Вход

Просмотр полной версии : Интерднестрком ненадёжная компания

Сергей Игоревич
03.07.2011, 17:27
Здравствуйте, у меня проблема с ИДК они меня уже задолбали. Постоянно обрывается интернет. перезагружается модем сам.

Подробно: У меня сеть из 3 квартир, все соединяются через 4-х портовый модем, заказали скорость 6,5 Мб/с , модем новый хороший 4401 (v4) . Постоянно работает и всегда у кого-то качается что-то потихоньку или быстро. Так вот именно когда я хочу посмотреть интернет и нажимаю на ссылки модем перезагружается сам. С других квартир этого не случается. Я специально даже системы разные переустанавливал, думал вирус. Менял ip порт, и автоматически ставил . Нет , именно когда кто-то ещё в сети сидит и я захожу - то модем перезагружается. А если соседи не качают ничего и я один в сети - то всё хорошо работает, хоть торрентом забивай сеть отлично будет.

Я думаю ИДК ограничивает что-то, какие-то сессии допустим, т.е. их количество с одной линии клиентской

Из-за того что у них огромное количество абонентов, так как нет конкурентов и они монополисты в Приднестровье, сеть забита и они ограничивают клиентам сессии

Интерднестрком сам себя вогнал в лажу и не справляется технически, услуги - дворовые и некачественные, много проблем и ошибок и это не только по интернету , а по мобильной связи и телевидению.

Я жду время когда нормальные качественные технически компании придут на наш рынок в Приднестровье и разгрузят немного ИДК, так как она проста не справляется технически с таким количеством абонентов и уже надоела всем, никакого выбора как при сталине в 30-е годы или ты в колхозе или убирайся из села
Кибениматери, как вы задолбали уже

alienora
03.07.2011, 17:29
так долго ждать то... ну реально. Вам проще поменять местожительство. А ИДК никуда не денется в ближайшие 100 лет.

Сергей Игоревич
03.07.2011, 17:47
Вы знаете меня и током било 220 В от антенного телевизионного ихнего кабеля , потому что они понимаешь ли не сделали заземление - и это компания называется ? это гавно

и телевизоры сгорали, потому что они понимаешь ли пожалели поставить грозоразрядники на кабеля - и это компания называется ? это говно

интернет подключаешь, говорят что линия поддерживает, платишь за дорогой интернет, а оказывается обрывы постоянные, а модемов на поддержание скорости 12 Мбит/с у них нет, и это техническая поддержка такая и обследование линии - это гавно

vintus
03.07.2011, 18:09
Сергей Игоревич не нервничайте.Все претензии и жалобы оставьте в жалобной книге ИДК, потом разбирайтесь вместе что там у вас не работает.Или вы поплакаться пришли сюда?

TheTeacher
03.07.2011, 18:42
Во-первых, сколько раз вы обращались в техподдержку по номеру 198?
Во-вторых, какая на модеме прошивка и модуляция, какой провод идёт по квартире от модема до телефонного щитка?

Видимых ограничений на число сессий у ИДК нет, службу QoS в настройках сетевой карты надо удалять, а все компы в сети настраивать в режим домашней сети с общим паролем.

Ограничения на число сессий есть в прошивке модема, у вашего модема оно составляет от 100 до 400.

Новые модемы (белые Planet h/w ver 4, 5) отлично держат скорости порядка 16/1 Мбит/с, это уже не раз проверено. Скорее всего дело в линии. Реже - в настройках модема

Временная гостья
03.07.2011, 22:19
Что такое оптоволокно, кто объяснит популярно?

Хотела перевести предприятие на более современный интернет, цены посмотрела...не хило. Стоит ли оно того?

cyb_fh
03.07.2011, 22:35
Оптический кабель это как ворсинка на фонариках через которую проходит свет ...
На концах этого кабеля стоят медиа конверторы которые свет перекидывают в электричество и туда можно включить обычный сетевой каблеь.
С точки зрения качества оптика не подвержена электромагнитным излучениям практически вечна . огрнаничение на растояниие 80km ...

Если вы готовы зарядить круглую сумму за оптическое подключение + прокладку кабеля до вашей конторы то стоит - решите проблему послденей "мили" ...

TheTeacher
03.07.2011, 22:52
Оптика нужна - если у предприятия много отделений, на которые нужно раздавать интернет, или отправлять на них информацию. Или если много компьютеров к сети/интернету подключено.

Подключается сервер предприятия к оптике, ближайшие отделения - по внутренней сети, дальние - через услугу "Один офис" (http://www.idknet.com/internet/business/one_office.php) (сеть предприятия по ПМР) по ADSL. В результате за интернет и эту услугу платит только центральный офис.

Пример "по минимуму":
- На сервере подключается интернет-тариф "FTTx-80" - 80$/мес - 2 (интернет) / 20 (скорость по ПМР) Мбит/с - 200 USD подключение, и "Один Офис" - 200 USD подключение, 13,6+10$ в месяц за канал и порт.
- Клиенты - обычными ADSL модемами - 20$ подключение + 12$ в месяц за каждого. Получают скорость 2/0.5 мбита/c.

То же можно сделать и без услуги "Один Офис", но виртуальную сеть придётся создавать и защищать самостоятельно.

Временная гостья
03.07.2011, 23:15
Спасибо, все поняла.

nicolaus
04.07.2011, 02:35
так долго ждать то... ну реально. Вам проще поменять местожительство. А ИДК никуда не денется в ближайшие 100 лет.

Всегда забавляет ваш патриотизм к ИДК! )))

support_IDC_Alex
04.07.2011, 11:24
Здравствуйте, у меня проблема с ИДК они меня уже задолбали. Постоянно обрывается интернет. перезагружается модем сам.

Подробно: У меня сеть из 3 квартир, все соединяются через 4-х портовый модем, заказали скорость 6,5 Мб/с , модем новый хороший 4401 (v4) . Постоянно работает и всегда у кого-то качается что-то потихоньку или быстро. Так вот именно когда я хочу посмотреть интернет и нажимаю на ссылки модем перезагружается сам. С других квартир этого не случается. Я специально даже системы разные переустанавливал, думал вирус. Менял ip порт, и автоматически ставил . Нет , именно когда кто-то ещё в сети сидит и я захожу - то модем перезагружается. А если соседи не качают ничего и я один в сети - то всё хорошо работает, хоть торрентом забивай сеть отлично будет.

Я думаю ИДК ограничивает что-то, какие-то сессии допустим, т.е. их количество с одной линии клиентской

Из-за того что у них огромное количество абонентов, так как нет конкурентов и они монополисты в Приднестровье, сеть забита и они ограничивают клиентам сессии

Интерднестрком сам себя вогнал в лажу и не справляется технически, услуги - дворовые и некачественные, много проблем и ошибок и это не только по интернету , а по мобильной связи и телевидению.

Я жду время когда нормальные качественные технически компании придут на наш рынок в Приднестровье и разгрузят немного ИДК, так как она проста не справляется технически с таким количеством абонентов и уже надоела всем, никакого выбора как при сталине в 30-е годы или ты в колхозе или убирайся из села

Заявки на 198 были, сомневаюсь.....
Может быть Вы предложите новые качественные и дешевые провайдерские услуги?
Хаять всегда легко.....Выбор есть всегда, вопрос устроит ли он Вас.....
Вы знаете меня и током било 220 В от антенного телевизионного ихнего кабеля , потому что они понимаешь ли не сделали заземление - и это компания называется ? это гавно

и телевизоры сгорали, потому что они понимаешь ли пожалели поставить грозоразрядники на кабеля - и это компания называется ? это говно

интернет подключаешь, говорят что линия поддерживает, платишь за дорогой интернет, а оказывается обрывы постоянные, а модемов на поддержание скорости 12 Мбит/с у них нет, и это техническая поддержка такая и обследование линии - это гавно
Вас "било" по вине соседа, который создал своими действиями ситуацию и признал свою вину, а потом отказался от своих слов, теперь Вы хотите, чтобы ущерб возмещали мы, поправьте, если я не прав......
На счет проблем с Интернетом , где конкретика, факты.....
И поменьше эмоциональных выражений......
Что такое оптоволокно, кто объяснит популярно?

Хотела перевести предприятие на более современный интернет, цены посмотрела...не хило. Стоит ли оно того?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Волоконно-оптическая_связь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_x

Leonardo1m
29.07.2011, 10:57
Подробно: У меня сеть из 3 квартир, все соединяются через 4-х портовый модем, заказали скорость 6,5 Мб/с , модем новый хороший 4401 (v4) . Постоянно работает и всегда у кого-то качается что-то потихоньку или быстро. Так вот именно когда я хочу посмотреть интернет и нажимаю на ссылки модем перезагружается сам. С других квартир этого не случается.

Вы предоставляете услуги связи без лицензии на территории ПМР. Это нарушение уголовного законодательства. Выглядит как "Я украл пылесос в магазине "Машенька" . Из-за того что в машеньке маленький выбор пылесосов - они гавно и меня задолбали!"

nerjaveika
29.07.2011, 11:15
у меня тоже самое...модем сам перезагружается и пропадает интернет..обращалась в IDC они говорят линию проверили- всё в порядке..ищите сами проблему..в компьютере. Так я модемом и не делюсь ни с кем...

Elenn
29.07.2011, 11:17
Вы предоставляете услуги связи без лицензии на территории ПМР. Это нарушение уголовного законодательства. Выглядит как "Я украл пылесос в магазине "Машенька" . Из-за того что в машеньке маленький выбор пылесосов - они гавно и меня задолбали!"

пример - супер:bj::bj::bj:

Leonardo1m
29.07.2011, 11:25
у меня тоже самое...модем сам перезагружается и пропадает интернет..обращалась в IDC они говорят линию проверили- всё в порядке..ищите сами проблему..в компьютере. Так я модемом и не делюсь ни с кем...

А как вы определяете что модем перезагружается? Link падает? Или как определяете?

Skarlett
29.07.2011, 11:27
support_IDC_Alex вы знаете связь в идк действительно оставляет желать лучшего и чем дальше тем хуже .У меня был без проводной модем так вот это ужас просто .Альтернативы для Тирасполя на сколько мне известно нет т.к. тут монополия .Что касается дешевый интернет поэтому закройте рот это не вариант ,люди платят за услуги ту цену которую назначило данное предприятия ,раз вы так себя оценили то и услуги предоставляйте качественные .
Сейчас подключила АДСЛ посмотрю как будет .По памяти когда был адсл тоже были проблемы.
Жалко что нет альтернативы ,тут вообще с этим проблема одна сплошная монополия .

TheTeacher
29.07.2011, 11:33
Skarlett: Альтернативы описывались уже не раз. Проблема только в том, что у них ограничение по трафику.

По настройке проблемных DSL модемов можете обращаться ко мне. Чем смогу - помогу.

nerjaveika
29.07.2011, 11:41
А как вы определяете что модем перезагружается? Link падает? Или как определяете?

приходил товарищ компьютерщик.тестировал..сказал что это скорее линия

Elenn
29.07.2011, 11:42
Может просто руки из жопы растут? У меня проблем нет, работает без сбоев.

нахрена грубить??

nerjaveika
29.07.2011, 11:45

не знаю у кого откуда растут но когда приходит мастер подключать интернет у него очень большое желание быстрее убежать. у меня друг подключал интернет так он даже ничего не успел спросить как мастера и след простыл. А интернет пропал и тот давай звонить куда знал.. у нас тоже быстро убежал. Пришлось знакомого компьютерщика звать .

Skarlett
29.07.2011, 11:55

Из опы они видимо растут у вас .Модемы настраивают работники идк ,но до этих работников еще нужно дозвониться .Мы звонили неделю с утра до вечера дозвониться не удалось .Решили как обычные смертные ,но не получилось пришлось идти опять через связи .Но это хорошо когда есть связи ,а тем у кого их нет ,что делать этим людям ?
И как тут уже ответили у сотрудников установка одна побыстрее сбежать .
Сейчас у меня другие финансовые возможности мне проще ,но мы сейчас говорим об обычных людях которым предприятие должно оказать нормально те услуги которое оно предоставляет .
Поэтому прежде чем тут хамить лучше помолчать и подумать что просто так жаловаться не будут .Тем более что жалуются очень многие .

Leonardo1m
29.07.2011, 12:01
Из опы они видимо растут у вас .Модемы настраивают работники идк ,но до этих работников еще нужно дозвониться .Мы звонили неделю с утра до вечера дозвониться не удалось .Решили как обычные смертные ,но не получилось пришлось идти опять через связи .Но это хорошо когда есть связи ,а тем у кого их нет ,что делать этим людям ?
И как тут уже ответили у сотрудников установка одна побыстрее сбежать .
Сейчас у меня другие финансовые возможности мне проще ,но мы сейчас говорим об обычных людях которым предприятие должно оказать нормально те услуги которое оно предоставляет .
Поэтому прежде чем тут хамить лучше помолчать и подумать что просто так жаловаться не будут .Тем более что жалуются очень многие .

Это ответ на хамство, не более. Насколько мне известно - работники ИДК сами дозваниваются. Простите, а когда к вам приходят чинить сантехнику - не так же? Или вы с ним другим еще чем-то занимаетесь? Убегают....насмешили. Не хочу развивать тему, тем более что вы абсолютно некомпетентны.

Добавлено через 1 минуту
приходил товарищ компьютерщик.тестировал..сказал что это скорее линия

На глаз ? Как он определил. У компьюторщиков нет понятия "скорее всего"...

TheTeacher
29.07.2011, 12:03
Большая просьба - если говорите о проблемах с модемами - давайте данные о них. Название фирмы, цвет, желательно скрины Status и Statistics - DSL из админ-панели (http://192.168.1.1/ или http://192.168.1.254/ для режима "роутер", или http://IP адрес шлюза/ для режима "бридж")

Leonardo1m
29.07.2011, 12:03
не знаю у кого откуда растут но когда приходит мастер подключать интернет у него очень большое желание быстрее убежать. у меня друг подключал интернет так он даже ничего не успел спросить как мастера и след простыл. А интернет пропал и тот давай звонить куда знал.. у нас тоже быстро убежал. Пришлось знакомого компьютерщика звать .

В нашем городе много компьютерных курсов, пусть ваш друг походит, поучится, это не входит в услуги настройщика.

nerjaveika
29.07.2011, 12:11
не в тему ваш коммент

Leonardo1m
29.07.2011, 12:13
не в тему ваш коммент

я так понимаю он не мог подключиться из-за незнания как это сделать? Других вариантов то нет)))

Skarlett
29.07.2011, 12:32
Leonardo1m работник идк позвонил через месяц после того как пришла очередь ,но у них на фирме не было модема тот который был мне нужен .Договорились что как привезут модемы мы созвонимся .Вот пытались созвониться повторяю неделю трубку просто ни кто не берёт .Пришлось звонить знакомому и выходить на них другими путями .
И второе я вам не хамила я написала что с идка проблемы у многих людей и если фирма постоянно получает по роже ,то может виноваты не кулаки ,а рожа .
Не хочу развивать тему, тем более что вы абсолютно некомпетентны.
Я не компьютерщик ,я пользователь и за определённые услуги я оплачиваю ту стоимость которую назначил продавец .И хочу получать нормально услуги .Т.к. если к примеру если я не оплатила во время данную услугу фирма мне её отключает и потом что б её снова подключить я жду не один месяц и оплачиваю с нуля .Однако фирма за некачественно предоставленные услуги ни кому ни чего не оплачивает .

Leonardo1m
29.07.2011, 12:41
Leonardo1m работник идк позвонил через месяц после того как пришла очередь ,но у них на фирме не было модема тот который был мне нужен .Договорились что как привезут модемы мы созвонимся .Вот пытались созвониться повторяю неделю трубку просто ни кто не берёт .Пришлось звонить знакомому и выходить на них другими путями .
И второе я вам не хамила я написала что с идка проблемы у многих людей и если фирма постоянно получает по роже ,то может виноваты не кулаки ,а рожа .

Я не компьютерщик ,я пользователь и за определённые услуги я оплачиваю ту стоимость которую назначил продавец .И хочу получать нормально услуги .Т.к. если к примеру если я не оплатила во время данную услугу фирма мне её отключает и потом что б её снова подключить я жду не один месяц и оплачиваю с нуля .Однако фирма за некачественно предоставленные услуги ни кому ни чего не оплачивает .

