PDA

Просмотр полной версии : Если бы можно было вернуться в студенческие годы, на какой факультет Вы бы поступили?

Ingrid
13.07.2011, 09:51
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

В ВУЗах начинают работу приемные комиссии, и средний возраст активных читателей и писателей Форума ПМР, как мне кажется, позволяет говорить о студенческих годах в прошедшем времени,
В связи с этим у меня возник вопрос: Если бы можно было вновь стать абитуриентом, на какой факультет Вы бы поступали?
Для начала отвечу сама: я бы ничего не изменила – все равно поступала бы вновь на экономический!

А голосования в теме по факультетам не создаю, не только потому, что не знаю как это сделать, но и потому, что активность в голосовании на форуме ПМР, увы, ниже самого низкого уровня ((.

TheTeacher
13.07.2011, 13:23
Иняз, специальность скорее всего - информатика и английский

vintus
13.07.2011, 13:41
Учиться никогда не поздно, а вот поступать все таки я думаю нужно не в 18 лет, а лет эдак в 23-25, когда сформируется представление о профессиях и своей принадлежности к ним.Очень многие после окончания ВУЗа именно в 23-25 лет понимают, что есть нечто более интересное и как правило эти интересы сохраняются на всю жизнь, а профессия то не та...Я думаю мысль понятна? А куда бы поступил? На исторический или че-то в этом духе.

PMR
13.07.2011, 16:26
А я бы вновь на ИТФ, но наверное на заочку, чтобы и учиться и зарабатывать.

Ingrid
13.07.2011, 16:35
А я бы вновь на ИТФ, но наверное на заочку, чтобы и учиться и зарабатывать.
Борис, могу ошибаться, но на ИТФ на программистов на заочном не обучают, по крайней мере в ПГУ именно так.

З*** В***к
13.07.2011, 17:05
медицинский

Боевой маг
13.07.2011, 17:42
Не поступал бы вообще, т.к. жалею об учебе в нашем ПГУ. Просто потерянное время, причем лучшие годы. Лучше работать и заниматься самообразованием, чем учиться ради диплома. Но это мое мнение.

FRITZ
13.07.2011, 17:59
Микробиология, но учиться не в ПМР.

Добавлено через 16 секунд
медицинский
А какие интересы ?

Кап-Л
Последнее время было желание поступить в ТЮИ, но жаль, что это не мое. Зато сын реализует мое желание, если поступит туда в этом году. :ab:

FRITZ
Не поступал бы вообще, т.к. жалею об учебе в нашем ПГУ. Просто потерянное время, причем лучшие годы. Лучше работать и заниматься самообразованием, чем учиться ради диплома. Но это мое мнение.
Детский вопрос, а почему ?

Кёльхен
13.07.2011, 18:04
Если бы был факультет, на котором можно было обучиться сразу нескольким специальностям, связанным с турбизнесом, я бы поступала, но не как второе, а как первое образование + языки конечно.

Боевой маг
13.07.2011, 18:21
Детский вопрос, а почему ?

Потому что я хотел изучать магию, а не английский язык и преподавание.

FRITZ
13.07.2011, 18:37
Потому что я хотел изучать магию, а не английский язык и преподавание.
Хорошая магия. А каким именно врачом вы хотели бы стать?

Боевой маг
13.07.2011, 18:40
Хорошая магия. А каким именно врачом вы хотели бы стать?

По правде, я бы не занимался врачебной практикой, хотя некоторые склонности и способности время от времени проявляются. Просто хотел бы лучше понимать законы мироздания - для гармонии, для развития каких-либо особых способностей. :ab:

FRITZ
13.07.2011, 18:45
По правде, я бы не занимался врачебной практикой, хотя некоторые склонности и способности время от времени проявляются. Просто хотел бы лучше понимать законы мироздания - для гармонии, для развития каких-либо особых способностей. :ab:

у Вас наклонности к нетрадиционной медицине ?

Боевой маг
13.07.2011, 18:52
у Вас наклонности к нетрадиционной медицине ?
Скорее, у меня особое мнение относительно психологии, устройства души человека. Я считаю, что именно гармония души самой с собой и с окружающим миром дает абсолютное здоровье. Если человек болен, - причину нужно искать в неправильном мировоззрении.

З*** В***к
13.07.2011, 19:04
интересы ?
хирургия

FRITZ
13.07.2011, 19:08
Скорее, у меня особое мнение относительно психологии, устройства души человека. Я считаю, что именно гармония души самой с собой и с окружающим миром дает абсолютное здоровье. Если человек болен, - причину нужно искать в неправильном мировоззрении.

это точно, но необходимо также помнить о вирусах и микробах. А в основном согласен с Вами.

Добавлено через 1 минуту
интересы ?
хирургия
Очень хорошая профессия! Поддерживаю. Сам занимаюсь хирургией.

PMR
13.07.2011, 22:10
Почему болеют новорожденные дети? Которые в гармонии с собой и природой...
На ИТФ нет заочных программистов. И зря.
Вообще я бы все лекции раздавал в электронном виде, а то куча времени уходит на писанину.

FRITZ
13.07.2011, 22:19

потому что в роддомах нет принципа *всё занято -всё свободно* а именно попросту циркулирует инфекция.

Добавлено через 55 секунд
Вообще я бы все лекции раздавал в электронном виде, а то куча времени уходит на писанину.

а зря, когда пишешь и когда объясняют, так понятнее и лучше запоминается.

PMR
13.07.2011, 22:31
Когда пишешь 5 часов, то лично мне ничего не запоминалось. А вот когда готовился к экзаменам - прочитывал все и запоминал.
И вообще, где доказательства что от написания много пользы?
Может словари и полезное записывать для запоминания?
И там когда стихи учишь - писать их по 10 раз?
Мне кажется - это было оправдание отсутствия массовых технологий копирования...

Про роддомы - Вы даже не поняли о чём я...

alienora
13.07.2011, 22:35
я бы хотела быть режиссером или сценаристом,я еще в школе думала про это... но как то пришлось зарабатывать на жизнь и пойти на экономический. Там я ничему не научилась-все на практике.

Ingrid
13.07.2011, 22:35
а зря, когда пишешь и когда объясняют, так понятнее и лучше запоминается.
И особенно хорошо запоминается материал, когда лектор приводит по теме примеры из своего личного профессионального опыта. Те, кто учился на экономическом в ПГУ (на юрфаке та же картина была) подтвердят, что все преподаватели работали за пределами ПГУ, поэтому занятия проходили во вторую смену, и примеров из личной практики у толковых лекторов было достаточно! ))
Так по прошествии значительного времени, только эти самые примеры и по большей части и остались в памяти )).

dzony
13.07.2011, 23:10
Если бы можно было вновь стать абитуриентом, на какой факультет Вы бы поступали??

вообще бы не поступал и не учился бы по напрасно,потому как по статистике знания приобретенные (а может и не приобретенные это уже у кого как)
в течении жизни меньше половины оказываются полезными.(тем более у нашего "брата",имеется ввиду постсоветское пространство,с социалистическим прошлым) нужнобыло учится у капиталистов ,фин.грамотности это как минимум
Так что мнение моё такого что: учится надо но не везде ,а хорошо подумать и спросить у самого себя ,а пригодится ли мне это в жизни или это я так просто изъявляю волю своих родителей и их желания видеть во мне того человека которого они хотели.

nerjaveika
13.07.2011, 23:19

Потому что это и есть результат мировоззрения родителей, их ошибки, зацепки за материальное, духовное и т.д.

PMR
13.07.2011, 23:36
nerjaveika, и что если умер новорожденный ребенок - значит виноваты родители?
Сразу в суд родителей - точно они виноваты по вашей логике.
Это всё фантазии... Поймите.
А вообще думаю медфак поможет Вам ))

dzony, у системы образования в СССР были свои огромные плюсы. Иначе как объяснить явление утечки мозгов в 90-ых?
И вообще есть университеты и институты... Разницу знаете?

=Neffertity=
13.07.2011, 23:55
А я хоцю быть актрисой)))) Возьмите меня)))

Боевой маг
14.07.2011, 08:07
Ну сначала бы, наверно, сайт сделал и развесил на нем баннеры, а потом бы уже раздавал. :ab:

Ingrid
14.07.2011, 10:19
я бы хотела быть режиссером или сценаристом,я еще в школе думала про это... но как то пришлось зарабатывать на жизнь и пойти на экономический.
Элеонора как это похоже на меня, я с детства мечтала быть модельером, ну или художником по тканям, в крайнем случае, но выбрала экономический (объяснение было простое – экономические специальности более приземленные к нашим реалиям и в любом провинциальном уголке можно найти работу), и пока о совеем выборе не сожалею. Быть юристом или медиком не смогла бы – характер не располагает, а вот экономика – моё (извините, что так не скромно).
Там я ничему не научилась-все на практике.
Я заканчивала ПГУ, и не в смысле боюсь кого-то обидеть из бывших преподавателей или облить грязью родную альма-матер, но университетская теория по специальности мне все-таки пригодилась и в первые же недели работы. Будет не очень интересно читать другим форумачанам поэтому всего один пример и в дух словах.
Любят у нас на рабочих местах слегка не дружелюбно относиться к вновь прибывшим выпускникам ВУЗов, приступающим к работе. Как сейчас помню – надо было в финансовом отделе в первый же рабочий день выставить счет на предоплату в рублях ПМР, а «милые» сотрудницы дают мне реквизиты левые и говорят – вот выставь счет по аналогии (спасибо теории и разницу в цифрах между валютным леевым счетом и расчетным в рублях на тот момент отличить могла).

nerjaveika
14.07.2011, 14:35
nerjaveika, и что если умер новорожденный ребенок - значит виноваты родители?
Сразу в суд родителей - точно они виноваты по вашей логике.
Это всё фантазии... Поймите.
А вообще думаю медфак поможет Вам ))

dzony, у системы образования в СССР были свои огромные плюсы. Иначе как объяснить явление утечки мозгов в 90-ых?
И вообще есть университеты и институты... Разницу знаете?

это не моя логика. это закон причины и следствия, это законы тонкого мира

=Neffertity=
14.07.2011, 17:51
Мне кажется Ингрид, что наши родители раньше выбирали нам эконом не из-за приземленности к реалиям, а из-за того что быть экономистом престижно и зп соответствующая. Но это было раньше. сейчас на эконом тоже идет очень много народу, но толку то? Потом такие трудности при устройстве на работу.

PMR
14.07.2011, 23:01
Когда в стране у 2/3 людей высшее, то кто будет рабочими специальностями заниматься?

=Neffertity=
14.07.2011, 23:42
Когда в стране у 2/3 людей высшее, то кто будет рабочими специальностями заниматься?

Сейчас все равно, идут туда где считается престижным и потом высокооплачиваемым.

weterok
15.07.2011, 01:27
я бы опять пошел бы в родную "консерваторию" ВДА, весёлое было время:-молодость,Москва,знакомство с большим количеством,умных,эрудированных и известных(в определенных кругах) людей,надежды,стремления!!!! Ах,ах-как давно все это было!