PDA

Просмотр полной версии : Любовь и брак

PMR
11.09.2011, 09:21
Почему-то заметил такую закономерность: довольно люди любили одних, а вышли замуж за совсем других людей. Тех кого любили - с ними все чувства сильные, и счастье, радости и боль. А люди так боятся боли. Выбирают более спокойные отношения, когда можно с человеком жить, уважать его, комфортно вместе, просто быть с хорошим человеком.
Вот раньше не верил, что есть примеры выражения:
Девушка выходит замуж после несчастной любви.
А со временем, наблюдая за окружающими, убедился, это бывает и довольно часто.

alienora
11.09.2011, 09:25
маленькое уточнение-выбирают не просто хорошего человека. а который ТЕБЯ любит. Вот тогда да. комфортнее и спокойнее. Во всяком случае для женщин.

PMR
11.09.2011, 10:37
alienora, так обычно и бывает.
Именно так я и имел в виду.
Девушка знает что такое любить, и что такое, когда её.
Кстати, один товарищ говорил - "я всё время любил и мучался от невзаимности, и вот теперь меня любит девушка, так хорошо!" Думаю у многих девушек так же.
А любящий мужчина всегда простит, поймет, поверит.

Кёльхен
11.09.2011, 10:44
Админ, женщины тоже способны реабилитироваться и любить снова)). Просто есть любовь, которая к браку не приводит (много причин).

Добавлено через 2 минуты

Да, но одни девушки могут не испытывать никакой страсти и жить с мужчиной, потому что им комфортно (их любят, заботятся), а другие не умеют притворяться. И тех и других очень хорошо понимаю.:ab:

PMR
11.09.2011, 11:01
И в каких случаях люди разводятся?
Я вот думаю, что браки на основе именно любви - самые лучшие. Остальное - игра, не жизнь, существование и ошибка.

Иринашв
11.09.2011, 11:09
Борис ,а что должна была сделать девушка после несчастной любви?Никогда не выходить замуж?
Каждый человек хочет тепла.....

Кап-Л
11.09.2011, 11:13
alienora, так обычно и бывает.
Именно так я и имел в виду.
Девушка знает что такое любить, и что такое, когда её.
Кстати, один товарищ говорил - "я всё время любил и мучался от невзаимности, и вот теперь меня любит девушка, так хорошо!" Думаю у многих девушек так же.
Не в обиду, но мне кажется, что некоторые вещи Вы слишком усложняете, а некоторые слишком упрощаете.:ab:
Сколько раз в жизни люди могут влюбляться и им кажется, что это то самое, на всю жизнь, потом что-то не получается, люди расстаются, страдают, потом проходит время, встречают новую любовь. Старое всегда забывается. И появляется новое, еще более прекрасное чувство. Мне кажется человек только в конце жизни сможет определить и точно сказать когда именно и была настоящая любовь (если вообще была). А брак - слишком серьезное решение, чтобы принимать его из чувства мести или боли от несчастной любви. Не думаю, что нормальный человек (не мазохист) согласиться всю жизнь жить с человеком не испытывая к нему чувств. Это долго терепеть невозможно просто. К тому, же даже самый любящий и понимающий муж имеет море недостатков, с которыми мириться всю жизнь и не любить этого человека девушка просто не сможет. По крайней мере я таких примеров не знаю.

Ванлат
11.09.2011, 12:24
Залогом счастливого брака является любовь со стороны мужчины.Поскольку ответная любовь со стороны женщины придёт очень быстро и безоговорочно . А вот если разлюбил мужчина то пиши пропало , ...

Кёльхен
11.09.2011, 12:34
.Поскольку ответная любовь со стороны женщины придёт очень быстро и безоговорочно . ...

Не так уж это часто и бывает. Со стороны женщины чаще бывает благодарность и уважение.

Skarlett
11.09.2011, 13:07
ответная любовь со стороны женщины придёт очень быстро и безоговорочно

Увы ,но это не так ))

alienora
11.09.2011, 14:50
И в каких случаях люди разводятся?
Я вот думаю, что браки на основе именно любви - самые лучшие. Остальное - игра, не жизнь, существование и ошибка.

Самые крепкие по расчету. Тут допускается что одна сторона любит. Очень даже хорошо они живут( по Вашему" существуют")
Вы идеалист,ПМР, и перфекционист, у Вас или черное или белое .Вы защищаете любовь как теоретик её,а вам тут практики пожившие" в любви" подсказывают, и судя по их ответам,женщины хотят быть любимыми,а не влюбляться.( это если не получается одновременной всепоглощающей любви-а её и не может быть достаточной для двоих сразу)

Боевой маг
11.09.2011, 15:35
Почему-то заметил такую закономерность: довольно люди любили одних, а вышли замуж за совсем других людей. Тех кого любили - с ними все чувства сильные, и счастье, радости и боль. А люди так боятся боли. Выбирают более спокойные отношения, когда можно с человеком жить, уважать его, комфортно вместе, просто быть с хорошим человеком.
Вот раньше не верил, что есть примеры выражения:
Девушка выходит замуж после несчастной любви.
А со временем, наблюдая за окружающими, убедился, это бывает и довольно часто.
Что-то не замечал таких закономерностей. Скорее, наоборот, видел что-то хорошее в отношениях у пары и чему-то учился. Любовь, верность, совет и уважение - лучшие добродетели любящих.

PMR
11.09.2011, 21:21
Борис ,а что должна была сделать девушка после несчастной любви?Никогда не выходить замуж?
Каждый человек хочет тепла.....
Ждать любви. Наверное так в идеале. А в жизни - люди строят серьёзные отношения на другом принципе, раз просто по любви - больно, то на принципе уважения, доверия и прочих положительных принципах и качествах человека.

Добавлено через 1 минуту
Сколько раз в жизни люди могут влюбляться и им кажется, что это то самое, на всю жизнь, потом что-то не получается, люди расстаются, страдают, потом проходит время, встречают новую любовь
Это всё влюбленности и страсть. Любовь - только одна в жизни и навсегда.

Добавлено через 2 минуты
Не думаю, что нормальный человек (не мазохист) согласиться всю жизнь жить с человеком не испытывая к нему чувств. Это долго терепеть невозможно просто..
Кроме любви есть много других положительных эмоций и чувств. Из-за которых люди могут жить вполне хорошо и даже счастливо вместе.
Например - общие дети, создание быта, мировозрение, работа, вкусы, взаимоуважение.
Но во взаимной настоящей любви, если такое бывает, думаю - рай.

Добавлено через 5 минут
Залогом счастливого брака является любовь со стороны мужчины.Поскольку ответная любовь со стороны женщины придёт очень быстро и безоговорочно . А вот если разлюбил мужчина то пиши пропало , ...
Не думаю что всегда так, наверно в большинстве случаев.
Кстати типично, по рассказам - мужчина любит, а девушка гуляет, мужчина всему верит. И наоборот.
А еще в любви проявляется суть человека. По тому как любит человек, можно понять какой он.

Добавлено через 1 минуту
Вы идеалист,ПМР, и перфекционист
Нет, я придерживаюсь принципа: "лучшее - враг хорошего".

alienora
11.09.2011, 21:30
Просто еще зависит от вкусов и темпераментов. Есть те кому скучно с хорошей, простой, обычной внешне и внутренне домохозяйкой и любящей партнершей. Ему необходимо что то более подстёгивающее его воображение....Кто то возбуждается от ревности,кому то нравится доказывать свое превосходство среди других соперников и претендентов-Случаи разные.

Добавлено через 1 минуту
И все это тоже любовь,,,любовь....
А вот что она одна на всю жизнь-ну это Ваше мнение-оно только Ваше-не навязывайте его другим. Это ведь неправда.

Привыкший побеждать
11.09.2011, 22:12
абсолютно согласен с предыдущим постом я бы даже сказал на все 100%:ax:

PMR
11.09.2011, 22:12
Так я и говорю только свое мнение и свой взгляд на мир описываю. Пусть и в утвердительной-аксиомичной форме.

Sardukar
13.09.2011, 09:27
Любовь есть химический процесс в мозгу. Соответственно выражения, была любовь и прошла, можно ли любить после любви не имеет под собой никакого логического подкрепления. И вообще с милым рай в шалаше только до тех пор пока не захочется кушать. :] Это к вопросу счастливы ли браки по расчету.

PMR
13.09.2011, 09:39
Рай в шалаше - это крайности. Обычно можно рай устроить в нормальной квартире, питаясь средне, работая, не тратя денег по пустякам. Ведь чувство счастья у всех своё.

Почему счастье с любимой женщиной ассоциируется с голодом?

Sardukar
13.09.2011, 10:08
Рай в шалаше - это крайности. Обычно можно рай устроить в нормальной квартире, питаясь средне, работая, не тратя денег по пустякам. Ведь чувство счастья у всех своё.

Почему счастье с любимой женщиной ассоциируется с голодом?

Может потому, что часто так и есть?

PMR
13.09.2011, 23:07
Что часто так и есть?
Любовь сопровождается голодом?
Вообще такие выводы на основе чего?

susa-kisa
14.09.2011, 05:59
Любовь есть химический процесс в мозгу. Соответственно выражения, была любовь и прошла, можно ли любить после любви не имеет под собой никакого логического подкрепления. И вообще с милым рай в шалаше только до тех пор пока не захочется кушать. :] Это к вопросу счастливы ли браки по расчету.

любовь это состояние души-это интимное глубокое чувство к другому человеку,когда ты хочешь видеть только его, все мысли только о нем ложись и просыпаешься в его обьятьях, и тогда все равно в шалаше ли ты или в шикарном люксе это уже не чего не меняет если присутствует такое состояние души. вообщем кто любит тот меня поймёт, ия не как несоглашусь, что это химический процес в мозгу

PMR
14.09.2011, 09:56
Мне лично по большому счету всё равно, любовь - химия ли это, или физика.
Даже понимая , что боль - это сигналы от нервных окончаний в мозг, я буду чувствовать боль.

PMR
25.09.2011, 01:11
Кстати вспомнил эту темку.
И кажется мне, что люди сразу женятся быстро после несчастной не взаимной любви, что бы забить и снять боль новыми положительными чувствами, событиями, просто уйти от боли. Или - "по любви больно, попробуем по другим принципам".

Miu_Miu
25.09.2011, 01:57
Кстати вспомнил эту темку.
И кажется мне, что люди сразу женятся быстро после несчастной не взаимной любви, что бы забить и снять боль новыми положительными чувствами, событиями, просто уйти от боли. Или - "по любви больно, попробуем по другим принципам".

так Борь , это вот примерно тот вариант, что меня щас мучает)))))))

только вот меня озадачивает одна раскладка :

1) полюбил - поженились- разлюбили - разбежались

2) не любил - поженились - наконец то влюбились/лся/лась - разбежались

как только найду панацею от исхода "разбежались" облизательно тут отпишусь :ag:

PMR
27.09.2011, 00:47
Полюбил - разлюбили. Как-то странно. Видимо была страсть, а не любовь.
А страсть быстро проходит под жизненными проблемами и бытовухой.

Pall
04.12.2011, 13:30
Ретя, помогите советом, без шуток и прибауток, мне нужно знать разные мнения. Живем вместе 4 года. Девушка все время врет, по мелочи и без, у меня врубилась параноя, тяжело знать что тебя обманывает любимый человек, на счет изменяет или нет, без понятия, если захотеть можно и за 5 минут перепихнуться в тамбуре, вы сами понимаете, поэтому об этом говорить не будем, три недели наверное ссоримся, устал, один негатив, на грани, её это понятно то же не радует, пару дней назад сказал что ничего ей больше не запрещаю, делай что хочешь, только не подводи меня, но ничего не меняется, старается врать, меня сложно обмануть, но она девочка умная, делать это умеет, как выправить ситуацию, хочу счастья, хочу любить, если бы пил, спился, если бы курил скурился, ну и т.д. Но горе страшное, страшное потому что чувствую что заболеваю потихоньку я сам, психически(

Elenn
04.12.2011, 13:32
Ретя, помогите советом, без шуток и прибауток, мне нужно знать разные мнения. Живем вместе 4 года. Девушка все время врет, по мелочи и без, у меня врубилась параноя, тяжело знать что тебя обманывает любимый человек, на счет изменяет или нет, без понятия, если захотеть можно и за 5 минут перепихнуться в тамбуре, вы сами понимаете, поэтому об этом говорить не будем, три недели наверное ссоримся, устал, один негатив, на грани, её это понятно то же не радует, пару дней назад сказал что ничего ей больше не запрещаю, делай что хочешь, только не подводи меня, но ничего не меняется, старается врать, меня сложно обмануть, но она девочка умная, делать это умеет, как выправить ситуацию, хочу счастья, хочу любить, если бы пил, спился, если бы курил скурился, ну и т.д. Но горе страшное, страшное потому что чувствую что заболеваю потихоньку я сам, психически(

Может стоит сделать перерыв в отношениях? Чтобы понять, твоё или нет. Да и она поймет, в разлуке, что может потерять.

Pall
04.12.2011, 13:35
Мы женаты, как сделать перерыв, ей нужен допустим ПК для учебы, конечно наверное и не только)), но найдется куча но, от которых она не захочет этот вариант, и я тут не главная причина

Elenn
04.12.2011, 13:40
Мы женаты, как сделать перерыв, ей нужен допустим ПК для учебы, конечно наверное и не только)), но найдется куча но, от которых она не захочет этот вариант, и я тут не главная причина

Вы написали "живём вместе", я не думала что женаты.

korvin
04.12.2011, 13:43

прогноз неутешительный.
взгляни правде в лицо. у вас нет будущего.
в такой ситуации нужно разрывать отношения. и чем раньше тем лучше. имхо.
когда нет доверия это самое плохое что может случится с супружеской парой.
как ты сможешь жить с ней, не доверяя ?!
для меня это был бы неприемлемый вариант.

имхо.

Elenn
04.12.2011, 13:44

А дети есть??

УФО
04.12.2011, 13:45
да бросай ее нафиг. пусть врет другим. вполне возможно что она тебя не увожает.
есть такая поговорка.
если нас кто то обманул один раз, значит он обманщик
если нас этот человек обманул во второй раз - значит мы дураки