Можно много пустословить. Это как "Я купил BMW , и часто врезаюсь, что ж вы за сволочи такие машины делаете? Я не спец в машинах, я вам денег заплатил, так что будьте добры сделать так, чтобы я не врезалась и никого не сбивала." . Предлагаю выдавать права на интернет)))))

Skarlett
29.07.2011, 13:54
Вы не сравнивайте одно с другим .Я не вспомню сейчас какая фирма выпустила машины и там было нарушение по вине фирмы ,отзывали все машины обратно и владельцам возвращали деньги .
Поэтому не надо тру -ля-ля разводить .Если бы жаловался один человек то это одно ,жалуются очень многие пользователи и в этом случае это уже вина не пользователя ,а производителя .
Я перешла на более дорогой пакет и подключила адсл ,т.к. связь на мобильном интернете была настолько гадкая что выдержать это просто не возможно ,хотя нужды в адсл у меня нет .

Elenn
29.07.2011, 13:57
у меня мобилинг 10. пашет как часики, пока никаких нареканий.

Leonardo1m
29.07.2011, 14:13
Я перешла на более дорогой пакет и подключила адсл ,т.к. связь на мобильном интернете была настолько гадкая что выдержать это просто не возможно ,хотя нужды в адсл у меня нет .

На EVDO гарантий вам никто не даст, это мобильный интернет. Т.е. в городе почитать почту, открыть торговый ордер, и т.д. , именно по нужде, а качество - зависит и от погоды и от количества людей в секторе отдельно взятом, и от влажности воздуха..... Проводной интернет куда стабильнее.

vintus
30.07.2011, 11:49
А шо делать, если после переустановки винды всегда вылазит ошибка 691.Да и просто запустить модем на другом компе не получается.Такое ощущение, что модем привязан к имени компьютера....Звонки в сервис...это отдельная история - сидят там полные блондинки, путающий IP с DNS и ещё много чего.Ответа 2:
1.Прийдите в центр связи и поменяйте логин.
2.Вызовите специалиста, а специалист то платный как оказывается 88 рублев стоит.
Называется подключи интернет и еб*сь как хочешь!

Leonardo1m
31.07.2011, 10:26
А шо делать, если после переустановки винды всегда вылазит ошибка 691.Да и просто запустить модем на другом компе не получается.Такое ощущение, что модем привязан к имени компьютера....Звонки в сервис...это отдельная история - сидят там полные блондинки, путающий IP с DNS и ещё много чего.Ответа 2:
1.Прийдите в центр связи и поменяйте логин.
2.Вызовите специалиста, а специалист то платный как оказывается 88 рублев стоит.
Называется подключи интернет и еб*сь как хочешь!

Ну 691 ошибка говорит о том, что вы вводите неправильно логин или пароль, если вы не "полный блондин", думаю сможете ввести 9 символов не ошибаясь, соблюдая регистр???

weterok
01.08.2011, 02:57

Да далеко еще идк до автомата Калашникова и даже до контрацептивов проверенных электроникой,очень они(идкомовцы и предостовляемые ими услуги) не надежные

Leonardo1m
01.08.2011, 11:36
Да далеко еще идк до автомата Калашникова и даже до контрацептивов проверенных электроникой,очень они(идкомовцы и предостовляемые ими услуги) не надежные

Наверно только для чайников, далеких от информационных технологий.

nicolaus
01.08.2011, 12:24
Наверно только для чайников, далеких от информационных технологий.

вы фанат идк?

Leonardo1m
01.08.2011, 12:50
вы фанат идк?

Я не пустослов.

Lost
02.09.2011, 17:36
Из-за того что у них огромное количество абонентов, так как нет конкурентов и они монополисты в Приднестровье
монополисты, да, но скажу, что в России в принципе ситуация с тем же интернетом не лучше, может цены ниже, но качество тоже иногда хромает, а на 3г интернет так у меня порой вообще злости не хватает с его закидонами.. и причем если брать 3г, то в пмр допустим 1 монополист - идк, то тут их просто чуть больше, та же монополия, только рынок поделен, но у всех качество одинаково фиговое)

