Просмотр полной версии : Прививки АКДС
Мне странно - у нас в ПМР к прививке АКДС готовят пару дней, потом температура. А в подмосковье - у деток вообще нет реакции на эти прививки. Всё мягко проходит.
Как Вы относитесь к прививкам детям? И как узнать - что за прививки именно ставят?
какая разница, надо ставить, я вот недавно ставила, это те я так понимаю которые раз в пять лет ?
а если спросить у фельдшера или у глав врача сертификат откуда препарат привезён, то они почему то начинают злится и слюной брызгать, что за реакция странная не понимаю - хотя понять можно им просто приходится ради одного нас доставать бумаги и показывать нам неверующим Фомам, что препарат был подешёвке куплен в Индии у компании Брахмапутра, и главное что галлограммы стоят)))))))))))))))
ВИКТОР80
07.06.2011, 17:24
Думаю дело в более низком качестве препарата. Закупают подешевле.
А насчет сертификатов я вас умоляю не смешите. Я сам по роду своей деятельности занимаюсь получением сертификатов и различной разрешительной и подтверждающей документации, и уверяю вас что 99% этих бумажек ТУПО покупаются. Выдают сертификаты на товар который даже в глаза никто не видел по одному наименованию, так что свято верить сертификатам мягко говоря наивно.
=Neffertity=
07.06.2011, 18:03
Мне странно - у нас в ПМР к прививке АКДС готовят пару дней, потом температура. А в подмосковье - у деток вообще нет реакции на эти прививки. Всё мягко проходит.
Как Вы относитесь к прививкам детям? И как узнать - что за прививки именно ставят?
Админ , у вас была температура после прививки?? Вернее у вашего сына? А вы делали какую платную или бесплатную? У нас же сейчас в детской сделали платный кабинет и делают привики АКДС производства Бельгия, точно такие же как и в Кишиневе. И они не должны давать температуру, даже если вы не подготовились к прививке.Нам так объясняли по крайней мере и у нас температуры не было. Странно....
Родная Природная
07.06.2011, 18:57
....А в подмосковье - у деток вообще нет реакции на эти прививки. ...
у тебя, Админ, не совсем точные данные. Или не полная статистика.
Вот этот же вопрос с женского форума. Цитирую всё подряд.
Светланка
Москва Бабушкинская
Какая у вас была реакция после АКДС+полиомиелит???
если вариан другой пишите в коменты!!!
1 не было рекции,температура норм,в месте введения прививки нет покраснения и отека!!!
2 ребенок был беспокоен,температура 37,5-38,5 не большой отек в месте введения
3 тяжелая реакция,температура 38,,5 и выше, отек большой в месте введения, рвота или судороги
Комментарии (11)
Яяяяяяя Нижневартовск
26 неделя
не делала и не собираюсь
Людмила Москва
послушаю, нам тоже предстоит на днях. ещё интересно готовились как или нет
Татьяна Тольятти
после первой- все ОК, после второй- температура 38, на след день все нормально
Евгения Григорьева Красногвардейское
У нас просто место укола было красное диаметром 3 см.Прошло через 3 дня.
Ailu Москва
Температура до 38, но не выше, был беспокойный, но отеков не было, в общем не скажу что тяжело перенес
Надежда Самара
мы сделали только по 3 гепатита и 3 полиом. от акдс написала отказ до года, там посмотрим. неужели все так страшно?
Светланка Москва
у кого как!!! у кого то незаметно, а у кого то в больницу забирают
Юлия Москва
После второй температура 37,7 один вечер, на сл. день все ок. Ставили Пентаксим все 3 раза.
Люлёк Барнаул
Мы ставили инфанрикс. Полеомиелита ни одной пока нет. На инфанрикс оч легкая реакция, местная только. Даже температуры не было.
Татьяна Красноуфимск
у нас температура была, а отека не было
Катерина Санкт-Петербург
Мы делали АКДС + полиомиелит (в виде пентаксима) + гепатит В. Реакция местная: уплотнение и болезненность в месте введения. Общей реакции не было.
Skarlett
07.06.2011, 19:10
Борь я не готовила старшего ни разу температуры не было .Младшему один раз подавала всю эту ерунду и была ужасная реакция ,остальные разы не давала ни чего все было гуд .
Но я делала им акдс уже после года .
=Neffertity=
07.06.2011, 19:55
И мы тоже делали АКДС после года, и тьфу, тьфу , никакой реакции совершенно не было, в первый раз готовились, а во второй и третий нет.
