PDA

Просмотр полной версии : Покупать помидоры на базаре или в Шерифе?

PMR
18.04.2011, 23:04
Покупать помидоры на базаре или в Шерифе?
В Шерифе помидоры с теплицы с завода 1 мая, по примерно 25 рублей.
А на базаре говорят что тоже местные помидоры, или с 1 мая или с Паркан, но за 18-20 рублей.
А в том году весь базар был завален турецкими помидорами с разницей тоже в примерно 5 рублей.

Elenn
19.04.2011, 09:03
турецкие сразу видно. а вообще я в шерифе килограмм помидор купила, одна вниз закатилась. и пролежала там почти 2 недели. достала как новую............. так что местные напичканы не хуже импортных.

hiv
19.04.2011, 10:04
я на базаре у знакомых с паркан беру )) проверенные нормальные... а Шерифовские как пластилиновые(((

tirmebel
06.05.2011, 18:59
Мда ... даже в Африке имбарго на ввоз ГМО и всяких подобных отрав - думают о своём народе!!! А у нас и так люди дохнут как мухи - не понятно от чего!!! Да и уезжают!!! А кто же останется? Кто налоги платить будет??? ...

Skarlett
06.05.2011, 21:36
Беру на базаре .В Шерифе они какие то очень пластмассовые .

Ingrid
06.05.2011, 21:50
Покупать помидоры на базаре или в Шерифе?

Я покупаю овощи исключительно на базаре (или по бесплатной доставке овощей на дом), а в Шерифе - только корень имбиря (но это корнеплод).
Смотрела не так давно очень познавательную передачу по ОРТ в которой рассказывали как простым путем проверить насколько помидоры насыщены нитратами. Во-первых, нормальный помидор должен быть мягким и не без изъянов, во-вторых, при ударе об стену нормальный помидор лопнет тут же и растечется по стене, а помидор с нитратами отскачет, как мячик.
Скажу сразу, что при нынешнем "кусающемся" уровне цен на помидоры я второй метод еще не проверяла на практике : ))

alienora
06.05.2011, 21:57
не только цены.как потом "нормальные" помидоры кушать после проверки-со стены слизывать? шутники на орт.

Ingrid
06.05.2011, 22:44
не только цены.как потом "нормальные" помидоры кушать после проверки-со стены слизывать? шутники на орт.
Там вся передача "Вкус жизни" посроена на шутках между ведушими, а если серьезно, одним помидором придется навсегда пожертвовать ради проверки партии.
1tv.ru/documentary/fi6633/sn6/fd201102191050

PMR
07.05.2011, 00:14
Помидор надо размазывать по лицу продавца. Если он потек - можно покупать...
Надо на законодательном уровне еще такие ввести правила - 3-4 помидора откладывать для размазывания...

Ливси
17.05.2011, 23:36
Я по запаху выбираю. Если помидор пахнет помидором)), то беру.

трезвомыслящий
18.05.2011, 09:15
при ударе об стену нормальный помидор лопнет тут же и растечется по стене, а помидор с нитратами отскачет, как мячик.

оригинально! при случае обязательно попробую!

Кёльхен
18.05.2011, 09:49
Помидор надо размазывать по лицу продавца. Если он потек - можно покупать...
Надо на законодательном уровне еще такие ввести правила - 3-4 помидора откладывать для размазывания...

Причем тут продавец? Он, что ли помидоры с нитратами закупает? Что хозяин ему дал, то и продает.
Продавца стоит наказывать, когда он обвешивает.

korvin
18.05.2011, 10:32
фигня всё это, народ ))
сёдня купили рассаду, бум терь помидорчики собственного производства употреблять ))

надеюсь это не опасно )))

К****
18.05.2011, 12:47
Смотрела не так давно очень познавательную передачу по ОРТ в которой рассказывали как простым путем проверить насколько помидоры насыщены нитратами. Во-первых, нормальный помидор должен быть мягким и не без изъянов, во-вторых, при ударе об стену нормальный помидор лопнет тут же и растечется по стене, а помидор с нитратами отскачет, как мячик.

такие способы проверки предлагают люди, видящие помидоры только на прилавках магазинов
среди сортов помидоров немало таких, у которых плотная мясистая мякоть...и уверяю вас, что такой помидор не то что не потечет по стене, а даже и не лопнет при ударе о стену
я сам занимаюсь выращиванием помидоров и отдаю предпочтение именно таким транспортабельным сортам
опасаться стоит не только нитратов, а и различных сильнодействующих химикатов , которыми обрабатывают овощную продукцию для защиты от вредителей и болезней
например практически все , кто выращивает картофель на продажу, обрабатывают при посадке клубни препаратами, которые весь период вегетации картофеля защищают от наземных и подземных вредителей. Всё лето картофель не трогает колорадский жук и другие насекомые и их личинки(это касается и листьев и клубней)
так вот, эти "фермеры" для собственного потребления картофель такими средствами не обрабатывают
вот и представьте теперь, что попадает в организм даже с тем же картофелем вместе...и как бы производители такой "химии" не уверяли в безопасности своих средств защиты, я сильно сомневаюсь, что овощи этих химикатов не содержат после их применения