Вход

Просмотр полной версии : Прохождение таможни Украины и ПМР.

Страницы : 1 [2] 3

Duke_Cheb
04.04.2012, 12:12
Подскажите пожалуйста возникнут ли вопросы у Украинских таможенников если я проезжаю по доверенности сделанной в ПМР (доверенность на право управления авто. и в доверенности не вписан номер загран. паспорта). Заранее спасибо!

Добавлено через 48 секунд
Не мог не где найти эту информацию и по этому задал вопрос.

Если доверенность сделана у нотариуса и заверена по всем правилам, вопросов не возникнет. Если же рукописная - тупо не пропустят, у них наши рукописные не действительны. Насчет не вписанного номера загран. паспорта ничего не могу сказать, но по-моему, в моей старой доверенности он и не был указан. Главное, чтобы был номер паспорта хозяина.

Ой, не пролистал форум, мой пост припозднился эдак на пару месяцев... )

---------------------------------------------

Кстати, уже нельзя.

chub
04.04.2012, 19:00
деньги погранцы никогда не просят, сами люди дают, чтоб быстрее пройти

мне допустим лучше заплатить и пойти дальше по-быстрячку

и заплатить - это не значит долго стоять мяться и стеснительно протянуть типа нате пожалуйста пропустите - я обычно сразу вытаскиваю протягиваю с какими то левыми словами про погоду или товар и иду дальше, единственный случай это когда сразу трое подошли, то они меня этим удивили. поэтому пришлось мне уже аккуратно пройти в зал и подать на пропитание погранцу

50 рублей - не деньги, когда везёшь товар стоймостью от 500 долларов и выше

считаю что проблемы никакой нет

не будьте жидами, везёте товар на 500 , 1000 баксов и жмёте 50 рублей

К твоему сведению ,,ЖИДЫ,, есть в любой нации

Элина
09.04.2012, 13:55
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужен ли загранпаспорт для въезда в ПМР гражданина России с российским паспортом? Заранее благодарна.

WeltenBrand
09.04.2012, 15:16
А поиском?))
Не нужен, если потом не соберется в Молдову.

Dimon4ik
06.08.2012, 19:18
Люди кто знает подскажите...можно ли с города Котовска вьехать в Рыбницу по внутреннему украинскому паспорту и на какой срок....ответы в личку пожалуйста

Фантом
06.08.2012, 19:55
Люди кто знает подскажите...можно ли с города Котовска вьехать в Рыбницу по внутреннему украинскому паспорту и на какой срок....ответы в личку пожалуйста
нельзя... это вам не СССР...

nicolaus
06.08.2012, 23:42

нет, визу нужно оформлять

да можно конечно

бьютифул
07.08.2012, 00:43
нет, визу нужно оформлять

да можно конечно

что за бред сивой кобылы:bh:

alex
07.08.2012, 03:20
не знаю точно как в Рыбницу
а вот из Рыбницы в Кодыму вы даже по заграннику российскому не въедите..да еще получите админпротокол..так как там местная таможня стоит пройти которую могут лишь граждане молдовы и украины..то есть соседних государств..как говорят погранцы

Vitalik
07.08.2012, 10:47
не знаю точно как в Рыбницу
а вот из Рыбницы в Кодыму вы даже по заграннику российскому не въедите..да еще получите админпротокол..так как там местная таможня стоит пройти которую могут лишь граждане молдовы и украины..то есть соседних государств..как говорят погранцы

не может быть такое, так как есть кодексы, там все написано. тот кто не соблюдает правила, конституцию и другие записи... диктофон и видео все решает...

nata.operu
12.08.2012, 13:11
визу оформлять не надо, а временную регистрацию в ПМР надо

dnestr1979
12.08.2012, 19:05
а что таможня разве платная?

PMR
14.08.2012, 09:47
В воскресенье вечером ехал на автобусе с Одессы в Тирасполь. На таможне была очередь минимум 2-3 км. От церкви. Работало 6 линий в направлении Одесса->Тирасполь. Это явно часов 5-6 стоять в очереди.

Elenn
14.08.2012, 09:49
Четверг, 4 часа утра... На Кучурганской таможне очередь метров 500 от моста, за заправку.... Поехали на Граденицкую таможню, мы вторые в очереди....

Duke_Cheb
14.08.2012, 10:25
Через Градиницу можно проехать только с украинским или молдавским паспортами. С российским загранником не пускают.

pszek
14.08.2012, 10:42
Через Градиницу можно проехать только с украинским или молдавским паспортами. С российским загранником не пускают.

А с паспортом одной из стран "шенгена", пропустят?

Duke_Cheb
14.08.2012, 11:22
Без понятия. Не имею чести состоять в гражданстве государств шенгенского договора. Мелко плаваю... :ab:

Elenn
14.08.2012, 11:24

Граденицкая таможня ток для местных(Украина, Молдова) Другие гражданства только через Кучурганскую, увы....

Ванлат
25.08.2012, 17:45
Украинский таможеный терминал в Кучургане является позорным пятном всей Украины. Создание автомобильных очередей ведущих за 1 км до подъезда к Первомайску говорит о некчевности Украинской погранично - таможеной службы да и всей государственной системы управления. Украинским погран и Таможеным чинам у которых мозги засалены на столько что они не в состоянии понять о необходимости ввода систем более оперативного обслуживания транспорта . Тупорылые не могут понять что очередь из людей и машин это огрничение ввоза валюты в страну . А раз они не в состоянии оперативнор принирмать такие колосальные инвестиции с большой скоростью значит Украина ещё долго будет топтаться в болоте из дерьма которое испражняют её Таможенники , пограничники чиновники ответственные за пересечение границ .

Баблгам
25.08.2012, 17:49

кучурган- платоново - хрустовая

Ванлат
25.08.2012, 17:52
Будь я презиком этой страны я бы издал указ ---Начальникам пограничных и таможенных постов приступать к вылизыванию языком каждой последующей за пятой в очереди автомашин. Во избьежании стирания языка настойчиво рекомендую принять все оорганизационные меры по недопущению концентрации автомобильных очередей .
Президент --- ХХ Ванлат .
1.06.2012

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Поверьте на следующий день погранцы и таможеники украины пинали бы ногами по покрышкам зазивавшихся машин и по животам тормозящих своих коллег .
И как окажется мало нужно для налаживания чёткой работы . Всего лиш несколько строк .....Видать и вправду мудрецы говорят что в начале было слово ........

PMR
26.08.2012, 00:51
Со сколки лет нужно вписывать ребенка в украинский загран паспорт с его фото?

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Тупорылые не могут понять что очередь из людей и машин это огрничение ввоза валюты в страну .
Это в пятницу, а в воскресенье люди не могут уехать. Знач не потраченная валюта задерживается в стране ))
А если серьёзно, то после таможни не хочется уже ездить на Украину.
И всегда вспоминаю СССР...

targitai
26.08.2012, 14:22
А разве ребенка не с рождения вписывают в паспорт? Да и вообще, делайте загранник.

PMR
27.08.2012, 22:29
А разве ребенка не с рождения вписывают в паспорт? Да и вообще, делайте загранник.
Вписывают с рождения, а вот фото ребенка в украинский загранник в каком возрасте нужно вклеивать?

Кёльхен
10.09.2012, 16:35
Может кто знает, подскажите, является ли граница Каменка-Балган международной? Могут ли её пересекать граждане России?
Задала этот вопрос приднестровскому пограничнику, он сказал, что не могут. Украинский пограничник говорит, что граница международная. В интернете ничего не нахожу. Совсем запутали меня....

derevnya
13.09.2012, 01:38
Пункт пропуска Хрустовая - Болган является международным.

dkonstantin7
13.09.2012, 01:41
В воскресенье вечером ехал на автобусе с Одессы в Тирасполь. На таможне была очередь минимум 2-3 км. От церкви. Работало 6 линий в направлении Одесса->Тирасполь. Это явно часов 5-6 стоять в очереди.
Да, а так нам красиво рассказывали, что скоро станет наша граница самой лёгкой для перемещения транспорта...

PMR
15.09.2012, 23:36
Очередь была на таможне в Одессе. В ПМР с очередями попроще уже.

УФО
15.09.2012, 23:49
а в одессе уже таможни появиись?
нифига новость

cilin1973
08.04.2013, 22:05
Кто-нибудь может объяснить мне правила заполнения таможенной декларации при выезде из Украины в ПМР. Мне нужен образец заполнения декларации, где именно нужно писать все товары неличного характера, т. е. это связанно с бизнесом и торговлей. КАК ЧТОБ ВСЕ ЭТО БЫЛО ЗАКОННО?
Буду очень благодарен!!!!

korvin
08.04.2013, 22:12
Кто-нибудь может объяснить мне правила заполнения таможенной декларации при выезде из Украины в ПМР. Мне нужен образец заполнения декларации, где именно нужно писать все товары неличного характера, т. е. это связанно с бизнесом и торговлей. КАК ЧТОБ ВСЕ ЭТО БЫЛО ЗАКОННО?
Буду очень благодарен!!!!

на таможне ПМР(Кучурган-Первомайск) есть таможенные брокеры. они вам помогут заполнить всё по закону.

КонстантинЪ
12.08.2013, 15:33
Купил сегодня радиаторную решётку с противотуманными фарами для своего Гольфика. Вопрос, как думаете есть ли повод докопаться при прохождении таможни?

PMR
13.08.2013, 10:40
Думаю нет, так как можно провозить без проблем в личных целях любой незапрещенный товар с ценой до 1000 у.е.

korvin
13.08.2013, 10:50
Думаю нет, так как можно провозить без проблем в личных целях любой незапрещенный товар с ценой до 1000 у.е.

если товар не в промышленных маштабах.
100 штук по 10$ одинакового товара вы беспошлинно не провезёте

PMR
03.09.2014, 13:13
Интересная заметка с фэйсбука:

Недавно с мужем приезжали в ПМР. Через Украину на автомобиле. Украинцы - красавцы, лучше, чем всегда. Оставили на таможнях и гайцам долларов 100. Просят на чай, заразы. Жирные обнаглевшие твари, чтоб их всех пересажали.
Везде блокпосты, у границы с Приднестровьем чуть ли не на каждой развилке. Останавливают, спрашивают паспорта, в руки не берут, зачем смотрят, не знаю.
На границе с Россией шестичасовая очередь из беженцев. На сотню машин 4-5 молдавских, остальные украинские, бегут с ЛНР и ДНР. Говорят, нет ни света, ни воды, жить невозможно. Один спрашивал нас, что это за бумажку заполняем (миграционку). Значит, в России очень давно не был. А бежит туда.
На обратном пути проезжали через Кучурганы - пустотааа... Таможенник спросил: "Что, едете помогать долбанному Путину?" Но единственный из всех пропустил без взяток. Зато мы потом преодолевали 20 км ровно 4 часа. "Дороги" по-украински - чуть съедешь с Киевской трассы - и привет, бездорожье. В одном месте даже по брусчатке проехались.
Гнали так, что я заснула за рулем и вылетела с трассы. Выяснила, что реакция у меня хорошая, а у мужа еще лучше. Местные нам очень помогли: и вытащили, и подсобили с мини-ремонтом, несмотря на дождь и ветер.
В общем, эмоций, как всегда после поездок на Украину, море.

В Приднестровье после московского ритма очень обратила на себя внимание расслабленность местных. Чтоб в Москве отказались от хорошего заработка только потому, что суббота! Видно, кто пошустрее, уже уехал.

PMR
13.09.2014, 16:46
Вот товаришь рассказал, как проходит разтаможка у него.

Украинцы - 20-40 гривен и за 5 минут проезжаешь укротаможню.

ПМР - всё по закону, тратишь пол дня. Три окошка, которые работают с людьми.
Раньше все три принимали, теперь разделение - 1 - фуры, 2 - граждане, 3 - неизвестное назначение.
Одно работает с очередью, два пустые.
На все товары надо искать коды. Есть книжка с кодами, которой нет нигде в продаже и нет в электронном виде. На сайте таможни есть поиск по книжке, но то что надо не найти.
Заполнив декларацию с товаром - 40р. с окошечка бумажка идет начальнику, тот или подписывает, или просит уазать цены на некоторые товары выше. Снова заполняется декларация (+40р) и все снова.

arcudak
14.09.2014, 11:06
Доброго дня всем,хочу спросить ,сколько сейчас можно провозить денег наличными в Украину ,валюта ,гривна,рубли, со стороны Кучурган думаю ехать.

Elenn
14.09.2014, 14:53
На все товары надо искать коды. Есть книжка с кодами, которой нет нигде в продаже и нет в электронном виде. На сайте таможни есть поиск по книжке, но то что надо не найти.
Заполнив декларацию с товаром - 40р. с окошечка бумажка идет начальнику, тот или подписывает, или просит уазать цены на некоторые товары выше. Снова заполняется декларация (+40р) и все снова.
У меня такой секс постоянно))
А 80% кодов есть,и многое можно впихнуть под общее.

pszek
15.09.2014, 12:27
А мобилкой сфотографировать книжку ( если она не как "Война и Мир" объёмом) один раз, а потом, дома спокойно распечатать, а заодно и бланк таможенный! Заранее заполнить перед границей чтоб не терять там время, можно? Или бланки уже с печатями продают по 40 рубликов?

Elenn
15.09.2014, 23:08
А мобилкой сфотографировать книжку ( если она не как "Война и Мир" объёмом) один раз, а потом, дома спокойно распечатать, а заодно и бланк таможенный! Заранее заполнить перед границей чтоб не терять там время, можно? Или бланки уже с печатями продают по 40 рубликов?
Она война и мир)))
А ксерить бланк нельзя, он красссссивый, синенький))

PMR
16.09.2014, 11:06
Кстати, вот что именно за товар не находится по ссылке:
customs.tiraspol.net/content/category/20/88/178/

Пытаюсь найти авторучки, которыми в школе дети пишут. Нашлось по запросу "ручки". Тетради тоже находит.

Кстати, сейчас таможенники этот сервис переделывать будут.
А коды в книге - они единые все по СНГ оказывается.

А новичку проще всего завести себе акк на электронном декларировании, там есть неплохой поиск кода.
basis.customs.tiraspol.net:8181/Default.aspx
Но сначала нужно сертификат запросить бесплатно тут:
sankor.info/Декларированиечастныхлиц.aspx
его присылают на емаил.
устанавливаешь и вперед.
14620

PMR
16.09.2014, 11:58
Еще товаришь рассказал, что женщина везла себе новую детскую коляску с Одессы, для себя. На таможне ей сказали - разтамаживать. Но если человек раз в неделю завозит по коляске - то есть некоторые сомнения что это не для коммерческих целей.
А кстати как доказать то что для ком. целей, если каждый раз устно разтамаживает ))
Наверно фоткают с товаром таких и на карандаш.
customs.tiraspol.net/content/category/20/74/156/ - устно. Тут есть и про нормы ввоза в ПМР вина, пива.

А вообще было бы честно (ввести изменения в законы) как в Шерифе сделать, чтобы оператор, а не человек искал коды по товару.

Elenn
16.09.2014, 15:05
Еще товаришь рассказал, что женщина везла себе новую детскую коляску с Одессы, для себя. На таможне ей сказали - разтамаживать. Но если человек раз в неделю завозит по коляске - то есть некоторые сомнения что это не для коммерческих целей.
НЕ имели права. До 1000 можно. Хоть тв хоть дверь, хоть коляску.

PMR
16.09.2014, 15:18
Если на продажу, а не в собственное пользование - то растамаживать нада.

Elenn
16.09.2014, 15:24
Если на продажу, а не в собственное пользование - то растамаживать нада.
1 шт?
..................

PMR
16.09.2014, 16:12
Ну может человек каждую неделю привозит однотипный товар для себя. Если заметят - то придется платить.
К примеру ты видешь, что женщину заставили растомаживать коляску, а есть вариант, что она каждую неделю привозит по одной коляске.

PMR
24.09.2014, 10:19
некий Евгений пишет:
Информация для тех, кто едет в Одессу на рынки для закупок.
Гривны заранее не покупайте, берите с собой доллары. Курс обмена в банках 13.40, реальный курс на рынке 14.80. За доллары вам продадут все и даже сделают скидку.
Женщин с российскими паспортами пропускают "по собеседованию", т.е. оценивают возле окошка пограничника. По каким критериям идет отбор никто не знает.
В районе с.Степовое нас остановили двое мужчин на трассе с автоматами, в камуфляже без опознавательных знаков. Решили остановиться, чтобы не пульнули, оказалось, хотели куда то подъехать, но немного струхнули.
Пограничники на Кучурганах ничего про них не знали....

Беженец
26.09.2014, 23:25
Скажите, а если ехать пустым, только личные вещи, телефон, камера и ноут. Так же по 2 часа буду таможню проходить или все гораздо быстрее? Посоветуйте что нибудь. :cs:

И ещё если я сначала заеду в Модлову, как из Молдовы въехать в ПМР? Есть Молдавская таможня на границе в ПМР? При выезде из Молдовы нужно ставить штам что покинул Молдову, перед въездом в ПМР?

PMR
03.10.2014, 11:49
Беженец,гораздо быстрее, если не считать возможной очереди.

Есть Молдавская таможня на границе в ПМР?
Да есть такая таможня. Про штамп - не знаю ((

PMR
13.10.2014, 11:06
Товарищ пишет:
Вчера ездил в Кучурганы подзакупиться и так народища много на таможне целый час стоял...
вывозят из Украины всё шо можно и всё подешёвке...
все стоят с надписями куплю рубли ПМР!!!!
все подрят вывозят и молдоване и наши ездят закупаются и зарубеж кораблями полным ходом...
ещё с лета пшеницу корабли вывозии с южного порта один за другим короче жопа на украине...
америкосы и европа кораблями возили аммиак, потом пшеницу и уголь, теперь всё остальное, а вместо этого в Чернобыль отходы раиоактивные свозят и другую гадость....