Просмотр полной версии : как с ребенком на море...
всем доброго времени суток! У меня такая проблема: по новым законам Молдовы я не могу вписать ребенка (3,5 года) в свой загранпаспорт. А делать биометрический паспорт ребенку не хочу, т.к. хочу, чтобы когда подзаработаем с мужем денег сделать ребенку российский загран (как у мужа). Но вот проблема - в паспортном столе Молдовы уверяют, что я не смогу проехать с ребенком через границу на море, потому что он не вписан в мой загран и вообще не имеет гражданства. Подскажите, как нам посетить Одессу, если загран только у меня, у ребенка лишь свидетельство о рождении. Хочется ведь отдохнуть и море показать))). Заранее благодарю...
2 варианта: либо оставляете ребенка на бабушку, либо даете взятку на границе.
=Neffertity=
02.07.2011, 10:06
Да уж...других вариантов нет, мы уже тоже узнавали.
ребята, кто подскажет: а если ребенку сделать сейчас загран Молдовы, то потом в 16 или 18 лет ребенок может себе выбрать гражданство отца (т.е. России) или он уже пожизненно будет с гражданством Молдовы?
=Neffertity=
03.07.2011, 20:08
ребята, кто подскажет: а если ребенку сделать сейчас загран Молдовы, то потом в 16 или 18 лет ребенок может себе выбрать гражданство отца (т.е. России) или он уже пожизненно будет с гражданством Молдовы?
лучше не рискуйте!а то потом будет геморрой..а оно вам надо?
Придется отказываться от молдавского как и взрослому человеку.
=Neffertity=
03.07.2011, 23:43
Придется отказываться от молдавского как и взрослому человеку.
а отказ придется еще ждать, и то откажут ли..?:ck:
всем доброго времени суток! У меня такая проблема: по новым законам Молдовы я не могу вписать ребенка (3,5 года) в свой загранпаспорт. А делать биометрический паспорт ребенку не хочу, т.к. хочу, чтобы когда подзаработаем с мужем денег сделать ребенку российский загран (как у мужа). Но вот проблема - в паспортном столе Молдовы уверяют, что я не смогу проехать с ребенком через границу на море, потому что он не вписан в мой загран и вообще не имеет гражданства. Подскажите, как нам посетить Одессу, если загран только у меня, у ребенка лишь свидетельство о рождении. Хочется ведь отдохнуть и море показать))). Заранее благодарю...
вы можете сделать ребенку российския сразу я своему сделал в 3 месяца вы просто даете письменное согласие на принятие ребенком грожданство РФ
nerjaveika
18.07.2011, 00:08
баков 30- на таможне и вперёд. но лучше ехать с теми кто там всё знает..самому можно не на того нарваться.
=Neffertity=
18.07.2011, 11:39
баков 30- на таможне и вперёд. но лучше ехать с теми кто там всё знает..самому можно не на того нарваться.
уже 30-ть???во цены растут..
nerjaveika
18.07.2011, 11:44
ну можно 20.суть дела не меняет:ab:
=Neffertity=
18.07.2011, 11:47
ну можно 20.суть дела не меняет:ab:
20 -ка туда и плюс 20 -ка обратно, только 40 -к на проезд ребенка уйдет:ac: дожились млин, что своего же ребенка провезти не можем.
Господа! Прошу прощение за отступление от темы,но мой вопрос тоже связан с поездкой в Одессу. Хочу на пару дней смотаться,кто,что может посоветовать:-где лучше поменять ЕВРО на гривны,здесь у нас или там(вОдессе),где курс выгодней?
Господа! Прошу прощение за отступление от темы,но мой вопрос тоже связан с поездкой в Одессу. Хочу на пару дней смотаться,кто,что может посоветовать:-где лучше поменять ЕВРО на гривны,здесь у нас или там(вОдессе),где курс выгодней?
Какой смысл у нас менять евро на рубли, а потом еще и на гривны?
Какой смысл у нас менять евро на рубли, а потом еще и на гривны?А сразу на гривны,что не меняют?
А сразу на гривны,что не меняют?
Нет, не меняют.
Нет, не меняют.
Спасибо,:az:
nerjaveika
18.07.2011, 23:07
20 -ка туда и плюс 20 -ка обратно, только 40 -к на проезд ребенка уйдет:ac: дожились млин, что своего же ребенка провезти не можем.
не.туда 20, назад 10.
Добавлено через 51 секунду
на таможне украинской есть обменник. там всегда хороший курс!!!
Не надейтесь вы на обменник на таможнях там никогда не было хорошего курса:hv:
И даже при барыжном курсе налички у них периодически не хватает:aq:
nerjaveika
19.07.2011, 00:35
Не надейтесь вы на обменник на таможнях там никогда не было хорошего курса:hv:
И даже при барыжном курсе налички у них периодически не хватает:aq:
всегда там хороший курс был! Часто приходилось по заданию менять. во всей одессе лучше не находился. может чё изменилось ..
Думаю лучше менять в Одессе, даже если и будет небольшая разница, то она не существенная, а размен на рубль, а потом на грн. - не нужная головная боль...
Всем спасибо за советы! Сегодня в 5 00 утра убываю с "Порто-франко" дней на десять, жара уже достала по самое немогу,может в море удастся сбить температуру,приеду сообщу где там лучше менять валюту.Всем счастья!
всегда там хороший курс был! Часто приходилось по заданию менять. во всей одессе лучше не находился. может чё изменилось ..
подтверждаю.
мне часто приходится пересекать украинские таможни.
не только в кучурганах.
везде на таможнях очень хороший курс в обменниках.
можете спокойно менять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot