Просмотр полной версии : В паспортах приднестровцев планируют ставить отметки о голосовании на выборах
В ходе мониторинга выборов Президента Абхазии приднестровские наблюдатели (которые были аккредитованы со статусом международных наблюдателей) зафиксировали некоторые моменты, которые в дальнейшем, возможно, будут применены в ПМР.
Об этом в понедельник сообщил председатель ЦИК Приднестровья Петр Денисенко на встрече с президентом республики Игорем Смирновым.
Речь идет, в частности, о проставлении отметок в паспортах граждан, принявших участие в голосовании.
«В паспорте гражданина Республики Абхазия на 17-й странице есть специальный лист, где ставится отметка об участии в голосовании. Там ставится маленький квадратик с числом, когда человек проголосовал», – пояснил Денисенко.
Глава ЦИК сообщил президентской пресс-службе, что президент республики поручил подготовить законодательную инициативу, «чтобы, может быть, не на этих, а на следующих выборах ввести такой момент в Приднестровье».
«Мы обязательно на эту тему поговорим с представителями Верховного Совета, МВД, Миграционной службой. Возможно, мы узаконим на одной из страниц паспорта проставление отметки о посещении избирательного участка», – сказал председатель Центризбиркома.
Источник: nr2.ru/pmr/345966.html
мы узаконим на одной из страниц паспорта проставление отметки о посещении избирательного участка
Игорёк жжот как всегда! :bj::bj::bj:
Бред:ck: они думают об отметках в паспортах, что это даст???
Может бы подумали об улучшение жизни граждан в республике???:aq:
Нужно в паспортах ещё указать принадлежность к клану..........
Родная Природная
30.08.2011, 23:42
Бред:ck: они думают об отметках в паспортах, что это даст???
как что? этот "паспорт" и так нигде и никем не признан. а теперь ещё и штрафовать будет возможность за "рисование" в оф. документе! :bb:
Может будут к этой отметке привязывать твою гражданскую активность?
Приходишь на работу страиваться у тебя паспорт открыли а отметок нет что ты за Игоря Николаевича голосовал:aq: и не взяли тебя на работу, потому что ты враг государства))))
Ну что то в этом роде я думаю будет.
Родная Природная
31.08.2011, 00:13
ха-ха-ха! я ТОЖЕ про такой вариант подумала! ))))))
Добавлено через 1 минуту
а ещё как вариант -на таможне будут как рецедевистов вычислять ТЕХ, кто не голосовал. и в ссылку!
стрелять-колотить, скоро будут чипы вшивать под кожу - зачем мелочиться то.
Желанная
31.08.2011, 01:58
как что? этот "паспорт" и так нигде и никем не признан. а теперь ещё и штрафовать будет возможность за "рисование" в оф. документе! :bb:
Кто штрафовать будет - те, кто рисовал?
а ещё как вариант -на таможне будут как рецедевистов вычислять ТЕХ, кто не голосовал. и в ссылку!
Что за тупизм, мы таможню с загран паспортами проходим
Привыкший побеждать
31.08.2011, 08:03
Кто штрафовать будет - те, кто рисовал?
Что за тупизм, мы таможню с загран паспортами проходим
приднестровскую тамлжню многие проходят с местными паспортами их не пробивают по миграционной службе если не вызывают подозрения и полуется быстрее
ха-ха-ха! я ТОЖЕ про такой вариант подумала! ))))))
Да наверное не одна вы так подумали!
Глава ЦИК сообщил президентской пресс-службе, что президент республики поручил подготовить законодательную инициативу, «чтобы, может быть, не на этих, а на следующих выборах ввести такой момент в Приднестровье».
Логика то должна быть у этих действий))))
Желанная
31.08.2011, 09:08
приднестровскую тамлжню многие проходят с местными паспортами их не пробивают по миграционной службе если не вызывают подозрения и полуется быстрее
Да знаю я! Но у всех заграны есть.
Родная Природная
31.08.2011, 12:34
Что за тупизм, ...м
Да знаю я! Но у всех заграны есть.
Оскорбила, заведомо ЗНАЯ, что оскорбляет, на пустом месте....
где логика действий? :av:
Желанная
31.08.2011, 12:48
Оскорбила, заведомо ЗНАЯ, что оскорбляет, на пустом месте....
где логика действий? :av:
Чем оскорбила то? Указала на тупость.
Родная Природная
31.08.2011, 12:53
когда же Вы прекратите давать окружающим личные оценки??? не пойму, почему у Вас ТАК долго в жопе детство играет?....
Желанная
31.08.2011, 13:00
когда же Вы прекратите давать окружающим личные оценки??? не пойму, почему у Вас ТАК долго в жопе детство играет?....
Это здоровая критика, а не личные оценки. На мой взгляд, человек, позиционирующий себя как существо разумное на этом форуме, не должен писать ересь, иначе он теряет статус человека разумного и вполне заслуживает здоровой критики.
Привыкший побеждать
31.08.2011, 21:18
Чем оскорбила то? Указала на тупость.
вас послушать так и я тупой и the theacher и родная природная и всё это за пару дней, вы же с взрослыми людьми общаетесь а не с подружками в кабаке.
Добавлено через 3 минуты
Это здоровая критика, а не личные оценки. .нет это прямое указание на умственные способности оппонентов, здоровая критика содержит факты, а вы просто выражаете свои чувства публично
Желанная
31.08.2011, 21:50
вас послушать так и я тупой и the theacher и родная природная и всё это за пару дней, вы же с взрослыми людьми общаетесь а не с подружками в кабаке.
Каждый понимает как хочет.
Skarlett
31.08.2011, 21:53
Эта практика применяется для того что б обеспечить явку на избирательные участки .При чем вы можете проголосовать против всех ,вам же не будут ставить отметку за кого вы голосовали ,но явка будет и это позволит сэкономить какую то часть средств которые пришлось бы тратить если выборы признаются не состоявшимися из-за не достаточной явки населения .Какая та логика в этом и есть .
Желанная приднестровскую таможню нормальные граждане имеющие приднестровские паспорта проходят по ним ,дабы сэкономить свое время .
Желанная
31.08.2011, 21:57
Желанная приднестровскую таможню нормальные граждане имеющие приднестровские паспорта проходят по ним ,дабы сэкономить свое время .
Речь шла о высказывании РП про ссылку, вот я и сказала, что вообще-то мы можем проходишь по загран паспортам! Блин, что с вами со всеми?
Skarlett
31.08.2011, 22:00
Можем конечно ,но на приднестровской таможне могут начать требовать в обязательном порядке приднестровский паспорт )))) Ну это так если развить тему дальше .
Предлагаю ставить штамп на лоб Президенту с указанием в штампе численности населения в день вступления в должность и в день прекращения своих полномочий. В случае минуса полученное отрицательное сальдо выставить как счёт за возврат зарплаты президентов за весь перриод нахождения в должности .А в случа прироста населения выплачивать премию прямо пропорционально колличеству добавившегося населения.
Привыкший побеждать
04.09.2011, 10:19
с учетом того как он засиделся места на лбу хватать не будет
Подобное (отметка об участии в голосовании) широко практикуется во многих странах Южной Америки. Отметки проверяются при пересечении границы, получении водительских прав и т.д. За "неисполнение гражданского долга" - штраф, размер зависит от благосостояния нарушителя. Вроде примерно равно 40 обедам в дешевой столовой или 80 поездкам на мототакси. Или около суток ехать в комфортабельном автобусе первым классом. Или абонплата за 3-4 месяца интернета.
При всей коррупции, клановости, предвыборной лжи и т.д. нормальная ситуация - 10-12 партий на выборах в парламент и примерно столько же кандидатов в президенты.
Подобное (отметка об участии в голосовании) широко практикуется во многих странах Южной Америки. Отметки проверяются при пересечении границы, получении водительских прав и т.д. За "неисполнение гражданского долга" - штраф, размер зависит от благосостояния нарушителя. Вроде примерно равно 40 обедам в дешевой столовой или 80 поездкам на мототакси. Или около суток ехать в комфортабельном автобусе первым классом. Или абонплата за 3-4 месяца интернета.
При всей коррупции, клановости, предвыборной лжи и т.д. нормальная ситуация - 10-12 партий на выборах в парламент и примерно столько же кандидатов в президенты.
Полный бред )))) вы хотите сказать что что то подобное могут ввести и в ПМР))))))
Привыкший побеждать
05.09.2011, 14:41
почему это бред? человек описал то что сам видел и слышал, я так понял что он бывал в южной америке....а вот надо это делать или нет у нас -это уже большой вопрос!
почему это бред? человек описал то что сам видел и слышал, я так понял что он бывал в южной америке....а вот надо это делать или нет у нас -это уже большой вопрос!
Я имею ввиду у нас вводить такое полный бред.
Это из разряда будет налог на оплату воздуха которым мы дышим)))
Голосование не обязательное, это во первых
Во вторых когда проводятся тайное голосование то этот штампик переворачивает всё понимание о тайном голосовании.
Добавлено через 1 минуту
В демократической системе, голосование проводится при выборах должностных лиц и при принятии решений, касающихся сообщества.
Голосование может быть открытым или тайным. При открытом голосовании не скрывается, как проголосовал тот или иной участник. При тайном голосовании, наоборот, принимаются меры, чтобы эта информация была недоступна. Тем самым исключается возможность какого-либо контроля за волеизъявлением избирателя или давления на него. Это необходимо для защиты проголосовавших «неправильно» от преследования. Если способы открытого голосования разнообразны — от собрания участников в помещении или на открытом воздухе до голосования с использованием интернета, то для тайного голосования необходимы специальные помещения и приспособления (например, избирательный участок, оборудованный кабинками для заполнения бюллетеня и урнами для голосования).
При оценке результатов голосования подсчитываются голоса. Во многих видах голосования каждый участник имеет один голос; однако возможны и другие варианты.
В большинстве стран принятие участия в голосовании — личное дело каждого. Существуют, однако, страны (Австралия, Бельгия, Бразилия), в которых голосование на выборах в органы государственной власти обязательно.
То, что в стране проводится голосование, не означает, что такая страна автоматически является демократической. В некоторых странах кандидаты назначаются заранее, и конкурентов на выборах нет.
Вот выдержка с Википедии
Полный бред )))) вы хотите сказать что что то подобное могут ввести и в ПМР))))))
Я хочу сказать только, что такое существует в некоторых странах. Отметка о том, что приходил голосовать, а не за кого голосовал, голосование тайное. У Абхазии вроде связи с Никарагуа, не удивительно, если решили перенять опыт.
Хочу вступиться за идею отметки в паспорте - там же не выставляется ЗА КОГО вы голосовали, а просто фиксируется гражданская активность.
С другой стороны у нас в законах нигде не прописаны штрафы и наказания в случае неявки избирателя,т.е - хошь приходи -хошь не приходи, и это удобно как раз властям, которые могут манипулировать якобы слабой сознательностью народа.
Логично было бы ввести отметки одновременно с несколькими законами, возможно так и будет.
Мне вот тоже интересно всегда - все голосуют" против всех" или не приходят вовсе - а официально -" большая часть населения проголосовала".
Учет и контроль - наша народная сила!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot