Вход

Просмотр полной версии : Совет на счёт гражданства.

Марк
10.06.2011, 00:10
Помогите пожалуйста дельным советом...
Мне нужно получить гражданство РФ. Я слышал, что граждане ПМР могут получить гражданство РФ, и сделать это не так сложно... Правда это или нет? Но это ещё не всё.. Это был первый вопрос.
Вопрос второй. Я родился в Тирасполе (В 1985 ГОДУ), и у меня гражданство Молдовы А не ПМР.
Проживаю пока в Израиле (у меня и Израильское гражданство тоже имеется) - и уже находясь в Израиле, я восстановил Молдавское гражданство. Мне выдали именно Молдавское гражданство, А не ПМР. Не смотря на то что Тирасполь сейчас относится к ПМР.
Вопрос вот в чём.. Если гражданам ПМР намного проще получить Российское гражданство чем молдавским гражданам - может мне отказаться от Молдавского паспорта в пользу паспорта ПМР, А за тем получать русское гражданство?
Ведь я думаю, что мне выдадут гражданство ПМР - раз родился я в Тирасполе...
Буду очень благодарен за ваши ответы.

Добавлено через 18 минут
Я даже только что вычитал на одном сайте следующее: "В Молдове гражданам ПМР выдают загран паспорта РФ..."

Добавлено через 6 минут
И ещё кое-что забыл написать. Молдавского внутреннего паспорта у меня нет - только загранпаспорт. Не знаю, важно это или нет...

Баблгам
10.06.2011, 07:16
Помогите пожалуйста дельным советом...
Мне нужно получить гражданство РФ. Я слышал, что граждане ПМР могут получить гражданство РФ, и сделать это не так сложно... Правда это или нет? Но это ещё не всё.. Это был первый вопрос.
Вопрос второй. Я родился в Тирасполе (В 1985 ГОДУ), и у меня гражданство Молдовы А не ПМР.
Проживаю пока в Израиле (у меня и Израильское гражданство тоже имеется) - и уже находясь в Израиле, я восстановил Молдавское гражданство. Мне выдали именно Молдавское гражданство, А не ПМР. Не смотря на то что Тирасполь сейчас относится к ПМР.
Вопрос вот в чём.. Если гражданам ПМР намного проще получить Российское гражданство чем молдавским гражданам - может мне отказаться от Молдавского паспорта в пользу паспорта ПМР, А за тем получать русское гражданство?
Ведь я думаю, что мне выдадут гражданство ПМР - раз родился я в Тирасполе...
Буду очень благодарен за ваши ответы.

Добавлено через 18 минут
Я даже только что вычитал на одном сайте следующее: "В Молдове гражданам ПМР выдают загран паспорта РФ..."

Добавлено через 6 минут
И ещё кое-что забыл написать. Молдавского внутреннего паспорта у меня нет - только загранпаспорт. Не знаю, важно это или нет...

Да граждане ПМР могут получить Российское гражданство по упрощенной схеме. Дальше глупое словосочетание " упрощенная схема"- можно убрать из своего лексикона -оно вам больше не понадобится ни разу. Теперь самое главное - получить гражданство ПМР и внутренний паспорт гораздо труднее , чем гражданство Израиля и Молдовы или например Грин-кард в Омерику.Что-бы начать какие-то телодвижения к намеченной цели(получение росс. гражданства) нужно быть прописанным на территории ПМР- для этого нужно приехать и -----зарегестрироваться вМВД (ГОВД)>встать на временный учет в ОВИРе>подать прошение на имя президента(на получение гр.)> выждать установленное законом время> по получении положительного ответа приступить к оформлению паспорта гражданина Приднестровской Молдавской Республики(когда писал эти строки невольно захотелось встать) - в общем самое ГЛАВНОЕ это прописка в ПМР( что заочно сделать не получится)Отказываться от молдавского гражданства не нужно ( это законно)-оно еще не раз пригодится (ну например сэкономить денег в кишиневском аэропорту)

korvin
10.06.2011, 10:41
если вы были прописаны в ПМР на момент образования республики, гражданство ПМР можно получить по упрощённой схеме. за 2-3 месяца.

girdar
10.06.2011, 10:53
Друзья. Мне нужно года два пожить в ПМР. Я гражданин РФ.
Как прописаться на это время? Какие варианты существуют?

hiv
10.06.2011, 11:35
Если нет родни то - Находиш человека который за деньги тебя регистрирует у себя и нет проблем... выезжаеш в туже Молдову помимо поста(есть куча дорог) для всех ты будеш находиться здесь))) ну и через нужное время приезжаеш так же как уехал (помимо поста) и спокойно оформляеш)

=Neffertity=
10.06.2011, 11:48
Да граждане ПМР могут получить Российское гражданство по упрощенной схеме. Дальше глупое словосочетание " упрощенная схема"- можно убрать из своего лексикона -оно вам больше не понадобится ни разу. Теперь самое главное - получить гражданство ПМР и внутренний паспорт гораздо труднее , чем гражданство Израиля и Молдовы или например Грин-кард в Омерику.Что-бы начать какие-то телодвижения к намеченной цели(получение росс. гражданства) нужно быть прописанным на территории ПМР- для этого нужно приехать и -----зарегестрироваться вМВД (ГОВД)>встать на временный учет в ОВИРе>подать прошение на имя президента(на получение гр.)> выждать установленное законом время> по получении положительного ответа приступить к оформлению паспорта гражданина Приднестровской Молдавской Республики(когда писал эти строки невольно захотелось встать) - в общем самое ГЛАВНОЕ это прописка в ПМР( что заочно сделать не получится)Отказываться от молдавского гражданства не нужно ( это законно)-оно еще не раз пригодится (ну например сэкономить денег в кишиневском аэропорту)

Отказываться от Молдаского гражданства не нужно??? Еще как нужно, нам сказали если "Россия" проверит, что у вас есть гражданство РМ то не выдаст вам паспорт РФ. Тем более Россияне требуют справку о том, что у вас нет гражданства Молдовы или Украины.

girdar
10.06.2011, 13:05
Если нет родни то - Находиш человека который за деньги тебя регистрирует у себя и нет проблем... выезжаеш в туже Молдову помимо поста(есть куча дорог) для всех ты будеш находиться здесь))) ну и через нужное время приезжаеш так же как уехал (помимо поста) и спокойно оформляеш)

Не понял, а что значит "..и спокойно оформляеш)"
Вид на жительство, что ли?
Квартира , где прописаться есть.

Марк
10.06.2011, 17:13
Во первых, спасибо за совет...
Вы написали: "Выждать установленное законом время до положительного ответа".
Сколько примерно это будет длиться? Просто выезжать в Молдову и переждать там это время - мне ничего не даёт. Лучше в России переждал бы.. Но это ведь невозможно. А в Израиле тем-более невозможно переждать.
И второй вопрос. Допустим мне дали положительный ответ и я приступаю к оформлению гражданства ПМР - сколько длиться оформление? Короче, сколько времени вообщем мне нужно будет сидеть в Приднестровье до получения паспорта ПМР?.. От начала выжидание положительного ответа и до получение гражданства ПМР...
И ещё.. Неужели тот факт, что я родился в Тирасполе - не влияет на то, чтобы получить гражданство ПМР гораздо проще?..

Добавлено через 6 минут
Отказываться от Молдаского гражданства не нужно??? Еще как нужно, нам сказали если "Россия" проверит, что у вас есть гражданство РМ то не выдаст вам паспорт РФ. Тем более Россияне требуют справку о том, что у вас нет гражданства Молдовы или Украины.
Нет, Баблгам вроде имел в виду, что для получения гражданства ПМР не нужно отказываться от Молдавского.
А для гражданства РФ, действительно вроде бы надо отказаться от Молдавского.

Баблгам
10.06.2011, 20:25
Во первых, спасибо за совет...
Вы написали: "Выждать установленное законом время до положительного ответа".
Сколько примерно это будет длиться? Просто выезжать в Молдову и переждать там это время - мне ничего не даёт. Лучше в России переждал бы.. Но это ведь невозможно. А в Израиле тем-более невозможно переждать.
И второй вопрос. Допустим мне дали положительный ответ и я приступаю к оформлению гражданства ПМР - сколько длиться оформление? Короче, сколько времени вообщем мне нужно будет сидеть в Приднестровье до получения паспорта ПМР?.. От начала выжидание положительного ответа и до получение гражданства ПМР...
И ещё.. Неужели тот факт, что я родился в Тирасполе - не влияет на то, чтобы получить гражданство ПМР гораздо проще?..

Добавлено через 6 минут

Нет, Баблгам вроде имел в виду, что для получения гражданства ПМР не нужно отказываться от Молдавского.
А для гражданства РФ, действительно вроде бы надо отказаться от Молдавского.

Пиши в личку

Добавлено через 17 минут
----Глупость- Невежество- и Россия и Молдова (двойное гражданство)- могут потребовать справку( не имею гражданства Украины)-про Молдову никто вам слова не скажет

lazyden
10.06.2011, 20:38
встать на временный учет в ОВИРе

Квартира , где прописаться есть.

Для длительной регистрации на 1-3 года в ОВИРе (а не в милиции) нужно регистрироваться в собственной квартире или у близкого родственника. Информация была получена около 2х лет назад, летит время...

Там же посоветовали не париться, получить временную регистрацию на 40 с чем-то дней в милиции, потом 2 раза продлять, потом просто выезжать и возвращаться с переcечением границы. Обещали всегда впускать и не выгонять ;)

=Neffertity=
10.06.2011, 20:49
У меня коллега на работе делала себе паспорт РФ, так вот..когда заполняла анкету там был вопрос о том, что не имеет ли она гражданства Молдова либо Украины. У нее было уже Молдовы, и ей отказали в получении паспорта.

Баблгам
10.06.2011, 21:04
Добавлено через 3 минуты
У меня коллега на работе делала себе паспорт РФ, так вот..когда заполняла анкету там был вопрос о том, что не имеет ли она гражданства Молдова либо Украины. У нее было уже Молдовы, и ей отказали в получении паспорта.

Neffertity ну когда ты уже повзрослеешь?-Так ей не не надо было это указывать в анкете(делов то)

=Neffertity=
10.06.2011, 21:14
Добавлено через 3 минуты

Neffertity ну когда ты уже повзрослеешь?-Так ей не не надо было это указывать в анкете(делов то)

:ab: Так у себя она указала, а у сына нет))Или наоброт, вообщем у кого-то прокатило, а другому не повезло. А если все таки проверят? И разрешает ли Россия двойное гражданство?

Марк
11.06.2011, 12:58
Добавлено через 3 минуты

А что же тогда указывать в анкете? Ну допустим, написала бы "Не имею гражданства Молдовы или Украины" - спросили бы тогда, А какое гражданство у вас сейчас и потребовали бы показать паспорт... АА.. Ну да, ПМР. Точно...
У меня была похожая ситуация, когда я проживал в России и оформлял там временное проживание по Молдавскому паспорту -
На вопрос в анкете "Какое гражданство вы имеете", я по глупости написал: "Молдавское и Израильское."
Я не должен был писать про израильское гражданство ничего - А то этот инспектор сказал потом: "Если вы захотите подавать на гражданство РФ, то вы должны будете отказаться от двух ваших гражданств."
Так что больше повторять таких глупостей не буду...))

girdar
11.06.2011, 17:58
lazyden ...Для длительной регистрации на 1-3 года в ОВИР.....

ОВир выдает какую-то бумагу или ставит штамп в паспорте? кстати какой нужен для регистрации паспорт (общероссийский или загранпаспорт)?

lazyden
12.06.2011, 19:39
ОВир выдает какую-то бумагу или ставит штамп в паспорте?
Не знаю, я не женился и квартиру не купил ;)

кстати какой нужен для регистрации паспорт (общероссийский или загранпаспорт)?
Думаю, что любой. Я всегда въезжал по общероссийскому, в загране страницы экономлю для путешествий.

Обычно при оформлении ВНЖ в какой-то стране иностранцу выдают какой-то документ, он и становится основным для этой страны, а не паспорт.

Спекулянт
14.06.2011, 11:44
главное чтоб работа была..а гражданство не имеет значения

=Neffertity=
14.06.2011, 16:41
главное чтоб работа была..а гражданство не имеет значения

ага уж, совсем не имеет значения, или 300 у.е или 1200 ..совсем нет разницы..

Арчи
21.06.2011, 10:59
:ab: Так у себя она указала, а у сына нет))Или наоброт, вообщем у кого-то прокатило, а другому не повезло. А если все таки проверят? И разрешает ли Россия двойное гражданство?

У России договор о двойном гражданстве только с одной страной - Таджикистаном.

Отношение ко второму гражданству (а не "двойному") такое: на момент получения российского гражданства у тебя не должно быть второго. Но, если ты уже гражданин РФ, то тебе никто не может запретить получение второго гражданства. Хотя, для Законодательства РФ ты останешься только гражданином РФ.

=Neffertity=
21.06.2011, 21:34
Кстати, Бабалгам)Буквально пару дней назад видела человека, который занимается всем этим делом, он сказал, что Россия проверяет наличие молдавского гражданства, и если оно у вас есть, он откажет в получении гражданства РФ. И еще добавил, что наше посольство РФ скоро закроют.

Кстати, может кто-то знает, я вычитала в Нете, что надо прожить в законном браке с гражданином России более 3 -х лет для того чтобы получить гражданство РФ? Это правда? Или этого уже давно нет?

Miu_Miu
21.06.2011, 23:43
У России договор о двойном гражданстве только с одной страной - Таджикистаном.

Отношение ко второму гражданству (а не "двойному") такое: на момент получения российского гражданства у тебя не должно быть второго. Но, если ты уже гражданин РФ, то тебе никто не может запретить получение второго гражданства. Хотя, для Законодательства РФ ты останешься только гражданином РФ.

Арчи, жму руку.

товарищи,послушайте этого господина . он истину глаголит )))))))
и я подпишусь под этим ))))

Родная Природная
22.06.2011, 06:07
...Россия проверяет наличие молдавского гражданства, и если оно у вас есть, он откажет в получении гражданства РФ. ...

у наших знакомых проверяли. совсем недавно(год или полтора назад).

Кстати, может кто-то знает, я вычитала в Нете, что надо прожить в законном браке с гражданином России более 3 -х лет для того чтобы получить гражданство РФ? Это правда? Или этого уже давно нет?

есть и такое. а что бы была прописка официальная надо подавать доки на ПМЖ и по официальным регистрациям по адресу (на котором претендуете прописаться в дальнейшем) надо тоже прожить энное кол-во времени. А вот сколько по времени - не помню. опять же сужу по своим знакомым (они украинцы).

=Neffertity=
02.07.2011, 10:04
РП -проверили, и что , не выдали паспорт?

Родная Природная
02.07.2011, 21:49
РП -проверили, и что , не выдали паспорт?

проверили. человек отказывался официально от молдавского гражданства и поэтому проблем с российским не оказалось, т.е. выдали.

Enliven
19.09.2011, 12:08
Добрый день.
Подскажите пож-та: правда ли, что сейчас проверяют срок прописки на территории ПМР при получении гражданства РФ? т.е. если свежая прописка, что вероятнее весго будет отказ?

Stanislas
23.10.2011, 18:49
Добрый день.
Подскажите пож-та: правда ли, что сейчас проверяют срок прописки на территории ПМР при получении гражданства РФ? т.е. если свежая прописка, что вероятнее весго будет отказ?

НЕ не проверяет, в крупных городах стоит дороже услуги ФМС , в небольших можно все сделать быстро и недорого. (Получить гражданство)

nastya28
01.11.2011, 20:18
А мне необходимо получить молдавское гражданство. Живу в Тирасполе , являюсь гражданкой РФ, но очень нужно молдавское. Если кто-то делал так, помогите!

Лампада
12.11.2011, 23:20
Пользуясь случаем задам вопрос
в связи со сменой фамилии надо поменять Загранник РФ,как это сделать?ходят слухи что у нас уже этим не занимаются?если кто-то в курсе...напЫШЫТЬ будь Ласка!

Привыкший побеждать
13.11.2011, 21:01
а зачем вообще создавать себе проблемы и менять фамилию? и зачем делать гражданство РФ, проживая в тирасполе и без планов переселения в РФ

Лампада
13.11.2011, 21:35
Ну блин...это не проблема...это всего поменять 2 документа!
я сделала Загранник чтобы ездить ...ЗА ГРАНИЦУ...а какой получился такой и сделала...молдавский мне уж точно ни к чему..была возможность сделать Российский..я и сделала....что за вопросы...вам не кажется что это мое личное дело?в крайнем случае мог спросить лично...а то такие претензии...

Привыкший побеждать
13.11.2011, 22:13
у меня один товарищ (наш общий знакомый) после смены фамилии не мог получить паспорт РФ почти три года

Лампада
14.11.2011, 00:07
МНЕ ЕГО(ее) искренне жаль))))

Добавлено через 1 минуту
и мне кажется ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ и ПОМЕНЯТЬ его-2 разные вещи!

Эльза
14.11.2011, 00:44
У МЕНЯ БЫЛА СМЕНА ФАМИЛИИ, Я В Кишинев ездила в посольство, там далии маленькую бумажечку на которой была старая фамилия и новая и статья по которой я получила гражданство россии
потом у нас в консульстве я подала пакет документов и
получила новый загранник на новую фамилию-
обратитесь в дом офицеров на первом этаже там девушка есть она вам поможет или же на 2 этаже зайдите в библиотеку объясните ситуацию вам полностью дадут расклад куда идти и что делать
удачи:ad:

Лампада
14.11.2011, 02:16
Оу спасибо огромное.....так и сделаю...а как сделаю я вас первой расцелую!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
кстати а почему именно дом офицеров?