PDA

Просмотр полной версии : Компьютерные мышки и клавиатуры. Что покупать?

Страницы : [1] 2

PMR
10.07.2011, 13:29
Вот интересно, как Вы руководствуетесь при выборе мышки и клавиатуры для Вашего компьютера?
Дизайн, удобство мышки?
Качество и надежность - сейчас вроде все примрно одинаково по качеству, и бери хоть Logitech, хоть A4Tech, хоть Genius - то на мой взгляд, прмерно одинаково ломаются.
Logitech вроде получше считается.

Да, какая у Ваш мышка и клава, и сколько уже работают?

Боевой маг
10.07.2011, 13:34
дома А4tech KBS-8 1 год - но не нравится. Направление клавиш под углом, кнопки не очень, деревянные какие-то. На работе просто самая обычная черная клавиатура, не знаю как называется - мне лучше всего.

dgin
10.07.2011, 14:02
дурацкий вопрос.
Сначала купил мышь проводную, долго ей пользовался, стал мешать шнур - цепляется, извивается.
Потом купил радиомышь.
Сейчас закинул в ящик радиомышь, перешел на проводную.

korvin
10.07.2011, 16:37
сам ставил клиентам самые простые мышки Logitech, ломалась одна из 100.
A4tech дерьмо первостатейное. имхо.
Genius нормально, соответсвует цене.

FRITZ
10.07.2011, 19:50
дурацкий вопрос.
Сначала купил мышь проводную, долго ей пользовался, стал мешать шнур - цепляется, извивается.
Потом купил радиомышь.
Сейчас закинул в ящик радиомышь, перешел на проводную.

Аналогично и у меня, и полностью согласен. Мышка Logitech модель не знаю, самая обычная, три кнопки, уже наверно лет 7-6, оптика. Сначала была на домашнем компе, после перекочевала на нотбук.

Ingrid
10.07.2011, 22:05
Ой, а у меня мышка A4Tech специальная для ноутбука, уже 1,5 года пользуюсь и на качество мышки на жалуюсь (не то, что на работе с фокусами мышка ((, единственный недостаток – коротковат провод от мышки к USB-разъему ноутбука.

alienora
10.07.2011, 22:32
не знаю.как называется то что у меня на работе-мышь серебристая,клавиатура белая-все работет отлично- уже третий год не меняли.Дома простенькая черная мышка и черная клава. мультимедиа кнопки вообще не использую,проливала на клаву и кофе и пиво-хоть бы что-нкаких отклонений.

TheTeacher
10.07.2011, 23:06
Логитек делает качественно что клавы, что мыши. У A4Tech раз на раз не приходится. KBS-8 жёстковата, у самого такая в запасе, чаще пользуюсь kls-7mu или KBS-26

Genius похуже качество, но обычно соответствует цене.
Gembird - смерть тараканам! Огромный % брака.

Насчёт ломаются - 70-80% клав на ремонт приносят дешёвых. A4Tech клавы у меня из строя ещё не выходили. У большинства мышей перебивается провод, сдыхает светодиод или его микросхема.

ИМХО, клаву и мышь надо выбирать как материнку или блок питания - надолго и качественно.

PMR
10.07.2011, 23:43
Я вот сейчас купил мышку logitech pilot optical mouse, так как сломалась A4Tech SWOP-3

Ceergei
16.07.2011, 15:23
A4TECH или Genius

alienora
16.07.2011, 15:28
на работе-4TECH и мышка и клава-мышка уже что то начала барахлить,колесико не крутится в нужном направлении. Клава щелкает терпимо. Но я люблю когда клавиши упругие и пружинят.

targitai
16.07.2011, 18:29
У самого A4Tech и клава, и мышь. Мышь X750-BF, а клава KA-15M. И то ,и то, работает уже очень давно и пока исправно.
Критерием выбора были цена и функционалность. У мышки 2500 DPI и удобные дполнительные кнопки, а у клавы разъем для наушников (которого мне ой как не хватало) и дополнительные клавиши. Правда, как оказалось, софт довольно слабенький, периодически слетали ярлыки на клавиши, да и стол поменял, они теперь под сталешницей.... Но разъем для наушников рулит... ну и ионизатор есть. ЧУтка свежего воздуха глотнуть :)

PS... Может кто недавно видел, сколько сегодня стоит клавиатура с подсвекой? Полноразмерная и с подсветкой букв, а не полностью вся чтоб светилась. А то хотел давно уже, но тогда Логитек Лучент (так вроде) стоила порядка 100 уе, жаба меня задавила :)

dgin
31.07.2011, 12:10
Продолжение истории про мышь, на моей беспроводной мыши колесико стало через раз на нажатие реагировать. Оказывается кнопка барахлит, что под колесом стоит. Придется перепаивать...обидно, мыша не 5$ стоит.

к*******
31.07.2011, 14:32
- Знаешь чем мышка, как подарок, лучше черепашки?
-?????????????????
- Легче понять, сдохла она или нет

Elenn
31.07.2011, 14:37
- Знаешь чем мышка, как подарок, лучше черепашки?
-?????????????????
- Легче понять, сдохла она или нет

:bj::bj::bj:

TheTeacher
31.07.2011, 14:38
Продолжение истории про мышь, на моей беспроводной мыши колесико стало через раз на нажатие реагировать. Оказывается кнопка барахлит, что под колесом стоит. Придется перепаивать...обидно, мыша не 5$ стоит. Что за моделька мышки?

Желанная
31.07.2011, 15:17
сам ставил клиентам самые простые мышки Logitech, ломалась одна из 100.
A4tech дерьмо первостатейное. имхо.
Genius нормально, соответсвует цене.

У меня самая дешевая мышка A4tech, работает идеально уже 5 лет.
А вот у молодого человека была Genius, которая быстро сломалась. Купил новую Genius, вообще колесо буровит.

Elenn
31.07.2011, 15:20
у меня одна беспроводная 20 уе для ноута. вторая у компа оптическая. фирм не знаю, оптическая уже 6 лет пашет.

Soap
31.07.2011, 15:37
На вопрос "Что покупать?" можно ответить определённо.
Мышь берите Deffender S999 Millenium Gamer не прогадаете.

http://www.thg.ru/technews/images/deffender-010409.jpg

Компания Deffender представила лучшую геймерскую мышку. Говорить о новом продукте так позволяет особая эргономика и использование ряда революционных технологий. Особенно приятно отметить, что в данном случае это не просто громкие фразы из очередного пресс-релиза, пришедшего в редакцию THG.ru, а действительно стоящие факты.
Итак, модель Deffender S999 Millenium Gamer собрана в корпусе из особого композитного материала, ранее использовавшегося только в авиакосмической промышленности. Мышка из этого специально матированного чёрного покрытия практически не отражает свет, что по исследованиям института Frauschpieler позволяет меньшему количеству паразитного света попадать на сетчатку глаза игрока, и тем самым, позволяет лучше концентрироваться на игре.

В конструкции революционной мыши используется инновационный гравитационный сенсор. По сравнению с классическим лазерным, он гораздо лучше отслеживает передвижение мыши в пространстве, при этом устройству абсолютно не принципиально, по какой поверхности происходит движение - поскольку используется противоположный фотоэлементу способ получения данных, мышка может уверенно работать даже на прозрачном стеклянном столе. Гравитационный сенсор можно также переключить в 3D-режим, когда мышка будет отслеживать движение не только по горизонтали, но и по вертикали. Благодаря этому в ряде современных игр манипулятор можно использовать для полностью трёхмерного управления.

Колесо прокрутки в модели S999 Millenium Gamer заменено на особый тактильный датчик с обратной отдачей. Вы просто проводите пальцем по поверхности мышки, как будто там есть колесо, и при этом чувствуете щелчки. Но никаких механических неточных компонент при этом не используется, что лучшим образом сказывается и на точности, и на надёжности мышки. Особо отметим, что новое колесо прокрутки можно настроить при помощи программного обеспечения, как впрочем, и всю мышку - поддерживается загрузка до 15 профилей заранее, и на компьютер где вы будете играть не требуется даже устанавливать фирменный драйвер, чтобы принести с собой все настройки. Более того, настроить при помощи профиля в мышке можно даже макросы и кнопки клавиатуры, а также сохранить во встроенной Flash-NAND памяти конфигурации игр и рабочего стола Windows Vista (версий Home Premium и Ultimate). Таким образом, подключая Deffender S999 Millenium Gamer к компьютеру, вы сразу же оказываетесь в привычно сконфигурированном рабочем пространстве.

Модель S999 оснащается 16 гигабайтами встроенной памяти, которой будет достаточно практически для любых нужд. Кроме того, производитель обещает в ближайшее время выпустить апдейт микропрограммы мыши, который позволит манипулятору работать в режиме накопителя.

К компьютеру S999 Millenium Gamer подключается по беспроводной технологии Wireless USB, а частота опроса порта может регулироваться от 100 Гц до 2 МГц. Также, манипулятор может скачивать информацию прямо из интернета, из онлайн-профиля игрока, где каждому зарегистрированному геймеру предоставляется 2 гигабайта на web-сервере производителя.

Что касается количества кнопок, то оно может быть сконфигурировано по желанию геймера, так как поверхность мыши полностью сенсорная. Технология в чём-то напоминает мульти-тач дисплей iPhone, но с большой разницей - корпус эластичный с технологией отдачи и микровибрации, что позволяет в любом месте мыши создать эффект клика. Клик при этом имитируется как тактильно, так и озвучивается. Что позволяет на совершенно гладком эргономичном корпусе действительно ощущать работу кнопок.

Рекомендуемая стоимость манипулятора составит $139 без WUSB-приёмника и $170 с ним. На взгляд редакторов THG, этот продукт является революционным прорывом и эталоном в области улучшения компьютерных мышек в ближайшие 5 лет.

dgin
31.07.2011, 19:00
Модель S999 оснащается 16 гигабайтами встроенной памяти, которой будет достаточно практически для любых нужд. Кроме того, производитель обещает в ближайшее время выпустить апдейт микропрограммы мыши, который позволит манипулятору работать в режиме накопителя.
а на кой спрашивается там 16Гб памяти, если ею нельзя воспользоваться?

Что за моделька мышки?
Мышь LOGITECH M205 Wireless, покупал за 25$

targitai
01.08.2011, 14:29
Рекомендуемая стоимость манипулятора составит $139 без WUSB-приёмника и $170 с ним.
А кофе по утрам в постель она приносит? За такие деньги то :)
Не, конечно, G-sensor и тач-панель - классные фичи. Но я покамест подожду. Цена все равно упадет в будущем. А может и вовсе все перейдут постепенно на такие мышки.

dgin
01.08.2011, 16:07
может и вовсе все перейдут постепенно на такие мышки.
да щас! У меня 5 лет работает A4 Tech, ближайшие 15 лет ее менять не собираюсь.

targitai
01.08.2011, 16:35
ближайшие 15 лет ее менять не собираюсь.
За 15 лет во-первых, такой интерфейс может вообще отмереть (или вы комп апгрейдить не собираетесь тоже 15 лет?). А во-вторых.... да вы же ее сотрете до колесика прокрутки :ag:

dgin
01.08.2011, 16:58
или вы комп апгрейдить не собираетесь тоже 15 лет?
а зачем его апгрейдить? И что вы понимаете под словом апгрейдить?

Soap
01.08.2011, 20:10
Если меняешь не корпус системника то это апгрейд.

dgin
02.08.2011, 21:37
решил почистить за 5 лет эксплуатации от шерсти, кожи и сала.

targitai
03.08.2011, 00:01

Ну право же, не считайте меня блондинко (это не цвет, это диагноз). Вы хотите сказать, что и через 15 лет вы будете работать на своем железе? Т.е., как сейчас модно говорят, два ядра, два гига? :ab::ck:

PS.. ой, что-то и мне бы почистить своего грызуна. Навеяло фотками.

Киевлянин
26.08.2011, 10:17
Если не играете профессионально в игры , достаточно мыши 5-10 $

dgin
26.08.2011, 18:03
Если не играете профессионально в игры , достаточно мыши 5-10 $

Боже, ты открыл всем глаза! Пошатнул моральные устои этого мира и саму системы рыночной экономики!

aleksan4ez
26.08.2011, 19:42
решил почистить за 5 лет эксплуатации от шерсти, кожи и сала.

о боже :ak:

dgin
30.09.2011, 17:39
да щас! У меня 5 лет работает A4 Tech, ближайшие 15 лет ее менять не собираюсь.

вот и поломалась мышь, курсор на экране через время от загрузки компа замирает намертво.

Ванлат
01.10.2011, 03:12
А вы уверены что в мышке проблема ?Может во всём виновата кошка

susa-kisa
01.10.2011, 06:19
а у меня на мышке вообще колесиконе крутится.замучила меня эта мышка,хоть бы её кто не будь сьел

dgin
02.10.2011, 11:04
а используете ли вы и как 4, 5 и 6-ю кнопку мыши?

Elenn
02.10.2011, 11:08
а используете ли вы и как 4, 5 и 6-ю кнопку мыши?

А расскажите мне тёмной, для чего эти дополнительные кнопки? У меня есть, а для чего,........:ac:

dgin
02.10.2011, 11:52
какая модель мыши? Вообщем-то эти доп. кнопки осуществляют какие-либо запрограммированные юзером действия, можно экзешники запускать, папки открывать, копировать-вставить, да что угодно...Полет фантазии ограничен только воображением.
В Windows все эти действия лежат не за горами и легко делаются в 1-2 клика ЛКМ, так что пока надобности в 4,5,6 кнопках не вижу.

TheTeacher
06.10.2011, 11:34
а у меня на мышке вообще колесиконе крутится.замучила меня эта мышка,хоть бы её кто не будь сьел Разобрать и почистить от пыли маленькой кисточкой, всё заработает. Хотя некоторым проще другую взять.

nicolaus
06.10.2011, 13:38
Предпочитаю продукцию Logitech

Elenn
06.10.2011, 13:58
Хочу мультимедийную клавиатуру, скажите, мне все эти дополнительные кнопочки понадобятся, или лучше обычную клавиатуру? Только без критики!)http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

TheTeacher
06.10.2011, 14:00
Медиа-клавиши должны быть большими и с чётко видными значками/надписями, чтобы можно было их нажимать вслепую и в темноте, иначе толку от них немного будет.

Elenn
06.10.2011, 14:05
Медиа-клавиши должны быть большими и с чётко видными значками/надписями, чтобы можно было их нажимать вслепую и в темноте, иначе толку от них немного будет.

Так они нужны? Часто используются?http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

TheTeacher
06.10.2011, 14:08
Если часто пользуетесь офисом и аудио/видеоплеерами - да. Ну и для интернета тоже пригодятся (кнопки "назад/вперёд", поиск на странице, избранное, домашняя страница, почта и т.д.)

targitai
06.10.2011, 15:38
Да, дополнительные кнопки удобны. Но тут зависит еще и от софта. Была у меня клавиатурка с кучей цацек, НО их нельзя было перепрограммировать на свои программы. Т.е. плеер, например, открывался только Windows Media. Почтовик - только Аутглюк... А управление плеером с этими кнопками тоже не было глобальным. Т.е. окно плеера почему-то должно было быть активнвным, чтоб они работали. Так что забил я на эти кнопочки.
А вот на мышке две дополнительные использую как "вперед"/"назад". Очень удобно. Сейчас когда где-нить другой мышкой пользуюсь, так и хочется нажать :)

dgin
06.10.2011, 18:33
НО их нельзя было перепрограммировать на свои программы.
а как же MKey?
А управление плеером с этими кнопками тоже не было глобальным.
А как же настройки кнопок в плеере?

targitai
07.10.2011, 10:19
а как же MKey?

А как же настройки кнопок в плеере?

Дело в том, что если с клавиатурой поставляется ПО, то мне бы ну ооочень хотелось, чтобы оно таки работало. А не искать замену.
Мммм... а не подскажете где в Windows Media Player (не классик) есть настройки глобальных клавиш?
А, да ладно, клава то копеечная была. Так что грех жаловаться на недостатки.
PS... хотел как-то купить клавиатуру с подсветкой. Только чтоб светились сами буквы, а не клава целиком. Видел парочку вариантов в интернете, но у нас они тогда были слишком дороги (переваливали за 100уе). Может появилось что-то новое и по сходным ценам? Никто не наталкивался?

Elenn
13.10.2011, 18:17
Купила клаву и мышь в комплекте. Беспроводная. Кнопок аки самолёт. И с боку и сверху и снизу))) Завтра подключу попробую.
Фирма "червонное дышло")))))))))))

Elenn
14.10.2011, 14:43
Купила клаву и мышь в комплекте. Беспроводная. Кнопок аки самолёт. И с боку и сверху и снизу))) Завтра подключу попробую.
Фирма "червонное дышло")))))))))))

Все кнопки на клаве работают, кроме почты. Я сейчас с неё печатаю.:bv:

targitai
14.10.2011, 15:13
И почему кнопочка почты не работает? Или почтовик не установлен никакой?

Elenn
14.10.2011, 15:16
И почему кнопочка почты не работает? Или почтовик не установлен никакой?

Оутлок экспресс открывается, а у меня майл.ру.:b2w:

targitai
14.10.2011, 16:25
Elenn, а перепрограммировать кнопку нельзя?
Вот я как раз про такой случай выше и писал - жесткая привязка к программе. И кстати дали совет воспользоваться сторонней программой, если не напрягает лишний софт настраивать да и в автозапуске держать.