Вход

Просмотр полной версии : Люди , делавшие паспорт апатрида (карточка лица без гражд.),помогите!!

sokolik
22.09.2011, 20:09
Нужен паспорт аппатрида для того чтобы сделать загран паспорт Украины , но мать у меня имеет молдавский паспорт а отец коренной украинец,поэтому т.к. я иду по матери у меня проблема со справкой о негражданстве Молдовы (гражданство Молдовы не принимал, недавно исполнилось 18 лет).Возможно кто-то знает людей (возможно из Новых Анен) которые готовы мне помочь и сделать паспорт аппатрида.Вопрос очень важен поэтому буду благодарен за любую информацию.

TheTeacher
23.09.2011, 09:15
Проще отказаться от гражданства Молдовы и сделать украинский паспорт на основе свидетельства о рождении и паспорту отца, чем делать паспорт апатрида.

sokolik
23.09.2011, 10:58
Проще отказаться от гражданства Молдовы и сделать украинский паспорт на основе свидетельства о рождении и паспорту отца, чем делать паспорт апатрида.
Отказываться от гражданства слишком долго .Я вообще не пойму молдавскую систему,почему я не могу выбрать по кому идти : по отцу или матери.Я гражданство Молдовы не принимал но мне не дают справку о том что я не гражданин Молдовы.Наверняка многие жители Пмр сталкивались с этим и возможно есть какой-то выход, вот и прошу помощи.

MuJIo4ka
02.11.2011, 12:13
А какие документы нужны для оформления паспорта апатрида?