мурзик
22.09.2012, 11:43
модератор говорит как настоящий бандит , то есть предупреждает что сотрудников работающих в компании можно запросто убить, путём утопления в реке Днестр
Это напоминает 90-е годы и историю создания компании Интерднестрком путём нескольких убийств, когда ИДК убирал конкурентов таким способом

ttp://s006.radikal.ru/i215/1209/87/9784b17bd7bb.jpg

Duke_Cheb
22.09.2012, 15:38
Дед не модератор, а админ портала
Смайл в конце сообщения говорит о то, что он просто пошутил. За воровство базы данных никого купать сейчас не надо - засадят лет на пять по статье 135 с конфискацией или 268, или вообще по обоим лет восемь влупят - жизнь сказкой покажется.
Телефонные номера, предоставляемые справочной службой можно найти в любом телефонном справочнике, а номера мобильных являются конфиденциальной информацией.

targitai
22.09.2012, 16:11
Интересно.....
мурзик = Кактус? :ap:
А то шо-то его давно не видно

PS... сообщение Деда от 2011 года. Больше года кто-то копил злобу и решил тут... ммм... а то решил то? Выставить себя идиотом, не понимающим сарказма? Ну, видать, т.к. крупица здравого смысла брезжит в беспокойной голове, потому и завел новый акк.

gost
22.09.2012, 21:56
Дед не модератор, а админ портала
Смайл в конце сообщения говорит о то, что он просто пошутил. За воровство базы данных никого купать сейчас не надо - засадят лет на пять по статье 135 с конфискацией или 268, или вообще по обоим лет восемь влупят - жизнь сказкой покажется.
Телефонные номера, предоставляемые справочной службой можно найти в любом телефонном справочнике, а номера мобильных являются конфиденциальной информацией.

за такие шутки нужно голову отрывать в реале. и тому кто поддерживает такие шутки тоже.

Dead-Master
24.09.2012, 09:57
модератор говорит как настоящий бандит , то есть предупреждает что сотрудников работающих в компании можно запросто убить, путём утопления в реке Днестр
Это напоминает 90-е годы и историю создания компании Интерднестрком путём нескольких убийств, когда ИДК убирал конкурентов таким способом

ttp://s006.radikal.ru/i215/1209/87/9784b17bd7bb.jpg

так чего вы и следующее моё сообщение не процитировали, оно ещё более ужасно:

"Ну так ... А чтобы за границу никто не убежал у всех паспорта забирают.
И поговаривают что скора к батареи всех будут приковывать."

И какого вы ответа ожидали от темы созданной в разделе юмор?
Сразу бы и дали линк на неё:
http://forum.idknet.com/showthread.php?t=9085

P.S. А те у кого нет чувство юмора - к чему тогда заходить в данный раздел? Там ещё и не такое может быть написано.

Duke_Cheb
24.09.2012, 10:43
Дед, есть определенный типаж, который получает удовольствие от разноса по разным ресурсам грязи по типу "скандальное разоблачение!!!". Не принимай близко к сердцу ))).

Привыкший побеждать
25.09.2012, 22:25
монополисты, да, но скажу, что в России в принципе ситуация с тем же интернетом не лучше, может цены ниже, но качество тоже иногда хромает, а на 3г интернет так у меня порой вообще злости не хватает с его закидонами.. и причем если брать 3г, то в пмр допустим 1 монополист - идк, то тут их просто чуть больше, та же монополия, только рынок поделен, но у всех качество одинаково фиговое)

ну так 3g это вчерашний день и работал он всегда хреново, кто мешает на 4g перейти?насколько я знаю сейчас все три мобильных гиганта будут использовать общее оборудование для 4G/

WeltenBrand
02.01.2013, 23:34
Кстати, раз уж есть такая тема, то хочу обезопасить владельцев своих телефонов, которые сдают на тестирование его или для подключения, либо замены номера. Поскольку сам столкнулся с проблемой. А она в следующем: стоило сдать телефон на перестановку номера с аппарата на новый, как после часового ожидания этой услуги, аппарат вернулся с другой батареей. Жаль, узналось об этом только после его использования и зарядки, которая длится в районе часа-полутора, а до этого больше двух, да и проверка самого номера показала подмену, так как батареи таких у меня две и последние цифры я примерно помню. Главное, конечно, это сама этикетка батареи. Так что, будьте бдительны и записывайте все номера телефонов и батарей, которые сдаетё в IDC. Жаль я вот его не записал. Бдительность была усыплена более ранним подключением, когда всё было нормально.

support_IDC_Alex
17.01.2013, 13:00
Укажите Ваш номер телефона.