Вход

Просмотр полной версии : Псевдо-английские названия (отечественные)

Ingrid
12.05.2011, 16:34
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Тема ненова и уже даже приелась - не раз об этом говорил писатель-сатирик Михаил Задорнов, но все-таки.
Предлагаю записывать в этой теме реальные названия местных фирм, которые своей вычурностью и подражанием псевдо-английскому языку уродуют родной русский.
Вот мой минирейтинг для начала (ф/к – т.е. «фискальный код» указываю только для того, чтобы развеять все сомнения форумчан в реальности существовании таких фирм):
Место №3: ООО «ХэппиЭнд» г. Каменка, ф/к 0900002514
Место №2 ООО «Лакидог» г. Тирасполь, ф/к 0200039056
Место №1 000 "Племжив агроэлит», с. Ульма, Рыбницкого района, ф/к 040004151
последнее название меня просто сразило наповал и вдруг захотелось создать такую тему...

PMR
12.05.2011, 22:42
Вообще заметил, что очень много названий - комбинации фио и прочего хозяев.

KoK
12.05.2011, 22:47
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Тема ненова и уже даже приелась - не раз об этом говорил писатель-сатирик Михаил Задорнов, но все-таки.
Предлагаю записывать в этой теме реальные названия местных фирм, которые своей вычурностью и подражанием псевдо-английскому языку уродуют родной русский.
Вот мой минирейтинг для начала (ф/к – т.е. «фискальный код» указываю только для того, чтобы развеять все сомнения форумчан в реальности существовании таких фирм):
Место №3: ООО «ХэппиЭнд» г. Каменка, ф/к 0900002514
Место №2 ООО «Лакидог» г. Тирасполь, ф/к 0200039056
Место №1 000 "Племжив агроэлит», с. Ульма, Рыбницкого района, ф/к 040004151
последнее название меня просто сразило наповал и вдруг захотелось создать такую тему...
Вы начали из далека,наверное из-за своей природной скромности,у меня на ум приходит сразу название "Шериф" их фискального кода я не знаю,но думаю у форумчан не возникнет сомнения в их реальности,но хорошо,что еще "констеблем" не назвали. Аналог русский термин-Участковый.

КонстантинЪ
12.05.2011, 22:53
Вообще да, Шериф дурацкое название. Я когда первых раз услышал, сразу как-то слух резануло... Как бы "не пришей кобыле хвост" какой-то получается. Хотя название выбрано наверное с замахом из себя что-то всем показать, и оно себя оправдывает. Но звучит просто тупо.

KoK
12.05.2011, 22:58
Вообще да, Шериф дурацкое название. Я когда первых раз услышал, сразу как-то слух резануло... Как бы "не пришей кобыле хвост" какой-то получается.
А представте,как это выглядет когда их футбольная команда играет в еврокубках за бугром?:ab:,видать у людей придумавших это названия с воображением не так все хорошо:ab:

КонстантинЪ
12.05.2011, 23:01
Вот вот, у меня такое же ощущение что с воображением при выборе названия напряг был. Назвали бы "Чекист" ))))) То-то весело было! Сеть супермаркетов "Чекист"; ФК "Чекист" ))))) Звучит! )))))))

KoK
12.05.2011, 23:12
Вот вот, у меня такое же ощущение что с воображением при выборе названия напряг был. Назвали бы "Чекист" ))))) То-то весело было! Сеть супермаркетов "Чекист"; ФК "Чекист" ))))) Звучит! )))))))

Ну ЧеКисты-это КГБэшники,а учредители этой фИрмы,если я не ошибаяюсь выходцы из МВД,им это не подойдет у них есть свои погоняла типа "Легавый" или что-то в этом роде,или судя по той деятельности которой они занимаются сейчас,с этим они в свое время боролись,то можно что-то типа "Оборотень",сразу появляется какая-то таинственность и оригенальность:ab:

Ingrid
13.05.2011, 08:50
Вы начали из далека,наверное из-за своей природной скромности,у меня на ум приходит сразу название "Шериф" их фискального кода я не знаю,но думаю у форумчан не возникнет сомнения в их реальности,но хорошо,что еще "констеблем" не назвали. Аналог русский термин-Участковый.

Если кому-то из форумчан это интересно вот фискальные коды Шерифа:
ООО «Шериф» г. Тирасполь ф/к 0200011995
ЗАО СК «Шериф» г. Тирасполь ф/к 0200022941

Решила еще немного пополнить коллекцию местных псевдо-английских названий:
ООО «ТриСтар» с. Хрустовая, Камеский район, ф/к 0900039249
ООО «Защита экологии «Аквавита» с. Незвавертайловка, Слободзейский район, ф/к 0600041753
ООО «Комфошуз» г. Бендеры ф/к 0300041573
ООО «Тирлайт» г. Тирасполь ф/к 0200011995

KoK
13.05.2011, 13:40

ООО «Защита экологии «Аквавита» с. Незвавертайловка, Слободзейский район, ф/к 0600041753

Аква -вода,вита-жизнь-это латынь:az:, спасибо за ф/к Шерифа,не зная его я себя ощущал неполноценным, а теперь жизнь начинает налаживаться:az:

Ingrid
13.05.2011, 14:39
Мне переименовывать тему ой как не хочется из-за одного-двух затесавшихся производных от неанглийских «аквавита» и «фарба», но вот еще два «перла» по теме:
ООО «Фарба-Групп» г. Тирасполь
ООО "Машсервис-Трейд" г. Рыбница

Кстати, просветите меня, пожалуйста «фарба» от какого иностранного слова происходит? или это просто так бренд называется?

alienora
13.05.2011, 14:46
Фарба групп- как то акцию нужно было рекламировать.там они тоже упоминались У меня с дикцией вроде все нормально. но я так запуталась языком на этом мудреном слове.))))) Клиент который слушал,заулыбался ,закивал и говорит-"ну ясно, бог с ним с названием,продолжайте."

korvin
13.05.2011, 14:48
Кстати, просветите меня, пожалуйста «фарба» от какого иностранного слова происходит? или это просто так бренд называется?

die Farbe(нем.) - имеет два значения "цвет" и "краска"

KoK
13.05.2011, 20:38
Мне переименовывать тему ой как не хочется из-за одного-двух затесавшихся производных от неанглийских «аквавита» и «фарба», но вот еще два «перла» по теме:
ООО «Фарба-Групп» г. Тирасполь
ООО "Машсервис-Трейд" г. Рыбница

Фарб-краска,фарбен-красить, это Хох дойче

Добавлено через 2 минуты
А вот Korvin,уже ответил, я не видел.Ферцайен Зи

К****
13.05.2011, 20:57
Фарб-краска,фарбен-красить, это Хох дойче

немецкий немецким.....рядом то Украина...ФАРБА-это краска в переводе с украинского....а вы все ищете чего-то...

Добавлено через 2 минуты
я не понимаю зачем вся эта тема вообще....если ники у большинства и являются псевдоанглийскими названиями.
своего языка не ценили и не ценим

alienora
13.05.2011, 22:02
латинские ники есть.

KoK
14.05.2011, 14:28
немецкий немецким.....рядом то Украина...ФАРБА-это краска в переводе с украинского....а вы все ищете чего-то...

Добавлено через 2 минуты
я не понимаю зачем вся эта тема вообще....если ники у большинства и являются псевдоанглийскими названиями.
своего языка не ценили и не ценим

Вам наверное и самому ясно,что это слово заимствано украинским языком из немецкого или шведского, я украинского не знаю,но по моему и слово крыша как в немецком так и в украинском звучит как ДАХ, и это не только в украинском,в русском сколько иностранных слов и французких и немецких и греческих ,а сейчас еще входят в обиход и англиские и про многие мы думаем что это наши слова,краску могли или "ашкенази" из германии завозить в Украину или когда была большая дружба с Карлом 12 из швеции и называть ее так же как это делали "негоцианты",Украина и цвета национального флага у шведов позаимствовала и тризубец их стилизован под корону, как у шведов,только у этих их три.,так что я думаю Korvin правильно написал,ссылаясь на первоисточник:az:

К****
14.05.2011, 14:48
Вам наверное и самому ясно,что это слово заимствано украинским языком из немецкого или шведского, я украинского не знаю,но по моему и слово крыша как в немецком так и в украинском звучит как ДАХ, и это не только в украинском,в русском сколько иностранных слов и французких и немецких и греческих ,а сейчас еще входят в обиход и англиские и про многие мы думаем что это наши слова,краску могли или "ашкенази" из германии завозить в Украину или когда была большая дружба с Карлом 12 из швеции и называть ее так же как это делали "негоцианты",Украина и цвета национального флага у шведов позаимствовала и тризубец их стилизован под корону, как у шведов,только у этих их три.,так что я думаю Korvin правильно написал,ссылаясь на первоисточник:az:
мне плевать на то откуда заимствовано слово....но если оно написано криллицей и употребляется сотни лет, то тыкать мне под нос немцев и шведов ,греков и черте кого не надо.....
не знаете украинского и не знайте....хоть украинский отдохнет от влезания туда вашего носа
и оставьте в покое флаг и герб Украины...еврейскими вопросами и символами займитесь(это вам намного ближе и роднее...)

KoK
14.05.2011, 14:59
мне плевать на то откуда заимствовано слово....но если оно написано криллицей и употребляется сотни лет, то тыкать мне под нос немцев и шведов ,греков и черте кого не надо.....
не знаете украинского и не знайте....хоть украинский отдохнет от влезания туда вашего носа
и оставьте в покое флаг и герб Украины...еврейскими вопросами и символами займитесь(это вам намного ближе и роднее...)

Я вы жу вы очень дерзкий человек! Вы такой и в "реале" или только здесь можете указывать куда кому нос свой совать,чтож я вижу вы "Бандеровец"-а я "Москаль"хотите встретимся и совместно "по-занимаемся" еврейскими символами и вопросами? Оставляйте свои координаты в моей личке.Здается мне,что вы клон и украинцев ПМР и Попова,сколько в вас неготива,я могу помочь вам от него избавиться

К****
15.05.2011, 00:45
... я вижу вы "Бандеровец"-а я "Москаль"....
расшифруйте...а то может мы по разному понимаем эти слова:bm:
,сколько в вас неготива,я могу помочь вам от него избавиться
ну а я избавляю от позитива...изредка, но надолго:bj:

korvin
15.05.2011, 01:01
нифига себе !
обычно как только жареным пахнет, ни слуху от них ни духу
типа как "свободовцы" во Львове
конторой на стариков ветеранов налетят, и в толпу обратно ныкаются.

кстати если предложение КоКа о дискуссии в реале будет принято, берите друзей своих, единомышленников Весельчака и пoпова.
постараюсь обрадовать вас своим присутствием, надеюсь вы не будете против.

Временная гостья
15.05.2011, 01:18
А что делать собираетесь? Неужели драться?

К****
15.05.2011, 01:25
нифига себе !
обычно как только жареным пахнет, ни слуху от них ни духу
типа как "свободовцы" во Львове
конторой на стариков ветеранов налетят, и в толпу обратно ныкаются.

кстати если предложение КоКа о дискуссии в реале будет принято, берите друзей своих, единомышленников Весельчака и пoпова.
постараюсь обрадовать вас своим присутствием, надеюсь вы не будете против.

висловлюся українською з цього приводу
це називається НАТЕ І МОЇ ШТАНИ В ЖЛУКТО!

korvin
15.05.2011, 03:02

да что вы ! какие драки между форумчанами ?!

встретимся, обсудим некоторые вопросы, по которым у нас возникли разногласия, о погоде порассуждаем, чаю попьём

вот и всё, Временная гостья )
никаких эксцессов не предвидится

Добавлено через 5 минут
висловлюся українською з цього приводу
це називається НАТЕ І МОЇ ШТАНИ В ЖЛУКТО!

а як же, Кріт*, ви ж теж свої п'ять копійок любите вставити.
чому ж мої хіже ?

Добавлено через 17 минут

извращённая логика как и у всех недоучек.
"я прав потому что я прав.
слово это украинское, я ведь его в украине слышал"

а если бы ты его в африке услышал, было бы африканское, неуч ?

К****
15.05.2011, 06:19
мова взагалі йшла про слово ФАРБА в даному його звучанні і написанні...я дуже сумніваюся, що німці саме так його пишуть і транскипція така ж...

я розумію, Корвін, що смітники Німеччини дуже вам припали до душі...де ж іще можна назбирати всякого мотлоху за безцінь, а потім перепродувати це сміття дурним слов*янам, які виявляється і слів у мові своїх не мають...бідні слов*яни...як би вони жили без Німеччини...БУЛИ Б НІМІ?:ak:

извращённая логика как и у всех недоучек.
"я прав потому что я прав.
слово это украинское, я ведь его в украине слышал"

а если бы ты его в африке услышал, было бы африканское, неуч ?
так от просвітіть мене ...неписьменного....в якій мові українці поцупили слово ЖИД?
це дуже цікаве питання!

alex
15.05.2011, 08:12
тут как всегда драчка)))
но, просветите меня с какого перепугу ...
взялась такая фирма
"Калиюга"?))))))

korvin
15.05.2011, 17:19
мова взагалі йшла про слово ФАРБА в даному його звучанні і написанні...я дуже сумніваюся, що німці саме так його пишуть і транскипція така ж...

я розумію, Корвін, що смітники Німеччини дуже вам припали до душі...де ж іще можна назбирати всякого мотлоху за безцінь, а потім перепродувати це сміття дурним слов*янам, які виявляється і слів у мові своїх не мають...бідні слов*яни...як би вони жили без Німеччини...БУЛИ Б НІМІ?:ak:

не юродствуйте, крот, вам это не идёт.
хотя.....

так от просвітіть мене ...неписьменного....в якій мові українці поцупили слово ЖИД?
це дуже цікаве питання!

ответ очень даже прост.
это слово происходит из польского языка
Żyd - еврей

у вас это по ходу больная тема, крот ?
в любом ракурсе вы переводите разговор на еврейскую тематику
комплексы ?

Добавлено через 2 минуты
тут как всегда драчка)))
но, просветите меня с какого перепугу ...
взялась такая фирма
"Калиюга"?))))))

Кали-юга (санскр. कली युग) — в индуизме последняя эра, после которой начинается обновление времени. Характеризуется падением нравственности.

или

Калиюга (Санскр.) Четвертый, черный или железный век, наш настоящий период, длительность которого 432 000 лет. Последний из веков, на которые эволюционный период человека разделен рядом таких веков. Он начался за 3102 года до Р.Х. в момент смерти Кришны, и его первый цикл в 5000 лет закончился между 1897-м и 1898-м годами.

alex
15.05.2011, 18:18
я знаю все эти сведения))
но зачем фирме торгующей с/х продукцией давать такое название?))))))))))

KoK
16.05.2011, 12:13
расшифруйте...а то может мы по разному понимаем эти слова:bm:

ну а я избавляю от позитива...изредка, но надолго:bj:

"Москалями"-нас Русских называете вы "бандеровцы",я так обозначил свою национальность,чтобы вы поняли,а то общаясь с вами я делаю вывод о том,что вы не совсем вминяемый и по этой причине можете многого не понимаете. Так что? Встретимся,а?Или вы только как "шавка"можете лаять ,а поговорить по людски "ссыте"?

Добавлено через 13 минут

Ну если "крот",со мной всетаки встретится в реале и захочет "драться",то чтож,я плюну на свои гетеросексуальные привычки,поставлю его раком и "ОТДЕРУ",чего не сделаешь ради того,чтобы этот нацик понял,что людей нельзя ненавидеть только из-за того,что он другой национальности или расы либо вераисповедания,а так же,чтобы он понял,что Шухевич,Бандера и такие же как они,не только не герои,а враги украины и всего человечества,что не надо питать иллюзий,что если бы Вермахт разбил бы красную армию и занял всю нашу территорию,эти преступники и их прихвостни,которых по разным данным насчитывалось от 25 до 50 т.человек,освободили бы от немцев западную украину,как бы они ее осовбождали,чем? и кто? те кто во имя спасения своей шкуры,убивал и заживо сжигал,детей,женщин и стариков,в местечках и в фернихьтунгслагерях,а сам Хитлер называл их не иначе как АУСВУРФ и ФЕРРЭТОРАМИ, их использовали только в карательных операциях против мирного населения и пропагондистских целях, их "Нахтигаль" и "Брандербург",а так же РОА Власова,на восточный фронт не посылали ,Хитлер был уверен,что при первой атаки-эти трусы и предатели своего народа,от страха перейдут опять к Советам.А такие как "крот" покланяются этим нелюдям и пытаются возрадить эту чуму,их надо давить в зародыше,а иначе все мы прекрасно знаем чем это заканчивается для человечества и какую цену потом платим

К****
16.05.2011, 14:11
"Москалями"-нас Русских называете вы "бандеровцы",я так обозначил свою национальность,чтобы вы поняли,а то общаясь с вами я делаю вывод о том,что вы не совсем вминяемый и по этой причине можете многого не понимаете. Так что? Встретимся,а?Или вы только как "шавка"можете лаять ,а поговорить по людски "ссыте"?

я так понимаю, что "МОСКАЛЬ"-это русский....а "БАНДЕРОВЕЦ" тогда, следуя вашей логике-украинец
Так вот, люди Тягнибока из "Свободы" и аналогичные им действуют точно так , как вы....всё ищут ВСТРЕЧИ...ищут, ищут, ищут....то находят...то не находят...
А такие как "крот" покланяются этим нелюдям и пытаются возрадить эту чуму,их надо давить в зародыше,а иначе все мы прекрасно знаем чем это заканчивается для человечества и какую цену потом платим
так вот БЫДЛОТА ЖИДОВСКАЯ , КОК, если тебя зацепило то, что слово ФАРБА употребляется в украинском языке, ТО ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ ,ЖИД ,ДОЛЖЕН МЕНЯ ОБЗЫВАТЬ БАНДЕРОВЦЕМ...:hv::hv::hv:
я плюну на свои гетеросексуальные привычки,поставлю его раком и "ОТДЕРУ",чего не сделаешь ради того,чтобы этот нацик понял,что людей нельзя ненавидеть только из-за того,что он другой национальности или расы либо вераисповедания....
ЖИД ДА ЕЩЕ И ГОМИК ТЫ.....МНОГО ВИДАТЬ НАДРАЛ ЗА СВОИ ГОДЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ-ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЩЕ
блювати хочеться від такого інтернаціоналізму:at:

KoK
16.05.2011, 14:35
я так понимаю, что "МОСКАЛЬ"-это русский....а "БАНДЕРОВЕЦ" тогда, следуя вашей логике-украинец
Так вот, люди Тягнибока из "Свободы" и аналогичные им действуют точно так , как вы....всё ищут ВСТРЕЧИ...ищут, ищут, ищут....то находят...то не находят...

так вот БЫДЛОТА ЖИДОВСКАЯ , КОК, если тебя зацепило то, что слово ФАРБА употребляется в украинском языке, ТО ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ ,ЖИД ,ДОЛЖЕН МЕНЯ ОБЗЫВАТЬ БАНДЕРОВЦЕМ...:hv::hv::hv:

ЖИД ДА ЕЩЕ И ГОМИК ТЫ.....МНОГО ВИДАТЬ НАДРАЛ ЗА СВОИ ГОДЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ-ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЩЕ
блювати хочеться від такого інтернаціоналізму:at:

То,что вы шавка,я это уже понял,но могу вас разочаровать,я к моему большому сожалению не еврей,увы мне так не повезло,я русский! А вы позор украинского народа,может наберетесь мужества и все это мне в лицо скажите,чего зря форум гадить,или вы предпочитаете,чтобы я узнал ваш I P адрес, и уверяю вас ,прокси-серверы не спасут,так что или прекратите здесь всякую националистическую муйню нести или я вами займусь серьезно,т.к. я понял "крот" "украинцы ПМР" "попов" одно и тоже лицо,а если вы действительно в ВС ПМР у кого-то в помошниках или секретарях числитесь,то я вас уверяю какую бы идеалогию не исповедывал ваш "Шеф",он от вас избавится,ведь у нас на изберательных участках живут не только украинцы,(а наши украинцы отличаются от львовских),но люди других национальностей,в том числе русские и евреи,которые узнав какую змею на груди пригрел "избранник народа"-могут начать процедуру отзыва,а кто же захочет с темплого места слетать из-за такого долбо*ба,так что подумайте,но не долго

К****
16.05.2011, 14:43
:at::at::at:
P.S. :bj:

korvin
16.05.2011, 18:49
грязь, помои, блевотина, бред, идиотизм, нацизм, расизм, ненависть, комплекс неполноценности, зависть

это краткий пересказ большинства постов крота*.

с такими людьми даже спорить не хочется.
смысла всё равно нет.
давить их нужно, на корню.
без жалости и милосердия.
гавно оно ведь даже на удобрения сгодится, а такой "человек", точнее животное, даже для этого слишком гадок.
жалко землицу поганить.

К****
16.05.2011, 19:16
с такими людьми даже спорить не хочется.
смысла всё равно нет.

естественно, сприть о том , что слово ФАРБА присутствует в украинском языке бесполезно, так как слов из песни не выкинешь
давить их нужно, на корню.
без жалости и милосердия.
Кого?...особенно впечатляет, что давить без жалости и милосердия....очень впечатляет!
история знает немало примеров такого "без жалости и милосердия"...теперь понятно откуда берутся такие "безжалостные"
гавно оно ведь даже на удобрения сгодится, а такой "человек", точнее животное, даже для этого слишком гадок.
жалко землицу поганить.
Корвин, немецкие свалки и помойки заждались вас....товару там поднакопилось....везите и толкайте здесь на форуме этот немецкий мусор!
и руки после мусорок помыть не забудьте!:cf:

P.S. а почему национализмом никто не называет тотальную русификацию той же Украины?

О запрете украинского языка (исторические факты)

<1753 г. Указ о запрете преподавания на украинском языке в Киево-Могилянской академии>.

<1720 г. Указ Петра I о запрете книгопечатания на украинском языке>.

<1769 г. Указ Синода об изъятии украинских букварей>.

<1863 г. Издан Валуевский циркуляр о запрете печатания книг на украинском языке и украинского театра на Восточной Украине>.

<1876 г. Издан Эмсский указ Александра II о запрете ввоза украинских книг из-за границы и печатания нот на украинском языке>.

<1895 г. Запрет украинских книг для детей>.

<1908 г. Указом Сената культурная и просветительная деятельность в
Украине признана вредной>.

<1775 г. Разрушена Запорожская Сечь и закрыты украинские школы при полковых казацких канцеляриях>.

<1862 г. Закрыты воскресные и бесплатные школы для взрослых,
организованные передовой интеллигенцией Украины>.

<1881 г. Указ Александра III о разрешении печатать отдельные сценические
произведения на украинском языке, но русским правописанием. На местную
власть возлагалась обязанность контролировать публичное исполнение
украинских песен, разрешённых цензурой>.

<1729 г. Приказ Петра III - переписать с украинского языка на русский все
государственные постановления и распоряжения>.

<1888 г. Указ Александра III о запрете употребления украинского языка в
официальных учреждениях и крещения украинскими именами>.

<1989 г. Постановление пленума ЦК КПСС о законодательном закреплении русского языка как общегосударственного>.

<1990 г. Верховный Совет СССР принял <Закон о языках народов СССР>, где русскому языку придаётся статус официального>.

<1933 г. В телеграмме Сталина говорится о прекращении <украинизации>. Из украинского правописания изъята буква <ґ>>.

<1938 г. Издано Постановление СНК и ЦК ВКП(б) <Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей>>.

<<і>1978 г. Постановление ЦК КПСС об усиленном изучении и преподавании русского языка и литературы>.

<1983 г. Постановление ЦК КПСС об усиленном изучении русского языка, разделении классов в украинских школах на 2 группы и повышении зарплаты учителей русского языка на 15 процентов>.

<1970 г. Издан приказ о защите диссертаций только на русском языке >.

вот еще пример из многих
В сфере идеологии и культуры знаковым событием стала редакционная статья в газете «Правда» от 2 июля 1951 года, озаглавленная «Против идеологических искривлений в литературе». В ней был подвергнут показательному бичеванию «за национализм» поэт Владимир Сосюра за безобидное стихотворение под названием «Любіть Україну», написанное еще в 1944 году.
а вот само стихотворение

Любіть Україну
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.

Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Між братніх народів, мов садом рясним,
сіяє вона над віками…
Любіть Україну всім серцем своїм
і всіми своїми ділами.

Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,

у квітці, в пташині, в електровогнях,
у пісні у кожній, у думі,
в дитячий усмішці, в дівочих очах
і в стягів багряному шумі…

Як та купина, що горить — не згора,
живе у стежках, у дібровах,
у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,
і в хмарах отих пурпурових,

в грому канонад, що розвіяли в прах
чужинців в зелених мундирах,
в багнетах, що в тьмі пробивали нам шлях
до весен і світлих, і щирих.

Юначе! Хай буде для неї твій сміх,
і сльози, і все до загину…
Не можна любити народів других,
коли ти не любиш Вкраїну!..

Дівчино! Як небо її голубе,
люби її кожну хвилину.
Коханий любить не захоче тебе,
коли ти не любиш Вкраїну…

Любіть у труді, у коханні, у бою,
як пісню, що лине зорею…
Всім серцем любіть Україну свою —
і вічні ми будемо з нею!

1944

ТАК ВОТ ТАКИЕ КОРВИНЫ И ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА СВОЕЙ НЕНАВИСТЬЮ И ЖЕСТОКОСТЬЮ К ЯКОБЫ НАЦИОНАЛИСТАМ....К НАЦИОНАЛИСТАМ ЛИ?

korvin
16.05.2011, 19:26
естественно, сприть о том , что слово ФАРБА присутствует в украинском языке бесполезно, так как слов из песни не выкинешь

идиот, говорилось не о том присутствует оно в украинском языке или не присутствует.
а о том из какого языка оно происходит.
ты же орал, что оно украинское и баста, а остальные языки шваль и мусор.

Кого?...особенно впечатляет, что давить без жалости и милосердия....очень впечатляет!
история знает немало примеров такого "без жалости и милосердия"...теперь понятно откуда берутся такие "безжалостные"

а как с вами по другому ?!
уже было один раз. хватит.
еле всем миром справились с нацистской падалью.
из истории нужно извлекать уроки.
если вас сейчас не давить, как паразитов, опять размножитесь.

Корвин, немецкие свалки и помойки заждались вас....товару там поднакопилось....везите и толкайте здесь на форуме этот немецкий мусор!
и руки после мусорок помыть не забудьте!:cf:

аргументация - шик !
убедительно, доходчиво а главное адекватно то как !
браво, крот, браво !
другого и не ожидал

К****
16.05.2011, 19:40
:cf::cf::cf:
korvin, РУКИ МИЙ, БО ПАДЛОМ БУДУТЬ СМЕРДІТИ ПІСЛЯ СМІТНИКІВ, ЯК І ТИ САМ ВЕСЬ ЧАС СМЕРДИШ!

alienora
17.05.2011, 00:04
Прочитала. ужос. Неужели злое небо националист. (((((

К****
17.05.2011, 10:05
в чём ужас то?
P.S. я ещё и монархист(но это секрет)

alienora
17.05.2011, 10:10
На монархиста больше похожи, с этими эстетскими тягами к искусству. (не беспокойтесь, я умею хранить секреты,про это никто не узнает)

Ingrid
22.07.2011, 16:29
В продолжение начатой когда-то темы коверканья русского языка.
Вот еще одно псевдо-английское название: ООО «ЭкоЛайн» с. Ближний Хутор, ф/к 0600043778.

А также название - ООО «Агропрэкт» с.Протягайловка (ф/к 0300042793), которое к английскому языку отношения не имеет (но само слово «проект» точно иностранного происхождения), но меня подобнео написание покоробило.
Уточнили у представителя данной фирмы, может все-таки ООО «АгропрЕкт»? Нет, название пишется именно через «Э». Уж не знаю либо это модный нынче креативный подход (а попросту выпендриться, видимо, хотели), либо элементарное незнание русского языка.
И тенденция наблюдается: почти 90%-ов подобных псевдо-иностранных названий у фирм, зарегистрированных в селах ПМР!

Арчи
22.07.2011, 21:24

Мне попадались фирмы (у нас, в Латвии) "Педализатор", "Эректор", "Хунта".

В Белоруссии, под Минском видел кривую фанерную будку 1,5 на 1,5 метра, плохо покрашенную грязно-серой краской, но наверху крупно выведено жёлтой краской
"Минимаркет РЫМ".

korvin
22.07.2011, 21:40
"Педализатор", "Эректор",

[/COLOR][/B]

это пик ! )))))))))))
наверно выстраданы в муках творчества эти названия ))))))
креативщики, мля......

Арчи
22.07.2011, 22:23
это пик ! )))))))))))
наверно выстраданы в муках творчества эти названия ))))))
креативщики, мля......

Когда впервые услышал "Педализатор", хохотал минут десять в полный голос... смешинка напала. Хотя, не знаю, от чего. Какие-то ассоциации, наверное.))