Просмотр полной версии : Фото города Бендеры. Достопримечательности Бендер.
Читала в теме лестные отзывы о фотографиях «Ограда веке», поэтому решила выложить несколько фотографий этой мини-деревушки в Бендерах, но в зимнем варианте :)))
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/69fda/9938357527.jpg
http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/b34c69544b.jpg
http://radikal.ua/data/upload/ba193/0fccf/644e6926e5.jpg
Добавлено через 8 минут
http://radikal.ua/data/upload/ba193/49112/6fc5ae5eda.jpg
Ингрид,у вас есть фотографии набережной?Этой осенью не снимали?Потрясающе красиво было...Очень люблю вашу набережную)
Ух ты! Это же где такая зимняя сказка?
Ингрид,у вас есть фотографии набережной?Этой осенью не снимали?Потрясающе красиво было...Очень люблю вашу набережную)
Да, в Бендерах красивая набережная (столичная набережная, в сравнении с нашей, как сейчас можно говорить «нервно курит в сторонке» ))) ), этой осенью фотографий на набережной не делала, но весенние виды набережной выкладывала в теме «Весна».
Ух ты! Это же где такая зимняя сказка?
Это в Бендерах, по адресу: ул. Индустриальная, 10.
Спасибо! По всему видно, что сделано со вкусом, творчески и умело. Трудолюбивые люди сотворили!
Фармацевтический факультет медицинского колледжа:
17103
Таинственное здание без опознавательных знаков (со слов прохожих – офис владельца сети бензоколонок):
17102
ООО «Линксервис»:
17096
Бар «Авеню» в расширенном виде:
17101
Romanian
12.05.2012, 19:38
Привет всем!
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------
Читала в теме лестные отзывы о фотографиях «Ограда веке», поэтому решила выложить несколько фотографий этой мини-деревушки в Бендерах, но в зимнем варианте :)))
170321703317034
Где это находится?
другие фотографии с Бендерами
1703517036
качество ужасное! :(((
Где это находится?
г. Бендеры, ул. Индустриальная, 10
качество ужасное! :(((
И не удивительно, если учесть в какой спешке к юбилею города эту арку строили...
Памятник генерал-лейтенанту Лебедю Александру Ивановичу, торжественное открытие которого состоялось в Бендерах на Мемориале памяти и скорби в День России - 12 июня 2012г.:
171041710517106
Памятный знак, посвященный 20-летию ввода миротворческих сил в Приднестровье (г.Бендеры, ул. Суворова (у КП №1 ОГАИ)).
Торжественное открытие состоялось 28 июля 2012г.:
1710717108
На счет памятника Лебедю - я бу его сделал больше и в рост. Считаю, что этот человек очень много сделал для ПМР.
На счет памятника Лебедю - я бу его сделал больше и в рост. Считаю, что этот человек очень много сделал для ПМР.
Согласна, но по слухам (не проверенным) бюст генерал-лейтенанту устанавливался на средства его семьи. Эх, если это правда, не нам требовать чего-то более масштабного и грандиозного в его память.
dkonstantin7
30.07.2012, 19:36
Согласна, но по слухам (не проверенным) бюст генерал-лейтенанту устанавливался на средства его семьи. Эх, если это правда, не нам требовать чего-то более масштабного и грандиозного в его память.
Это так мы его семью отблагодарили, что в их карман залезли?
Преображенный пустырь по улице Ленина (напротив ЗАО "Вестра"):
1710917110
Празднично украшенный въезд в город со стороны Тирасполя:
17111
"Орел" у Бендерской крепости (вид сзади):
1711217113
(фрагмент памятника с указанием мест сражений, в которых принимал участие Подольский пехотный полк):
Бендерская крепость.
10226
Бендеры новогодние (впервые так ярко и красочно):
1723917240
P.S. Фотографии не мои и были позаимствованы с просторов интернета.
На сколько знаю, на НГ 2013 большинство гос предприятий и прочих организаций обязали сильно украситься к празднику ))
А это уже мои фотографии праздничных Бендер. Скажу честно, что даже давно, не будучи ребенком, ощущения на новогодней площади Освобождения сказочные!
И пусть тираспольчане не обижаются, но Бендерах новогоднее убранство красивей, судите сами:
Старые советские открытки на щитах вдоль ЗДАНИЯ Госадминистрации:
17116
Огромная пушистая ель в центре площади:
1711517118
1711417119
даже кусты можжевельника с подсветкой:
17117
Шелковицы в сквере у знака Приказ Сталина подсвечены в разные цвета (красный, синий, желтый, зеленый), у меня на фото – зеленая подсветка
17120
Rover_777
25.12.2012, 01:52
Бендеры новогодние (впервые так ярко и красочно):
P.S. Фотографии не мои и были позаимствованы с просторов интернета.
привет всем! кто автор этих фото?
Была на форуме тема "Мир глазами фотика" пыталась ее найти через поиск но увы...поэтому решила разместить фотографию здесь.
На снимке уголок Оптового рынка в Бендерах место торгашеское и суетливое и совсем не располагает к творчеству, однако )))
Бендерчане, ловите момент пока снеговики не растаяли
17121
И пусть тираспольчане не обижаются, но Бендерах новогоднее убранство красивей
обижаться не на кого, т.к. эта красота - заслуга местных предпринимателей...
Бендерская крепость.
10226
был както там на экскурсий, хорошо там, но есть над чем ещё работать!
Давно были на экскурсиив бендерской крепости? Её все время приводят в порядок для туризма.
Набережная Бендер! :)
132151321613217
Не знала куда лучше пристроить фотографию, думаю, что админы форума на меня будут не в обиде?
Место - автомобильная стоянка перед супермаркетом "Шериф" (г. Бендеры, ул. Суворова),
07 мая 2014 года пройти мимо такого авто не схватившись за телефон было не возможно ))
17122
у меня на фото – зеленая подсветка
Такой же вот "кислотно" зелёной подсветкой подсвечивают пальмы, клумбы, и памятники в городе Сочи. очень празднично смотрится)
Советские старые фотографии города Бендеры - центральный рынок:
14391
Еще одно фото заметил у кого-то на сайте однокашники.
Когда мне было лет 5-7, я еще сам помню такие очереди на катер "Ракета" через Днестр!
Пипец, как грустно, угробили курорт.
14392
Водопад в Бендерах у площади напротив гос администрации.
14643
Древо желаний на улице Дворянской (аккурат напротив здания Госадминистрации):
17090
Улица Дворянская (фрагмент):
1709117092
Бывшее здание БТВ по Суворова становится Коммерческим центром.
15083
Старые Бендеры времен СССР. Кажется, я с детства что то подобное помню, когда Бендеры были все в розах.
15502
Если я правильно знаю, это бендерский хлебзавод с элеваторами.
16759
Кто знает, кому посвящен этот памятник с двуглавым орлом в Бендерах?
1693117202
Памятник русским солдатам, погибшим в 1 Мировую в Бендерах.
В Бендерах 08.06.2011г. был открыт памятник, установленный в честь доблести и мужества русских солдат, офицеров и генералов, находившихся на территории Приднестровья в годы I Мировой войны 1914-1918 гг.
Он выполнен в виде пирамидальной стелы, венчает которую герб Российской Империи – двуглавый орел. Памятник был изготовлен и установлен за счет средств спонсоров и Благотворительного фонда «Русская слава». В мероприятии принимали участие первые лица ПМР, духовенство, представители посольства России, миротворческих сил России и военных наблюдателей Украины.
Если я правильно знаю, это бендерский хлебзавод с элеваторами.
]
Борис, это бендерский комбинат хлебопродуктов, а Хлебокомбинат (хлебзавод) находится в южной промзоне рядом с Биохимзаводом и бывшим Молочным комбинатом.
p.s. в детсвтве я эти зернохранилища называла бигуди ))
-------- Добавлено в 15:44 -------- Предыдущее было в 15:42 --------
Бывшее здание БТВ по Суворова становится Коммерческим центром.
По моим сведениям это будет спортивный комплекс
А чем отличаются бендерский комбинат хлебопродуктов и Хлебокомбинат/хлебзавод ?
бывшим Молочным комбинатом
А теперь что там?
А чем отличаются бендерский комбинат хлебопродуктов и Хлебокомбинат/хлебзавод ?
Комбинат хлебопродуктов - мукомольное предприятие, база для хранения запасов зерна в элеваторах. Т.е. изготовлением хлебобулочных изделий этот комбинат не занимается!
Хлебокомбинат (хлебзавод) выпускает хлебобулочные изделия.
Бендеры - памятник графу П.И. Панину недалеко от Бендерской крепости.
170301703117041
ПАНИН ПЕТР ИВАНОВИЧ (1721- 15.04.1789)
граф, военный и государственный деятель периода царствовании Елизаветы и Екатерины 2, сенатор, генерал-аншеф, из дворян Калужской губернии
Военную службу начал в лейб-гвардейском Измайловском полку в 1735 году.
Участвовал в Войнах с турками, шведами (1742 год) и Семилетней войне (1756-1763 годы).
Отличился при Грос-Егерсдорфе, Цорндорфе и Кунерсдорфе.
С 1760 года бы кёнигсбергским гёнерал-губернатором. В 1760 году, участвовал во взятии Берлина, был назначен генерал-губернатором Восточной Пруссии.
В 1762 произведен в генерал-аншефы и стал сенатором, Проявил выдающиеся качества военного администратора, приняв деятельное участие в реорганизации устройства армии.
Первым ввел в русскую армию егерей под названием «стрелков» и конную артиллерию, нэписал «полковничью инструкцию». В 1767 году возведен в графское достоинство.
В 1769 году получил назначение командующего Второй Русской армией одержал победу над турками под БенДерами и взял крепость,
В 1774 году был назначен начальником войск, действовавших против Емельяна Пугачева, с особыми полномочиями.
Награждён орденами: Святого Александра Невского, Святого Георгия 1 степени, Святого Андрея Первозванного.
Был дважды женат и имел 22 ребенка.
Последние годы своей жизни провел в Москве, где скоропостижно скончался.
Вид с таможни на Первомайск
1712317124
Озеро и роща на баме
1712517126
Огромное спасибо Ингрид за восстановление фото в этой теме, ушла неделя нашей совместной работы!
Дорогие жители славного города Бендеры, и все кто живет далеко, но всем сердцем любит наш город, с предстоящим нас праздником!
Дата не круглая 608 лет, ну и что с того?
Не судите строго, ибо не все памятные места попали в мое видео...
**************youtu.be/watch?v=wcALvkDWLak
Balashiha-RUS
04.10.2016, 21:19
Мои поздравления бендерчанам
OldFellow
04.10.2016, 21:24
**************youtu.be/watch?v=ZzDBbnUfb2A
Познание истины
27.10.2016, 02:08
https://pp.vk.me/c637530/v637530077/16e24/9EPHNWG9UCg.jpg
Balashiha-RUS
06.12.2016, 21:37
Вот такое вот видео нашел. 2011 год. Видео мне очень понравилось.
Кстати вопрос по качеству дорог - лучше стало или нет? Камера постоянно трясется.
**************youtu.be/watch?v=EIJARVLWhKA
Дорога Тирасполь-Бендеры была хорошая, на хорошую дорогу еще один слой асфальта покрыли года два назад.
Денег много в стране.
Борис, приношу заранее свои извинения, что фотки в исходном формате, время ушло и на обработку в фотошопе и на то, чтобы по всем соцсетям их раскидать.
Уменьши уж их сам, хорошо? спасибо!
Итак, Снежные Бендеры )
Преображенский собор (старейший на территории Приднестровья):
20645
Госадминистрация и Преображенский собор:
20642
Новогодняя ёлка на Площади Освобождения:
20644
Музей под открытым небом на площади Освобождения:
20643
Сквер Приказ Сталина:
20646
Упссс чего они такими мелкими вышли? не понятно....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot