Просмотр полной версии : Плохое поведение детей
Я вот думаю, что очень часто дети непослушные, плохо ведут себя из-за...
недостатка любви от родителей. Они так ищут странно любовь родителей. Поиск идет всеми способами, правильными и неправильными. Хорошим и плохим поведением.
А что думаете Вы?
не обязательно из за недостатка внимания, ребёнок когда шалит и везде лазит, познаёт мир и развивается. без этого никак, гораздо хуже когда тихо в углу сидит и играется всё время сам с собой. движение это развитие.
последнее развитие моего сына обошлось шлифовкой машины. весь бок шампуром изодрал.
Часто дети бывают непослушными из-за переизбытка внимания к себе, из-за того, что им все позволяется, они не чувствуют никаких запретов и переходят границы дозволенного.
Кому интересно, советую посмотреть лекции Чипа Ингрэма для родителей по воспитанию детей и подростков.
http://www.adventusvideo.com/vospitanie/
недостатка любви от родителей. Они так ищут странно любовь родителей. Поиск идет всеми способами, правильными и неправильными. Хорошим и плохим поведением.
А что думаете Вы?
Для того чтобы дети вели себя хорошо и выросли в последствии достойными людьми их надо воспитывать и чем раньше вы этим займетесь тем лучше.Самое действенное средство-это личный пример,но и "розги" не помешают.
Nadenish
24.10.2011, 01:07
"Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;
Ребёнок, окружённый злостью - учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием - учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом - учится врать;
Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;
...и только сильные души могут порвать этот круг...
Ребёнок, окружённый поддержкой - учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
...и такое воспитание сложно сломить..."
Ани Чоинг Долма.
"Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороть
В этом тексте про родителей не говорится, наверное подразумевается ВЕСЬ МИР.
А дети самоутверждаются настолько, насколько им этот мир позволяет, добро и зло им маленьким еще непонятно.
к*******
24.10.2011, 15:05
Они так ищут странно любовь родителей
Печально, что родительскую любовь ребенок должен еще и искать. Печально, что это не само собой разумеющееся явление в жизни ребенка. Что он любим.
Желанная
24.10.2011, 16:16
Печально, что родительскую любовь ребенок должен еще и искать. Печально, что это не само собой разумеющееся явление в жизни ребенка. Что он любим.
Или зарабатывать хорошими оценками, поведением и т.д....
Родители должны давать примеры не только своей любви к детям, но и возможность любви других людей и к другим людям, т.е учить справедливости.
Зарабатывать друзей и любимых - ничего плохого в этом нет, хуже, когда взрослый человек требует материнской рабской любви от окружающих, подсознательно, и если что-то не сходится с его представлениями - винит весь мир в коварстве и недружелюбии, теряет веру в себя и живет с этой мамой до старости.
У меня много примеров мужчин, которые предпочли последний вариант...
Nadenish
17.12.2011, 04:12
Если ребенка не воспитывать, а только любить, из него вырастает благодушное, конформное существо с незамутненной идентичностью. Ему некого ненавидеть, не с кем бороться и нечего доказывать, он доволен местом своего обитания, ниоткуда не ждет подвоха и не видит никакой катастрофы в том, чтобы иметь хоть что-то общее с теми людьми, которые вокруг. (с)
Если ребенка не воспитывать, а только любить, из него вырастает благодушное, конформное существо с незамутненной идентичностью. Ему некого ненавидеть, не с кем бороться и нечего доказывать, он доволен местом своего обитания, ниоткуда не ждет подвоха и не видит никакой катастрофы в том, чтобы иметь хоть что-то общее с теми людьми, которые вокруг. (с)
Если ребенка не воспитывать, а только любить, он вырастет избалованным закомплексованным чудовищем.
Nadenish
17.12.2011, 13:55
Ну смысл практически тот же))) Только там умными словами!!)))
«Бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил», - сказал поэт. В такие дни раздражает все, единственное, что хочется сделать – это залечь на дно и не выходить на связь лет пятьсот. Но рядом эти, кровиночки и цветы жизни, и с ними надо контактировать, отвечать по сто раз на одни и те же вопросы, выдерживать это мерное и сводящее с ума биение об себя чужой энергии. И при этом оставаться доброй, принимающей, ласковой, заботливой. Если можешь.
Продолжение (http://www.katryndemina.ru/article/16)
А что думаете Вы?
я думаю, что таким поведением ребенок просто просит внимания к себе- когда он тихий и послушный его не замечают, а когда начинает шалить сразу кто то обращает внимание...а любовь детки не ищут они ее чувствуют)
Мама занята на кухне, но краем уха слушает, как ее семилетний сын играет со своим новым электрическим паровозиком. Паровозик останавливается — и сынок говорит:
— Та-а-ак, все ублюдки, которым надо выходить — жопу от кресел оторвали и нехрен в проходе вафлить — это последняя перед Бостоном остановка... А те сучьи дети, которым в этот сраный город приспичило — тоже нефиг яйца чесать
— быстро подорвались в вагон, мы через две минуты отходим!
Мама в совершенном шоке бежит в гостиную:
— Сынок, ты что?! Так дома нельзя разговаривать! Иди сейчас же в комнату и
ДВА ЧАСА подумай над тем, что ты сейчас сказал! Когда выйдешь — можешь снова играть с паровозиком... Два часа спустя сынок выходит из своей комнаты и снова играет с паровозиком... Вот паровозик останавливается и мама слышит:
— Напоминаем всем пассажирам, покидающим наш поезд, не забывать своих вещей... Благодарим Вас за то, что Вы путешествовали с нами и надеемся вновь увидеть Вас. Уважаемых пассажиров, направляющимся в Бостон, просим занять места; напоминаем, что багаж можно разместить под сиденьями. Просим Вас не курить в поезде. Потом, после небольшой паузы:
— А если кого сильно еб@т, что поезд с отправкой на два часа опоздал — идите и сами с той сукой на кухне разбирайтесь!
А что понимать под плохим поведением? В одной семье шумный ребенок норма, а в другой это плохо... В любом случае поведение ребенка отражает ситуацию в семье. Он зеркалит. Присмотритесь. Будьте наблюдателем, многое о себе узнаете)) Ребенки очень интересный народ!))) На самом деле много внимания и не нужно, главное, чтоб знал - его любят и ценят! Он дорог своим родителям и они рады тому, что он есть! Это делает ребенка внутри самодостаточным и уверенным в себе. И нет нужды привлекать внимание, доказывать что-то, показывать... шалить... шуметь...
Я вот думаю, что очень часто дети непослушные, плохо ведут себя из-за...недостатка любви от родителей.
Возможно, таким образом вызывая все внимание родителей на себя. Только наверное не всегда дело в недостатке любви, со временем это возможно уже шантаж, только истерикой или криком, можно чего то добиться, начинается манипулирование родителями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot