Вход

Просмотр полной версии : "Мольер".(2007,Франция)

alienora
29.05.2011, 15:14
Мольер -прирожденный комик,но хочет сочинять и игать трагедии,это оканчивается неизбежными провалом на публике.
Богатый ,но не блещущий литературными талантами буржуа,просит Мольера написать пьесу для его тайной возлюбленной,якобы от его имени.
Лёгкий,красивый,со вкусом поставленный костюмированный фильм -фантазия , страничка из жизни великого французского комедианта.

alienora
29.05.2011, 16:01
5998

В одной из ролей актриса Людивин Санье-типичная француженка,не блещет яркой красотой,но бесконечно изысканная и пикантная женщина.

Ingrid
30.05.2011, 23:37
Элеонора, спасибо за рекомендацию, фильм не плохой, неспешное повествование о непродолжительном эпизоде жизни Мольера глазами наших современников. Думаю, девушки сумеют оценить этот фильм!
В одной из ролей актриса Людивин Санье-типичная француженка,не блещет яркой красотой,но бесконечно изысканная и пикантная женщина.
Как я поняла, эта актриса снялась в роли госпожи Журден? Приятная во всех отношениях особа, а вот маркиза меня откровенно раздражала, но было у нее одно высказывание, которое я запомнила: «Красота без ума, как крючок без наживки». Самый комичный эпизод в фильме для меня был – импровизация Мольера, одетого в рясу священника, на тему молитвы Отче наш : ))).
И соответственно, самый печальный, но наполненный смыслом – слова госпожи Журден в финале, среди которых: «И в трагедии есть что-то комическое. О, что Вы господин, Мольер, если бы не Вы, я не увидела бы внуков..."
Спасибо, современное французское кино смотрю не часто.

Жаль, ролик фильма изначально не просматривался у меня, но мне актриса в роли мадам Журден понравилась намного больше...чем Людивин Санье (маркиза т.е.)

alienora
30.05.2011, 23:39
Не. Людивин Санье противную маркизу играла- зеленоглазая такая блондиночка с лицом капризной девочки.