PDA

Просмотр полной версии : Суши

PMR
25.09.2011, 21:06
Кто пробовал суши? Какие суши Вам нравятся? В каком заведении покупаете?
А может кто и дома их готовит?
На сколько вероятно отравиться суши в кафе?

Zv1978
25.09.2011, 21:27
А может кто и дома их готовит?
Процитирую отрывок из "Мастер и Маргарита":
− Я не уговариваю тебя, Амвросий, − пищал Фока. − Дома можно поужинать.

− Слуга покорный, − трубил Амвросий, − представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! − и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.
Такие блюда только в заведениях с репутацией.

Miu_Miu
25.09.2011, 22:29
Такие блюда только в заведениях с репутацией.

после отравления лапшой на улице красных фонарей ( волкинг стрит) в Паттае , температурой 40 и лежанием под капельницей мне лично уже ниче не страшно :ag:

Боря,

я к примеру предпочитаю больше роллы.

мои любимые - классические филадельфия ( без огурца и всякой хрени внутри) , еще в принципе люблю с угрем - унаги урамаки . ну и классический мисо сиру ( суп с тофу) , люблю острый салат из пророщенных ростков сои и холодный суп с лапшой и курицей ( не помню название).

НЕЛЮБЛЮ горячие роллы!!!!!!

в домашних условиях готовила сама пару раз ....но все-таки дома есть эту писчу - нет то )))

филадельфия )))))))

Zv1978
25.09.2011, 22:52
А вы что на улицу Красных фонарей ходили лапшу поесть?:ah:

Miu_Miu
25.09.2011, 23:25
А вы что на улицу Красных фонарей ходили лапшу поесть?:ah:

нет , это был завтрак очень ранним утром.

у нас у гламурных как все происходит :ag:...ночью тусня.....а под утро - завтрак.... рыщем по городу в поисках еды .... если б дело было в москве, мы бы как всегда отправились в суши...а тут Тайланд..... нужно ЭКЗОТИКИ ептыть!

ВИКТОР80
26.09.2011, 09:52
Не люблю суши, ем их только в самом крайнем случае если голод более нечем приглушить. Морепродукты это не моя пища.

Кёльхен
26.09.2011, 11:38
Я тоже не люблю, по крайней мере, то что ела в России, не понравилось. Может, на родине их вкуснее готовят.

Добавлено через 1 минуту

На сколько вероятно отравиться суши в кафе?

Как 2 байта отослать))). И отравиться, и заразиться)).

Elenn
26.09.2011, 11:40
Рисовая каша с полу сырой рыбой. Не люблю. Наверно потому что у нас не умеют готовить. Люблю местную кухню. От мамалыги до борщеца.

Miu_Miu
26.09.2011, 12:20
Рисовая каша с полу сырой рыбой. Не люблю. Наверно потому что у нас не умеют готовить. Люблю местную кухню. От мамалыги до борщеца.

Элен , если начать ежедневно или периодически употреблять один и тот же продукт ( к которому Вы не испытывали никаких "туплых чувств" , то уже через какое то время Вы начнете называть его любимым продуктом :)

PMR
27.09.2011, 10:36
Как 2 байта отослать))). И отравиться, и заразиться)).
Это шутка или серьёзно?
Мне вот рассказывали, что парочку человек траванулись местными суши.
Я не траванулся.

Кёльхен
27.09.2011, 10:39
Это шутка или серьёзно?
Мне вот рассказывали, что парочку человек траванулись местными суши.
Я не траванулся.

Ну так значит вам повезло.:ab: Я знаю человека, у которого в организме завелись какие-то паразиты, благодаря этому блюду.

PMR
27.09.2011, 11:09
Кёльхен, а как скоро человек узнал о заражении?
Солитеры всякие? Цепни?
А у нас же мед. службы проверяют строго очень все пищевые конторы. Так?

Elenn
27.09.2011, 11:23
,

Как владелец кафе - бара (в прошлом) скажу - нет не так!:ab:

Кёльхен
27.09.2011, 11:24
Кёльхен, а как скоро человек узнал о заражении?
Солитеры всякие? Цепни?

Боря, я не знаю как они называются, но такой случай был недавно, правда не у нас, а в России. У нас вполне тоже такое может быть.

Miu_Miu
27.09.2011, 12:12
не забывайте плиз что мы не в Японии, а рыба продукт скоропортящийся.

рыбу для наших суши солят, выдерживают в маринаде, подвергают термической обработке и таким образом продлеваю срок годности.

PMR
27.09.2011, 21:24
Так насколько безопасно кушать суши в заведениях в ПМР?

Иринашв
27.09.2011, 21:27
Так насколько безопасно кушать суши в заведениях в ПМР?

Никто не может ответить на такой вопрос,я сколько ела-не отравилась...а там как повезет)

Таня
12.12.2011, 15:27
в 7 пятницах нравятся Эби Темпура, горячие ролы, с креветками, очень вкусные. недавно зашла в магазинчик ниже орхидеи в клинцовском купила баночку хрена японского сливочного 35 руб ск грам не помню 100-150 кажется и пробничек имбиря 15 руб очень все вкусно, купили рис, водоросли, семгу, огурцы, авокадо, сладкий перец, соевый соус, устроили домашний праздник суши

КоЛючка
12.12.2011, 15:29
в 7 пятницах нравятся Эби Темпура, горячие ролы, с креветками, очень вкусные. недавно зашла в магазинчик ниже орхидеи в клинцовском купила баночку хрена японского сливочного 35 руб ск грам не помню 100-150 кажется и пробничек имбиря 15 руб очень все вкусно, купили рис, водоросли, семгу, огурцы, авокадо, сладкий перец, соевый соус, устроили домашний праздник суши

Это епт....столько стоит...я лучше на эти день пойду да поем им где нить в кафешшке

ИринаШв, все молчали , были заняты выборами, а вопрос глупый - отравится можно от всего, в том числе от суши.....

Таки я никогда не травилась ничем - только однажды - купив Пиццу в Скае....съев ее, я еще долго блевала, пардо за подробности

IIIaJIbHa9I
09.03.2012, 01:33
Люблю суши ^_^ Сами с сестрой готовим *_*

Ванлат
09.03.2012, 04:51
Обожаю суши .......правда от них вянут уши .........

ICE
27.06.2013, 11:08
Онищенко призвал отказаться от гамбургеров и суши
25 июня 2013, 11:25
Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко во вторник заявил, что россиянам пора стать «пищевыми патриотами».

«Мы уповаем на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, которые уже давно отказались от использования этой пищи в своем питании», – сказал Онищенко.

«Даже если все эти суши-бары разом, дружно начнут игнорировать манифестно санитарные правила, погоду они не сделают. Их, слава Богу, мало у нас. Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа «Макдональдсов», – цитирует Онищенко «Интерфакс».

Отметим, что Онищенко – известный противник завозных пищевых привычек. Еще раньше он призвал граждан «не искать приключений на свой желудочно-кишечный тракт».

«Мы – люди со сложившимися традициями питания, и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи... Чего вам неймется?» – удивлялся он.

Онищенко советовал россиянам прийти в ресторан и выбрать из меню вареную рыбу, чтобы есть ту пищу, к которой привыкла «генетическая память». «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может», – подчеркивал главный санитарный врач.

Ровно год назад по его инициативе в Москве прошли масштабные проверки суши-баров. В итоге Роспотребнадзор отчитался о проверке более 50 ресторанов японской кухни, где повсеместно были обнаружены нарушения санитарных норм.

«В 100% проверенных предприятий выявлены нарушения санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и законодательства в сфере защиты прав потребителей», – сообщала тогда пресс-служба ведомства.

Кроме того, во вторник глава Роспотребнадзора прокомментировал ситуацию с массовым заболеванием детей в Ростове-на-Дону: он не исключил заражения через воду.

По заключению эпидемиологов, вспышка вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенным предположительно из Китая.

«В канализационных стоках он (энтеровирус) действительно есть. И вопрос заражения через воду мы не исключаем, наоборот, он (риск) даже увеличивается», – сказал Онищенко в ходе брифинга.

По его словам, чтобы избежать распространения инфекции, необходимо принимать меры профилактики, в частности, запретить купание в неорганизованных местах. «Особенно для детей... Для них это любимое дело – залезть в какую-нибудь лужу, выкупаться, получить от мамки подзатыльник и заодно энтеровирус в своем организме», – посетовал глава Роспотребнадзора. http://www.vz.ru/news/2013/6/25/638664.html