Просмотр полной версии : ПРОКУРАТУРА г. Бендеры борется с ПОБОРАМИ с родителей в садиках и школах
gutentak
15.09.2011, 23:31
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Прокуратура города Бендеры в период с 01.09.2011г. до 25.10.2011г. проводит проверку правомерности получения учреждениями дошкольного образования и школами денежных средств с учеников, воспитанников и родителей на различные нужды.
Просим родителей с жалобами обращаться в прокуратуру города по адресу :
г. Бендеры ул. Пушкина, д. 71 (в канцелярию или каб.№15, т. 49494).
Анонимность гарантируется.
-------------------------------------------------------------------------
Вообщем иногда от родителей требуют деньги на разные расходы, ремонты, подарки и т.д.
Чтобы узнать - Как ставить на место руководство, воспитателей, учителей и т.д. можно обращаться в ПРОКУРАТУРУ г. Бендеры.
За БЕСПЛАТНОЙ консультацией, за наведением порядка, борьбой с коррупцией и т.д.
Проявляем АКТИВНУЮ гражданскую и жизненную позицию !!!
Во многих учреждениях поборы уже исчисляются десятками - сотнями условных единиц !!!
Нужно с этим что-то делать !!!
Украинцы Приднестровья
15.09.2011, 23:40
доходит до того что если не дал побор , типо на ремонт или на условия хорошие, то к ребёнку плохо относятся и ставят тройки и двойки, учителя обнаглели
Привыкший побеждать
16.09.2011, 07:59
поживи на 1500р в месяц тоже быстро обнаглеешь
Mr_Credo
16.09.2011, 10:08
просто есть разумные сборы, которые реально идут на пополнение недостающих статей расходов на содержание школы, т.е. на благо учеников. А есть поборы ! которые идут на обогащение администрации и заинтересованных лиц !
поживи на 1500р в месяц тоже быстро обнаглеешь
А вы думаете с тех с кого собирают живут на больше?
Тема хорошая поддерживаю, в садике столкнулся с поборами постоянно поднимал вопрос что куда зачем, на подарки воспитателям, на мебель, и тд.
Что самое интересное что по телевизору выступал министр образования и ему в прямом эфире спрашивали вопрос о поборах и она сказала что никаких сборов.
Привыкший побеждать
16.09.2011, 12:28
просто есть разумные сборы, которые реально идут на пополнение недостающих статей расходов на содержание школы, т.е. на благо учеников. А есть поборы ! которые идут на обогащение администрации и заинтересованных лиц !
так кто ж спорит, ну так пусть администрация нормальное финансирование наладит школ, зарплаты учителям и будет наказывать всех кто поборы совершает с чистой совестью.....кстати Путин активно проталкивает зарплату учителей в России чтобы она была равной средней по региону, например средняя зп в Москве 43 000р, и многие учителя получают в Москве уже столько сейчас. То же самое уже в некоторых регионах.
А вообще когда деньги собирают в школах, потом всем показывают отчет, куда и сколько потратили?
Привыкший побеждать
16.09.2011, 16:00
А вообще когда деньги собирают в школах, потом всем показывают отчет, куда и сколько потратили?
нужно просто выкладывать это на сайт школы, например класс 5Б потрачено на шторы 150р, на уборщицу 300р итп, на профессиональных стриптизёрш на выпускной 9ти классникам 1000р :av: кто сомневается в ценах пусть пойдёт и проверит
нужно просто выкладывать это на сайт школы, например класс 5Б потрачено на шторы 150р, на уборщицу 300р итп, на профессиональных стриптизёрш на выпускной 9ти классникам 1000р :av: кто сомневается в ценах пусть пойдёт и проверит
У нас в саду всё проходит официально, через банк. Есть "поборы" и неофициальные, на текущий ремонт, подарки детям и воспитателям. Я только за.
А давайте милиционеры , прокуроры , и остальные бюджетники будут с обратившихся с заявлениями граждан требовать денег на ремонт КПЗ , следственного кабинета , прокуратуры , больницы и тд. К чему мы скоро придём...
А давайте милиционеры , прокуроры , и остальные бюджетники будут с обратившихся с заявлениями граждан требовать денег на ремонт КПЗ , следственного кабинета , прокуратуры , больницы и тд. К чему мы скоро придём...
Вы сравнили хрен с пальцем.
Лена а почему хрен с пальцем , давайте в приёмных покоях у госпитализируемых больных спрашивать перед размещением в палату -" а не желаете ли вы помочь нашей больнице материально на ремонт или мед оборудование ? " или ещё проще - " С вас 1200 рублей , все больные должны сдать на ремонт крыши ! " . Почему с учеников можно собирать деньги а с больных стационара нельзя ?
=Neffertity=
17.09.2011, 09:43
А у нас такой организации нет случайно? Чтоб хоть послушать, куда бежать и что делать?
Лена а почему хрен с пальцем , давайте в приёмных покоях у госпитализируемых больных спрашивать перед размещением в палату -" а не желаете ли вы помочь нашей больнице материально на ремонт или мед оборудование ? " или ещё проще - " С вас 1200 рублей , все больные должны сдать на ремонт крыши ! " . Почему с учеников можно собирать деньги а с больных стационара нельзя ?
Может я вас удивлю, но так есть давно и везде. И мы сами к этому приучаем, так как хотим побыстрее и получше. Тем же гаишникам взятки на месте даём.Врачам и тд.
Я с ребёнком в разных клиниках лежала, Молдова, Украина, Пмр. И в государственных и в частных. И везде платила "на ремонт".
Ремонт зданий - получается, там где сами поборщики жевут...
Ремонт зданий - получается, там где сами поборщики жевут...
Вы тоже заметили что воспитательницы и учителя все на майбахах ездят?:ab:
Нет, просто зарплата маленькая, ну и плюс некоторое количество денег для поборщиков, как раз выйдет реальный прожиточный минимум в ПМР.
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Прокуратура города Бендеры в период с 01.09.2011г. до 25.10.2011г. проводит проверку правомерности получения учреждениями дошкольного образования и школами денежных средств с учеников, воспитанников и родителей на различные нужды.
-------------------------------------------------------------------------
Вообщем иногда от родителей требуют деньги на разные расходы, ремонты, подарки и т.д.
Чтобы узнать - Как ставить на место руководство, воспитателей, учителей и т.д. можно обращаться в ПРОКУРАТУРУ г. Бендеры.
За БЕСПЛАТНОЙ консультацией, за наведением порядка, борьбой с коррупцией и т.д.
Проявляем АКТИВНУЮ гражданскую и жизненную позицию !!!
Во многих учреждениях поборы уже исчисляются десятками - сотнями условных единиц !!!
Нужно с этим что-то делать !!!
А тебе гутентаг жалко денег на своего ребенка ?-Если серьезно разобраться вы и мы (я также плачу и не плачу) платим просто копейки ( в Москове почитай)- я считаю это нормально . У меня 2 - двое - ходят - одна на ИНглишь - другой на Математику - час 5 $
alienora
17.09.2011, 17:58
я этих воспитательниц и учителей не жалею-не хватает бабла-пусть на стройку в москву едут-это не оправдание.
Если все на стройку, кто лечить, учить будет??
я этих воспитательниц и учителей не жалею-не хватает бабла-пусть на стройку в москву едут-это не оправдание.
-Ленорчи ну не мне тебя учить чему-то - я смотрю на классную руководительницу ииии мне хочется дать ей денег на платье -туфли - макияж( маникюр - массаж)- хотя ОНА заняла второе место по ПМР и уехала в Москву ( кстати медвед их приветствовал)
=Neffertity=
17.09.2011, 19:23
Ленорка - не всем же так "повезло" как тебе , устроится и работать в банке...
А тебе гутентаг жалко денег на своего ребенка ?-Если серьезно разобраться вы и мы (я также плачу и не плачу) платим просто копейки ( в Москове почитай)- я считаю это нормально . У меня 2 - двое - ходят - одна на ИНглишь - другой на Математику - час 5 $
Тут как раз деньги не на ребенка идут.
И причем тут, что в Москве дороже обучение?
Речь о том, что деньги собирают незаконно, и нет отчетов, куда тратят деньги людей.
И что вообще есть проблемы с учебных заведениях, на которые нет почему-то денег в государстве.
Добавлено через 58 секунд
Вообще то им зарплату нужно повысить.
Добавлено через 1 минуту
ОНА заняла второе место по ПМР и уехала в Москву
А что за конкурс был? И хочется дать денег ей после Москвы? :ab:
Или расскажите про то, как наших приднестровских детей вывозят за границу и убивают там. Это как убил Гречушкин приднестровских детей в Москве.
Да денег не жалко пусть официально всё сделают, пусть в садиках откроют кружки платные, там шашки, иностранный язык оригами и тд. а то ребёнка с садика забираешь а с ними там не занимаются.
А за садик люди платят, на мебель скидываются,на ремонт, на подарки воспитателям и т.д
Да денег не жалко пусть официально всё сделают, пусть в садиках откроют кружки платные, там шашки, иностранный язык оригами и тд. а то ребёнка с садика забираешь а с ними там не занимаются.
А за садик люди платят, на мебель скидываются,на ремонт, на подарки воспитателям и т.д
Может вам с садом не повезло?:ab: Меня все спрашивают в какие кружки я детей вожу. А все знания у них из сада, и занятия с родителями.
Может вам с садом не повезло?:ab: Меня все спрашивают в какие кружки я детей вожу. А все знания у них из сада, и занятия с родителями.
Ну да не повезло с садом я тут писал уже про него
http://www.forum-pmr.net/showthread.php?t=105850
И что самое интересное когда воспитателям начинаешь говорить о том что они с детьми не занимаются так делают вот такие глазки
Sardukar
22.09.2011, 11:38
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Анонимность гарантироваться не может ))) Ибо согласно закона об обращениях граждан анонимные письма и заявления не принимаются и не рассматриваются. Максимум чего можно добиться, так это не разглашение вашей фамилии, но вряд ли на это пойдут. К этому добавлю, что любые проверки контролирующими органами проводятся только по вопросам указанным в обращении граждан и только по фактам указанным в этих обращениях, если это внеплановая проверка по обращениям граждан, но и при плановой проверке контролирующие органы могут проверять только в пределах своей компетенции и предмета проверки, так что анонимность ну ни как не может быть гарантирована.
Уровень жизни населения соответствует морально -интелектуальному состоянию общества .
Я думаю в первую очередь работники прокуратуры пусть посетят все детские садики и проведут совещания с работниками садов и разъяснят им что можно а что нельзя.
И во всех группах развесят на информационных стендах (обычно эти стенды находятся в прихожей группы) куда обращаться если родителям деток показалось, что работники дошкольного учреждения превышают свои полномочия так сказать, и проверят как исполняются требования прокуратуры.
Номер телефона, номер кабинета, ФИО сотрудника который курирует дошкольные учреждения, пусть люди знают да и у воспитателей и нянечек я думаю пыл поубавиться.
По мне это плановое отчетное мероприятие.
А Asiris дает такой совет, при котором нужно еще и ходить куда-то, что то делать.
Посмотрим, будет галочка в отчетах, или же поведется работа в садиках и школах.
А что прокуратуре тяжело провести операцию "детский сад"?
Понятное дело что у работников прокуратуры дети тоже в садик ходят, но видать там знают где мама с папой работают))) и работники детских садов ведёт себя тихонько не так нагло)))).
Но вот сходили бы по садам поговорили бы с родителями и работниками так сказать совместное собрание, которое разрешит много проблем.
Честно, фигею читать:ck: Нашли кого преследовать............. Мало у нас взяточников, вы все об садик споткнулись...........Лучше поздравьте своих учителей и воспитателей с праздником.
Работу достойную они со своим образованием могут найти и здесь. Только что же вы будете делать без них, если дети то появятся?:ab:
alienora
01.10.2011, 16:14
понятия не имею.Капелька Л. а что думаете Вы по этому поводу?( пойду утоплюсь-наверное.)
понятия не имею.Капелька Л. а что думаете Вы по этому поводу?( пойду утоплюсь-наверное.)
Да я думаю-то вообще редко, а о других......навряд ли вообще думаю. Так что, простите, я вам не помощникю:ab:
alienora
01.10.2011, 16:19
мне очень понравилось-что в недавних сообщениях вы на зацепки скромно отошли в сторону. очень редкое качество. Сдержанность и чувство собственного достоинства где то соседствуют наверное.
gutentak
31.12.2011, 11:58
Недавно по БТВ прошел репортажик на эту тему
http://youtu.be/u46guWK8LYg
Возможно будет продолжение...
да садики вообще обнаглели.мне даже пришлось перевести ребёнка в другой детский сад..т.к. я подняла кипишь потому что на 8 марта собирали по 20 долларов на подарок воспитателю....а в группе 20 детей по 20 долларов...не хилый подарок не правда ли. я сказала что платить не буду на что последовал ответ -как вы с нами так и мы с вами....
а на счёт больниц и милиций там типа ремонта,я могу смело заявить,что в больницах уже требуют на ремонт отделения при поступлений...по 50 рублей...и то что ты выписался с одного отделения и лёг в другое сразу не учитывается и всё равно нужно платить дважды по 50 рублей...так что садики наглеют и очень.воспитатели работают не в полную мощь ,т.е. не день в день а можно сказать через день и выходные дома...так что зарплата 1500 рублей вполне нормально....пусть попробуют устроиться в другое место когда их график работы будет с 8 утра до 7 вечера и зарплата200 долларов и один выходной...
gutentak
11.02.2012, 13:37
Вот статья в газете "Новое время" г. Бендеры
Эта статья о том, - Чем закончились несколько-месячные проверки прокуратурой г. Бендеры.
Проверками этими в 2011г.занималась старший помощник прокурора г. Бендеры Мараховская Оксана Николаевна.
Вот ссылка на ту самую статью http://i065.radikal.ru/1202/2a/589d20eaa16e.jpg
Статья очень большая для газеты Новое время, можете почитать на здоровье, хуже не будет :ab:
А почем некто не задумывается, что детские сады вообще не стоят негде на балансе. Ни на городском, ни на республиканском. Родители платят 6.30р. за питание + дотация города за тоже питание и ВСЁ ….. ни копейки больше. Когда заведующая на совещание в УНО говорит что надо ремонтировать крышу, менять радиаторы, сантехнику и.т.д., то ей говорят, работайте с родителями, а если кто то из родителей пожалуется на сборы денег в тоже УНО, то вызывают заведующую на « ковёр» и читают ей марали, что она плохо работает с родителями. За целый год могут дать 2 банки краски и то ещё побегать придётся. Я уже молчу за мебель, за игрушки и литературу. По существу с таким финансированием организация « детский сад» в ПМР вообще не должна существовать.
Финансирования нет, всё за щёт родителей, а вот комиссии это, пожалуйста, какие хотите на любой вкус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot