Просмотр полной версии : из Германии в гости к вам
pfeiffer
19.06.2011, 17:18
Хочу в августе приехать на машине в ПМР.Какие подводные камни меня ожидают?Живу в Германии,соответственно и гражданство немецкое.Нужна ли виза?Ну и всяческая инфа была бы не лишней.Планирую пробыть около 7-9 дней
виза не нужна.
- при въезде(если на машине) нужно будет оформить декларацию временного ввоза авто.
сама декларация бесплатна. оплатить нужно будет только дорожный сбор. ~ 5 евро.
- не забудьте заполнить миграционную карту у пограничников и не теряйте её. пригодится при выезде.
С немецким паспортом виза не нужна.Только на ПМРовской границе потребуют в миграционной карте записать адрес принимающей стороны и по-прибытию,придётся идти в миграционный отдел,зарегистрироваться.Будет лучше,если выкажете незнание русского языка
(собственный опыт)
Зачем Вам в ПМР ))))))))) ?
Давайте уж лучше мы к вам на октоберфест )))))))))
обещаем вести себя непрЫлично. пить много пива и голосить русские народные песни!!!!!!!!
пысы: заберите меня на октоберфест иначе поеду ОДНА! :ab:
pfeiffer
20.06.2011, 06:04
Надо Федя,надо:ab:К другу еду-26 лет не виделись.А пиво я не пью:ab:
Добавлено через 3 минуты
С немецким паспортом виза не нужна.Только на ПМРовской границе потребуют в миграционной карте записать адрес принимающей стороны и по-прибытию,придётся идти в миграционный отдел,зарегистрироваться.Будет лучше,если выкажете незнание русского языка
(собственный опыт)
всмысле чтобы мзду не давать?ну этого я не делаю
Родная Природная
20.06.2011, 09:47
....:К другу еду-26 лет не виделись...
То что не виделись - плохо. Лучше бы вы ЕГО к себе пригласили в Германию или с ним на авто по Европе. Боюсь, что Вы, как и муж моей мамы, будете в шоке от того что увидите (цитата): "а ГДЕ же ТРИДЦАТЬ ЛЕТ прогресса!???????" :av:
pfeiffer
25.06.2011, 11:36
А кто говорит что это хорошо?В шоке я думаю не буду.По роду работы много приходится везде бывать.Просто хотелось осветить все возможные подводные камни,которые могут возникнуть
derevnya
25.06.2011, 13:30
виза не нужна.
- при въезде(если на машине) нужно будет оформить декларацию временного ввоза авто.
сама декларация бесплатна. оплатить нужно будет только дорожный сбор. ~ 5 евро.
- не забудьте заполнить миграционную карту у пограничников и не теряйте её. пригодится при выезде.
временный ввоз = 0,018% от стоимости авто + дорожный сбор 5 евро,
миграционную карту выдает миграционная служба, регистрироваться нужно будет с ней в паспортном отделении по месту пребывания бесплатно
pfeiffer
25.06.2011, 23:06
derevnya -это за своё ещё и заплати?а из чего берётся стоимость автомобиля?
derevnya
26.06.2011, 10:02
derevnya -это за своё ещё и заплати?а из чего берётся стоимость автомобиля?
в таможне есть ценовая информация на автомобили
pfeiffer
26.06.2011, 11:05
спасибо всем за предоставленую информацию:az:
pfeiffer
17.08.2011, 14:41
Ещё раз благодарю всех кто откликнулся по этой теме.Побывал в ПМР,всё довольно прилично и коректно(я про таможню и ГАИ),везде бы так.
TheTeacher
17.08.2011, 14:43
Рассказывайте о впечатлениях
pfeiffer
18.08.2011, 09:59
а зачем о грустном:ac:погостил,повидался(давно не виделись)в ПМР был первый раз.Для детального и адекватного обсуждения не хватает знаний о вашей жизни.Засим лутще промолчу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot