PDA

Просмотр полной версии : совет

Кап-Л
30.09.2011, 14:07
Как можно помочь девушке, если у нее неожиданно умер 2-х летний ребенок. Чем могут помочь окружающие, ведь это непоправимое горе? Если сталкивались с подобной ситуацией, подскажите, как себя вести.

Кёльхен
30.09.2011, 14:20
У моей бывшей одноклассницы когда-то умер ребенок примерно в таком же возрасте. Честно говоря очень сложно советовать. Я тоже не знала как себя вести. Старалась на эту тему не говорить и вообще на тему детей, быть с ней предельно мягкой, ласковой, чувствовать, когда она хочет общаться, а когда нет - и оставлять ее в покое. Это наверно самое большое горе для женщины, тут даже слова сложно подбирать...

Elenn
30.09.2011, 15:43
:ak::ak::ak:
Здесь ничем не поможешь, только быть рядом, чтоб она чувствовала поддержку, что она не одна...............

Кап-Л
30.09.2011, 15:54
:ak::ak::ak:
Здесь ничем не поможешь, только быть рядом, чтоб она чувствовала поддержку, что она не одна...............
Дело в том, что я ее знаю всего-то месяц и то по работе. Но она проявляла всегда ко мне искренний интерес, а я пыталась держать дистанцию. Я так быстро не схожусь с людьми. И живем мы в разных городах. А тут получается, что первым, с кем она поделилась - была я и это было в 4 утра. Я и не поняла толком что случилось. И сейчас толком не могу ей уделить внимание, чувствую свою вину в этом. И растерянность, что у нее нет близких людей, которые бы ее смогли поддержать, так как они сами в том же состоянии, что и она.

Elenn
30.09.2011, 15:58
Честно, не знаю что советовать.........Никогда не была в такой ситуации, и не дай Бог............... Всё что лезет в голову звучит банально и избито................

susa-kisa
30.09.2011, 16:08
Вданной ситуации не кто не поможет.только поддержка мужа это самый дорогой и единственный утешитель.родители, и время только время поможет притупить такую боль.ну и со временем конечно рождение ребенка который утешит и успокоит эту семью.

З*** В***к
30.09.2011, 18:47
Дело в том, что я ее знаю всего-то месяц и то по работе. Но она проявляла всегда ко мне искренний интерес, а я пыталась держать дистанцию. Я так быстро не схожусь с людьми. И живем мы в разных городах. А тут получается, что первым, с кем она поделилась - была я и это было в 4 утра. Я и не поняла толком что случилось. И сейчас толком не могу ей уделить внимание, чувствую свою вину в этом. И растерянность, что у нее нет близких людей, которые бы ее смогли поддержать, так как они сами в том же состоянии, что и она.

если вам человек абсолютно безразличен, то и фальшивые утешения никому не нужны

а если есть, что сказать, то и без советов форума обойдётесь

Временная гостья
30.09.2011, 19:18
Как можно помочь девушке, если у нее неожиданно умер 2-х летний ребенок. Чем могут помочь окружающие, ведь это непоправимое горе? Если сталкивались с подобной ситуацией, подскажите, как себя вести.

Хорошо уже то, что женщина говорит, а не оцепенела от горя. Ее сейчас нужно больше слушать, чем говорить что-то. Не говорите ей в утешение, что у нее еще будут дети, что все забудется и все такое прочее. Дети-то конечно будут, но вот ЭТОГО ребенка не будет уже когда. Наверняка, она сейчас винит себя в том, что произошло. Здесь постарайтесь помочь - найдите слова, чтобы уменьшить груз вины. Если она не радикальная атеистка, скажите что помолитесь за ребенка. Но в общем - по ситуации....
Трудно что-то посоветовать не зная человека.
Сейчас у нее пока шок, настоящая боль придет немного позже. Когда она начнет дико скучать по своему ребенку, вот тогда ей нужна будет серьезная поддержка.

А сейчас ей важно и необходимо оплакать потерю и сказать кому-то то, что она не договорила ребенку. Какой он славный, как она его любила....

Злой Весельчак, не говорите пожалуйста глупостей.

PMR
30.09.2011, 19:36
Не думаю что там есть муж и родственники.
Помочь с похоронами нужно.
Хотя похороны, заботы, немного отвлекают от горя, переключают хоть немного от мыслей о смерти.

Родная Природная
30.09.2011, 20:25
Похороны и заботы вообще человека в ступор вгоняют.... Полностью согласна с Временной Гостьей. Шок... Боль и физическая будет позже. И боль не проходит

PMR
30.09.2011, 20:52
Да, это на всю жизнь. Эта боль. Но всё же помню, что заботы хоть немного отвлекают. И очень в такие моменты нужны рядом помощники.

Баблгам
30.09.2011, 20:55
похороны отвлекают от мысли о смерти?

PMR
30.09.2011, 22:23
Нет конечно. Любое действие немного переключает часть мозга на то, что надо устроить сами похороны, накрыть стол, заказать гроб, в общем заботы. Сужу по себе.

Привыкший побеждать
30.09.2011, 22:33
что за манера у наших людей вываливать негатив на общее обсуждение в частности на этот форум. неужели капелька л не в состоянии пойти к знакомому психологу или найти в интернете решение?

PMR
30.09.2011, 22:38
Какой негатив? Вы о чем? Девушка просит совет, и какая разница, на этом форуме, или в другом месте? А негатив Вы сами несете в своем посте...
А вообще смерть - это покой, тишина и отсутствие боли, страданий.
Счастья любви и жизни.

Привыкший побеждать
30.09.2011, 22:44
если бы девушка ждала совет, она бы давно ответила а она просто вывалила и убежала, и в чем негатив моего сообщения ,ПМР?

Добавлено через 50 секунд

А вообще смерть - это покой, тишина и отсутствие боли, страданий.

это что -логика истинного буддиста?

PMR
01.10.2011, 00:11
В посте есть раздражение и недовольство. А это явно не положительные эмоции.
Убежала - возможно нет времени на форум ))
Ну какой я буддист )) Я психологический мазохист )

nerjaveika
01.10.2011, 00:48
можно спрашивать сколько угодно, давать советы, рассуждать...Ребята- если вы не пережили это все - бесполезны эти речи...Вы можете говорить, что да, это страшно, больно - но поверьте -это только слова..и кажется, что это все не с нами, это далеко, и нас не коснется...я тоже так когда то думала............................

alienora
01.10.2011, 01:18
а вы кто по религиозным убеждениям7

nerjaveika
01.10.2011, 01:21
это к теме не относится

PMR
01.10.2011, 01:24
У меня из близких мне людей бабушка и дедушка умерли.
А вот ребенок - даже не представляю и не хочу представлять ...

alienora
01.10.2011, 01:25
к теме нет-к моему любопыству да- кто?

Ванлат
01.10.2011, 01:56
Буддистов многие не любят так как они всех очень рано будят

nerjaveika
01.10.2011, 08:27
к теме нет-к моему любопыству да- кто?

умерьте своё любопытство

Кап-Л
01.10.2011, 08:48
если вам человек абсолютно безразличен, то и фальшивые утешения никому не нужны а если есть, что сказать, то и без советов форума обойдётесь

Утешить человека в таком положении невозможно, тем более просто словами. И девушек таких как она мало, чтобы она была мне безразлична. На форум написала, потому, что здесь есть люди, мнение которых мне важно и благодарна им, что они отписали. Именно их ответов я и ждала и этого мне достаточно, чтобы приянть решение, как дальше поступить мне., на форум захожу только на работе и то по возможности.

Привыкший побеждать
01.10.2011, 10:08
У меня из близких мне людей бабушка и дедушка умерли.
А вот ребенок - даже не представляю и не хочу представлять ...

так и я не хочу представлять, а вот автор темы заставляет задуматься об этом. вот я и спрашиваю неужели самой нельзя разобраться и вываливать всё это сюда

Добавлено через 1 минуту
если вам человек абсолютно безразличен, то и фальшивые утешения никому не нужны

а если есть, что сказать, то и без советов форума обойдётесь
абсолютно согласен

Кап-Л
01.10.2011, 10:29
так и я не хочу представлять, а вот автор темы заставляет задуматься об этом. вот я и спрашиваю неужели самой нельзя разобраться и вываливать всё это сюда

Добавлено через 1 минуту

абсолютно согласен
Простите, что заставила Вас задуматься. Меньше всего хотела именного этого. Тем, кто написал по теме - искренне благодарна.

Кёльхен
01.10.2011, 14:54
что за манера у наших людей вываливать негатив на общее обсуждение в частности на этот форум. неужели капелька л не в состоянии пойти к знакомому психологу или найти в интернете решение?

Что ж вы такой чёрствый сухарь?

Привыкший побеждать
01.10.2011, 15:09

В краю древних предков я рос чужаком И не чтил ни святых, ни чертей Я шел против ветра, я шел напролом В мир нездешних и вольных людей Но я не был никогда рабом иллюзий...

Кёльхен
01.10.2011, 15:17
В краю древних предков я рос чужаком И не чтил ни святых, ни чертей ...

Оно и видно.

Кап-Л
01.10.2011, 15:21
Он просто мужчина. Мой муж так же реагирует на многие темы, где женщины просят совета. В принципе, наверное, они и правы. Я вообще-то написала на эмоциях, в дальнейшей обсуждении этой темы смысла не вижу. Поэтому больше не отписываю.