У сына сейчас 38,3. Это четвертая прививка. От предыдущих двух не было.
В подмосковье родственники жены, ребенку тоже порядка 2 лет, и вообще нет температуры.
Жена сказала, чтоу нас бельгийская АКДС, а в России испанская или итальянская.
=Neffertity=
08.06.2011, 18:25
Их всего 3 привики, а 4-ая это ревакцинация скорее всего.
у меня у старшего сына после 2 вакцинаций АКДС как и положено по прививочному графику( в 3 мес и через полтора мес) причём ребёнка готовили и он вскармливался ТОЛЬКО грудным молоком!!!
РАЗВИЛАСЬ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ ...что мама не горюй!!!!!!!!!!!!!!!!
ВНАЧАЛЕ ТЕМПЕРАТУРА , РВОТА, ПОТОМ - ЭРОЗИИ И ЯЗВЫ НА КОЖЕ!!
с тех пор его диагноз - атопический дерматит...экзема... нейродермит!!!
АЛЛЕРГИЯ НА ВЕСЬ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК ПЛЮС ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА ШЕРСТЬ ПЫЛЬ, НОВОКАИН АНАЛЬГИН И ЕЩЁ РЯД МЕДИКАМЕНТОВ ВКЛЮЧАЯ ПЕНИЦИЛЛИН И Т Д!!
мы делали запрос в институт откуда поступила эта вакцина в москве!
ответ был однозначен!
такую реакию может дать ТОЛЬКО ПРОСРОЧЕННЫЙ И НЕПРИГОДНЫЙ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРЕПАРАТ!!!
А где ставили вакцину? Пробовали подать в суд?
=Neffertity=
08.06.2011, 23:50
Ужас...Алекс...вот же гады, на детях вакцины просроченные делают... Вот же ..и у нас кстати тоже никогда не показывают сертификат о вакцине, о том где и когда он сделан (это о бесплатной) ии в нашем городе. Мне ни разу никто не показывал.
А где ставили вакцину? Пробовали подать в суд?
ставили..в обычной детской бамовской поликлинике...с обычным разрешением участкового педиатора...
какой суд?!
у нас что хоть один человек выиграл процесс против медиков?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня у старшего сына после 2 вакцинаций АКДС как и положено по прививочному графику( в 3 мес и через полтора мес) причём ребёнка готовили и он вскармливался ТОЛЬКО грудным молоком!!!
РАЗВИЛАСЬ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ ...что мама не горюй!!!!!!!!!!!!!!!!
ВНАЧАЛЕ ТЕМПЕРАТУРА , РВОТА, ПОТОМ - ЭРОЗИИ И ЯЗВЫ НА КОЖЕ!!
с тех пор его диагноз - атопический дерматит...экзема... нейродермит!!!
АЛЛЕРГИЯ НА ВЕСЬ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК ПЛЮС ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА ШЕРСТЬ ПЫЛЬ, НОВОКАИН АНАЛЬГИН И ЕЩЁ РЯД МЕДИКАМЕНТОВ ВКЛЮЧАЯ ПЕНИЦИЛЛИН И Т Д!!
мы делали запрос в институт откуда поступила эта вакцина в москве!
ответ был однозначен!
такую реакию может дать ТОЛЬКО ПРОСРОЧЕННЫЙ И НЕПРИГОДНЫЙ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРЕПАРАТ!!!
такое впечатление что вы сейчас по мою среднюю дочь написали. у нас с 9-ти месяцев так. только я с прививкой это не связывала.
уж лучше бы глюкозу вкололи бы, чем просроченное.:bb::ck:
ПРививки детям необходимо ставить, вакцинация нужна. Но не травить же деток! Есть же минздрав, который за всё это отвечает... Разве сложно держать всё на контроле жестком? Это же детские жизни черт возьми!
не прививаю и не буду.
я своему тоже не поставила а сейчас проблемы не могу сдать в садик и что делать не знаю.
Добавлено через 3 минуты
ПРививки детям необходимо ставить, вакцинация нужна. Но не травить же деток! Есть же минздрав, который за всё это отвечает... Разве сложно держать всё на контроле жестком? Это же детские жизни черт возьми!
ни кто не отвечает. у меня умер ребенок от прививки так они сделали меня виноватую.
К сожалению я уже сделала серию прививок своему ребенку. Через несколько месяцев опять надо. Но я буду писать отказ. Прививки - это, на самом деле, страшная вещь. Они в лучшем случае разрушают иммунитет. А многие детки умирают от них. Просто это не разглашается. Кто хочет узнать больше о прививках, тому могу записать трёхчасовой фильм на диск. Очень интересно и полезно знать всем!
Или у кого интернет позволяет смотреть потоковое видео, то можно вот этот фильм посмотреть: (не пожалеете)
q_QArn4nE8Q&feature=related
И хочу еще предостеречь девушек: сейчас началось введение прививок для девочек и женщин (типо от рака шейки матки и подобной ерунды). Так вот - ни в коем случае не делайте их! Это будет делаться стерилизация женщин!
Временная гостья
27.08.2011, 03:44
В идеале перед прививкой ребенку нужно сделать иммунную карту. Потому что в зависимости от иммунитета прививка может оказаться полезной, бесполезной и вредной. Так что все сугубо индивидуально.
Ребенка с аллергией прививать не стоит. А по мнению нормальных педиатров не привитые на первом году жизни дети здоровее привитых. А вообще нужно иметь в запасе грамотного врача, который объяснит что гуд, а что не очень.
TheTeacher
27.08.2011, 10:38
И хочу еще предостеречь девушек: сейчас началось введение прививок для девочек и женщин (типо от рака шейки матки и подобной ерунды). Так вот - ни в коем случае не делайте их! Это будет делаться стерилизация женщин! Какая нафиг стерилизация, при дикой убыли населения? Вы в своём уме?
я своему тоже не поставила а сейчас проблемы не могу сдать в садик и что делать не знаю.
Добавлено через 3 минуты
ни кто не отвечает. у меня умер ребенок от прививки так они сделали меня виноватую.
Не имеют права не принять. Обращайтесь в РАНО. Меня тоже не хотели. Я написала отказ в трёх экземплярах, для сада, поликлинике и РАНО. Что осознаю все последствия, если заболеет ребёнок то виновата я.
И нас приняли.
Не имеют права не принять, у нас свобода выбора.
=Neffertity=
31.07.2012, 11:02
Кто знает, в какую цену сейчас в Кишиневе прививки АКДС?
У дочки ужасная реакция была на первую АКДС, до 40 поднималась температура. К последующим мы готовились, я давала за три дня до супрастин и после, было получше.
Кто знает, в какую цену сейчас в Кишиневе прививки АКДС?
Неффертити, так интересно получилось, я зашла на форум, чтоб поднять эту же тему))).
А почему ты хочешь в Кишинёве делать? Там вакцина другой страны-производителя?
Нам нужно будет делать АКДС как раз когда мы в Тирасполе будем. Насколько я знаю, самая качесвенная вакцина - это ИНФАРИКС (Франция). Она чище чем российская, и легче переносится, поэтому в Москве и Московской обл. (админ в своем первом посте упоминал московскую обл. ) дети переносят без температур, правда, не во всех поликлиниках французкие прививки...
=Neffertity=
31.07.2012, 13:58
Неффертити, так интересно получилось, я зашла на форум, чтоб поднять эту же тему))).
А почему ты хочешь в Кишинёве делать? Там вакцина другой страны-производителя?
Нам нужно будет делать АКДС как раз когда мы в Тирасполе будем. Насколько я знаю, самая качесвенная вакцина - это ИНФАРИКС (Франция). Она чище чем российская, и легче переносится, поэтому в Москве и Московской обл. (админ в своем первом посте упоминал московскую обл. ) дети переносят без температур, правда, не во всех поликлиниках французкие прививки...
:ab:мне кажется, что в Кишиневе стерильнее в прививочном кабинете, это первое, а второе, там специалисты, которые набили руку уже в этом деле и стараются сделать все как можно лучше, так как не отбить желание у людей к ним приходить, а у нас тоже сделали кабинет в поликлинике,но почему то они мне не внушают доверия..Там вакцина Инфарикс как раз, производитель Бельгия, вот ссылка http://www.immuno.md/?l=ru&a=10. Мы там делали малому и все без осложнений, без температуры и остального. Причем, мы даже не подготавливали ребенка ко второй и третьей прививке. Хотя естественно, все зависит от самого ребенка.
:Там вакцина Инфарикс как раз, производитель Бельгия, .
Ниче себе!!! И че бесплатно колят???
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
:ab:мне кажется, что в Кишиневе стерильнее в прививочном кабинете.
Вот именно, что тебе кажется, наверняка-то ты не знаешь.:ab:
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------
:, там специалисты, которые набили руку уже в этом деле .
Неужели наши медсестры до сих пор не набили руку???:ai:
Всё зависит от состояния ребёнка на момент прививки и качества вакцины. Всё остальное - фигня.
про АКДС можно поэму целую написать с трагическим концом(..в том числе и на собственном опыте испытанном
видимо, все таки лучшее решение все-таки АДС-м
АДС-м
Что это? Тоже самое, только без коклюша?:ab:
Прививки - это, на самом деле, страшная вещь. Они в лучшем случае разрушают иммунитет
Что за глупости?
=Neffertity=
31.07.2012, 17:01
Кельхен- в Кишиневе специальный центр для вакцинации детей. Я там была и делала прививку малому три раза. И видела все, как там обустроено , как проверяют ребенка перед прививкой, производят полный осмотр, потом очень внимательно делают укол, разъясняют, что может быть после вакцины, что надо делать в случае уплотнения на месте укола, берут деньги за прививку и отправляют домой. И на следующий день они звонят вам домой и расспрашивают, что было и как все прошло. Естественно, что прививки не бесплатные. И тут , в нашей поликлинике я уже делала малому ревакцинацию, платно.И уже сравнив там и тут, сделала выводы, что все таки, мне нравится, как все происходит там.
вот делают такую.
INFANRIX (вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка) (http://www.immuno.md/data/files/vaccines/Rcpinfanrix.pdf)
Инфанрикс - трехвалентная очищенная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина на основе бесклеточных коклюшных компонентов (смесь трех очищенных антигенов возбудителей коклюша), сорбированная на гидроксиде алюминия. Введение Инфанрикса согласно утвержденной схеме вакцинации вызывает формирование специфического иммунитета против дифтерии, столбняка и коклюша.
или предлагают добавить
INFANRIX HEXA (вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелит, Hib) (http://www.immuno.md/data/files/vaccines/Rcpinfanrixhexa_2008_08.pdf) Комбинированая вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярная вакцина) и гепатита В (вакцина на основе рекомбинантой ДНК), полиомиелита,Hib. Вакцина вызывает ответную иммунную реакцию ко всем ее компонентам такую же, как и при использовании моновалентных вакцин.
Мы сделали первую.
Мы сделали первую.
И сколько она стоит?(у нас примерно 70 долларов)
=Neffertity=
31.07.2012, 17:45
И сколько она стоит?(у нас примерно 70 долларов)
Огоо, сейчас у нас она стоит 435 руб, а в Кишиневе не знаю, поэтому и спросила сегодня тут. На наши это 40 долларов.Раньше было дешевле на 10-ку.
А я так и не привила....... И ничего, (ток старшая привита, средняя до года) а младший не привит....
Может потому такой хулиганистый?))))))
В Кишиневе как то узнавала(почти 5 лет назад) но чего то одна прививка стоила около 100 уе.
Оа в Кишиневе не знаю,.
Ты же сама писала, что вы делали инфарикс в Кишинёве.
реакция зависит от того насколько очищенна вакцина. от того насколько профессионально ее вводят и от иммунитета ребенка
у нас 2 кололи в попку и ножку и были такие шишки что уже собирались резать - про темепратуру молчу -врачи это считают нормальной реакцией организма(
=Neffertity=
31.07.2012, 22:47
Ты же сама писала, что вы делали инфарикс в Кишинёве.
так уже подорожали наверно, мы же делали практически 5 лет назад)
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------
реакция зависит от того насколько очищенна вакцина. от того насколько профессионально ее вводят и от иммунитета ребенка
у нас 2 кололи в попку и ножку и были такие шишки что уже собирались резать - про темепратуру молчу -врачи это считают нормальной реакцией организма(
вот вот, я про это и думала...у нас тут , когда делали ревакцинацию была шишка , а когда в Кишиневе делали , ничего не было. Никаких шишек, просто покраснение. Ну может покапризничал в тот день чуть поболее, чем обычно.
Неффертити, если узнаешь цены в Кишинёве, напиши, плиз сюда, буду очень благодарна.
=Neffertity=
01.08.2012, 14:42
Неффертити, если узнаешь цены в Кишинёве, напиши, плиз сюда, буду очень благодарна.
без проблем, главное не забыть:bs:
без проблем, главное не забыть:bs:
Я напомню.:bs:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot