Просмотр полной версии : За все в этом мире нужно платить
Согласны ли вы с выражением - "за все в этом мире нужно платить"?
За знания - жертвовать временем, личной жизнью. За любовь (если не взаимна например) - порой болью, страданиями. В общем ничего хорошего не бывает просто так в жизни?
Есть такое изречение*Всему,что совершается в мире, в ту же секунду назначается своя незримая цена*
Так и есть,опять же возвращаясь к теме работы,если ты хочешь сделать карьеру-будет страдать семья,а лучше ее вовсе не иметь,и наоборот...если ты хочешь вырастить дерево,то нужно купить саженец,вырыть ямку,и долго за ним ухаживать...Чтобы что-то получить,нужно что-то дать,что-то вложить...Деньги,время,силы,чувства...
И дружбу нужно подпитывать и поддерживать и любовь...
Без труда не выловишь и рыбку из пруда,а под лежачий камень вода не течет:ab:
Хочешь быть хорошим человеком - дави в себе демонов зла.
alienora
31.08.2011, 22:17
а плохое просто так за что?-не морочьте себе голову-живите в своё удовольствие
Единственное, что я никак не могу понять - за что умирают маленькие дети, за что их мучают садисты. Не понимаю - что за грехи прошлых жизней, о которых они не ведают даже. Это несправедливо - мучатся и не знать за что.
Логично тогда помнить все грехи прошлых жизней.
ВИКТОР80
01.09.2011, 10:01
Единственное, что я никак не могу понять - за что умирают маленькие дети, за что их мучают садисты. Не понимаю - что за грехи прошлых жизней, о которых они не ведают даже. Это несправедливо - мучатся и не знать за что.
Логично тогда помнить все грехи прошлых жизней.
А вы так уверены что у людей были прошлые жизни? Этого никто не знает, можно просто верить в это или нет, как говориться "с того света еще никто не возвращался чтобы рассказать как там".
П.С. Я вот не верю в перерождение души.
Ия не очень то верю в прошлые жизни. Но тогда получается что Бог несправедлив, дети страшно мучаются и умирают ни за что!
Да и пытки людей обычных - может человек грешил по мелочи, а такая расплата жуткая.
Борис,прочтите книгу Майкла Ньютона *Путешествие души*это не религиозный фанатик,не сектант,никого никуда не зазывает...а человек проводивший исследования,гипнотезер...для общего развития,там есть ответы
Книга есть на просторах интернета
observer
01.09.2011, 13:59
Да и пытки людей обычных - может человек грешил по мелочи, а такая расплата жуткая.
А кто решает, что является мелочью, а что нет? Совершенно очевидно что сам грешник будет считать что все его грехи "по мелочи". Но судья не человек. Если страдает, значит так суждено. Мир абсолютно справедлив.
Тогда можно любого человека убивать и мучать. Это будет справедливо же. Мир же справедлив. А человек к человеку - нет, не справедлив. И садиста покарает потом высшая сила, в следующей жизни может и ребенка (бывшего садиста) замучает другой садист...
Какой справедливый мир.
Мне не приемлема такая справедливость.
И почему-то все судят в этом мире друг друга.
Надеюсь, поняли.
И еще есть нормы морали же. Понятия добра и любви.
nerjaveika
01.09.2011, 23:02
Борис..куда то вас понесло...
есть еще нормы элементарного воспитания.
Ничего меня не понесло. Я не понимаю, почему мир такой. И не чувствую в нем влияния Бога. Хоть и верю почему-то, что он есть. Ведь все может быть и много хуже.
Временная гостья
02.09.2011, 21:52
Тогда можно любого человека убивать и мучать. Это будет справедливо же. Мир же справедлив. А человек к человеку - нет, не справедлив. И садиста покарает потом высшая сила, в следующей жизни может и ребенка (бывшего садиста) замучает другой садист...
Какой справедливый мир.
Мне не приемлема такая справедливость.
И почему-то все судят в этом мире друг друга.
Надеюсь, поняли.
И еще есть нормы морали же. Понятия добра и любви.
Степень трудности жизни и в жизни определяется тем, насколько та или иная ситуация является проблемной для конкретного человека. Еще до перевоплощения душа сама (с помощью куратора) выбирает те уроки, которые ей следует пройти. Соответственно выбираются родители, пол, тело и жизненные обстоятельства.
И не чувствую в нем влияния Бога.
Любопытно, как Вы представляете себе влияние Бога?
alienora
02.09.2011, 23:48
пмр-не сдавайтесь-вспомните как охмуряли ксензды в золотом теленке остапа. думайте разумом
Степень трудности жизни и в жизни определяется тем, насколько та или иная ситуация является проблемной для конкретного человека. Еще до перевоплощения душа сама (с помощью куратора) выбирает те уроки, которые ей следует пройти. Соответственно выбираются родители, пол, тело и жизненные обстоятельства.
Откуда такая информация?
Любопытно, как Вы представляете себе влияние Бога?
Инфаркт или инсульт у садиста. И вообще недопущение волей неслучайного случая такой ситуации.
Я не понимаю, почему мир такой.
Сравните нормальный муравейник и зараженный ломехузами (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%85%D1% 83%D0%B7%D1%8B&lr=103303), хорошее вино и прокисшее, свежее яблоко и червивое. IMHO аналогии очевидны :ab:
observer
05.09.2011, 13:37
И не чувствую в нем влияния Бога.А вы все ждете пока Он придет и погладит вас по головке, утрет слезы, и приголубит?... Но вот вопрос, а что вы сделали для этого в своей жизни?
"ПРОГУЛКИ ПО ВОДЕ"
НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС
Стихи Ильи Кормильцева
С причала рыбачил апостол Андрей,
А Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель - погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал,
если ты мне откроешь секрет".
А Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
никакого секрета здесь нет.
Видишь там, на горе, возвышается крест?
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной".
Но, Учитель, на касках блистают рога,
черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
а распятье оставь на потом.
Онемел Спаситель и топнул в сердцах
по водной глади ногой:
"Ты и верно дурак!". И Андрей в слезах
побрел с пескарями домой.
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot