ряд практических моментов, а учитывая, что рынок широкий, их обучением занимаемся уже мы», — пояснила начальник отдела кадров Оксана Лавушкина.
Работодатели говорят, что существует большой разрыв между требованиями по устройству экономических агентов и уровнем знаний выпускников университетов.
«Чтобы достичь высокого уровня конкурентоспособности, 80 процентов устраивающихся на работу нуждаются в дополнительных инвестициях. Учебные заведения должны адаптировать учебные программы таким образом, чтобы они соответствовать требованиям рынка», — отметила начальник отдела кадров Светлана Бодач.
Представители академической среды оспаривают мнения кадровиков. «Мы периодически организовываем встречи с бизнесменами, чтобы выяснить, каким должен быть список предметов, на чём ставить акценты, каковы требования, предъявляемые к уровню знаний и прочего», — заявил ректор АЭЗМ Григорий Белостечник.
Студенты признают, что университетских знаний на практике оказывается недостаточно. «Все работодатели, принимая на работу, требуют от нас — студентов — только окончивших университет, двухлетний опыт работы. Мы в обязательном порядке нуждаемся в тренингах», — сказала одна из выпускниц.
Данные опроса свидетельствуют, что 75 процентов опрошенных молодых людей хотели бы работать в иностранных компаниях.
Мое личное мнение, если уж кто-то что-то финансирует. то и имеет право на принятие решений, в школах это - методика, подбор учителей, тот же ремонт, отдых , стимулировние учащихся и школьный менеджмент в целом( могу писать и подробнее, мыслей всяких по этому поводу много)
методика преподавания-это компетенция министерства образования
подбор учителей-это компетенция отдела кадров и школьной администрации
оплачивает работу учителей государство, а не родители.
поэтму, Шер, управляет учебным процессом государство, а не бухгалтера, юристы, токари, программисты,повара и просто скучающие личности в лице родителей
задача родителей-воспитание детей
задача родителей-воспитание детей
Где-то Вы похвалялись свободным чтением на английском(это теперь означает - свободно пользуюсь сетевым переводчиком))))
так вот у англичан нет отдельного понятия образования и воспитания( есть education and good manners), так как одно без другого - бессмысленно, и я их поддерживаю.
поэтму, Шер, управляет учебным процессом государство,
Плохо управляет, отсюда и родительские советы.
Где-то Вы похвалялись свободным чтением на английском(это теперь означает - свободно пользуюсь сетевым переводчиком))))
так вот у англичан нет отдельного понятия образования и воспитания( есть education and good manners), так как одно без другого - бессмысленно, и я их поддерживаю.
Плохо управляет, отсюда и родительские советы.
приведите пример плохого управления именно учебным процессом
миссия родителей именно воспитывать
чужие дяди и тёти в принципе не имеют права воспитывать ребенка. ВАШЕГО РЕБЕНКА.
ИЛИ ВЫ ВИДИТЕ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО В ПРОИЗВОДСТВЕ СЕБЕ ПОДОБНЫХ?(размножаться)
миссия родителей именно воспитывать
чужие дяди и тёти в принципе не имеют права воспитывать ребенка. ВАШЕГО РЕБЕНКА.
ИЛИ ВЫ ВИДИТЕ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО В ПРОИЗВОДСТВЕ СЕБЕ ПОДОБНЫХ?(размножаться)
Не забывайте вставлять слова - "по моему мнению"!
Примеры плохого управления - плохие оценки учеников, нежелание детей ( умных и талантливых) ходить в школу, плохие взаимоотношения коллег( на 99% малооплачиваемых женщин), плохие результаты поступлений в хорошие ВУЗы, плохие специалисты плохих ВУЗОВ)))
Не забывайте вставлять слова - "по моему мнению"!
Примеры плохого управления - плохие оценки учеников, нежелание детей ( умных и талантливых) ходить в школу, плохие взаимоотношения коллег( на 99% малооплачиваемых женщин), плохие результаты поступлений в хорошие ВУЗы, плохие специалисты плохих ВУЗОВ)))
я скажу одно-у НОРМАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, именно у нормальных, а не кажущихся, ребенок понимает, что делать в школе и зачем она существует
а у таких , кто только и занимается, что при ребенке перемывает кости учителям да плюс безобразная наследственность насчет умственных способностей-это и есть причина непонимания ребенком значения образования в его жизни
НОРМАЛЬНОСТЬ родителей не зависит от социального статуса никоим образом и количество одежды, игрушек, развлечений не является показателем ЗАБОТЛИВОСТИ РОДИТЕЛЕЙ О ИХ РЕБЕНКЕ
адекватность ученика к замечаниям, обучению, адекватное поведение в общественных местах(а школа является таковым)-это один из показателей проявленной родителями заботы от момента рождения сына или дочери
Временная гостья
09.10.2011, 12:22
я скажу одно-у НОРМАЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, именно у нормальных, а не кажущихся, ребенок понимает, что делать в школе и зачем она существует
Современная школа способна изуродовать любого нормального ребенка. Как минимум тем, что равняет всех детей под один гребень.
Современная школа способна изуродовать любого нормального ребенка. Как минимум тем, что равняет всех детей под один гребень.
я думаю своей дочери вы уже не раз выссказали своё такое предположение либо ведя её в школу, брезгливо кривили лицо, при виде учебного заведения
Временная гостья
09.10.2011, 12:56
А Вы поменьше думайте, Вам это судя по всему не на пользу.
Ссылки я, вероятно, так и не дождусь, Господин Болтун. :ab:
А Вы поменьше думайте, Вам это судя по всему не на пользу.
Ссылки я, вероятно, так и не дождусь, Господин Болтун. :ab:
ну биологию вы точно помните, на уровне школьного курса...ботаники
спросите у моей мамы..дать мобильный телефон?))))))))))))))))
P.S. модераторы..сколько можно флудить в этой важной теме..обсуждая моё воспитание в детстве!!!
А теперь моя очередь спросить у PS - А сами Вы в какой школе учились и где? И что теперь в ней так волнует(кроме родителей)?
Как-то подумалось что оппоненты путают две вещи - финансирование школ и финансирование за счет РОДИТЕЛЕЙ)))
Я не против финансирования ВООБЩЕ - пожалуйста, становитесь меценатами, устраивайте тендер -, вешайте табличку" Школа имени....", финансируйте и гордитесь!
Кто против!
А теперь моя очередь спросить у PS - А сами Вы в какой школе учились и где? И что теперь в ней так волнует(кроме родителей)?
к сожалению школа, где я учился вам не будет знакома
и сейчас именно эта школа отличается прекрасным уровнем обучения детей.
практически все выпускники отдают своих детей именно в свою школу
школу я вспоминаю только с благодарностью
от каждого учителя я вынес моменты, которые мне пригодились в жизни и дальнейшей учёбе
О времена о нравы!!! совсем я в Катеньках запутался, катенька Л, катенька М,просто катенька -то мужья младше сыновей, то дети старше матерей как то запутано всё...точно помню что одна из этих катенек всё время забывает открыть скобку , оставляет только закрытые и почему то очень много
Вы меня уже перестаете удивлять. Прав был Соломон - "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым".
Родная Природная
17.10.2011, 22:13
P.S. модераторы..сколько можно флудить в этой важной теме..обсуждая моё воспитание в детстве!!!
исправила.
Чтож -продолжаю любимую и острую тему - противостояние родителей и государства
ирасполь, Май 15 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Родители учеников тираспольских школы-комплекса №12 и средней школы №7 обратились к родителям учащихся других школ города с просьбой присоединиться к ним и помочь отстоять свои школы, которые планируют подвергнуть реорганизации.
Как передает корреспондент «Нового Региона», эта просьба была озвучена перед представителями средств массовой информации на встрече около здания столичной госадминистрации.
Родители учащихся заявили, что дети – граждане своего государства, и они имеют право на получение достойного образования.
«Мы просим родителей других школ города, чтобы они нас поддержали. Потому что завтра может случиться аналогичная ситуация с их детьми», – подчеркнули родители.
Родители учеников школы – комплекса №12 и средней школы №7 обратились также к президенту республики Евгению Шевчуку.
«Мы принимали участие в выборах, надеялись на перемены. Но по каким-то причинам блокируют наши просьбы, президент в неведении. Мы надеемся, что он не позволит так пренебрегать нашими детьми», – говорили родители.
«Было озвучено, что в школу №7 по прописке ходит всего 200 человек, но мы считаем, что это циничный ответ. Мы имеем право водить детей в эту школу, мы – налогоплательщики. Мы имеем право водить ребенка в любую школу города», – отмечали они.
Как сообщалось ранее, тираспольскую школу №7 планируют преобразовать в спортивный лицей, а школа №12 лишится одного из корпусов, в котором планируют разместить детский сад.
Завтра мы проведем акцию протеста у школы с целью возврата начальной школы.
«Было озвучено, что в школу №7 по прописке ходит всего 200 человек, но мы считаем, что это циничный ответ. Мы имеем право водить детей в эту школу, мы – налогоплательщики. Мы имеем право водить ребенка в любую школу города», – отмечали они.
Я с этим сталкивалась. Школа напротив дома нам не по прописке, а школа в конце города по прописке. Немного кипеша и скандала и мы ходим в нужную нам школу.....
Все же рядом живущие ИМЕЮТ ПРЕИМУЩЕСТВА выбора, и это верно, право -оно конечно есть, как и выбор страны проживания)))
Москва – Тирасполь, Октябрь 30 (Новый Регион, Николай Москаленко) – Приднестровье может приобрести российские учебники по цене 10 – 12 российских рублей, что значительно ниже их розничной стоимости.«Учебники, о которых идет речь, выпущены в 2010 – 2011 гг. и рынком России не востребованы. Для Приднестровья это реальная возможность пополнить уч****ю базу новыми и недорогими пособиями, особенно с учетом того, что в ряде школ по отдельным предметам занятия ведутся по учебникам, выпущенным в конце прошлого века», – сказала Никифорова.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/410492.html
Вопрос - почему ЭТИ учебники не востребованы - лишнего напечатали и не продали или их за безграмотность забраковали , а на мусорку выбросить рука не поднимается, и не будут ли наши дети учить, что Кавказские горы находятся в Казахстане?
targitai
31.10.2012, 10:53
Может в России на электронные книги уже переходят? :ad:
Может в России на электронные книги уже переходят?
нет, они там на библию переходят(((
Везет же современным детишкам,в школу ходят ,для них учебники закупают,а нам не довелось....нам пришлось науки постигать на штапелях.....
Везет же современным детишкам,в школу ходят ,для них учебники закупают,а нам не довелось....нам пришлось науки постигать на штапелях.....
Это вашим детишкам везёт, у нас родители всё закупают и за школу платить надо и за детсад.
Это вашим детишкам везёт, у нас родители всё закупают и за школу платить надо и за детсад.
Ну у нас тоже родители много чего закупают, так что особо завидовать нечему.
Ну у нас тоже родители много чего закупают, так что особо завидовать нечему.
Это Вы Кельхен не ей, а товарищу weterok скажите.
Ей та что.)
:ap:
Это Вы Кельхен не ей, а товарищу weterok скажите.
Ей та что.)
:ap:
Ну так это ж "она" говорит, что нам везёт))):ad:
Ну так это ж "она" говорит, что нам везёт))):ad:
Нет она просто развеяла иллюзии „weterok", о бесплатном обучении во всём мире.))))
))))))))))
:bj:
Новости с любимого сайта
«Минпрос инициировал внесение изменений в закон об оплате труда работников бюджетной сферы в части увеличения в 5 раз размера выплат за квалификационные категории. Обидно только, что это увеличение пройдёт мимо 50% работников в сфере дошкольного, 30% работников общего и 40% работников системы профессионального образования», – сказала Фадеева.
Говоря о положительных тенденциях, министр сообщила, что с целью поддержки молодых специалистов на рассмотрение правительства республики в сентябре будет вынесено положение о порядке установления надбавок и доплат к должностному окладу работников организаций образования. В нём предусмотрено пятикратное увеличение надбавок за руководство методическими объединениями и двукратное – за проверку тетрадей.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/456000.html
тетради почти перестали проверять, там оплата была в районе 3х баксов в месяц, а требует внимания и уйму времени, вообще это важная составляющая учебы, и все равно даже 60 рублей -это оч мало.
Возможно ГУНО хитрит, подразумевая оплату за один класс, а на деле-то у учителя их 5 и более.
По её словам, происходящие демографические сдвиги приводят к тому, что «в одних и тех же классах сидят дети с разной ментальностью, этнопсихологией, а мы, поговаривая о толерантности, не вооружаем будущего учителя» необходимыми знаниями культурологии, этнологии, религиоведения, которые помогут ему избежать многих ошибок и проблем в работе.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/456000.html
Наконец-то проснулись это озвучить, хотя и без них было понятно, насколько разные дети и семьи есть, достаточно прийти на собрание.
Однако это тока разговоры, на деле, чтобы выпускать таких учителей универсалов в необходимом объеме, которые будут управлять разношерстным классом, в ПГУ нету ни методик, ни денег, ни достаточного количества талантов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot