Просмотр полной версии : Памятники Ленину в ПМР и Молдове
https://ic.pics.livejournal.com/spulers/35910154/1648366/1648366_original.jpg
Памятник Ленину в Григориополе.
24014
OldFellow
02.01.2018, 19:03
В церемонии приняли участие председатель Союза украинцев Приднестровья им. О. Бута, он же председатель Бендерского горсовета Л. Ткачук, глава общественной организации «Просвита» В. Боднар,
Если их МГБ ПМР не запытала на смерть в подвалах,значит необходимо думать о том - почему МГБ ПМР это не сделало, надо , как говаривал Шерлок Холмс- искать мотив поведения руководства МГБ ПМР .:ab:
Интересно узнать мнение молодого поколения ПМР на этот счет.
supercat
26.01.2018, 00:14
https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/908065/908065_original.jpg
Членин следит за базаром
а почему ЧУльянов, ЧДжугашвили, ЧБронштейн?) и т д по фамилиям
а почему ЧУльянов, ЧДжугашвили, ЧБронштейн?) и т д по фамилиям
Умный человек поводов найдёт миого а идёт будет дальше дрочить на Ленина :
«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)
-------- Добавлено в 08:05 -------- Предыдущее было в 08:03 --------
«…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144)
-------- Добавлено в 08:06 -------- Предыдущее было в 08:05 --------
«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.)
-------- Добавлено в 08:12 -------- Предыдущее было в 08:06 --------
Многие конкретные приказы "расстрелять", "повесить", "перерезать" ни в чем не повинных сограждан опубликованы уже в факсимильном варианте, их подлинность не вызывает сомнений. Несколько примеров. Ленинское указание Троцкому в Петроград осенью 1919 года: взять 10 тысяч заложников, поставить позади них пулеметы, расстрелять несколько сот, благодаря чему добиться успеха в наступлении на Юденича. Даже Гитлер не использовал своих соотечественников в качестве "живого щита".
Или ленинские записки летом 1920 года на имя заместителя председателя Реввоенсовета республики Э. Склянского: наказать "военным образом" Латвию и Эстляндию, "на плечах Балаховича (командира отряда "зеленых", базировавшегося на территории Польши. – Ред.) перейти границу под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим)", "перевешать 100-1000 их чиновников и богачей, а также кулаков, попов, помещиков". И - "премия 100 тысяч рублей за повешенного".
-------- Добавлено в 08:17 -------- Предыдущее было в 08:12 --------
"1 мая 1919 г. № 13666/2.
Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.
УКАЗАНИЕ
В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".
Ну вот поляки помогали свергнуть царя и Ильичу что бы освободиться от России,обрести независимость ,Германия дала бабки что бы вывести из строя русские войска,Америка тоже давала бабки на это дело.Ну легкая добыча как бы ,новые земли, добыча.А не не получилось.Володя виноват.Не Путин ? Не ,а Ульянов. Дак не прояви они тогда жесткость не было бы сейчас Путина,А каково?
-------- Добавлено в 11:51 -------- Предыдущее было в 11:47 --------
Да так и Украины тоже бы не было.Новые земли ,была бы названа Нью Дочландия.
Бендеры. Завод Электроаппаратуры. Памятник Ленину во внутреннем дворе.
24468
Памятник Ленину в селе Кицканы. Огромная голова вождя!
24891
Огромная голова вождя!
Вождь - какое-то смешное слово. Мы же не индейцы.
Или давайте играть в индейцев ))
На центральной площади Каменки тоже есть свой Ленин. Большая голова.
28287
Суклея, школа у центральной трассы. Необычный удивительный Ленин.
У него явно что то не то с головой и пропорциями тела.
283932839428395
Вспомнился анекдот про Ленина и детей. Когда Ленин на природе бреется, а рядом дети играют, близко так. А Ленин бреется опасной бритвой, и смотрит на деток, улыбается... Дети все ближе играют рядом с Лениным... Ленин побрился, убрал опасную бритву в чехольчик... А мог бы и полоснуть.
"Не царское дело в пи*де ковыряться - прикажет, вы*бут" Ленина брили!:br:
Какой может быть герой на памятниках у страны какая убила, замучила в лагерях десятки миллионов своих и чужих граждан - конечно массовый убивца ;)))
Любящий Маг
26.12.2021, 09:24
Kris, он за брата мстил - его брата повесили за покушение на царя.
Отомстил. Всю семью царскую расстреляли. Мудак, конечно, но... респект и уважуха.
За то, что отомстил. Царю.
Тебе, дураку, даже не понять его уровень. Как говорится, могилу льва каждый шакал обоссыт.
он за брата мстил - его брата повесили за покушение на царя.
Очень сильное горе видно у него было ;)) Надо было несколько миллионов жертв чтобы успокоился ;)) А то что ты уважаешь и восхищаешься массовыми убивцами своего народа меня никак не удивляет.
В конце 1919 года Особая следственная комиссия по расследованию злодеяний большевиков определила количество погибших от проводимой советской властью государственной политики террора в 1 766 188 человек только в период 1918—1919 годов, включая 260 000 солдат и 54 650 офицеров, около 1,5 тыс. священников, 815 тысяч крестьян, 193 тысяч рабочих, 59 тысяч полицейских, 13 тысяч помещиков и более 370 тысяч представителей интеллигенции и буржуазии.
Историк С. В. Волков, оценивая красный террор как всю репрессивную политику большевиков за годы гражданской войны (1917—1922), указывал, что число жертв красного террора оценивается до 2 млн человек. Историк указывал, что иногда называют и бо́льшие цифры, но в таких случаях к жертвам террора относят такого рода жертвы, как смерть от голода и болезней оставшихся без средств к существованию членов семей расстрелянных и тому подобное.
Для сравнения: в царской России с 1825 по 1905 годы по политическим преступлениям было вынесено 625 смертных приговоров, из которых только 191 были приведены в исполнение, а в революционные годы — с 1905 по 1910 год — было вынесено 5735 смертных приговоров по политическим преступлениям, считая приговоры военно-полевых судов, из которых приведён в исполнение 3741 приговор
https://a.radikal.ru/a23/2112/6c/4a15808094b9.jpg
Любящий Маг
26.12.2021, 19:59
Kris, тебе не понять его чувства.
Любимого брата приговорили к повешению. Мама пошла выпрашивать помилования у царя. Отказали.
Он (маленький ребенок) дома это все видит.
И, сцуко, думает: "Я отомщу". И отомстил. Красава!
Вот представь себе. Царь арестованный, беззащитный, жалкий. Он идет по коридору, и любая мразь может ему плюнуть в лицо. И он, это понимая, идет дальше, руки за спиной.
А потом их собирают в комнате, он видит своих дочек и сына (особенно, т.к. сердце болело за него.).
И на них направляют стволы и расстреливают.
"А это вам, сцуки, за брата!" (от Ленина)
Там было величайшее преступление во имя гордыни и во имя мести.
И, когда Володенька засыпал, он улыбался.
И когда потом некий шакал плюнул на его могилу, то это было замечено.
-------- Добавлено в 19:52 -------- Предыдущее было в 19:46 --------
Там такие силы, чувак, были замешаны, что нам и не снилось.
-------- Добавлено в 19:59 -------- Предыдущее было в 19:52 --------
Я без конца вижу эти картины, и они меня пугают.
тебе не понять его чувства.
чувства массового убивцы пытаются понят врачи специалисты. Я этим не занимаюсь
Памятник Ленину облезает в Бендерах - напротив китотеатра должен заинтересовать туристов - типа что осталось от СССР.
28699
Где то на просторах Суклеи, край села со стороны Тирасполя у полей...
Загадочное место с Лениным в поле/огороде каком-то.
29658
Памятника Ленину облезает в Бендерах, загадочное место с Лениным в поле/огороде каком-то.
Администратор PMR и над чем Вы смеётесь, над вашими предками, что жили в СССР и поддерживали всё в хорошем состоянии, а Вы нет. Почему?
Я могу сказать одно, что это только ради того, чтоб не идти против американцев, которым вся европа сегодня лижет жопу американцев и англосаксев.
На снимке видно два большой вентилятора, видно они выробатывают электричество для дома, это маразм какой то, а в СССР все республики были обеспечены светом и газом, хоть в самой России газ был не везде. У меня на Украине в своём доме, в городе Новоград-Волынске был газ, свет и вода. И просто не нужны были эти вентиляторы, что сегодня стоят у вас в Молдавии. До чего же Вы жившие в СССР опустились, стремлением лизать жопу американцев.
На снимке видно, что на огороде всё заросло травой и стоят только эти два вентилятора и Ленин, огород совсем не ухожен и это в Молдавии, чем занимаются хозяева этого дома не понять мне очень трудолюбивому человеку.
над чем Вы смеётесь
А где Вы увидели, что я смеюсь? Вы не так воспринимаете всё.
Речь о том, что памятник надо отреставрировать.
Памятник Ленину не красят, чтобы не быть против американцев, я так понял?
СССР все республики были обеспечены светом и газом, хоть в самой России газ был не везде
Я вот не понимаю - Вы этим гордитесь?
а в СССР все республики были обеспечены светом и газом, хоть в самой России газ был не везде.
ха ха ;) шутка неплохая получилась ;))) До сих пор 30 % россиян не имеет доступа к газу. В каждом четвертом домохозяйстве в России до сих пор нет газа а в совке с этим было на много печальнее.
Речь о том, что памятник надо отреставрировать.
Народ который строит памятники массовым убивцам, людоедам и своим плачам ? Я даже не представляю себе каким нужно быть умалишённым чтобы такое делать.
-------- Добавлено в 15:43 -------- Предыдущее было в 15:39 --------
чтоб не идти против американцев, которым вся европа сегодня лижет жопу американцев и англосаксев.
А кто такие англосаксы ?? Новая придумка путинской пропаганды повторяемая зомбированными русскомирными дурачками ;) Разве англичанине тоже к ним не зачисляются ??? Англия в Европе ? Значит они лижут жопу самим себе ??? ;))))
vlad_dracula
11.07.2024, 19:34
чтоб не идти против американцев, которым вся европа
Самые храбрые россияне, это дети чиновников!
Не боятся жить в странах НАТО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot