Вход

Просмотр полной версии : Просьба бога наказать меня за грехи

PMR
16.04.2011, 00:41
В какой религии человек просит бога наказать его за свои грехи?

KoK
16.04.2011, 01:23

на сколько я знаком с основными мировыми религиями, в них во-всех человек просит Бога о прощении,т.к. Он и так нам воздает за все наши добрые дела и необязательно лично, чаще через тех кто нам особенно дорог,в частности через детей и это очень больно,но что можно ждать от Бога если он Сына своего не пожалел и дал ему такую страшную и позорную смерть,я имею ввиду распятие

Барракуда
16.04.2011, 01:34
на сколько я знаком с основными мировыми религиями, в них во-всех человек просит Бога о прощении,т.к. Он и так нам воздает за все наши добрые дела и необязательно лично, чаще через тех кто нам особенно дорог,в частности через детей и это очень больно,но что можно ждать от Бога если он Сына своего не пожалел и дал ему такую страшную и позорную смерть,я имею ввиду распятие

а дети в чем виноваты ? теология - это абсурд и вымысел . церковники всегда найдут изощренные обьяснения всему и вся .

KoK
16.04.2011, 01:44
теология или теософия,уж не знаю,но весь мой жизненный опыт доказывает правдивость изречения:-"За грехи отцов платят дети",примеров в истории тысячи,а с чем это связанно с существованием Бога или иной какой-то вселенской правды-этого я не знаю,вспомните все проклятые род,к примеру род Кеннеди

Родная Природная
16.04.2011, 08:12

наказать? обычно просят о прощении и стараются искупить вину, т.к. исправиться (осознать и исправить если возможно)

а вообще молиться можешь хоть дома, уткнувшись носом в подушку, главное не повторять пустые слова, а хотеть исправиться, искренне раскаявшись.

PMR
16.04.2011, 11:28
Ну если человек считает, что возмездие будет при жизни, и не хочет его ждать в другом мире. Вот вариант.
Или же какой-то мазахизм ...

З*** В***к
16.04.2011, 11:37
Ну если человек считает, что возмездие будет при жизни, и не хочет его ждать в другом мире. Вот вариант.
Или же какой-то мазахизм ...
от Бога ждут прощения и просят только о нём
плата за грех, по моему, это не возмездие, а указатель к раскаянию

Временная гостья
17.04.2011, 00:18

У Бога просят вразумления. Он и вразумляет некоторых..... дрыном по башке. :aq:

alienora
17.04.2011, 00:22
А некотрые думают что- разумные. Так и живут всю жизнь. Что тоже неплохо. Все мы разные. В этом прелесть разнообразия.

Временная гостья
17.04.2011, 00:32
И не надейтесь. Тем круче вертолета - двойная порция.

alienora
17.04.2011, 01:02
Мне всегда казалось,что много ума-это не такое уж и достоинство . Ну разве что в интеллектуальных спорах кого то побеждать. А надо ли?)

Временная гостья
17.04.2011, 01:17
У умных людей есть одно несомненное преимущество. Они сначала думают, а потом делают. Это оказывается выгодным во всех отношениях.

PMR
17.04.2011, 01:24
Главное чтобы от очень большого ума не отключиться от реальности. А то будут считать чудаком. Хотя я думаю уж лучше быть очнь умным чудаком, чем полным идиотом :)

observer
17.04.2011, 01:25
А некотрые думают что- разумные. Так и живут всю жизнь. Что тоже неплохо. Все мы разные. В этом прелесть разнообразия.

Естественный отбор сокращает разнообразие. Природа отсеивает отклонения от нормы. Хотите быть разнообразным? Тогда убедитесь, что вы не выходите за рамки установленной природой нормы. Иначе не жалуйтесь, что можете оказаться лишними на празднике жизни.

PMR
17.04.2011, 01:29
Естественный отбор - это когда выживает и размножается удачное отклонение от нормы, за счет к примеру мутаций. Так происходит развитие видов, эволюция.

observer
17.04.2011, 01:38
Естественный отбор - это когда выживает и размножается удачное отклонение от нормы, за счет к примеру мутаций. Так происходит развитие видов, эволюция.

Ключевое слово тут удачное. И вы и я пример отклонение от общепринятой номы общества, но при этом абсолютно противоположные. Ну так и кто из нас удачнее по вашему мнению? :bj: Кто из нас проживет дольше еще неизвестно, но то что я размножаюсь удачнее вас, это факт :bj:

З.Ы. Спасибо, вы меня изрядно повеселили :bj:

PMR
17.04.2011, 01:44
Демагогия, не надоело? Ну если Вы судите о развитии одного человека по количеству детей... Сочувствую.
Бедные бездетные гении :)
Хотя орды варваров смели Рим, как и сейчас мусульманские фанатики могут снести Европу, и надеюсь не снесут страны бывшего СССР. Вся надежда на Китай?

observer
17.04.2011, 01:56
Это ваши слова. Я говорил об этике, а вы перевели тему в "размножение". Я всего лишь попытался говорить с вами на понятном вам языке. Но в ответ получил обвинение в демагогии. Может не стоит слишком сильно обнажать то, что вам хочется спрятать?

Барракуда
17.04.2011, 02:05
Я е...л вашего бога ))))

З*** В***к
17.04.2011, 08:35
Я е...л вашего бога ))))

заметно....потому одни яйца и остались от тебя

Die Prinzessin
13.04.2012, 17:41
Демагогия, не надоело? Ну если Вы судите о развитии одного человека по количеству детей... Сочувствую.
Бедные бездетные гении :)
Хотя орды варваров смели Рим, как и сейчас мусульманские фанатики могут снести Европу, и надеюсь не снесут страны бывшего СССР. Вся надежда на Китай?

Вот не стала бы я уповать на Китай в этом случае. Китай страна где правят атеисты-коммунисты а те кто верят в Будду делают это очень формально ...
Толпа это всегда очень мощная сила , а разъяренная толпа - эта мощь ....что мог погрязший в разврате Рим против этого ? Ничего ....
А если говорить про Европу и Россию - по ходу все уже потеряно , очень много их тут уже корни пустило , детей в большем количестве нарожали , по получали гражданство ... и это только первое второе поколение этих переселенцев ...

Кстати , бытует мнение что Гений в роду - это своего рода его апогей(рода в смысле) , по этому Бог не дает им детей , род завершается .....

Паркан
13.04.2012, 20:45

в Мазохизме

считаю это ленью и хитростью, ведь по нормальному делами надо оправдывать и искупить грехи в пользу того-то или чего-то в отношении которых был совершён грех.

Die Prinzessin
13.04.2012, 20:55
Мазохизм - религия ?????
по моему это псих.отклонение ....

А кстати , искупить грех - ага , а как это сделать ?
Вот ты допустим возжелал ты дом ближнего своего ну или жену (более реальный пример), именно возжелал - и что как искупать ?
В церковь к Батюшке на исповедь ? Ой , вот честно не верю я в честное , искреннее раскаяние на исповеди в наших церквях - особенно когда стоит дикая очередь за тобой и ты уже час стоишь ....
Так и как быть , то есть как искупить ?

susa-kisa
13.04.2012, 21:01
Я е...л вашего бога ))))

думаю не стоит этого делать!!!!!!!!!!!!

Паркан
13.04.2012, 21:20
Мазохизм - религия ?????
по моему это псих.отклонение ....

А кстати , искупить грех - ага , а как это сделать ?
Вот ты допустим возжелал ты дом ближнего своего ну или жену (более реальный пример), именно возжелал - и что как искупать ?
В церковь к Батюшке на исповедь ? Ой , вот честно не верю я в честное , искреннее раскаяние на исповеди в наших церквях - особенно когда стоит дикая очередь за тобой и ты уже час стоишь ....
Так и как быть , то есть как искупить ?

это сарказм, хотя у некоторых приверженцев мазохизма - это религия

если возжелал дом или жену кого-то и думаешь что это грех и навязываешь себе это, то это одно и тоже что придумать себе и навязать искупление в каком-либо виде, например заняться отвлекающей работой тяжёлой или нетяжёлой, переехать, сходить на исповедь, пойти и сказать тем у кого что возжелал что возжелал их и попросить прощения сказать что не будешь так делать :ab:, а там будь что будет пусть бьют тебя - главное что ты искупился и отделался от навязчивой мысли, Вахахахах, - ведь чувство греха это и есть навязчивая мысль как и вера в Бога. чувство греха насаждается обществом, а вера в бога от неведения и непонимания происходящего.
Например у животных нет чувства греха или стереотипов стыдливости когда они съедают других животных, как и у древнего человека когда они съедали друг друга или убивали - при этом они ещё как животные не чувствовали что это так называемый грех и не навязывали его себе в голове. Потом когда людей стало много и стало тесно пришлось договариваться и приходить к компромиссу и насаждать друг другу чувство стыда греха позора и осуждения за какое-то явление между людьми

anubis26
10.08.2012, 21:17
а дети в чем виноваты ? теология - это абсурд и вымысел . церковники всегда найдут изощренные обьяснения всему и вся .

У каждого свой выбор и свои объяснения

Gespenst
11.08.2012, 01:37

Не знаю, как бога,но есть такие интересные секты,как Иннокентьевцы, Трясуны, Скобцы-так они себя сами так наказывают за грехи прошлые и возможные будующие, что их легальное существование и деятельность запрещены уголовным законом

Петрович
12.08.2012, 01:16
Таким образом, если хотите попасть в естественный отбор и уважаете описанное в Библии, кайтесь и получайте все преимущества предложенные верующему, так как все это дельце с распятием и вознесением в первую очередь было затеяно:
1. для прощения Вас от грехов, что наделали
2. для полного исцеления
Ветхий завет, книга пророка Исаии - глава 53, стихи 4,5,6

dkonstantin7
13.08.2012, 01:35
По большому счёту - во всех религиях и верованиях можно встретить нечто подобное...
Ибо вера в бога: Иисуса или Йегову, Аллаха или Перуна, либо ещё кого - это признание его власти над собой, в т.ч. и в его права наказывать за грехи. Это уже свое рода = мозахизм...
Но, как говорил классик: "Свобода - есть осознанная необходимость".

Наиболее одиозен в данном вопросе был нарком НКВД - атеист Ежов, который на словах был даже согласен репресировать себя во имя своего Бога - Сталина и свелой цели - построения Мирового коммунизма. "Лес рубят - щепки летят. Но лучше пусть накажут 90 невиновных из 100 арестованных, но главное, чтобы 10 истинно виновных не ушли от наказания". Он был согласен то же стать подобной щепкой, случайно летящей под топор...

На словах и в маоизме сам великий кормчий Мао был согласен понести наказание для себя лично и полу-милиардов китайцев, лишь бы остальные увидели зарево Мировой Революции после гибели половины человечества в огне Ядерной войны...

Но вот признавали ли они такой термин как грех. Для них это было синонимом преступления. Мао себя преступником явно не осознавал, а вот Ежов явно осознавал себя палачём невинно убиенных. Но просил ли он наказания для себя? Или это были лишь его красивые слова?
Но и в религии насколько искренне будут подобные просьбы верующего к Богу?

В прочем, - это ближе всего к иезуитству в католицизме, к учению о стигматах и необходимости каждому понести наказания за свои грехи при жизни ещё, к самобичеванию, дабы почувствовать муки Христа и т.д. "Если правая рука тебя искушает - то лучше её отруби"...

Sher
04.01.2013, 12:17
У умных людей есть одно несомненное преимущество. Они сначала думают, а потом делают. Это оказывается выгодным во всех отношениях.
Да, сейчас "земную жизнь пройдя наполовину" и даже больше установленного для себя предела, могу это точно сказать!
Многие (мужчины)кто остался здесь из моих друзей, кто не хотел думать и меняться, даже женившись и имея детей - умерли..
Те, кто уехал, кто с образованием, кто за образованием, что показатель желания ЗНАТЬ, даже на продвинутом западе работают и самореализовались!
Мозги рулят!
Ум, это не большой и ненужный запас знаний, это способ эти знания применять с пользой для себя и общества.