Вход

Просмотр полной версии : Заработная плата в ПМР

Страницы : 1 2 [3] 4

Ванлат
22.03.2012, 08:11
Елена -------за счёт взрыва экономической активности населения .
1) Президентская программа - жилищного строительства .- В каждом населённом пункте поднять по тревоге предприятия и войсковые части обладающие строительной техникой и в течении 48 часов уничтожить мёртволежащие предприятия -банкроты ( завод Ткаченко в Тирасполе , и многие другие на территории которых организовать жилищные кооперативы из желающих вступить граждан ) На тех местах отстроить микрорайоны задействовав в перриод строительства огромные человеческие и предпренимательские ресурсы смежников .
2) По периметру всех населённых пунктов в течении мясяца произвести нарезку земельных участков под строительство всем гражданам ПМР нуждающимся в улучшении жилплощади .(без права отчуждения до ввода строений в эксплуатацию и получения техпаспорта )
3) Мертвым частным предприятиям срок 90 дней на начало выпуска продукции в противном случае национализация без компенсации на основании ввода в заблуждения комитета по имуществу при подаче заявки на преватизацию .
4) Не восстребованые пребприятия на протяжении 365 дней - полный демонтаж ( метал на ММЗ , б/у стройматериалы на реализацию по остаточной стоимости . На их территории нарез земли под многоэтажное строительство и бесплатная передача стройподрядчикам и жил-кооперативам )
5)Изменить законодательство в части банковской деятельности и финансов доведя условия их деятельности до категории ОФШОР .
6)Учредить в ПМР министерство вооружений . Закон о разрешении выпуска в лицензионном порядке всех видов стрелкового и
ного оружия не подпадающего под международные запреты и ограничения . Разрабатывать как собственные образцы так и вступать в СП с известным мировыми производителями предоставив им уникальные технические возможности ПМР и более превлекательные условия .
4) 25 % Самых плодородных земель на конкурсной основе передать аграриям гарантирующим переработку продукции до конечного продукта ( консервация , заморозка и прочее )
5) Реанимация села - 50% всех поступлений в ПМР в виде финансовой и ионой помощи направить на создание во всех районах государственных племенных хозяйств по выращиванию мясо-молочного молодняка . Довести поголовье в ПМР КРС до 100 000 голов и свиней до 250 000 голов . Приступить к раздаче молодняка для выращивания населению бесплатно на условиях кредитования . Оплату взымать по окончанию перриода откорма и сдаче на мясоперерабатывающие предприятия ПМР .
6) Все особняки принадлежащие членам команды И. Смирнова национализаровать в течении 24 часов с демонстрационным вышвыриванием их грязного белья через открытые окна с трансляцией в прямом эфире по ТВ ПМР . В помещении этих дворцов учредить Детские дошкольные заведения (садики ,ясли , поликлиники ) и иные гос нужды .Освободив админ здания в центральных частях городов под сдачу предпринимателям под офисы по цене 1$ за м2.
7)Провести углублённую финансовую экспертизу деятельности всех высокопоставленных чиновников Смирновской администрации . При выявлении злоупотреблений и доказанных хищений и незаконных выводов денежных средств , немедленный арест и задржание до полного погашения долга вплодь до пожизненого срока .( весь срок трудится на производстве стройматериалов на предприятих ГУИН ) . В случае бегства корупционеров с территории ПМР , создать спец подразделение по поиску гос-преступников и вручению им финансовых требований в любой точке мира . При отказе приступить к погашению задолженности принять меры к физической ликвидации .
---------------------------------------------------------------------------------------------
Все эти меры не требуют инвестиций со сторны государства а процесс реализации находится сугубо в законодательной плоскости .
----------
В случае соботажа и не поддержке ВС ПМР мер по реанимации экономики - роспуск ВС в течении 30минут после отклонения первого законопректа .И ввод режима прямого президентского правления .
----

Ванлат
22.03.2012, 18:51
И это только 7 пунктов из 100 имеющихся .

иван788
22.03.2012, 19:15
Один знакомый работает в частной фирме,развозит товар-600$,другой тоже товар возит ,в другой фирме-270$, каменщик в строй фирме-250$(когда на объём работает и в сезон 500-700$),2 других знакомых в водоканале,слесари-260,таксист-500-700,медсестра в школе-120............Можно много перечислять,но медсестра в школе 120...и кто пойдет работать на её место?

Ванлат
22.03.2012, 19:35
Удивило ,,,,,,,,не знал что в такси можно чистыми вытащить в месяц 500-700 баксов ........
Тото я смотрю народ на неплохих тачках таксует .

targitai
23.03.2012, 09:08
бюджетники-дармоеды-один график работы их чего стоит

Поработайте, потом говорите. Медсестры те же и учителя - тоже бюджетники. Они дармоеды??? При такой мизерной ЗП они учат и терпят ваших детей (которые не всегда "золотце")!
Кстати, эти 8 часов можно было бы использовать более эффективно, если бы у нас не было столько инстанций, которые ходят и проверяют всякую чушь. Не, ну кое-что проверять надо, но не столько же!

Ванлат
23.03.2012, 09:47
Таргитай - я думаю в понятие -бюджетники дармоеды- вкладываются не работники больниц и школ они то как раз обделённые бюджетники. Думаю это изречение больше касается высших управленцев (подойдите и посмотрите на фин-управление ПМР там целый городок дармоедов ) и спрашиваетсяя нахрена этот фин-городок если нет финансов и они этими же финуправленцами разворовывоются безнаказано .
А ещё непонятна ситуация с правоохранителями кроме МО -около 14000 ещё и МВД которое как говорят статисты увеличилось в несколько раз в сравнении с Советским при том что население сократилось в двое .
И прочие структуры , дума если качественно пошерстить то половину точно можно в реальный сектор экономики первводить . Только было бы куда.....................

иван788
23.03.2012, 12:01
Удивило ,,,,,,,,не знал что в такси можно чистыми вытащить в месяц 500-700 баксов ........
Тото я смотрю народ на неплохих тачках таксует .

Если подойти с умом,на своей тачке(экономной,не убитой)+клиенты свои....

Мистер-Х
24.03.2012, 09:44
А скоро и высококвалифицированных не будет - на пенсию поуходят.
поднимут пенсионный возраст....вернут персионэров........не ссыте тофарищи.....

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

Пример, мужчина проработал сварщиком в Бендеры Газ более 30-ти лет. Квалификацию подтверждал не раз и не десять. Но в какой-то момент его надо было подвинуть, и на очередной сдаче экзаменов разряд ему понизили.

это что то из области фантазии. 30 лет стажа, на газе....и его понизили? Это 3,14..шь, причем махровый 3,14..шь. Что не смог ответить работник проверяющему после 30 лет владения газовой горелкой?????? Уважаемый 0понент, вы сами верите тому что написали? Работаю, напотив меня кабинет женщины 62 года, и никто ей не собирается понижать разряд или выгонять на пенсию. Потому как по вечерам самосовершенсвуется, а не прозябает в однокамерниках и не пляшет под масонскую дудку на форуме ПМР. Следующий пенсионэр, мужчина 55 лет,, вредное производство, горячие цеха, в прошлом. Работает электриком. Учится заочно в финансовой академии. НА мой вопрос, зачем? ответил, буду брать банк.....))))) и их почему то не увольняют, и разряд не понижают. И даже премию дают. Скоро прийдет еще один пенсирнэр. Каков он, отпишусь позже. А то у нас народец, любит в стрелялки поиграть, танчики поводить. А подсоединить правильно трехфазный движек не могут. А зарплату и разряд им подай. А сало с луком не хотите??????......)))))))

PMR
05.07.2012, 09:10
Вот вчера узнал, что у дворников в одной городской организации зарплата 2300 р. Примерно как у людей с высшим образованием в гос. службах.

targitai
05.07.2012, 15:19
это что то из области фантазии. 30 лет стажа, на газе....и его понизили? Это 3,14..шь, причем махровый 3,14..шь. Что не смог ответить работник проверяющему после 30 лет владения газовой горелкой?????? Уважаемый 0понент, вы сами верите тому что написали? Работаю, напотив меня кабинет женщины 62 года, и никто ей не собирается понижать разряд или выгонять на пенсию. Потому как по вечерам самосовершенсвуется, а не прозябает в однокамерниках и не пляшет под масонскую дудку на форуме ПМР. Следующий пенсионэр, мужчина 55 лет,, вредное производство, горячие цеха, в прошлом. Работает электриком. Учится заочно в финансовой академии. НА мой вопрос, зачем? ответил, буду брать банк.....))))) и их почему то не увольняют, и разряд не понижают. И даже премию дают. Скоро прийдет еще один пенсирнэр. Каков он, отпишусь позже. А то у нас народец, любит в стрелялки поиграть, танчики поводить. А подсоединить правильно трехфазный движек не могут. А зарплату и разряд им подай. А сало с луком не хотите??????......)))))))

Мне глубоко фиолетово чему вы верите или нет. Я лично разговаривал с этим человеком и его коллегами, когда проходил практику в Бендеры-газ. Вы вообще хотя бы представляете КАК проверяются сварные швы на газопроводах? Какова ответственность сварщиков? Экзамены эти сварщики сдают не по билетам (хотя и это тоже), а делом. Ну а про то, что завалить могут любого мне тоже вам напоминать? Суд в данном случае не выход, т.к. долго после этого не проработаешь - тоже объяснить почему?

Ну и сравнили бабушку 62 года... кем работает, простите???? А мужчина в 55 лет электриком работает где? Не сравнивайте.

Потому как по вечерам самосовершенсвуется, а не прозябает в однокамерниках и не пляшет под масонскую дудку на форуме ПМР.
А что вы делали на форуме ПМР в 8:44 - рабочее время? В чужом глазу соринку видим, а сами о бревно спотыкаемся?
Да и не верю я тем людям, которые говорят о постоянном самосовершенствовании каждую свободную минуту. Человек слаб, животные инстинкты не задавишь. В любом случае каждый как-то отвлекается.

dgin
06.07.2012, 09:50
PMR, ей богу ты как с Луны свалился.
У нас уже давно в ПМР разница между МРОТОМ у неквал. и квал. работниками 200 руб.

PMR
06.07.2012, 10:12
Прикол еще в том, что у дворника часов меньше.
Работа на свежем воздухе, часов 5 в день, движение и приличная ЗП.
Вывод - высшее образование вредит и экономически невыгодно! ))

Родная Природная
06.07.2012, 13:04
PMR, если работа дворника такая сказочная, почему никто не хочет там работать? И зимой и летом в 4 утра уже дворы мести, глотать пыль, собачьи какашки , бутылки после дибилоидов собирать...

я лично знаю 2 девушек в прошлом (а может и по сей день) - дворники. Две сестры. С их умственными способностями конечно же вряд ли куда дальше, но всё же они люди.

v***s
07.07.2012, 20:16
Вот вчера узнал, что у дворников в одной городской организации зарплата 2300 р. Примерно как у людей с высшим образованием в гос. службах.

Дворник заслуживает большей зарплаты, так как от него намного больше пользы людям, чем от бездельников с высшим образованием в госслужбах.

PMR
07.07.2012, 22:34
PMR, если работа дворника такая сказочная, почему никто не хочет там работать?
1 - непрестижная.
2 - зп такая вовсе не сказочная.

PuC1-x
07.07.2012, 22:38
в одессе несколько раз видел симпатичных девушек, работающих дворничихами
там вроде 4 года - и квартиру получаеш.
значит не такая уж и непристижная если хорошенькая девченкоа пошла ради жилья метлой махать на тротуарах, а ни на панели подмахивать

PMR
08.07.2012, 00:10
в одессе несколько раз видел симпатичных девушек, работающих дворничихами
Может так в Одессе местные золушки ищут принцев. :ad:

Родная Природная
08.07.2012, 00:23
ой, ну вы сравнили. уж лучше метлой, чем задом махать. куда уж благородней даже.

v***s
08.07.2012, 16:16
2 - зп такая вовсе не сказочная.

Так в чем смысл твоей жалобы, что тебе, за ничего не делание, платят столько же сколько дворику, который пашет как раб?

Хочешь денег, иди пахать по 16 часов в сутки, в банки на 1000$. Но ведь не хочется или не берут. Но ты можешь имеешь свои халявные 200$ за час работы в день, а в свободное время можешь заработать еще две такие зарплаты в интернете. И зарабатывать можешь исключительно своими мозгами... Если ты понимаешь о чем я.

Незнакомая
08.07.2012, 17:18
На цем. заводе не у всех зарплата около 400уе .. У кого-то больше, у кого-то меньше. Все зависит от работы, в каком подразделении работаешь ...ну и от различных производственных показателей :) На ММЗ думаю, что также :)

PMR
08.07.2012, 17:48
Я не думаю, что в банках у всех ЗП порядка 1000, на сколько знаю от примерно 300 у.е.
У айтишников - тоже не знаю точно, вроде от 500.
А в гос. службах очень многие пашут за 200-300 у.е., экономисты, бухгалтера.
И вообще я не лично о себе ))

Незнакомая
08.07.2012, 18:02
Я знаю, что в бюджетных организация бухгалтера получают около 150 уе.. если не врут, конечно :)

PuC1-x
08.07.2012, 22:41
все зависит от того чем занимаеться человек и какая у него квалификация.
на государственнойм телевидиние минимальная зарплата 800 рублей в месяц - но это действительно шара, два - три сюжета в нежелю.
можно получать и 3500, но тогда прейдеться разоваться на куски, забыть про выходные и личную жизнь.
у преподователей полторв ставки тоже около 3000-3500 тысячь, но нагрузка, насколько я могу судить, несколько меньше,е сли не брать в расчет придурков - студентов и такую же организацию.
в администрации основные зарплаты чиновников(сложно сказать про них - неруководящих, посольку у них там у всех предлиннные руководящие титулы) от 1200 - до 1800 рублей.
работчие профессии работников организациий, обслуживающих госзаказы - от 2500 до 6000 рублей - кто где работает, и, естественнно так же важна квалификация.
самые высокие доходы в анологичных сферах у работников обьединения. там они в разы выше.
так например высококвалифицированный облицовшик в строительный сизон получает до 8000, а кровельщик - все 12000 рублей.
но после кризисапопасть в эту организацию очень сложно, в тамошних отделах кадров до тебя очередь дойдет только при наличие хорошего блата.

Незнакомая
08.07.2012, 23:38
Я с каждым днем убеждаюсь все больше в том, что хорошую зарплату просто так никто не платит. Ее заработать можно только путем траты большого количества времени и нервов, ну и естественно, надо обладать определенными профессиональными навыками))
Впрочем бывает и так, что прикладывают такие же усилия, а получают мало) но это уже неправильно)

v***s
09.07.2012, 00:13
У айтишников - тоже не знаю точно, вроде от 500.

айтишники разные бывают. кто на что учился, тот столько и получает. за умение нажимать на кнопки платить никто не собирается.

=Neffertity=
09.07.2012, 00:14
Блин...вот подняли б мне зарплату, так я бы даже и не заходила в эту тему))))

TheTeacher
09.07.2012, 12:24
Хочешь денег, иди пахать по 16 часов в сутки, в банки на 1000$.
Это в каком банке такая зарплата? У меня однокурсница уехала отсюда зам.нач.отдела, получала 550-600

PMR
07.06.2013, 10:19
Приднестровским бюджетникам повысят отраслевые надбавки
В Приднестровье повысят отраслевые надбавки к заработной плате работникам бюджетной сферы. Такой законопроект рекомендован парламентским Комитетом по экономической политике к принятию на сессии Верховного Совета, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу высшего законодательного органа.

Согласно законопроекту, с 1 сентября 2013 года работникам бюджетной сферы с учетом специфики условий их труда в порядке, определенном правительством, отраслевые надбавки и доплаты будут повышены с 70 до 140 расчётных уровней минимальной заработной платы (1 РУ МЗП равен 6,7 рубля, что составляет примерно 0,6 доллара).

Кроме того, педагогам, работникам соцобеспечения, которым присвоена квалификационная категория, будет установлена ежемесячная надбавка за категорию. Предлагается, что для высшей категории она составит 100 РУ МЗП, для первой – 75 РУ МЗП, а для второй – 50 РУ МЗП.

Медработникам с квалификационной категорией также устанавливается ежемесячная надбавка за квалификацию. Для обладателей высшей категории её предлагается установить в размере от 75 до 100 РУ МЗП, первой – от 50 до 75 РУ МЗП, второй – от 25 до 50 РУ МЗП.

Комментируя решение, принятое законодателями, председатель профильного комитета Олег Василатий отметил, что государством был взят курс на увеличение оплаты труда, и парламент предлагал повысить надбавки ещё при разработке бюджета-2013.

«Мы предлагали установить предельный размер надбавок в размере 500 РУ МЗП. Данная поправка вместе с законом о республиканском бюджете на 2013 год не вступила в силу, тем не менее, отрадно видеть, что правительство прислушалось к нашим предложениям», – сказал депутат.

nr2.ru/pmr/442555.html

TheTeacher
07.06.2013, 15:44
Ещё бы подняли ограничение в 120 часов переработки в год и 20 часов в месяц. А так, когда на бумаге 20 часов, а по факту 40-60 - весьма несладко работать. И хрен кто выдаст премию или даст отгулы - досокращались, черти!

Крошка_Цахес
07.06.2013, 21:09
Ещё бы подняли ограничение в 120 часов переработки в год и 20 часов в месяц. А так, когда на бумаге 20 часов, а по факту 40-60 - весьма несладко работать. И хрен кто выдаст премию или даст отгулы - досокращались, черти!
да тут нет денег, чтобы хоть норму часов оплатить. Какая в зопе переработка.....
и все из-за катастрофического повышения цен на энергоносители(.

v***s
08.06.2013, 13:35
Это в каком банке такая зарплата? У меня однокурсница уехала отсюда зам.нач.отдела, получала 550-600

Не везде конечно и не для всех. Но такие ставки есть. Это наш региональный максимум. В среднем, с небольшим разбросом, программисты получают около 500-600. Но в отличие от бюджета эти деньги нужно отрабатывать и ты должен реально представлять ценность. В бюджете обычно пашет один, а десять балду гоняют. Сокращения в бюджете назрели давно, но вот первыми под сокращения стали попадать как раз те кто больше всего работают.

А с другой стороны, в нашем обществе человек, который не ленится, умеет соображать головой, и работать руками никогда не будет голодать, и испытывать нужду в необходимом. Большинство претензий людей не в том что они нуждаются, а в том, что они много хотят. ))) Но решение этого вопроса простое... Нужно менять место работы. У нас никто не принуждает работать насильно. Если вы продолжаете работать на работе, которую ругаете, значит, вы ругаете свой выбор, а значит самого себя.

Многие могут сказать, что найти более оплачиваемую работу невозможно и прочее... это просто оправдание собственной слабости. В рыночных отношениях за ресурсы приходится конкурировать. И за высокооплачиваемую работу тоже нужно конкурировать. И если для вас ее нет, то это лишь значит, что вы не представляете ценности. Тогда работа на бюджет для таких людей просто манна небесная. И остается только радоваться тому, что есть. Конечно многие считает, что они заслуживает большего... но способность трезво оценивать себя мало кому дается. Иногда неравенсво - это есть справедливость.

Никогда не жалуйтесь и не критикуйте. Если что не нравится изменяйте, действуйте, помогайте. А пустое нытье лишь дает иллюзорное облегчение и только мешает конструктивной деятельности.

Многие люди надеются улучшение свой жизни при изменение окружающец среды к лучшему. Но если все будут ждать, то изменения не наступят никогда. Отказываясь помогать ближним, трудиться на благо общества, думая только о личном эгоистичном благе и удовлетворении своих желаний люди сами зарабатывают себе проклятие и презрительное отношение к сеебе от властей мира. Трусость и слабость вызывают презрение. Славу и уважение заслужит лишь тот кто найдет в себе силы изменить свою жизнь и смелость пожертвовать комфортом и удовольствием ради достижение заветной цели. Правда, у некоторых и цели в жизни нет...

PMR
09.06.2013, 23:48
Про работу, понятно что есть конкуренция, лучшим платят хорошо. Всегда можно найти что-то по знаниям и способностям.
А еще есть работа, которую кто-то должен делать: дворники, врачи, учителя, сельхоз. область. И если они будут уходить, то будет полный пипец.

Вот у меня, к примеру, нет цели жизни.
Денег всех не заработаешь, удовольствия приедаются, саморазвитие - тоже форма удовольствия, или дат толчок к знаниям других, но не факт, что это имеет смысл, твои злые или добрые поступки уйдут с тобой, или через несколько поколений забудутся. Воспитание детей - это не цель.

Sher
10.06.2013, 17:56
Борь, а что для тебя цель ?
Есть ли люди у тебя на примете с такой целью или просто она у кого-то четкая имеется?
Чтобы понять, что есть цель, бывает надо понять, что есть ее отсутствие.
Никогда не голодать - это цель для голодного, создать семью и дать детям образование - цель для провинциала, остаться с чистой совестью в кругу бизнесменов или властных структурах - кто скажет что это простые и несложные или недостойные вещи?
Большая, великая цель обычно не имеет четких границ, она складывается из многих мелких каждодневно, это называется - стиль.
PS. Московский наш шеф гордился ием, что набирал на работу людей с "высокими" целями, у него коронный вопрос при приеме на работу был- Что бы ты хотел от жизни?
Я для хохмы ответила - Свой остров в океане!
Он сразу зауважал, представил скока это стоит в баксах.
Разве такому человеку можно объяснить, что для меня гораздо большая ценность не свой остров, а здоровые и довольные своей жизнью люди вокруг, чистая еда и вода, зелень и цветы кругом, возможность узнавать новое и помогать решать проблемы?
Увы, для оч многих это не цель...

PMR
10.06.2013, 23:22
Я же сказал, что у меня нет жизненной цели. Ест постоянные новые небольшие стремления, цели - я их или достигаю, или уже они неактуальные бывают, новые ставлю.
Получать N у.е. в месяц - вообще не интересно.
На примете - даже не знаю. Кто то хочет дом на берегу моря, это цель жизни.
Помощь людям, творить добро - это не цель, а образ жизни же.

gutentak
11.06.2013, 00:55
На примете - даже не знаю. Кто то хочет дом на берегу моря, это цель жизни.
Помощь людям, творить добро - это не цель, а образ жизни же.

Ключевое слово МОТИВАЦИЯ

Приведу пример, из реальной жизни, представьте, что началась предвыборная кампания, кандидаты на власть, - морочат людям головы, рассказывают, обещают, вешают лапшу и т.д.

Выборы закончились, ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА, ВЛАСТЬ ПОЛУЧЕНА

Дальше начинается то, из-за чего закрывают форумы, - ОБМАН и КИДАЛОВО людей

Пример, про то, что многие паршивые людишки имеют цели, совсем ничего не имеющие общего, со словами обещаниями и т.д. :ad:

С другой стороны, чем больше цели, тем понятней, что человек законченный негодяй, современные работодатели, таких понимают и уважают, так как сами такие же :ad:

Sher
11.06.2013, 07:22
Борь, я же не про ТЕБЯ и ТВОЮ цель вопрошаю))
Вопрос прост - Ты встречал людей с такими стремлениями, чтобы они целью могли назваться?
То что ты описал - появление потребностей и их удовлетворение, так это поголовно у всех.
Большинство живут бездумно и бесцельно и это не мешает им радоваться жизни, пусть и по мелочам.
И нельзя сказать что эти люди не нужны обществу.
Можно привести пример путешественников или ученых, которые всю жизнь что-то ищут, там да, есть цель.

PMR
11.06.2013, 11:13
Еть фанаты своего дела, с интересными целями в жэизни, например, создать некую компьютерную систему, или к примеру свой сад огромный посадить.
Встречал очень редко таких.

Sher
11.06.2013, 13:45
То есть только у фанатов есть свои цели?
У тех, кто долбит свое невзирая ни на что и кого...
Цель может быть у многих но она может быть:
1. неосознанная - художник творит в свое удовольствие, зарабатывает и невзначай создает шедевры.
2. невысказываемая, какая-то постыдная или общественно неприемлимая.
Странно, что воспитание для тебя не высокая цель, вообще-то это чертовски сложно, как и сделать кого-то счастливым...

v***s
14.06.2013, 11:41
Вот у меня, к примеру, нет цели жизни.
Денег всех не заработаешь, удовольствия приедаются

Ты это так сказал, будто если бы ты мог заработать все деньги мира то у тебя был бы смысл жизни? ))) Твой смысл жизни в деньгах? Может ты этого сам не понимаешь, и просто оговорился на подсознательном уровне?

Страсть к деньгам, не всегда бывает жадностью, иногда люди относятся к деньгам как к очкам в спорте. Я знаю людей, которые помешанны на накоплении денег, но при этом сами на себя тратят минимум. Ограничивают себя во всем и живут как бедные люди. Может быть ты просто выбрал не ту проффесию? Наверное тебе нужно было пойти работать финансистом или банкиром. Если челове не испытывает радости от своей работы, то это делает жизнь несчастной.

Если ты не видишь смысла жизни в помощи людям, то это не страшно. Рано или поздно ты поймеш, что только это и имеет смысл жизни. Правда помогать нужно не только хотеть, но и уметь, иначе можно и навредить. Так что ищи то, что тебе принесет счастье. Только не путай счастье и удовольствия ))) Счастье не исзбавляет от грусти, тоски и страдний. Счастье это состояние, которое мы добровольно в себе формируем.

И единственое, что можеет принести счастье - это любовь, человек который любит и любим в любых жизненных обстоятельствах будет счастлив. Искрення, бескорысная и безусловная любовь, лишает человека вероятность несчастья.

PMR
14.06.2013, 14:44
Всех денег не заработаешь - лично я писал о том, что деньги как цель жизни - бесмысленны. И на тот свет их не унести. Ты все не так понял. Как всегда. Лично у меня нет страсти к деньгам.
И речь не о счастье, а о жизенных целях.

v***s
15.06.2013, 21:53
Лично у меня нет страсти к деньгам.
Фраза была построенна имено так как буд-то ты об этом сожалеешь. Это классическая оговорка по Фрейду. Сознанием ты понимаешь, что-то одно, а подсознание жаждет другого. может быть я ошибаюсь )))

И речь не о счастье, а о жизенных целях.

А разве счастье это не ценость? Быть счастливым и дарить счастье людям, что может быть прекраснее? Счастье человек достигает, когда реализует свои идеалы. И идеалы у всех разные. У некоторых людей деньги это идеал, и на самом деле таких людей очень много просто никто не признается, понимая аморальной подобного желания.

Важно понимать свои идеалы, это та цель к которой мы стремимся на протяжении всей жизни и которая наполняет жизнь смыслом. Определи свои идеалы и ты поймешь, чего ты хочешь. Это может быть все, что угодно, но очень важно понимать свои идеалы.

Sher
16.06.2013, 07:24
Любить собирать деньги не более постыдно, чем любить собирать бутылки или пробки, тут важно качество и количество и совсем не важна сама жизнь, но и не менее бессмысленно, жизнь проносится мимо.
Нашел, поставил, накопил (соблазнил, похвастал, выпил, закусил) - цель достигнута, а дальше - что?
Коллекционеры - больные люди.
Чем больше цель, и чем она рассчитана на бесконечное время - тем менее фрустрация по мере ее достижений.
А если она выполняется шаг за шагом -это масса удовольствия и это подхлестывает на дальнейший путь к цели.
Так что и деньги и удовольствия можно поставить на службу большой жизненной цели, они не будут нести противоречия.
Только надо отсекать вредные удовольствия и искать полезные.
Например - алкоголь, табак и пр. - вредные, особенно если без меры ( отсекаем и заменяем на книги, искусство всех видов)
Секс - если не стремимся к массовому размножению самого себя и подхватить десяток хронических сопутствующих признаков, заменяем на физкультуру или туризм.
Деньги - они не должны просто " лежать" где-то, или их вкладывают в очередные особняки ( наивно полагая что новая власть не отнимет) или др предметы роскоши, а в образование, активы своей компании,, всевозможные новые проекты.

v***s
16.06.2013, 22:20
Sher, все люди разные. И на самом деле все люди хотят одного - счастья. А вот какими путями они этого достигают и на, что ради этого идут звисит только от людей.

Sher
17.06.2013, 18:39
Как логик предположительно логику отвечу - если люди разные, но хотят ОДНОГО (счастья), то скорей всего и счастье у них будет настолько разным, что считаться общим для всех понятием не может)
Иными словами последний Ваш пост смысла и к теме отношения не имеет.
Зп в любом случае должна учитывать некий прожиточный минимум - но почему у нас этот минимум берется исходя из жизни бомжей, а не менеджеров среднего звена, и какие принципы ее начисления?
Предвижу вопли про желание жить красиво ничего не умея и делая и отвечу заранее - речь веду про работников с высшим и не купленным образование, здоровых и желающих работать и готовых работать на интересной им работе даже больше 8 часов в день.

v***s
17.06.2013, 20:09
Иными словами последний Ваш пост смысла и к теме отношения не имеет.
Если не имеет, то зачем комментируете?

Зп в любом случае должна учитывать некий прожиточный минимум
А чья это забота? Работодателя или работника. Если мы исходим из этических соображений, что работодатель как порядочный человек должен об этом позаботиться.

Но!

Чтобы требовать порядочности от других нужно самому быть порядочным. И много ли этим могут похвастаться? А если нет, то эгоизм делает нормальным ситуацию, когда работодатель будет платить так мало денег сколько может позволить по закону или по рыночной цене. Это же эгоизм, поэтому наплевательское отношение к работникам вполне нормальное. И не нужно говорить, что своим трудом и упорством можно заработать много. Либеральная херня. Наемный работник будет зарабатывать ровно столько сколько ему позволят власть и бизнес.

Работая на себя еще можно надеяться достойную прибыль. Но это больше похоже на лоттерею и никакого отношения к трудолюбию и уму не имеет. Трудолюбие - это отличное качество раба. Ум едисвенное единственное качество, которое может позволить выбиться "менеджеры". Однако ситуацию это не изменит, ведь выбившись в менеждеры люди превращаются в таких же эгоистов как и все. Ведь быть эгоистом это норма... или нет?

Sher
17.06.2013, 20:17
Я так хотела отвлечь Вас от истории и политики, они оч вредны для именитых психотерапевтов)
<<< Трудолюбие - это отличное качество раба.>>
труд может быть интересным, творческим и не рабским, а любовь -это качество высших существ))
Доля разумного эгоизма намного лучше бездумного альтруизма, примеров тому уйма.

v***s
17.06.2013, 20:25
Доля разумного эгоизма намного лучше бездумного альтруизма, примеров тому уйма.
Понятие "доля" очень расстяжимое. Все трактуют по разному. Но ваше мнение понятно. Значит вам должно быть понятно почему у нас такие зарплаты и значит вас должно это устраивать.

Sher
17.06.2013, 20:51
Нам понятно, но нас это не устраивает (зп)... вот в чем дело((

v***s
17.06.2013, 20:59
Нам понятно, но нас это не устраивает (зп)... вот в чем дело((
Хм, то есть проявление эгоизма по отношению к другим вам кажется нормальным, а когда эгоизм проявляют по отношению к вам, то это уже не нормально... Мне кажется, или это двойные стандарты? Если честно, то мне сдется, что все вполне справедливо. Вы получаете к себе, то отношение, которое проявлеете к другим.

Есть универсальное этическое правило - относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к вам. Или другая его формулировка - возлюби ближнего своего, как самого себя. Никто не говорит отказывать от себя в польу других. Но 50/50, давай людям столько сколько получаешь от них. Но очень часто люди в этой формуле путают цифры, кто 60/40, кто 80/20, а кто-то и 100/0 во всех случах это ошибка. Золотая серидина принесет счастье всем. Но ой как сложно ее соблюсти, кто-то считает себя хитре, кто-то умнее, а кто просто считает себя лучше, чем остальное "быдло". Причин много, а результат один.

Sher
17.06.2013, 21:08
Все люди - разные, оттого и отношение получить такое, какое к ним - невозможно! Тем не менее отношение ко мне вообщем меня устраивает, меня не устраивает ЗП в ПМР! ( не иоя)))