Просмотр полной версии : Покупать помидоры на базаре или в Шерифе?
Покупать помидоры на базаре или в Шерифе?
В Шерифе помидоры с теплицы с завода 1 мая, по примерно 25 рублей.
А на базаре говорят что тоже местные помидоры, или с 1 мая или с Паркан, но за 18-20 рублей.
А в том году весь базар был завален турецкими помидорами с разницей тоже в примерно 5 рублей.
турецкие сразу видно. а вообще я в шерифе килограмм помидор купила, одна вниз закатилась. и пролежала там почти 2 недели. достала как новую............. так что местные напичканы не хуже импортных.
я на базаре у знакомых с паркан беру )) проверенные нормальные... а Шерифовские как пластилиновые(((
tirmebel
06.05.2011, 18:59
Мда ... даже в Африке имбарго на ввоз ГМО и всяких подобных отрав - думают о своём народе!!! А у нас и так люди дохнут как мухи - не понятно от чего!!! Да и уезжают!!! А кто же останется? Кто налоги платить будет??? ...
Skarlett
06.05.2011, 21:36
Беру на базаре .В Шерифе они какие то очень пластмассовые .
Покупать помидоры на базаре или в Шерифе?
Я покупаю овощи исключительно на базаре (или по бесплатной доставке овощей на дом), а в Шерифе - только корень имбиря (но это корнеплод).
Смотрела не так давно очень познавательную передачу по ОРТ в которой рассказывали как простым путем проверить насколько помидоры насыщены нитратами. Во-первых, нормальный помидор должен быть мягким и не без изъянов, во-вторых, при ударе об стену нормальный помидор лопнет тут же и растечется по стене, а помидор с нитратами отскачет, как мячик.
Скажу сразу, что при нынешнем "кусающемся" уровне цен на помидоры я второй метод еще не проверяла на практике : ))
alienora
06.05.2011, 21:57
не только цены.как потом "нормальные" помидоры кушать после проверки-со стены слизывать? шутники на орт.
не только цены.как потом "нормальные" помидоры кушать после проверки-со стены слизывать? шутники на орт.
Там вся передача "Вкус жизни" посроена на шутках между ведушими, а если серьезно, одним помидором придется навсегда пожертвовать ради проверки партии.
1tv.ru/documentary/fi6633/sn6/fd201102191050
Помидор надо размазывать по лицу продавца. Если он потек - можно покупать...
Надо на законодательном уровне еще такие ввести правила - 3-4 помидора откладывать для размазывания...
Я по запаху выбираю. Если помидор пахнет помидором)), то беру.
трезвомыслящий
18.05.2011, 09:15
при ударе об стену нормальный помидор лопнет тут же и растечется по стене, а помидор с нитратами отскачет, как мячик.
оригинально! при случае обязательно попробую!
Помидор надо размазывать по лицу продавца. Если он потек - можно покупать...
Надо на законодательном уровне еще такие ввести правила - 3-4 помидора откладывать для размазывания...
Причем тут продавец? Он, что ли помидоры с нитратами закупает? Что хозяин ему дал, то и продает.
Продавца стоит наказывать, когда он обвешивает.
фигня всё это, народ ))
сёдня купили рассаду, бум терь помидорчики собственного производства употреблять ))
надеюсь это не опасно )))
Смотрела не так давно очень познавательную передачу по ОРТ в которой рассказывали как простым путем проверить насколько помидоры насыщены нитратами. Во-первых, нормальный помидор должен быть мягким и не без изъянов, во-вторых, при ударе об стену нормальный помидор лопнет тут же и растечется по стене, а помидор с нитратами отскачет, как мячик.
такие способы проверки предлагают люди, видящие помидоры только на прилавках магазинов
среди сортов помидоров немало таких, у которых плотная мясистая мякоть...и уверяю вас, что такой помидор не то что не потечет по стене, а даже и не лопнет при ударе о стену
я сам занимаюсь выращиванием помидоров и отдаю предпочтение именно таким транспортабельным сортам
опасаться стоит не только нитратов, а и различных сильнодействующих химикатов , которыми обрабатывают овощную продукцию для защиты от вредителей и болезней
например практически все , кто выращивает картофель на продажу, обрабатывают при посадке клубни препаратами, которые весь период вегетации картофеля защищают от наземных и подземных вредителей. Всё лето картофель не трогает колорадский жук и другие насекомые и их личинки(это касается и листьев и клубней)
так вот, эти "фермеры" для собственного потребления картофель такими средствами не обрабатывают
вот и представьте теперь, что попадает в организм даже с тем же картофелем вместе...и как бы производители такой "химии" не уверяли в безопасности своих средств защиты, я сильно сомневаюсь, что овощи этих химикатов не содержат после их применения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot