Вход

Просмотр полной версии : Знаменитые режиссёры прошлого.


alienora
31.05.2011, 21:30
1- Альфред Хичкок.
Родоначальник жанра "триллер". Большую роль в его картинах играет музыка,которая держит в напряжении, и дробные кадры в монтаже.

Первый фильм,который вспомнился-"Дурная слава" ( в ролях Кери Грант,Ингрид Бергман.)

Желанная
31.05.2011, 21:42
Роман Полански, обожаю его. Мой любимый фильм "Горькая луна"

alienora
31.05.2011, 21:52
Я тоже его фильмы обожаю. рекомендую .кто еще не смотрел"Ребенок Розмари" и " Бал вампиров"-последний - легкая комедия 1967 года на тему Дракулы ( в главной роли Шерон Тейт,жена режиссёра,убитая сатанистами.) "Бал вампиров " Поланского вообще классика и шедевр среди такого рода фильмов. пересматриваю всегда с удовольствием.

6014

Ingrid
31.05.2011, 22:26
Не упомянуть в теме «Знаменитые режиссеры прошлого» двух итальянских режиссеров-отцов, основателей неореализма, было бы непросительно.
Итак, предлагаю вспомнить: Микеланджело Антониони, из его знаменитой трилогии отчуждения особенно мне нравится «Ночь» с Марчелло Мастроянни в главной роли, и музы режиссера Моники Витти в небольшой, но запоминающейся роли. Кстати, фильм «Ночь» входит в десятку любимых фильмов другого режиссера с мировым именем – Стенли Кубрика. А еще, думаю, стоит посмотреть его фильм «Фотоувеличение».
Роберто Росселлини: «Рим – открытый город» с ярчайшей актрисой Анной Маньяни, и еще мне очень нравятся его фильмы «Европа 51» и «Я больше не верю в любовь» с Ингрид Бергман в главной роли.
Режиссер с мировым именем – Ингмар Бергман, мне сложно назвать самый яркий его фильм, но из моих самых любимых фильмов Бергмана: «Осенняя соната», «Девичий источник», «Фанни и Александр», «Земляничная поляна», «Лицом к лицу», «Сцены из супружеской жизни».
Для такого титана как Федерико Феллини стоило бы создать отдельную тему, поэтому очень кратко: «Дорога», «8 1/2», «Ночи Кабирии», «Амаркорд», «Сладкая жизнь».

PMR
01.06.2011, 23:19
Альфред Хичкок
6022
Для меня Хичкок запомнился по фильму Птицы. И еще читал его биографию, понравилась шутка: пригласил всех гостей на званный ужин - в смокингах, костюмах и только одному гостю сказал, что будет маскарад. Гость один пршел в ярком костюме. Еще были примеры черного юмора.

Ромaн Полaнски
6023
Ромaн Полaнски запомнился мне по обвинению в изнасиловании тринадцатилетней девочки...
Смотрел Ребёнок Розмари, неплохой ужастик. Пианист, Смерть и девушка, Китайский квартал - фильмы, которые я смотрел этого знаменитого режиссера. Вообще у него почти везде тема насилия есть.

Эмир Кустурица
6024
Пожалуй самый мой любимый режиссер - это Эмир Кустурица.
Обожаю его комедии Чёрная кошка, белый кот, Клубничка в супермаркете, Завет.
Романтические фильмы - Аризонская мечта, Время цыган, Помнишь ли ты Долли Белл?, Жизнь как чудо.
И колоритная музыка Горан Бреговича очень многое дает фильмам.

alienora
01.06.2011, 23:38
Мне запомнилось из биографии Полански ритуальное убийство его беременной жены и гостей. Главный герой- Мэнсон до сих пор жив здоров и сидит себе в тюрьме пожизнено. В некоторых публикациях читала,что насилие над близкими режиссёра спровоцировали темы сатанизма и насилия в его фильмах. А может у него насилие в фильмах навеяно было образом погибшей в Освенциме матери. Еще неплохой фильм-"Тэсс" по не менее хорошему роману Томаса Харди"Тэсс из рода д"Эбервиллей.

Добавлено через 7 минут
Кустурица-то самое что женщины имеют ввиду,когда говорят о брутальной внешности. Интересный очень....

Ingrid
02.06.2011, 11:14
Спасибо за тему о режиссерах прошлого, в которой я могу расписаться в своей безграничной любви к старому итальянскому кинематографу!

Режиссер Федерико Феллини вместе со своей супругой, музой и актрисой Джульеттой Мазиной:
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/49112/c3ccfba863.jpg

Марчелло Мастроянни в фильме «8 ½» (режиссер Ф. Феллини):
http://radikal.ua/data/upload/69fda/4fa6c/1843c4994e.jpg

http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/c2184/239ba60cb3.jpg

Марчелло Мастроянни и женщина-львица Анита Экберг в фильме «Сладкая жизнь» (режиссер Ф. Феллини):
http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/db83ac10bf.jpg

http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/69fda/c54deec47e.jpg

Ingrid
02.06.2011, 11:16
Марчелло Мастроянни и Моника Витти в фильме «Ночь» (режиссер М. Антониони):
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4fa6c/31576a6c64.jpg

Просто фото актеров Марчелло Мастроянни и Моники Вити
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/05615/f2632cc9e0.jpg

Ингрид Бергман в фильме «Европа 51» (режиссер Р. Росселлини):
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/e8b73e0e4b.jpg

Просто фото актрисы Анны Маньяни:
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/6895e/f400afccd2.jpg

alienora
02.06.2011, 11:36
Феллини и его фильмы я как то не " догоняю" . Непонятны мне они,сложные для восприятия.

PMR
02.06.2011, 20:05
Я смотрел из Феллини фильмы - Дорога, Ночи Кабирии, Джульетта и духи, Сатирикон Феллини, Казанова , Амаркорд, Репетиция оркестра.
Не все интересны.

Ingrid
02.06.2011, 21:53
Да простят меня в этой теме поклонники вампиров и насилия в художественных фильмах, в то время пока возникла пауза, попробую пообщаться о фильмах Федерико Феллини.
Я смотрел из Феллини фильмы - Дорога, Ночи Кабирии, Джульетта и духи, Сатирикон Феллини, Казанова , Амаркорд, Репетиция оркестра.
Не все интересны.
О, это довольно большой список, хвалю за терпение (это о тех фильмах Феллини, которые Вам показались не интересными)! И из указанного списка только три фильма оскороносных – «Дорога», «Ночи Кабирии», «Амаркорд». Сказать, что эти три фильма не интересны, значит, разойтись во мнении с американскими киноакадемиками.
Кстати, «Амаркорд» - оказал наряду с другими фильмами Феллини большое влияние на дальнейший кинематограф, и еще не известно, были ли бы такие фильмы Эмира Кустурицы, как «Черная кошка, белый кот», «Время цыган» именно такими, какие они есть, если бы не «Амаркорд» Феллини. У меня есть предположение, что и сама идея фильма «Покровские ворота» (веселое путешествие в молодые годы режиссера) была навеяна Михаилу Козакову именно «Амаркордом».
Согласна, что по сравнению с этими тремя фильмами, и еще «8 ½», «Сладкая жизнь», прочие блекнут, и покажутся не интересными. Но все по порядку.
Фильм «Джульетта и духи» - яркий, но затянутый. Не удивительно, что он показался мужчинам не интересным, ибо этот фильм - путешествие во внутренний мир женщины, у которой успешный муж, особняк с ремонтом по последнему писку, сама она, не смотря на относительно не молодой возраст, все еще хороша собой и с огоньком в глазах. Джульетта Мазина отлично сыграла переживания женщины, вдруг обнаружившей у мужа связь на стороне… она даже пыталась нанять тайного агента, чтобы выследить мужа…
«Сатирикон Феллини» - откровенная сатира режиссера на современный ему мир, его нравы. Смотреть было и мне скучновато, даже не смотря на наличие в кадрах голубоглазого златокудрого юноши в образе юного Аполлона, но финал – вот это финал фильма. Помните? Умирает знатный вельможа и пишет в завещании, о том, что все его наследство получит тот, кто съест его тело после смерти! И нашлись же многочисленные желающие исполнить завещание усопшего! И в этом я вижу выпад режиссера не в сторону каннибализма, а все-таки безграничной человеческой алчности!!!
«Казанова Феллини». Как уже ясно из названия, детям до 16 смотреть не рекомендуется. Кстати, поправлю себя – этот фильм получил свой Оскар за красочные костюмы. Самого Феллини по воспоминаниям современников буквально воротило на съемках от похождений главного героя фильма – список похождений главного героя превратился в телефонную книгу! А финал – в какой-то степени поучителен для подобных мужчин-ходоков: нашел Казанова свое последнее и единственное утешение в бездушной кукле…
Из этой же серии: детям до 16 ни-ни еще другой фильм Феллини – «Город женщин», местами там фильм даже откровенней.
«Репетиция оркестра» - это в первую очередь, фильм-притча, о том, что для того, чтобы не возникало хаоса, все-таки в обществе должен быть признанный лидер – авторитетный дирижер оркестра.
Еще из скучных фильмов Феллини «И корабль плывет», неспешное повествование о том, как на корабле праздная и скучающая богемная публика отправляется на остров, чтобы развеять над океаном прах оперной примы, согласно ее завещанию. И опять же финальные кадры – впервые, и затем многие режиссеры впоследствии использовали этот прием – камера съезжает с палубы корабля, и мы вдруг видим: съемочную площадку с операторами, софитами и бутафорией корабля.
Есть еще фильмы раннего Феллини, которые воспринимаются зрителями довольно легко, например: «Белый шейх», «Огни варьете».

КонстантинЪ
02.06.2011, 23:26
Из зарубежных (пусть не прошлого) - Эмир (Неманья) Кустурица. (любимые картины "Завет", "Жизнь как чудо", "Помнишь ли ты Дойли Белл", "Андерграунд" да и все остальные )))
Из наших - Андрей Тарковский. (наиболее любимые картины "Солярис", "Сталкер", "Андрей Рублёв")
Из других режиссёров советская классика - Георгий Данелия и Эльдар Рязанов. )))

Ingrid
03.06.2011, 09:51
Из зарубежных (пусть не прошлого) - Эмир (Неманья) Кустурица. (любимые картины "Завет", "Жизнь как чудо", "Помнишь ли ты Дойли Белл", "Андерграунд" да и все остальные )))
К счастью, режиссер Куструица жив, и даже возглавлял в этом году в Каннах жюри конкурса «Особый взгляд». Самый мой любимый фильм в его творчестве: «Жизнь как чудо» (история печальной любви женатого мужчины Луки Джурича и молодой девушки-боснийки Сабахи)
Кадр из фильм «Жизнь как чудо»:
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/49112/5fbfec7b9d.jpg
Из наших - Андрей Тарковский. (наиболее любимые картины "Солярис", "Сталкер", "Андрей Рублёв").
А у меня из фильмов Андрея Тарковского самые любимые: «Ностальгия», «Андрей Рублев», «Зеркало».
У каждого из режиссеров свои методы работы с актерами, вот Тарковский, привезя Олега Янковского в Италию на съемки фильма, оставил его в гостинице одного и неожиданно исчез. Вдруг появившись через неделю, и увидев актера в подавленном состоянии, сказал, что именно таким он и должен быть в фильме «Ностальгия»! А знаменитая сцена со свечой в финале фильма, снятая, кстати, с первого же дубля!
Андрей Тарковский и кадр из фильма «Ностальгия»: (сцена со свечой):
http://radikal.ua/data/upload/49112/04012/edceae82ad.jpg
Олег Янковский в фильме «Ностальгия»:
http://radikal.ua/data/upload/49112/04012/9761987433.png
В фильме «Зеркало» – бесподобная Маргарита Терехова, как будто сошедшая с полотен Боттичелли.
Маргарита Терехова в фильме «Зеркало»:
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/0fccf/d24c663ee0.jpg
Еще один небольшой штрих к фильму «Андрей Рублев». Многим поклонникам Тарковского известен факт, что Анатолий Солоницын сам приехал из российской глубинки на пробы на роль иконописца, когда узнал, что Тарковский будет снимать фильм. Но уже менее известен факт, что Солоницын перед озвучкой финальной сцены фильма три месяца ни с кем не разговаривал, чтобы доподлинно передать обет молчания Рублева в фильме и неожиданное появление его голоса в финале!
Анатолий Солоницын в фильме «Андрей Рублев»:
http://radikal.ua/data/upload/69fda/fb1a9/fc1284b51d.jpg
Смотрела последний фильм Тарковского «Жертвоприношение», иностранные актеры играли неплохо, но мне все-таки не хватало российских актеров, ранее снимавшихся у режиссера: Солоницына, Баниониса, Тереховой и др.

Ingrid
03.06.2011, 09:52
Из других режиссёров советская классика - Георгий Данелия и Эльдар Рязанов. )))
Вот уже не знаю, корректно ли ныне здравствующих режиссеров причислять к режиссерам прошлого, и по поводу их известности за пределами бывшего СССР... Из фильмов Георгия Данелия мне особенно нравятся «Мимино», «Осенний марафон» и «Паспорт», режиссер Федерико Феллини особо выделяя его фильм «Не горюй!».
Режиссер Георгий Данелия:
http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/4db8ba79f9.jpg
Актер Жерар Дармон в фильме «Паспорт»:
http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/292b463379.jpg
Актер Олег Янковский в фильме «Паспорт»:
http://radikal.ua/data/upload/69fda/04012/18966b1fb1.jpg

КонстантинЪ
06.06.2011, 11:06
Вот уже не знаю, корректно ли ныне здравствующих режиссеров причислять к режиссерам прошлого, и по поводу их известности за пределами бывшего СССР...
Да скорее это не очень наверное корректно с моей стороны. Дай Бог им здоровья, творческих успехов и долголетия. Но наверное всё же расцвет их режиссёрского ммастерства состоялся ещё в советские годы, поэтому я решил их упомянуть.
Фильм "Кин-дза-дза" Данелия считает лучшим своим кинотворением и этот же фильм является одним из самых любимых мной в отечественном кинематографе. Наверное в перовой тройке по любимости. ))
А Рязанов это классика. ))

Думаю что что-то известно и в других странах об их творчестве. Во всяком случае при соц.лагере наверняка их какие-то фильмы показывали в соц.странах Европы. В Китае тоже какие-то фильмы успешно показывали.

Ingrid
06.06.2011, 15:54
1- Альфред Хичкок.
Родоначальник жанра "триллер". Большую роль в его картинах играет музыка,которая держит в напряжении, и дробные кадры в монтаже.

Первый фильм,который вспомнился-"Дурная слава" ( в ролях Кери Грант,Ингрид Бергман.)
Спасибо, Элеонора, за рекомендацию! Вчера на досуге посмотрела фильм «Дурная слава». Какая великолепная актерская пара на экране: Ингрид Бергман и Кэри Грант!
Как я понимаю, что до настоящего хичкоковского триллера фильм еще не дотягивает, но смотреть, как главные проворачивают тайную операцию с открытием винного погреба во время вечеринки, было увлекательно, а затем хитроумное избавление Алисии из цепких лап мужа и свекрови.
Как считаете, Элеонора, все закончится для Алисии по-настоящему счастливо, и помимо обретения любви, она жива останется?
.

Ingrid
14.06.2011, 12:58
В этой теме уже вскользь упоминалось имя шведского режиссера Ингмара Бергмана. Бергман - достаточно сложный режиссер, многие его картины с первого взгляда могут показаться мрачными и гнетущими («Шепоты и крики», «Седьмая печать», «Лицом к лицу», «Страсть»).
Но есть в его творчестве и светлые фильмы о всепобеждающей силе любви, например: «Кризис», «Дождь над нашей любовью», «Музыка во тьме», «Корабль идет в Индию», «Женские грёзы».

В сюжеты фильмов намеренно не буду Вас посвящать, но хотела бы порекомендовать форумчанам (и особенно форумчанкам) к просмотру несколько картин из раннего творчества Ингмара Бергмана: «Дождь над нашей любовью» (1946), «Музыка во тьме» (1948), «Женские грёзы» (1955).
«Дождь над нашей любовью» (1946)
Кадр из фильма «Дождь над нашей любовью» (главные герои Магги и Давид):
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4fa6c/0b95062a4c.jpg
Кадр из фильма «Дождь над нашей любовью» (Давид и странствующие актеры):
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/c2184/0bd9620952.jpg

«Музыка во тьме» (1948):
Кадр из фильма «Музыка во тьме» (Ингрид – главная героиня фильма):
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/05615/9161ed38e1.jpg
Кадр из фильма «Музыка во тьме» (Ингрид и Бенгт - главные герои):
http://radikal.ua/data/upload/04012/6895e/d94f865c4c.jpg
Кадр из фильма «Музыка во тьме» (Бенгт осваивает ремесло настройщика роялей):
http://radikal.ua/data/upload/04012/4efc3/53cecc25b8.jpg

Ingrid
14.06.2011, 12:59
«Женские грёзы» (1955):
Сюзанна – одна из героинь фильма, успешная женщина-фотограф, роль красавицы актрисы Эвы Дальбек:
http://radikal.ua/data/upload/69fda/04012/40828fe9ec.jpg
Сюзанна и другая героиня фильма – юная и немного легкомысленная девушка-модель Дорис:
http://radikal.ua/data/upload/04012/49112/48c8f3b313.jpg

Ingrid
20.06.2011, 10:26
Для меня Хичкок запомнился по фильму Птицы.

Заинтересовалась в этой теме фильмографией Альфреда Хичкока и вчера впервые посмотрела его фильм «Птицы» (1963). В главной роли очаровательная блондинка Мелани, в роли второго плана не менее очаровательная брюнетка Энни (очень похожа на молодую Лиз Тейлор), у фильма типичное мелодраматичное начало, вот если бы не птицы, а точнее их аномальное поведение!!!

У меня остался без ответа вопрос: так что же на самом деле послужило причиной такой неожиданной агрессии со стороны и чаек, и ворон? (а режиссер ответа не дает) Неужели причина в двух птичках неразлучниках в клетке у малышки Кэти?

До этого смотрела из хичкоковских картин: «Дурная слава» и «Под знаком козерога» (исключительно из-за актрисы Ингрид Бергман). Замечаю особенность картин Хичкока: сюжет разворачивается очень неспешно, как нитка клубка, и первую треть фильма откровенно скучаешь, задаваясь вопросом, который не отступает: «И этот фильм снят отцом-основателем жанра триллер»?
Но вот где-то с середины картины начинается захватывающее триллеровское действие!

alienora
25.06.2011, 08:58
Ричард Левинсон и Уильям Линк-создатели сериала"Меня зовут Коломбо"

23 июня этого года скончался исполнитель главной роли-одноглазый умница-актёр Питер Фальк,между прочим ветеран вьетнамской войны. Фальку было 83,он страдал Альцгеймером(отмирание нейронов головного мозга).

Сериал я смотрела еще школьницей-сейчас пересматривала в интернете ,всего 69 серий, детективные истории,в которых с самого начала показано убийство,а затем -расследование. Это единственный сериал,который я уважаю. ну кроме)))) рабыни изауры,то- как приятные воспоминания детства))).

alienora
25.06.2011, 09:21
6136
У Коломбо вроде бы есть жена,но миссис Коломбо так ни в одной серии и не покзали. А еще пёс-бассет-хаунд! Прикольная порода-длинный,на кривых кортких ногах и с болтающимися ушами))) У нас такого вижу на улице Луначарского в центре-старенький пенсионер выгуливает такого же старенького кобеля-бассета,оба еле передвигаются--трогательная до слез картина.....
А еще атрибуты сыщика Коломбо-мятый плащ,всклокоченные волосы на голове,жуткая рассеяность и сигара в зубах. Кстати-все странности-признаки гениального человека. напомнил мне нашего коллегу-изобретателя,на котором все программы держатся))))

alienora
25.06.2011, 09:50
6137 6138------

alienora
25.06.2011, 15:57
Вспомню еще один достойный сериал прошлого века-"Мадам де Монсоро"(реж. Янник Андреи)

Фильм по мотивам романа Дюма. Реально же Франсуаза деМонсоро отличалась любвеобильностью, об очередном любовнике -графе де Бюсси,красивом и распутном мужчине,узнал муж,заставил супругу назначить фиктивное любовно свидание-там была засада-Бюсси убили-а мадам еще имела семерых детей от мужа и благополучно встретила старость в родовом замке. Король в фильме окружен фаворитами мужского рода-по истории Генрих III был гомосексуалистом.
Как и раньше меня в данном фильме очаровывает исполнитель главной роли-Николя Сильбер- брюнет с нежными темными глазами и правильными чертами лица. И еще невероятно красивая музыка Бернара Фосара,стилизация под 16 век. Да и люблю я костюмированные старые фильмы!!!

alienora
30.06.2011, 21:32
Лени Рифенштайль

когда прочитала ее биографию-подумала-ну супер женщина.... Прожила 101 год полноценной интересной насыщенной жизни!!!! Единственное-детей не имела.Талант+обаяние + вечная энергия. Не скажу что на фотках красавица-но главное-нечто другое,от чего сходят с ума толпы поклонников. И у Рифеншталь это "нечто другое" по видимому было.

alienora
02.07.2011, 14:13
6208
Самый известный ее фильм "Триумф воли"

alienora
02.07.2011, 14:48
Фильм 1935 года,документальный,черно белый,снят по заказу Гитлера для пропаганды нацизма. Посмотрела впервые. Впечатляют виды старинного довоенного Мюнхена с высоты, и еще эта эйфория фанатов Гитлера. Очень впечатляет, Лени как женщина,захватывает в кадрах детали-кошку на окне рядом с нацистким флагом, красивые облака,букет цветов на окне,солнечные улицы,молодые лица солдат,красивые крепкие зубы улыбающихся в толпе женщин.

Добавлено через 9 минут
частично запрещен к показу в Германии,при этом с художественной точки зрения-один из лучших фильмов документального кино.

Ingrid
03.08.2011, 14:59
В Новозеландском киноархиве в Веллингтоне были обнаружены фрагменты самого старого сохранившегося фильма, над которым работал Альфред Хичкок. Об этом сообщается на сайте самого киноархива.
Британская картина 1923 года носит название "Белая тень" ("The White Shadow"). Ее режиссером стал Грэхэм Каттс. Хичкок работал над фильмом в качестве ассистента режиссера и художника-постановщика, а также принимал участие в монтаже и написании сценария. Главных героинь "Белой тени", сестер-близнецов с диаметрально противоположными характерами, сыграла американская актриса Бетти Компсон.
До сих пор считалось, что все копии фильма были утеряны. Однако теперь новозеландские архивисты обнаружили три бобины с кинопленкой. Общий хронометраж найденных фрагментов составляет более половины продолжительности фильма "Белая тень".
Во время работы над "Белой тенью" Альфреду Хичкоку было 24 года. Свой полнометражный режиссерский дебют "Сад наслаждений" ("The Pleasure Garden") он снял чуть позже - в 1925 году.

Источник: .lenta.ru/news/2011/08/03/earliest/

PMR
04.08.2011, 10:09
http://www.youtu.be/watch?v=RQgT3qpNuDg&playnext=1&list=PL38A5E2CC834A2C0A
Триумф воли.
Обычно показывают парады с этого фильма.

alienora
04.08.2011, 20:42
Я еще вернусь к укинематографу третьего рейха-так как там много жемчужин оказывается в кино. Сечас более позний немецкий шедевр-

режиссер Вернер Херцог и знаменитый актёр Клаус Кински.фильм-Носферату-призрак ночи

alienora
06.08.2011, 09:06
Эмиль Лотяну-наш соотечественник-Табор уходит в небо.

http://youtu.be/6DLwTD7A2rA

Добавлено через 53 секунды
очень сексуальный фильм-красивая намекающая эротика-немцы отдыхают. )))

Добавлено через 1 минуту
На наших костюмированных корпоративных балах я люблю поиграть в цыганку-как то танцевала под музыку из этого фильма-вот вспомнила.....Отличный фильм!!

Добавлено через 1 минуту
http://youtu.be/wfoPKMY4oJw

alienora
06.08.2011, 09:17
светлана тома-жена на тот момент режиссера лотяну-для цыганки слишком нежные черты лица-но похожа.
6458

alienora
06.08.2011, 09:21
6459 фильм по повести М.Горького. В одной из ролей-снималась потомственная графиня Мария Васильевна Капнист(в роли старухи Изергиль)

alienora
06.08.2011, 09:27
Эмиль Лотяну-с женой разошлись-она полюбила молодого актера лачина и родила ему дочь-но Лачин через 8 месяцев погиб,и Лотяну поддерживал бывшую супругу-снял ее в главной роли в этом фильме. Другой его известный фильм-Мой ласковый и нежный зверь(по Чехову-драма на охоте-рассказ-тоже очень интересный) -в главной роли вторая жена-Галина Беляева. ТОже нежная хрупкая брюнетка....

alienora
06.08.2011, 09:32
6460 Г.Беляева.

alienora
24.09.2011, 18:18
Деян Шорак

один из моих самых любимых фильмов про любовь мужчины и женщины.
Я-за за романтическую страсть с примесью противоречий и трагедии в любви.

мой любимый югославский фильм 1987г" офицер с розой"

почему любимый-музыка рихарда вагнера-секс завуалирован и поэтому очень волнует воображение.

alienora
25.09.2011, 09:47
6845

Я могу любить только так как в этом фильме-неожиданно,против правил,страстно и без оглядки. Поэтому фильм мне близок еще с 1987 года.когда я его увидела юной девочкой.

alienora
25.09.2011, 09:49
6846

************