PDA

Просмотр полной версии : Почему иконы плачут? Чудеса мироточения.

Страницы : [1] 2

PMR
17.05.2011, 00:48
Как Вы считаете - почему иконы плачут?
Подделка ли это, или природное явление, или же чудо?

2_4qEmX3sSY
uScxIoj6x5U&feature=related

alienora
17.05.2011, 00:53
Иконы такие лично не наблюдала. не знаю.
Но вот была в церкви в Сахарне,под Рыбницей( на свадьбе подружки) и там есть мощисвятого. Гроб. и отверстие с его как бы мощами (лоб скорее всего). Мне показалось при прикосновении что это пластик....

К****
17.05.2011, 10:24

2_4qEmX3sSY

я думаю, что по поводу таких икон рассуждать могут только те, кто их видел

observer
17.05.2011, 10:58
Иконы такие лично не наблюдала. не знаю.
Но вот была в церкви в Сахарне,под Рыбницей( на свадьбе подружки) и там есть мощисвятого. Гроб. и отверстие с его как бы мощами (лоб скорее всего). Мне показалось при прикосновении что это пластик....

А что вы там делали? Поражаюсь вам, в Бога не верите, но ходите в церковь, ездите по святым местам. ждете чуда или хотите убедиться что Бога нет. Если у вас все же есть надежда, что Бог есть, почему вы думаете, что Он вас обязательно простит, если вы в Него поверите? Сам факт веры ничего не дает, страдать придется и тем кто верит и тем кто не верит. Закон что посеешь, то и пожнешь, един для всех. :) Хотя таких как вы на Земле чуть больше, чем большинство :) Смешные люди... вы хотите верить не в Бога вы хотите верить в халяву :)

Добавлено через 1 минуту
я думаю, что по поводу таких икон рассуждать могут только те, кто их видел

Поддерживаю. Кто верит тому доказательства не нужны, а кто хочет верить в от что это ложь, найдет такие доказательства в любом случае.

alienora
17.05.2011, 11:11
Я в скобках указала,что была там на свадьбе подруги(в качестве свидетельницы). У нас организуют поездки время от времени в Сахарну,но я действительно не имею желания посещать эти места. Эти летом хочу посмотреть храм в Крыму в Форосе,который интересно и эффектно расположен на скале.Только как архитектурную достопримечательность.

KoK
17.05.2011, 21:34

2_4qEmX3sSY

В далекие,советские времена я ездил на экскурсию в Загорск(сейчас Сергеев-пасад) в монастырь и экскурсовод объяснял это загадочное явление тем,что в Лики,в районе глаз втиралось,помоему Миртовое масло, и при повышении температуры в нутри храма,(горящие свечи,тепло от большого количества людей,надышат и теплоотдача тел) они (иконы) начинали мироточить,но возможно это была атеистская пропаганда,как и про освящение воды,что серебро(крест) убиловло микробы и потому вода долга не портилась и ионированная ионами серебра приобретала целебные свойства+ вера,ведь установленно современной наукой,если больному давать даже мел ввиде таблитки и он будет уверен,что это лекарство,то она его выличит,да вера -это большое дело.

alienora
17.05.2011, 22:36
Я не знаю, что добавляют от микробов в воду кицканского монастыря. брала ее на Крещение .но
она мутнеет со временем и даже какой то осадок появляется. Вполне возможно в мироточении есть какой то фокус.

К****
18.05.2011, 10:51
Я не знаю, что добавляют от микробов в воду кицканского монастыря. брала ее на Крещение .но
она мутнеет со временем и даже какой то осадок появляется. Вполне возможно в мироточении есть какой то фокус.

а для чего вам святая вода?

Ingrid
18.05.2011, 11:08
Я не знаю, что добавляют от микробов в воду кицканского монастыря. брала ее на Крещение .но она мутнеет со временем и даже какой то осадок появляется.
Я на Крещение в Кицканы за святой водой никогда не ездила, беру ее всегда в Преображенском Соборе в Бендерах. Возможно, Вам стоит воду на Крещение брать в любом другом соборе или монастыре для сравнения.
Не в целях запугивания форумчан, но вспомнила вот, что бабушки-старушки говорят, что если крещенская вода со временем мутнеет, значит, стоит задуматься – есть вероятность, что в квартире плохая энергетика.
А по большому счету вот еще одна практическая рекомендация всем убежденным атеистам форума и примкнувшим к ним: любая вода, которая течет из самого обычного водопроводного крана в ночь с 18 января на 19 января, а конкретно - с 4 часов утра до 5 часов утра обладает свойствами святой воды и не мутнеет со временем.
Проверьте на практике и сами сможете убедиться!

observer
18.05.2011, 11:21
а для чего вам святая вода?

Вы не одиноки в этом вопросе... Она и сама не знает почему. Для меня это пожалуй одно из самых парадоксальных и необъяснимых явлений человеческой природы, противоречащей логике и здравому смыслу.

Хотя есть теория о компенсаторном влиянии подсознания. В рамках этой теории можно предположить, что в этом случае сам человек не может понять причину своих поступков. Потому что причина таки поступков в подсознание человека. Известно что подсознательный ум человека намного выше, чем сознательный. В состоянии гипноза даже необразованные деревенские люди начинают говорит и размышлять так как интеллигентные и ученые люди, у подсознания фотографическая память, и что поразительно, подсознание всегда знает природу всех болезней человека, и физических и психических.

Подсознание некоторых людей заставляет их совершать нелогичные и бессмысленные поступки которые они не в состоянии объяснить. Это знак того, что подсознание берет на себя управление поведением человека чтобы компенсировать то, что творит человек в сознательном состоянии.

Подсознание знает все о Боге и имеет прямую связь с Ним, или с тем что мы воспринимаем как Бог. Это та часть нашей сущности, что знает все и имеет доступ к источнику всеобщего знания. Этот источник у психологов называется коллективное бессознательное, у Вернадского, ноосфера. Но суть одна, нужно довериться подсознанию и позволить ему совершить те поступки которое оно указывает.

В моей жизни интуиция часто противоречит логике, но в моем опыте логика чаще всего и ошибается. Поэтому, в извечном споре эмпириков и рационалистов о природе человеческого знания, я всегда на стороне эмпириков. Человек еще слишком мало знает, что бы полагаться на свои знания для получения новых знаний. Пока еще основным источником наших знаний является опыт, научный, личный или духовный.

Soap
18.05.2011, 12:59
Однажды экспертам стало известно, что под Брянском проживает женщина, у которой в квартире все иконы начинают выделять миро. Специалисты выехали на место, чтобы лично убедиться в необычности происходящего. Хозяйка встретила их радушно, аккуратно расстелила на столе скатерть, а на нее положила привезенные образа. После чего приглашенный батюшка попросил всех выйти из комнаты и отслужил молебен. Через пару часов иконы покрылись капельками золотистой маслянистой жидкости. Но, что странно, масло появилось и на лежавшей рядом шариковой ручке. Если процесс свят, тогда при чем тут ручка? На этот вопрос эксперты пока не знают ответа. Впрочем, они не ручаются и за чистоту эксперимента, так как им приходилось на время покидать помещение.
А это при Петре I
Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом
Миро органическое масло. Ничего внеземного в нём нет. Миро приготавливают, это называется "мироварение" (гугли в помощь).
- Настоящие чудеса делаются в цирке, а нечестные - в церкви. С этим явлением - мироточением - боролся еще Петр I. Он обещал повыдергать бороды всем, у кого икона замироточит. И с тех пор мироточения на Руси прекратились. До тех пор, пока не пришла либерализация. Сейчас мир потихоньку сходит с ума, скатываясь в Средневековье. Это последствия демократизации знаний. Хорошо, что академические ученые пытаются разобраться в происхождении чудес. Но было бы еще лучше, если бы к ним добавился опытный иллюзионист или фокусник. Потому что обмануть ученого - что обмануть ребенка. Ученые исходят априори из честности эксперимента. Когда он нечестен, они разводят руками и не знают, что сказать.
Мне же кажется что мироточение это химия, умышленная или не умышленная не столь важно, но чаще всего всётаки умышленное её применение. При Петре химия не была такой развитой как сейчс, по этому и способы миротечения были примитивными, но люди учатся...

ЗЫ Существует CSICOP - американский комитет научных исследований паранормальных явлений, где за каждое доказанное чудо обещают баснословные деньги.
Так что доказать подлинность чуда возможность есть, только вот почему то не стремится никто миротечение объявить подлинным феноменом.

К****
19.05.2011, 10:05
а зачем что-то доказывать?
что это изменит в жизни атеиста?

KoK
19.05.2011, 14:22
А это при Петре I

Миро органическое масло. Ничего внеземного в нём нет. Миро приготавливают, это называется "мироварение" (гугли в помощь).

Мне же кажется что мироточение это химия, умышленная или не умышленная не столь важно, но чаще всего всётаки умышленное её применение. При Петре химия не была такой развитой как сейчс, по этому и способы миротечения были примитивными, но люди учатся...

ЗЫ Существует CSICOP - американский комитет научных исследований паранормальных явлений, где за каждое доказанное чудо обещают баснословные деньги.
Так что доказать подлинность чуда возможность есть, только вот почему то не стремится никто миротечение объявить подлинным феноменом.

Ай да, Пётр,ай да сукин сын! Да как его сейчас не хватает,столько всего чудесного случается,современные жрецы и маги своими фокусами давно заткнули за пояс чудные дела Иисуса.,пора уже покончить с шарлатанством...

TheTeacher
20.05.2011, 00:22
ЗЫ Существует CSICOP - американский комитет научных исследований паранормальных явлений, где за каждое доказанное чудо обещают баснословные деньги. Проблема в том, что они НЕ направляют тех, кто почти прошёл испытание туда, где они могли бы чему-то научиться. Десятка репортажей о них на канале Дискавери думаю вполне достаточно, чтобы это понять

Временная гостья
20.05.2011, 23:07
Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом

Забыли написать, что расследование по данному случаю Петр проводить запретил, а икону забрал с собой. Почему бы?

Ах, Soap, такой большой мальчик, а все чужие обрывки подбираете...

korvin
20.05.2011, 23:39
а зачем что-то доказывать?
что это изменит в жизни атеиста?

правильно ! зачем доказывать ?!

это типа НЛО. херова туча съёмок, видео-доказательств, свидетельств...
и ни одного адекватного
ни одной съёмки с камеры с высоким резрешением, хотя у каждого второго сейчас мобильник с 5-8 мегапикесельной камерой.
всё почему то размытое, нечёткое, полупонятное...
а ПОЧМЕУ ?!?!?
примерно так же и с чудесами
куча людей видела(типа).
видны только результаты
а почему не видно НИКОГДА самого процесса чудотворения ?!?!?!?
икона чудотворец !
взяли бы реального инвалида и сняли бы ДО и ПОСЛЕ
или мироточение...
не надо мне показывать икону измазанную какой-то маслянистой жидкостью
покажите КАК эта жидкость появляется на, не ничем не препарированной, иконе
ниоткуда, сама собой
а так это всё только бабкины рассказы о том как соседка видела, как её подружка рассказывала, о том что её знакомая слышала

З*** В***к
20.05.2011, 23:48

и ни одного адекватного
ни одной съёмки с камеры с высоким резрешением, хотя у каждого второго сейчас мобильник с 5-8 мегапикесельной камерой.
а ПОЧМЕУ ?!?!?
куча людей видела(типа).
видны только результаты
икона чудотворец !
или мироточение...
ниоткуда, сама собой
а так это всё только бабкины рассказы о том как соседка видела, как её подружка рассказывала, о том что её знакомая слышала
ВАМ-ТО ЭТО ЗАЧЕМ?

KoK
20.05.2011, 23:50

и ни одного адекватного
а ПОЧМЕУ ?!?!?
куча людей видела(типа).
видны только результаты
икона чудотворец !
или мироточение...
ниоткуда, сама собой

Это точно! сейчас за день свершается больше чудес,чем за всю историю Христьянства произошло! Насколько я помню "Писание"-так там И.Х. -только одного Лазаря воскресил,да еще с десяток расслабленных и одержимых исцелил, при том безплатно,сегодняшние "Чародеи" и служители церкви-за деньи за хорошую плату излечивают пачками, из храмов И.Х. торговцев изгонял,а теперь сама церковь стала чуть ли не лавкой,у меня соседка -бедная пенсионерка пошла перед "Проводами" заказать молитву за усопших, у нее было рублей 30-35,а эта молитва стоила согласно прейскуранту,который весит прямо на самом видном месте,при чем цены указаны и в руб.пмр и далларах,40 рублей и ей отказали принять заказ,сказали,чтобы она пошла нашла еще пять рублей и тогда приходила! И после этого они хотят,чтобы у нас вера возродилась

korvin
21.05.2011, 00:18
ВАМ-ТО ЭТО ЗАЧЕМ?

да не зачем мне это
мне вера глубоко параллельна
но ведь на каждом шагу мне её постулаты в лицо тыкают.
не делай так, будешь наказан
не делай сяк, не видать тебе прощения
НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА
а что есть сейчас Иисус как не КУМИР ?!?!
другими словами ИДОЛ
не продают ли его изображения ?! не зарабатывает ли церковь на этом ?!
не берут ли плату за молитву ?! не являются ли обряды церковные платными ?!
ДЕНЬГИ - вот идол вашей церкви, всё покупается и продаётся церковью со времён Рима и до наших дней.
ГРЕХИ отпускаются если ты достаточно пожертвовал, разводы позволяются если ты влиятельная персона, свечи платны, изображения ГОСПОДА ИИСУСА ПРОДАЮТСЯ В ЦЕРКВЯХ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
это ли не самый тяжкий грех ?!??!?!
вспомни ! "и изгнал он тограшей из святилища"
вспомни и устыдись !

З*** В***к
21.05.2011, 00:23
да не зачем мне это
мне вера глубоко параллельна
но ведь на каждом шагу мне её постулаты в лицо тыкают.
не делай так, будешь наказан
не делай сяк, не видать тебе прощения
НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА
а что есть сейчас Иисус как не КУМИР ?!?!
другими словами ИДОЛ
не продают ли его изображения ?! не зарабатывает ли церковь на этом ?!
не берут ли плату за молитву ?! не являются ли обряды церковные платными ?!
ДЕНЬГИ - вот идол вашей церкви, всё покупается и продаётся церковью со времён Рима и до наших дней.
ГРЕХИ отпускаются если ты достаточно пожертвовал, разводы позволяются если ты влиятельная персона, свечи платны, изображения ГОСПОДА ИИСУСА ПРОДАЮТСЯ В ЦЕРКВЯХ
это ли не самый тяжкий грех ?!??!?!
вспомни ! "и изгнал он тограшей из святилища"
вспомни и устыдись !
и где ж вам так всё это тыкают под нос?....наверное даже гоняются следом?

korvin
21.05.2011, 00:40
и где ж вам так всё это тыкают под нос?....наверное даже гоняются следом?

А что вы там делали? Поражаюсь вам, в Бога не верите, но ходите в церковь, ездите по святым местам. ждете чуда или хотите убедиться что Бога нет. Если у вас все же есть надежда, что Бог есть, почему вы думаете, что Он вас обязательно простит, если вы в Него поверите? Сам факт веры ничего не дает, страдать придется и тем кто верит и тем кто не верит. Закон что посеешь, то и пожнешь, един для всех. :) Хотя таких как вы на Земле чуть больше, чем большинство :) Смешные люди... вы хотите верить не в Бога вы хотите верить в халяву :)

Кто верит тому доказательства не нужны, а кто хочет верить в от что это ложь, найдет такие доказательства в любом случае.

это просто навскидку, ничего не не искал.
просто эту тему посмотрел.
ВСЕМ СТРАДАТЬ, ВСЕМ МУЧИТЬСЯ. ВСЕМ !!!!
если я не верю, мне нет смысла ездить по монастырям ?!
если я не вашей веры, мне нет входа в ваши церкви ?!
если я не вашей веры, мне нет отпущения грехов ВАШИМИ священнослужителями ?!
что это как не ЛИЦЕМЕРИЕ ?!?!?
ведь ВЫ же утверждаете что перед Богом все равны
или всё таки нет ?!
не все ?!
только правильные ?! те, кто знает, что, как и где правильно сказать ?
ведь если Бог есть ВСЕЛЕНСКАЯ любовь, почему он не любит ВСЕХ ?!?
ВСЮ вселенную ?!
а только своих ?
что за кумовство ?!
что за дискриминация ?!
или он таки не всех любит одинаково ?
делит на СВОИХ и ЧУЖИХ ?
тогда так и говорите, не лицемерьте
НАШ Бог любит только НАШИХ
я вас пойму, это нормально
по человечески

З*** В***к
21.05.2011, 00:49
или всё таки нет ?!
не все ?!
ВСЮ вселенную ?!
а только своих ?
что за кумовство ?!
что за дискриминация ?!
делит на СВОИХ и ЧУЖИХ ?
по человечески
КАКОЙ ЗАПАЛ! ПО НЕПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ! КАК ВЬЮН НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДКЕ ИЗВИВАЕТЕСЬ....ПРИПЕКАЕТ ИЛИ ЧТО?

korvin
21.05.2011, 01:12
КАКОЙ ЗАПАЛ! ПО НЕПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ! КАК ВЬЮН НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДКЕ ИЗВИВАЕТЕСЬ....ПРИПЕКАЕТ ИЛИ ЧТО?

весельчак, вам тяжело, я понимаю
отсутствие собственных мозгов не упрощает жизнь.
нести бред и пытаться сойти за интеллектуала непросто.
если нечего сказать, молчите
пустите лучше катеньку к клавиатуре. с ней хоть есть о чём поспорить.
а вам,с вашими бредовыми ответами,лучше помолчать и не позорить женщину которая за вас вступается.

З*** В***к
21.05.2011, 01:29
весельчак, вам тяжело, я понимаю
отсутствие собственных мозгов не упрощает жизнь.
нести бред и пытаться сойти за интеллектуала непросто.
если нечего сказать, молчите
пустите лучше катеньку к клавиатуре. с ней хоть есть о чём поспорить.
а вам,с вашими бредовыми ответами,лучше помолчать и не позорить женщину которая за вас вступается.
я так понимаю все ваши претензии к Богу лишь только затем чтобы слыть интеллектуалом? вот оно что!!!
ИЗВИВАЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ!

korvin
21.05.2011, 01:34
я так понимаю все ваши претензии к Богу лишь только затем чтобы слыть интеллектуалом? вот оно что!!!
ИЗВИВАЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ!

у меня претензий к Богу нет, так как я в него(конкретного) не верю.
а вот у вас, стражей веры, есть херова туча претензий ко всем, кто не одного с вами мнения(веры).

Добавлено через 1 минуту

ИЗВИВАЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ!

да и ещё. весельчак, не перегибай палку.
если ты заметил, то я старюсь держаться рамок в споре.
не надо меня провоцировать.
ведь мало не покажется.

Soap
21.05.2011, 02:11
korvin, вот уж на кого внимания не стоит обращать так это на весельчика и весельчиху, я вообще поражаюсь что Вы их различаете, я что то не могу.
Весельчак это форумный Жирик, всё за стаканы хватается, облить всех норовит. Честно говоря не знаю в чём тут прикол, но пусть лучше пусть на форуме сидит чем во дворе детей пугает.

З*** В***к
21.05.2011, 02:19
НУ ЧТО ВЫ КАК НАЗОЙЛИВЫЕ МУХИ ПРИЦЕПИЛИСЬ К БОГУ И ЦЕРКВИ?
НУ НЕ ВЕРИТЕ И НЕ ВЕРЬТЕ! ОБХОДИТЕ ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ!
ЧТО ВЫ И КОМУ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ? САМИМ СЕБЕ? ИЛИ КОМУ?

korvin
21.05.2011, 02:39

весельчак, мне то как раз глубоко ***рать на всю эту мистику.
не я ведь предписываю как кому себя вести, куда ходить и кому поклоняться.
мне это так безразлично, что я бы слова не сказал, заяви вы, что богом является ваша кошка, а её пророком на земле продавец из ближайшего к вам магазина.

мне это глубоко, вы просто не представляете как, глубоко по барабану !

я не стану лезть к вам с нравоучениями что вам нельзя себя так вести, что это греховно, что гореть вам в геенне огненной, что это ересь, что вам нужно непременно обратиться в истинную веру.
а ведь примерно так поступаете вы.
утверждая что только ваша вера истинна.
остальное же является ересью.

терпимость ! ко всем и каждому !
это добродетель
а не ваши нудные проповеди

З*** В***к
21.05.2011, 02:44
мне это так безразлично, что я бы слова не сказал, заяви вы, что богом является ваша кошка, а её пророком на земле продавец из ближайшего к вам магазина.

я не стану лезть к вам с нравоучениями что вам нельзя себя так вести, что это греховно, что гореть вам в геенне огненной, что это ересь, что вам нужно непременно обратиться в истинную веру.

это добродетель

покажите мне мою "проповедь", что спать вам мешает!
где и когда вас я тянул за уши в веру или церковь?
где вам говорил я про ересь?

ВЫ ЧЕГО ВПИЛИСЬ КАК КЛЕЩ? И ОТЦЕПИТЬСЯ ОТ ВАС НЕЛЬЗЯ!
ВОТ ВЫ И НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПИМОСТИ...ИМЕННО ВАМ ЕЕ И НЕ ХВАТАЕТ!

ВЫ ЖЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ВЕРУЮЩИХ....ДАЙ ВАМ ВОЛЮ

KoK
21.05.2011, 02:48

это добродетель

korvin,это хорошо,что у вас такой сильный иммунитет от зомбирования! Я некоторых форумчан подозреваю в том,что они принадлежат или к "трясунам" либо "инакентьевцам" или вообще к "скобцам",а они так сильны в своей вере,что это как эпидемия зарожает всех кто с ними часто общается,но за вас я спокоен.им не удастся вас "охмурить" склонив к отсечению у себя "дружка" во имя спасения души и вечной жизни в качестве раба в царствии небесном

observer
22.05.2011, 00:36

Будьте спокойны. Не тратьте силы и здоровье. Предоставьте мне с ними разбираться. Это же мое любимое мясо... :af: В схоластике у меня тут практически не осталось достойных оппонентов, не лишайте меня этого удовольствия... :ab:

Добавлено через 4 минуты
мне это глубоко, вы просто не представляете как, глубоко по барабану ! лукавите. сам факт того что вы это пишете опровергает ваши слова.
это добродетель
Даже терпимость к пидафилам и насильникам, в вашем понимании, это тоже добродетель? Сегодня нас заставляют быть толерантными к геям, а завтра заставят быть толерантными к убийцам и насильникам. И вы не заметите разницы. Ведь личная свобода превыше всего!.... или все таки есть что-то повыше?

alienora
22.05.2011, 00:50
Обсервер. вы кто по гороскопу?

observer
22.05.2011, 00:52
korvin,это хорошо,что у вас такой сильный иммунитет от зомбирования! Разрешите спросить, а зомби знает, что он зомбирован?ЗОмби убежден что он поступает по собственной воле. И где гарантия, что это не вы прозомбированны? От куда у вас ваши убеждения? От вашего воспитания и обучения. А кто вас обучал? Вас обучала "система". Вам давали готовые знания. И вы им верили. Вы не ставили опытов по квантовой физике, что бы проверить истинность принципов электросвязи. Но однако вы пользуетесь электричеством и связью. Вы верите в факты, которые за вас доказали, а вам показали лишь конечный результат. Где гарантия, что вы не зомбированы, веря в истинность тех кто вам это сказал? Может вам вложили именно такие знания для того, что бы думали именно так как вы думаете.

Ваши мысли лишь следствие вашего жизненного опыта, и где гарантия, что ваш жизненный опыт это истинна? Таких гарантий нет. У вас есть только ВЕРА в истинность своего опыта. Таким образом вы такой же верующий как и те кто верят в Бога. У нас есть опыт общения с Богом. Личный, индивидуальный опыт который невозможно ни доказать, ни опровергнуть.

Добавлено через 53 секунды
Обсервер. вы кто по гороскопу?

а для чего вы спрашиваете?

alienora
22.05.2011, 00:54
у меня есть предположения. спрашиваю из любопытства

observer
22.05.2011, 01:03
или всё таки нет ?!
не все ?!
ВСЮ вселенную ?!
а только своих ?
что за кумовство ?!
что за дискриминация ?!
делит на СВОИХ и ЧУЖИХ ?
по человечески

Ого, какой набор заблуждений и искажений. Известно, что смысл который человек воспринимает от слов, может отличать от истинного значения слов. Так вот, вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле. Ну кто вам запретит зайти в монастырь? Ходите, мы будем рады. И никто вам не отпустит грехи кроме Бога. Это касается и верующих. Молитвы лишь могут помочь загладить вину, но не избавиться от неё.

Знайте - Бог любит всех! Все люди Его дети. И как может отец не любить своих детей? Он хочет, что бы все жили вечно. Ведь смерть это болезнь, а все болезни это кара за грехи. И для победы человека над смертью Он послал своего первенца. Он послал своего первородного сына, что бы вы лично могли жить вечно. Разве вы этого не хотите? Если вы не верите церкви, так поверьте Богу.

Добавлено через 1 минуту
у меня есть предположения. спрашиваю из любопытства

Можем пойти от противного - вы можете высказать предположение, а я скажу истинно оно или нет.

Soap
22.05.2011, 03:13
Будьте спокойны. Не тратьте силы и здоровье. Предоставьте мне с ними разбираться. Это же мое любимое мясо...
Вы почему то уверены что перед Вами мясо. Довольно забавно.
Даже терпимость к пидафилам и насильникам, в вашем понимании, это тоже добродетель?
Насколько я понимаю он атеист. Значит в его понимании это вовсе не обязательно, а вот верующий в Бога человек должен быть толерантным ко всем, включая педофилов и серийных убийц.
Допустим серийный убийца искренне раскаялся и стал совершать только добрые дела, а греховные порицать, он в рай попадёт?
У атеистов он попадёт на вышку, а у верующих в рай. Так что толерантность это обязанность верующих, а атеистам как захочется.
ЗОмби убежден что он поступает по собственной воле. И где гарантия, что это не вы прозомбированны?
Как Вы правильно говорите зомби не знает что он зомбирован, но Вы упустили анализ происходящего вокруг человека. Если все твердят что правитель хорош по всем статьям (допустим Сталин в его времена) и человек с этим согласился, бежит в НКВД каждый раз как услышит от родственников анекдот про власть, то он зомби, когда в книжках пишут про то что чувак миллионы человек топит, сжигает города, разрешает мучить своих последователей с целью проверить (всего навсего) их преданность, когда с особым цинизмом отравляет реки и натравливает зверей на долгий срок, а звери эти не убивают безболезненно или хотя бы быстро, а мучают изо дня в день, а читающий про всё это человек вторит словам что этот чувак сама любовь и доброта, то этот человек зомби. Не зомби тот кто подвергает всё сомненью, анализирует все "За" и "против", вот после того как всё проанализировано и вывод сделан, то этого человека зомби назвать конечно можно, только истины в этом нет, это просто попытка сказать остальным зомби что они правы.
Меня поражают слова "Атеизм это вера!". Нет, не вера, это опыт жизни и анализ знаний и "священного писания". Верующие не сопоставляют дела с буквами из книги, атеисты это сделали. Так что это не вера, это опыт, который вера с треском провалила.
Так вот, вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле.
Вот, вот! это как раз слова про верующих. Попробуйте одеться как кришнаит, взять в руки ихних книжек и подойти к батюшке за благословением. Вот после этого опыта у Вас будет уверенность в своих словах, а пока только вера в то что церковь открыта для всех. Говорю с уверенностью по тому что не раз и не два слышал как Свидетели Иеговы пробовали разговаривать с батюшками.
Знайте - Бог любит всех!
Почитайте "Откровение"
Он послал своего первородного сына
Опять догмы зомби. Укажите на строки из библии где говорится о том что Бог лично приходил к Марии, а не ангел.
Он послал своего первородного сына, что бы вы лично могли жить вечно
Довольно смелое утверждение. Получается что те кто жил до Иисуса вечно жить не будут? Ни Моисей, ни Ной, ни тот же Иов? Наверно Вы сейчас скажете что Иисус уже был до создания Адама с Евой. Но в таком случае что это за клоунада с его распятием, ведь в таком случае он и не умирал вовсе, и о какой тогда жизни (противоположности смерти) идёт речь?
Если вы не верите церкви, так поверьте Богу.
Бог в диспут не вступает (атеисты знают по чему), дискутирует церковь. Как можно поверить тому за кого говорит лживая церковь?
Очень здорово это описано здесь http://forum-pmr.net/showpost.php?p=88518&postcount=93

KoK
22.05.2011, 13:55
Ого, какой набор заблуждений и искажений. Известно, что смысл который человек воспринимает от слов, может отличать от истинного значения слов. Так вот, вы видите то, что хотите видеть, а не то, что есть на самом деле. Ну кто вам запретит зайти в монастырь? Ходите, мы будем рады. И никто вам не отпустит грехи кроме Бога. Это касается и верующих. Молитвы лишь могут помочь загладить вину, но не избавиться от неё.

Знайте - Бог любит всех! Все люди Его дети. И как может отец не любить своих детей? Он хочет, что бы все жили вечно. Ведь смерть это болезнь, а все болезни это кара за грехи. И для победы человека над смертью Он послал своего первенца. Он послал своего первородного сына, что бы вы лично могли жить вечно. Разве вы этого не хотите? Если вы не верите церкви, так поверьте Богу.

Добавлено через 1 минуту

Можем пойти от противного - вы можете высказать предположение, а я скажу истинно оно или нет.

Миль Пардон! Уважаемый Обсервер, А откуда взялись "дети Божии"? Я знаю о РАБАХ,как там говорится:-Я,РАБ БОЖИЙ,ОБШИТ КОЖЕЙ, или Господи прости меня грешного РАБА ТВОЕГО,откуда вы взяли -ДЕТЕЙ? Это древние славяне себя считали детьми Божими, в Древней Руси рабства не было,до принятия Христианства, как в Днепре окрестились-стали рабами Божьими, и пошло поехало, второе-Если Бог-Отец,обрек на такую позорную и жестокую смерть своего единородного , возлюбленного сына,то о какой милости к РАБАМ,вы говорите? Христос нес добро(по писаниям),никого не убивал,не насиловал,ни у кого ничего не крал, а его Осудили,Налупили кнутами, Заставели крест нести и всю дорогу в него плевали и оскорбляли,14 раз о падал,его ударами поднимали,распяли,даже его "обноски" в кости разыграли(что у меня вызывает особый интерес,на кой ,небедным римским солдатам нужны были его тряпки все в крови?) и "Отец" на все на это с "Неба" смотрел и наверное ОРГАЗМИРОВАЛ,он что САДО-МАЗО?Получал наслождение от этого и для чего вообще все это надо было,что люди перестали грешить? или перестали убивать друг друга,предавать,воровать? нет все это продолжается,если говорить ,о том что он своей смертью смерть ПОПРАЛ, то не проше ли было ему БОГУ-ОТЦУ,для которого нет ничего не возможного,все ему по-силам,без этого садизма,даровать людям (пусть только праведником или раскаявшимся) жизнь вечную в царствии небесном? и наконец,я вас спрашивал в одной из тем,но вы мне так и не ответели,зачем БОГУ, в Царствии небесном,да и земном РАБЫ ,не дети,или братьяи или друзья,а именно РАБЫ и что Рабы будут делать в раю,надеюсь понятие РАБ -вам объеснять не надо.Жду ответа,как соловей лета.!!!

observer
22.05.2011, 19:25
А откуда взялись "дети Божии"? Я знаю о РАБАХ Значит вы многое пропустили. Вы очень многого не знаете о религии. Знайте, что мы дети Бога созданные по образу и подобию Бога. Понятия рабства означает добровольного служения Богу. Мы хотим служить Богу не потому что нас заставляют а потому мы беззаветно любим своего небесного Отца. Вы Его не любите, а поэтому вас никто не заставляет быть рабом божьим. Бог дал нам абсолютную свободу воли и никого не заставляет Себе служить. Свобода воли в христианстве абсолютна. И соблюдать закон Бога мы должны добровольно. И становиться рабами мы тоже должны добровольно. Вас никто не обязывает. Мы как любящие сыновья добровольно должны пойти на службу к Богу. Попробуйте все дальнейшие рассуждения строить из ходя из того, что люди это дети Бога, а закон Бог есть любовь.

Добавлено через 4 минуты
Насколько я понимаю он атеист. Значит в его понимании это вовсе не обязательно, а вот верующий в Бога человек должен быть толерантным ко всем, включая педофилов и серийных убийц. Врете. Есть закон Божий. Есть кара в гиене огненной. И грешники там будут страдать вечно. Закон един для всех и неминуем для каждого. А закон людей всегда можно обмануть или подкупить. К тому что для верующих смерть это вообще не наказание. Это неизбежность.

KoK
22.05.2011, 19:55
Значит вы многое пропустили. Вы очень многого не знаете о религии. Знайте, что мы дети Бога созданные по образу и подобию Бога. Понятия рабства означает добровольного служения Богу. Мы хотим служить Богу не потому что нас заставляют а потому мы беззаветно любим своего небесного Отца. Вы Его не любите, а поэтому вас никто не заставляет быть рабом божьим. Бог дал нам абсолютную свободу воли и никого не заставляет Себе служить. Свобода воли в христианстве абсолютна. И соблюдать закон Бога мы должны добровольно. И становиться рабами мы тоже должны добровольно. Вас никто не обязывает. Мы как любящие сыновья добровольно должны пойти на службу к Богу. Попробуйте все дальнейшие рассуждения строить из ходя из того, что люди это дети Бога, а закон Бог есть любовь.

Добавлено через 4 минуты
Врете. Есть закон Божий. Есть кара в гиене огненной. И грешники там будут страдать вечно. Закон един для всех и неминуем для каждого. А закон людей всегда можно обмануть или подкупить. К тому что для верующих смерть это вообще не наказание. Это неизбежность.

А зачем Богу служить? Он же одним словом создал,воду и твердь земную,людей и животных и т.д. И потом мне никогда и в голову не приходило,из своего сына и дочери делать рабов. И вообще мне никогда в жизни(а повидал я немало) никогда не приходилось видеть,чтобы люди становились "ДОБРОВОЛЬНО" рабами, в Чечне приходилось видет, и не только но и освобождать,наших людей (военнослужащих и гражданских лиц) обращенных в рабство,но они были порабощенны насильно и всех кого удалось освободить очень были счастливы,ведь раб-это ВЕЩЬ,судьбой которой распоряжаются в независимости от ее вещи воли! Нет мне такое не подходит, мне рабов не надо,но я и сам не хочу быть рабом,НИ ЧЬИМ!!!А вы верти во что хотите,благо наше законодательство это позволяет,главное ,чтобы вы и ваша вера вреда не приносили окружающим вас людям.П.С. так добрый совет,вы возьмите и на досуге прочитайте "Библию" и оцените ее с критической стороны,и вы увидите там что там столько не соответствий и пропусков..., А где написано,что вы именно вы сын господа? И почему "Новый Завет" был написан,через 300 лет,после описываемых в нем событий?

к*******
22.05.2011, 20:06
Кок вот кому ваши посты были бы актуальныВ 1992 году Асахара издал книгу, в которой объявляет себя «Христом» — японским абсолютно просветленным наставником и «Агнцем Божьим». Он заявлял, что его миссией является взять на себя грехи всего мира. Асахара говорил, что он может передать своим последователям духовную силу и в конечном счёте унести их грехи и плохую карму. Он также видел злой умысел во всем, что распространяют евреи, масоны и соперничающие с его учением другие японские религии.

В конечном счёте Асахара обрисовал пророчество дня страшного суда, который включает в себя Третью мировую войну. По Асахаре, финальный конфликт достигнет своей кульминации в ядерном Армагеддоне. Асахара использовал термин «Армагеддон», который он взял из Откровения Иоанна Богослова. Человечество прекратит свое существование за исключением нескольких избранных — тех, кто сумеет достигнуть Аум. Миссия Аум не только в том, что распространять по миру спасение, но также в том, чтобы пережить этот «конец времен». Асахара предсказывал, что Армагеддон случится в 1997 году.

Асахара постоянно делал нападки на евреев и даже британскую королевскую семью как на главных виновников в заговорах. Он называл США Зверем Апокалипсиса, предсказывая, что Америка со временем нападет на Японию. а тем кто тут ......................... ваша писанина думаю не аргумент)))))))))) Ну для меня так уж точно. Сколько Вас читаю не могу понять с кем вы тут "воюете"? Здесь нет врагов. Нет агрессоров. Будьте уж сами то благоразумны, а потом мы подумаем прислушаться к вам или дальше продолжать вас игнорировать.

observer
22.05.2011, 22:21
А зачем Богу служить?
Потому что я хочу выразить таким образов свою любовь.

Он же одним словом создал,воду и твердь земную,людей и животных и т.д. И потом мне никогда и в голову не приходило,из своего сына и дочери делать рабов. Вы создали в своем уме ложный стереотип о рабстве в религии. Это же аллегория, как и все что написано в библии. Это нужно воспринимать не буквально, а аллегорически. Поэтому люди с аналитическим мышлением тяжелее понимают библию, чем лди с образным мышлением. Мыслите образно никто из вас раба делать не будет давая вам абсолютную свободу воли. Вы сами посудите, что это абсурд. Бог всесилен. Если бы Он хотел что вы Ему служили против вашей воли, то так и было бы. Но он дал нам абсолютную свободу, что бы мы сами приняли решение кому служить, себе или Богу.

И вообще мне никогда в жизни(а повидал я немало) никогда не приходилось видеть,чтобы люди становились "ДОБРОВОЛЬНО" рабами
Ну это только ваше наблюдение. Но вы же не всеведущий.

Нет мне такое не подходит, мне рабов не надо,но я и сам не хочу быть рабом,НИ ЧЬИМ!!! Выкиньте это шаблон из головы. Вы никогда не будете рабом у Бога против своей воли. Право служить Богу нужно еще заслужить. Мы боимся, что нас посчитают недостойными, что бы Ему служить. Мало хотеть служить, верующим нужно это право заслужить. А если нет желания... то и не надо. Ну никто же вас не заставляет. Религия гарантирует вашу свободу воли.

А вы верти во что хотите,благо наше законодательство это позволяет, ЭТо ваши заблуждения. Мне плевать на человеческие законы. Я подчиняюсь только законам Бога. Пока законы людей не противоречат заповедям божьим, я будут его соблюдать. Но вдруг закон людей начнет противоречит закону Бога, то восстану против такого закона.

вы возьмите и на досуге прочитайте "Библию" и оцените ее с критической стороны,и вы увидите там что там столько не соответствий и пропусков..., Обязательно перечитаю. Уже раз пять читал. Но смысл библии открывается не для всех. Библию нужно уметь читать. Каждый раз читаю и постоянно нахожу новые знания. Которые до этого не замечал. А вы читали библию?

А где написано,что вы именно вы сын господа? В самом начале. И по тексту много раз.

И почему "Новый Завет" был написан,через 300 лет,после описываемых в нем событий? Не через, а в течении. Это большая разница. И не 300, а 400. Изначально было более 50ти евангелий, но в библию вошли только четыре. Почему? На то воля Божья. :ab:

KoK
23.05.2011, 00:43
Потому что я хочу выразить таким образов свою любовь.

Вы создали в своем уме ложный стереотип о рабстве в религии. Это же аллегория, как и все что написано в библии. Это нужно воспринимать не буквально, а аллегорически. Поэтому люди с аналитическим мышлением тяжелее понимают библию, чем лди с образным мышлением. Мыслите образно никто из вас раба делать не будет давая вам абсолютную свободу воли. Вы сами посудите, что это абсурд. Бог всесилен. Если бы Он хотел что вы Ему служили против вашей воли, то так и было бы. Но он дал нам абсолютную свободу, что бы мы сами приняли решение кому служить, себе или Богу.

Выкиньте это шаблон из головы. Вы никогда не будете рабом у Бога против своей воли. Право служить Богу нужно еще заслужить. Мы боимся, что нас посчитают недостойными, что бы Ему служить. Мало хотеть служить, верующим нужно это право заслужить. А если нет желания... то и не надо. Ну никто же вас не заставляет. Религия гарантирует вашу свободу воли.

ЭТо ваши заблуждения. Мне плевать на человеческие законы. Я подчиняюсь только законам Бога. Пока законы людей не противоречат заповедям божьим, я будут его соблюдать. Но вдруг закон людей начнет противоречит закону Бога, то восстану против такого закона.

Обязательно перечитаю. Уже раз пять читал. Но смысл библии открывается не для всех. Библию нужно уметь читать. Каждый раз читаю и постоянно нахожу новые знания. Которые до этого не замечал. А вы читали библию?

В самом начале. И по тексту много раз.

Не через, а в течении. Это большая разница. И не 300, а 400. Изначально было более 50ти евангелий, но в библию вошли только четыре. Почему? На то воля Божья. :ab:

Судя по этому посту,вы являетесь не просто приверженцем РПЦ, а адептом какой-то "таталитарной секты", этот вывод я делаю на основании того,что вы не ответели ни на один мой вопрос, но так как я в отличае от вас больше люблю живых реальных людей и стараюсь не нарушать Человеческих Законов, мне на них не плювать,то я в силу скромных моих умственных способностей,которыми меня нагродила ПРИРОДА,постораюсь ответить вам,Я не добровольно,не тем более принудительно,в рабы ни к кому не пойду, меня учили и я детей своих учил,теперь мы совместно внуков начинаем учить, о том, ЧТО ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СТОЯ,ЧЕМ ЖИТЬ НА КОЛЕНЯХ!А таже,что человек,его жизнь самое ценное,что есть в этом мире и за счастье,благополучие и жизнь людей, если придется ,то и жизнь свою можно положить, Но не за какие религии и призрачных божков. 2) Я незнаю,что вы такого сокровенного находите ,каждый раз когда перечитываете Библию,но мне и так понятно, что это хороший эпос Еврейского народа, тех лет,сейчас бы их писатели написали лучше и талантливей,т.к. прогресс шагнул на много вперед, и изменились политтехнологии,но для того времени-это был бесселер ,но как научиться говорить иносказательно и притчами он подойдет и сейчас, вопросы вам задавать конечно глупо,вы на них все равно не отвечаете,но все же,а чем Христос занимался до тридцати лет?Почему не жинился?Денег не было,чтоли или не тянуло его к женщинам? из всего,что я прочитал,я так понял он плотничал,но этот вопрос очень слабо освещен,а хотелось бы знать побольше,может он просто,плюнюл на малооплачиваемую работу,объявил себя Миссией и пошел по свету, ходить,возможно обладая какими-то эстросенсорными способностями? Вы можете с уверенностью сказать,что это было не так? Народ -то тогда был вообще не образованный,если сейчас в наши дни наука шагнула вон куда и то,находятся люди которые верят в разные небылицы,а представте,что было в то время? Почитайте историческую литературу о том периоде,Римской империи и Палистинской и вы поймете,что тех "тёмных" людей легко можно было "объегорить",тем более,что они как и сейчас этого сами хотели- все это хорошая Пиар акция-как сейчас бы сказали, вот прочитайте и подумайте,кому это могло быть выгодно тогда,через 400 лет после описываемых событий и кто на этом до сих пор зарабатывает деньги ,А самое главное УМНЫЕ ЕВРЕИ, САМИ-ТО НЕ ОЧЕНЬ ВЕРЯТ В ХРИСТА КАК В СПАСИТЕЛЯ,ВЫ НЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСОМ,А ПОЧЕМУ? Да СУДЯ ПО ТИРАЖУ НА ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ КНИГ "БИБЛИИ",КТО ТО НЕПЛОХО ЗАРАБОТАЛ И ПРОДОЛЖПЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ. Да и с чего вы взяли,что ОН был Богом,он вам сам сказал или к вам ангелы с этой с ногсшиюающей вестью являлись? Будте взрослей,вы же не глупый человек или вы сами на этом зарабатываете? если так то,я конечно замолкаю,не в моих традициях у людей хлеб отбиратьколо 06:00 мск).
89-летний проповедник утверждает, что в указанный день человечество узрит Второе пришествие Иисуса Христа. В соответствии с библейскими пророчествами, сразу вслед за этим начнется Страшный суд. Проповедник Гарольд Кемпинг из калифорнийского Окленда в эфире радиостанции Family Radio Network заявил, что конец света наступит 21 мая 2011г. в 18:00 по времени Западного побережья США (о По убеждению проповедника, райского блаженства удостоятся всего 2% населения Земли. Всех остальных ангелы распределят в "местах не столь отдаленных" от небесного рая.
Вычислить точную дату конца света удалось на основе оригинальной расшифровки библейских текстов. Г.Кемпинг заявил, что после 70 лет изучения Библии ему удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества.
По словам проповедника, Христа распяли 1 апреля 33г. н.э, а 21 мая 2011г. исполнится ровно 722,5 тыс. дней с этой даты. Промежуток между двумя датами - удвоенное произведение священных чисел 5,10 и 17. "Говорю вам, когда я увидел эту закономерность, она взорвала мне мозг!", - рассказал Г.Кемпинг.
На счет загадочного сочетания чисел священник относит недавние трагические события в мире, такие как разрушительные землетрясения в Японии, Новой Зеландии и Гаити. Эти катаклизмы, по его мнению, всего лишь предвестники скончания веков, а кару с небес человечество навлекло на себя падением нравственности и утратой важных духовных и социальных ценностей.
"Воровство, ложь, зло и сексуальные извращения, в которых погрязло современное общество, - вот признаки грядущих бедствий, - подчеркнул Г.Кемпинг. - И даже движение за права гомосексуалистов (gay pride movement) ниспослано нам Богом как предвестник конца".
Критики не преминули вспомнить, что в прошлом Г.Кемпинг уже предсказывал дату конца света, но его пророчества не исполнились. В прошлый раз проповедник назначил Второе пришествие Христа на 6 сентября 1994г., однако Господь, по всей видимости, задержался. Сам священник объяснил неточный прогноз недостаточно тщательными вычислениями и уверил своих слушателей, что на этот раз он уже точно не ошибется. "Теперь Бог дал нам неопровержимые доказательства того, что все действительно случится именно так", - заявил он на прошлой неделе.
Бывший инженер-строитель Гарольд Кемпинг ежедневно обращается к радиослушателям через собственную радиосеть, которую он основал в 50-х гг. прошлого века. Она насчитывает свыше 60 радиостанций на территории США, финансируется за счет добровольных пожертвований и обращается на 48 языках к многотысячной аудитории по всему миру. В свете предстоящих событий Family Radio Network проводит активную информационную кампанию. В числе прочего, на территории США размещено свыше 2 тыс. рекламных плакатов с лозунгами о грядущем конце света.По данным социологов, в последнее время в США наблюдается рост апокалипсических настроений, связанных с тревожными событиями на Ближнем Востоке и в Японии, где продолжаются работы по ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1". Резко вырос спрос на средства индивидуальной химической и радиационной защиты, поднялись расценки на строительство бункеров и ячейки в многоместных убежищах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/29/03/2011/567882.shtml

Soap
23.05.2011, 02:26
Врете. Есть закон Божий. Есть кара в гиене огненной. И грешники там будут страдать вечно.
Вам рассказать сколько за Иисусом проституток ходило? Вам рассказать кому он грехи отпускал? Если Вы читали евангелия, то вы не станете упорствовать и скажете "Да, достаточно покаяться кем бы ты ни был до этого." И чем больший был грешник до покаяния, тем он больше угоден Богу. Или я вру? (Если я вру, то пожалуйста не просто обвинения, а строчки из библии предъявляйте.)

observer
23.05.2011, 02:31
KoK, материальный мир вам ближе потому, что вы не видели другого. Я видел, и к сожалению, я не могу вам его показать.

Прекратите накручивать себя словом рабство, вы видимо гордый человек, вас оно видимо сильно заводит. Нет никакого рабства в религии. Есть служение, Богу через служение ближнему своему, через служение своему народу, своей стране, своей семье. Ибо сказано "возлюби ближнего своего, как самого себя". Об этом служении говориться в Библии. Вы много не понимаете, но лишь потому, что вы поверили кому-то кто сказал вам про веру именно то, что вы захотели услышать. Про религиозную добродетель к ближним вы слышать не хотите... Надеюсь, что служение своей семье, стране, и человечеству вы не будете считать за рабство...

А верите ли вы в Бога или нет, это ваше личное дело. Богу все ровно, а мне и подавно. Я же вас тут не обращаю в свою веру. Я дискутирую с позиции верующего. Сообщаю свою позицию, интересуюсь вашей.

KoK
23.05.2011, 02:37
Судя по этому посту,вы являетесь не просто приверженцем РПЦ, а адептом какой-то "таталитарной секты", этот вывод я делаю на основании того,что вы не ответели ни на один мой вопрос, но так как я в отличае от вас больше люблю живых реальных людей и стараюсь не нарушать Человеческих Законов, мне на них не плювать,то я в силу скромных моих умственных способностей,которыми меня нагродила ПРИРОДА,постораюсь ответить вам,Я не добровольно,не тем более принудительно,в рабы ни к кому не пойду, меня учили и я детей своих учил,теперь мы совместно внуков начинаем учить, о том, ЧТО ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СТОЯ,ЧЕМ ЖИТЬ НА КОЛЕНЯХ!А таже,что человек,его жизнь самое ценное,что есть в этом мире и за счастье,благополучие и жизнь людей, если придется ,то и жизнь свою можно положить, Но не за какие религии и призрачных божков. 2) Я незнаю,что вы такого сокровенного находите ,каждый раз когда перечитываете Библию,но мне и так понятно, что это хороший эпос Еврейского народа, тех лет,сейчас бы их писатели написали лучше и талантливей,т.к. прогресс шагнул на много вперед, и изменились политтехнологии,но для того времени-это был бесселер ,но как научиться говорить иносказательно и притчами он подойдет и сейчас, вопросы вам задавать конечно глупо,вы на них все равно не отвечаете,но все же,а чем Христос занимался до тридцати лет?Почему не жинился?Денег не было,чтоли или не тянуло его к женщинам? из всего,что я прочитал,я так понял он плотничал,но этот вопрос очень слабо освещен,а хотелось бы знать побольше,может он просто,плюнюл на малооплачиваемую работу,объявил себя Миссией и пошел по свету, ходить,возможно обладая какими-то эстросенсорными способностями? Вы можете с уверенностью сказать,что это было не так? Народ -то тогда был вообще не образованный,если сейчас в наши дни наука шагнула вон куда и то,находятся люди которые верят в разные небылицы,а представте,что было в то время? Почитайте историческую литературу о том периоде,Римской империи и Палистинской и вы поймете,что тех "тёмных" людей легко можно было "объегорить",тем более,что они как и сейчас этого сами хотели- все это хорошая Пиар акция-как сейчас бы сказали, вот прочитайте и подумайте,кому это могло быть выгодно тогда,через 400 лет после описываемых событий и кто на этом до сих пор зарабатывает деньги ,А самое главное УМНЫЕ ЕВРЕИ, САМИ-ТО НЕ ОЧЕНЬ ВЕРЯТ В ХРИСТА КАК В СПАСИТЕЛЯ,ВЫ НЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСОМ,А ПОЧЕМУ? Да СУДЯ ПО ТИРАЖУ НА ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ КНИГ "БИБЛИИ",КТО ТО НЕПЛОХО ЗАРАБОТАЛ И ПРОДОЛЖПЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ. Да и с чего вы взяли,что ОН был Богом,он вам сам сказал или к вам ангелы с этой с ногсшиюающей вестью являлись? Будте взрослей,вы же не глупый человек или вы сами на этом зарабатываете? если так то,я конечно замолкаю,не в моих традициях у людей хлеб отбиратьколо 06:00 мск).
89-летний проповедник утверждает, что в указанный день человечество узрит Второе пришествие Иисуса Христа. В соответствии с библейскими пророчествами, сразу вслед за этим начнется Страшный суд. Проповедник Гарольд Кемпинг из калифорнийского Окленда в эфире радиостанции Family Radio Network заявил, что конец света наступит 21 мая 2011г. в 18:00 по времени Западного побережья США (о По убеждению проповедника, райского блаженства удостоятся всего 2% населения Земли. Всех остальных ангелы распределят в "местах не столь отдаленных" от небесного рая.
Вычислить точную дату конца света удалось на основе оригинальной расшифровки библейских текстов. Г.Кемпинг заявил, что после 70 лет изучения Библии ему удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества.
По словам проповедника, Христа распяли 1 апреля 33г. н.э, а 21 мая 2011г. исполнится ровно 722,5 тыс. дней с этой даты. Промежуток между двумя датами - удвоенное произведение священных чисел 5,10 и 17. "Говорю вам, когда я увидел эту закономерность, она взорвала мне мозг!", - рассказал Г.Кемпинг.
На счет загадочного сочетания чисел священник относит недавние трагические события в мире, такие как разрушительные землетрясения в Японии, Новой Зеландии и Гаити. Эти катаклизмы, по его мнению, всего лишь предвестники скончания веков, а кару с небес человечество навлекло на себя падением нравственности и утратой важных духовных и социальных ценностей.
"Воровство, ложь, зло и сексуальные извращения, в которых погрязло современное общество, - вот признаки грядущих бедствий, - подчеркнул Г.Кемпинг. - И даже движение за права гомосексуалистов (gay pride movement) ниспослано нам Богом как предвестник конца".
Критики не преминули вспомнить, что в прошлом Г.Кемпинг уже предсказывал дату конца света, но его пророчества не исполнились. В прошлый раз проповедник назначил Второе пришествие Христа на 6 сентября 1994г., однако Господь, по всей видимости, задержался. Сам священник объяснил неточный прогноз недостаточно тщательными вычислениями и уверил своих слушателей, что на этот раз он уже точно не ошибется. "Теперь Бог дал нам неопровержимые доказательства того, что все действительно случится именно так", - заявил он на прошлой неделе.
Бывший инженер-строитель Гарольд Кемпинг ежедневно обращается к радиослушателям через собственную радиосеть, которую он основал в 50-х гг. прошлого века. Она насчитывает свыше 60 радиостанций на территории США, финансируется за счет добровольных пожертвований и обращается на 48 языках к многотысячной аудитории по всему миру. В свете предстоящих событий Family Radio Network проводит активную информационную кампанию. В числе прочего, на территории США размещено свыше 2 тыс. рекламных плакатов с лозунгами о грядущем конце света.По данным социологов, в последнее время в США наблюдается рост апокалипсических настроений, связанных с тревожными событиями на Ближнем Востоке и в Японии, где продолжаются работы по ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1". Резко вырос спрос на средства индивидуальной химической и радиационной защиты, поднялись расценки на строительство бункеров и ячейки в многоместных убежищах.

Вам рассказать сколько за Иисусом проституток ходило? Вам рассказать кому он грехи отпускал? Если Вы читали евангелия, то вы не станете упорствовать и скажете "Да, достаточно покаяться кем бы ты ни был до этого." И чем больший был грешник до покаяния, тем он больше угоден Богу. Или я вру? (Если я вру, то пожалуйста не просто обвинения, а строчки из библии предъявляйте.)

За мной,тоже не мало женщин разных в жизни ходило,конечно наверное меньше чем за Ним,но я из-за этого себя Богом не называю, хотя кое-кого из них я тоже смог "Утешить":ab:

Добавлено через 3 минуты
KoK, материальный мир вам ближе потому, что вы не видели другого. Я видел, и к сожалению, я не могу вам его показать.

Прекратите накручивать себя словом рабство, вы видимо гордый человек, вас оно видимо сильно заводит. Нет никакого рабства в религии. Есть служение, Богу через служение ближнему своему, через служение своему народу, своей стране, своей семье. Ибо сказано "возлюби ближнего своего, как самого себя". Об этом служении говориться в Библии. Вы много не понимаете, но лишь потому, что вы поверили кому-то кто сказал вам про веру именно то, что вы захотели услышать. Про религиозную добродетель к ближним вы слышать не хотите... Надеюсь, что служение своей семье, стране, и человечеству вы не будете считать за рабство...

А верите ли вы в Бога или нет, это ваше личное дело. Богу все ровно, а мне и подавно. Я же вас тут не обращаю в свою веру. Я дискутирую с позиции верующего. Сообщаю свою позицию, интересуюсь вашей.

Служение,своему народу,своей родине,своей семье,помощь нуждающимся в меру моих скромных возможностей-Вот тут я ваш! Это искренне.:az:

observer
23.05.2011, 02:38

И что много покаялось?... Хотя разве это не вы так горячо говорили о жестокости Бога? А теперь вдруг Он для вас слишком милосерден? Это доказательство, что Бог любит всех. И даже грешникам дает шанс. Хотя в мире атеистов вторых шансов не бывает. Ведь в живете всего один раз... а смерти никому не избежать.

Не странно ли вам, что для атеиста самым страшным наказанием является неизбежное?

Soap
23.05.2011, 04:34
Врете. Есть закон Божий. Есть кара в гиене огненной. И грешники там будут страдать вечно. Закон един для всех и неминуем для каждого.
Я вижу утверждение, но не доказательство. Как это понимать? Типо Вы хотите чтоб было так и точка?! Не, не канает, я пивёл пример, теперь Ваша очередь. Если посмеете перечить "священному писанию" я укажу Вам где Вы отклоняетесь от него строчками "священного" текста .(Надеюсь Вы мне ответите взаимностью).
Я не лох который не читал библию, так что я знаю о чём я говорю.
Нет никакого рабства в религии. Есть служение
Оставим эти слова на Вашей совести. Но мне лично они до не приличия смешны.
И что много покаялось?... Хотя разве это не вы так горячо говорили о жестокости Бога? А теперь вдруг Он для вас слишком милосерден? Это доказательство, что Бог любит всех.
А ведь я Вас начал уже уважать за трезвость мысли... Видать я погорячился.
И всётаки, Вы попытались (неудачно) ответить на один из вопросов поста №36, а остальное? Вообще нечего сказать? Почему Вы пытаетесь вести полемику с теми кто мало вникал в библию? По тому что с теми кто кто вникал разговор бесполезен? Действительно, я могу привести строки из библии (автора и номер стижа) но Вам это не выгодно, и вы пытаетесь загрузить оппонента утверждениями типо "Бог хорош и точка!". Ссылаясь на Бога приводите его слова, а мы покажем его же слова противоречащие этом (если есть таковые).
Свобода воли в христианстве абсолютна
Это относится к жителям Содомы и Гоморры? Да, действительно свобода выбора присутствует " Либо подчиняйся нашему закону, либо умри" Широчайшее поле действий для свободы!
Попробуйте все дальнейшие рассуждения строить из ходя из того, что люди это дети Бога, а закон Бог есть любовь.
Попробуйте все дальнейшие рассуждения строить из того что является действительностью - Бог не есть любовь.
Это же аллегория, как и все что написано в библии. Это нужно воспринимать не буквально, а аллегорически Как и то что Бог есть сама любовь и доброта?
Да. действительно это касается всех кроме рабов божьих. Счастливой вам воли господа!
Право служить Богу нужно еще заслужить.
Вот это уже верх цинизма! Это каким надо обладать интеллектом чтоб написать что право служить Soapу надо ещё заслужить??? Что за люди? Что за нравы?
Религия гарантирует вашу свободу воли.
Перечитывая вышесказанное само собой сползаю под стол.
В самом начале. И по тексту много раз.
Вы еврей, и зовут Вас Адам?
Не через, а в течении. Это большая разница. И не 300, а 400. Изначально было более 50ти евангелий, но в библию вошли только четыре. Почему? На то воля Божья.
Вообще то в евангелия вошли 27 книг, может на это воля не божья, чья то ещё?

от Матфея
от Марка
от Луки
от Иоанна
Деяния Апостольские Луки
Послание Иакова
Послания Петра
1-е
2-е
Послания Иоанна
1-е
2-е
3-е
Послание Иуды
Послания Павла
к Римлянам
к Коринфянам
1-е
2-е
к Галатам
к Ефесянам
к Филиппийцам
к Колоссянам
к Фессалоникийцам
1-е
2-е
к Тимофею
1-е
2-е
к Титу
к Филимону
к Евреям
Откровение Иоанна Богослова

Кстати последняя "Откровение" датируется не позднее 1 в. н. э.

observer
23.05.2011, 09:23
Я вижу утверждение, но не доказательство. Как это понимать? Типо Вы хотите чтоб было так и точка?!А что именно не так? вы сомневаетесь в неотвратимости наказания? Тогда узрите и покайтесь ибо "что посеешь, то и пожнешь".
Оставим эти слова на Вашей совести. Но мне лично они до не приличия смешны.Тогда будем смеяться вместе. Ведь вы не верующий, а значит ваше представление о вере основаны на ваших впечатлениях о вере, а не на самой вере. Смешно видеть как мне указывают как мне нужно веровать :) Это вы так хотите что бы все верующими были рабами? Но вас опять ждет разочарование, верующие более свободны и счастливы, чем те кто не верит ни во что.

Ссылаясь на Бога приводите его слова, а мы покажем его же слова противоречащие этом (если есть таковые).Я говорю те слова которые ОН говорил мне лично. Я не могу вам привести источник, так как это была устная беседа :)
Попробуйте все дальнейшие рассуждения строить из того что является действительностью - Бог не есть любовь.Это ваше личное заблуждение. Вы хотите в это верить.
Как и то что Бог есть сама любовь и доброта?ДА!
Перечитывая вышесказанное само собой сползаю под стол.Да узрите истину!
Вы еврей, и зовут Вас Адам?Адам не был евреем. Или вы знаете лучше? :)
Вообще то в евангелия вошли 27 книг, может на это воля не божья, чья то ещё?Вы опять показываете, свое невежество. Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа; книги, почитаемые как священные в христианстве, в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.
Евангелия входят в состав книг Нового Завета.
Канонические Евангелия
Евангелие от Матфея
Евангелие от Марка
Евангелие от Луки
Евангелие от Иоанна

Вы точно читали библию? Мне в это смутно вериться. Вы наверное читали критику библии. Я школе я тоже часто читал критические статьи по литературным произведениям что бы не читать сами книги, и меть возможность писать сочинения по этим книгам. Так же и вы не читали библию, но начитались критики, и теперь выдаете себя за знатока.

Но в школе преподаватель легко вычислял тех кто ленился читать литературу. Так как прочитав критику ученик выдавал со свои мысли того кто писал критику. Потому что своих мыслей не было.

observer
23.05.2011, 11:57
Служение,своему народу,своей родине,своей семье,помощь нуждающимся в меру моих скромных возможностей-Вот тут я ваш! Это искренне.:az:

Тогда вы мой соратник :az: Потому как единственное, что я хочу это общество гуманизма, человеколюбия и сострадания. Кто служи людям, тот служит Богу. Потому, что Бог это и есть сама Любовь и ничего более.

А мистическая сторона жизни не имеет значения. Это сугубо личное. Просто такие люди как soap ставят равенство между церкви и Богом. И не могут успокоиться при виде мистической жизни других людей, которую у себя не наблюдает. Но Бог не в церкви, не в мистических обрядах, ни текстах, Он в нашем сердце. Он в нас, Он любовь. Бог говорит в сердце каждого человека, как нужно поступать что нужно делать, но люди склонны оправдывать собственные преступления прикрываясь Богом. Это противно мне так же как и вам.

Пусть вас не смущают наши споры с soap это исключительно обоюдное словоблудие. А вот вам я хочу сказать, что моя вера это вера в Добро, в добро, которое могут творить люди.

Если интересует, то я пытался вывести формулу не религиозного гуманизма. Но наткнулся на то же, что и Кант. Кант опроверг все доказательства существования Бога выдвинутые церковью, но после этого, сам воздвигает новое этическое доказательство. Потому что без авторитета Бога этика лишается смысла. Гуманизм и нравственность становятся просто пустыми словами философов и мыслителей. Этика обретает силу у людей только как слово божье, в иной форме люди этику не принимают. Этика это ограничение свободы, а кто будет добровольно ограничивать себя любимого. Зачем соблюдать нравственность когда хочется прелюбодействовать? зачем делиться с ближним, когда хочется забрать все себе? Это вопросы человеческой природы, а не вопросы Бога. Мне все равно есть ли Бог или нет... Мне Он нужен.

Поэтому я верю. Вы в нем не нуждаетесь. Такова ваша природа. И на неё никто не посягает. Но у вы должны понять, что у других людей другая природа, которую не изменить.

И согласитесь, что если верить в Бога, то намного легче жить. Тебя будет поддерживать общество, тебя не будут судить и защитят. Верить просто более выгодно, чем не верить. :ab:

Soap
23.05.2011, 14:02
observer, я извиняюсь за вчерашнюю манеру разговора. Я был жутко пьян и на взводе. Странно что я вообще хоть что то видел.
Прошу извинения и надеюсь больше себе такого не позволять.