Просмотр полной версии : Изменилась бы Ваша жизнь при долголетии?
Изменилась бы Ваша жизнь узнай что жить Вам ещё три миллиона лет минимум?
Ну, там генетический эксперимент или просто случайный хапок долголетия вместе с большим количеством людей. В том смысле что это не единичное уродство, а вполне нормальный факт для общества.
Как бы Вы дальнейшую жизнь строили еслиб твёрдо знали что от старости и болезней не умрёте, и таких как Вы много?
А от голода могу умереть? Или впаду с сон некий?
Минимум работы - максимум чтения книг, саморазвития.
Но сначала - обеспечить семью материально, воспитать сына.
Желанная
11.04.2011, 00:33
Я бы путешествовала по миру, помогала бы людям - бедным, голодающим, самореализовывалась по всем параметрам
А вообще это хреново столько жить. Через какое-то количество лет захочется умереть, все уже повидаешь и не будешь знать куда себя деть, как в фильме "Интервью с вампиром".
Еще важно, как мозг будет справляться с таким огромным количеством воспоминаний - рассчитан ли он на них?
С таким сроком жизни самое то заняться научной деятельностью.
А зачем бессмертие для помощи голодающим? Можно и смертным помогать, не вижу разницы.
Чур,чур,чур от такого....это как кощей-бессмертный над златом чахнуть....В этом может и интерес какой-то есть - родиться,жить и умереть, оставить потомков, что-то успеть, что-то не успеть.А вечно жить это бред, потому что банально надоест.
Думаю что надоест до жути, да, но чем заняться найдётся, всё познать невозможно. Я не знаю как поступал бы сам, но думаю учился, учился и учился бы, изобретал и делал бы что то новое не ради денег, а из-за интереса. Думаю для меня бы настал коммунизм. Но с короткожиувщими пришлось бы бросить общаться ещё на первой тысяче лет в силу разного интеллекта - монстров никто не любит и их боятся.
Ещё думаю что мозг справится. У человека есть прекрасное свойство забывать то что не нужно, а вместить в него можно очень много, некоторые даже без тренировок упорных забивают свой мозг информацией которой хватило бы и на троих. Правда их считают больными и придурками.
Skarlett
11.04.2011, 09:51
Главное в таком раскладе не перехоронить всех своих родных .А так думаю ни чего б не изменилось .Работа, учеба, воспитание детей ,внуков .Саморазвитие .
Влюбляешься раз в 100-500 лет, и потом хоронишь любимого человека. И еще спутник жизни стареет и смотрит на тебя, вечно молодого.
Ну прям сюжет фильма"Горец"
I_Qe6yDz1HI&feature=related
Страшно хоронить всех своих близких и оставаться в одиночестве.Умирать надо с мыслью,что кто то или что то после тебя останется.
Желанная
11.04.2011, 13:48
А зачем бессмертие для помощи голодающим? Можно и смертным помогать, не вижу разницы.
Затем что будучи смертной, на помощь себе не всегда хватает времени сил, не то, что другим.
ВИКТОР80
11.04.2011, 13:55
бла-бла-бла......
Все это красивые слова, уверен что практически все кто ранее писал о не желании жить очень долго на самом деле так не считают.
Смысл прожить короткую никчемную жизнь, так ничего не увидев в жизни, не вкусив радостей жизни, не познав мир, а жизнь очень короткая, а молодость еще меньше.
Я не верю в то что кто-то откажется жить дольше просто потому что он этого не хочет.
Желанная
11.04.2011, 14:01
бла-бла-бла......
Все это красивые слова, уверен что практически все кто ранее писал о не желании жить очень долго на самом деле так не считают.
Смысл прожить короткую никчемную жизнь, так ничего не увидев в жизни, не вкусив радостей жизни, не познав мир, а жизнь очень короткая, а молодость еще меньше.
Я не верю в то что кто-то откажется жить дольше просто потому что он этого не хочет.
У кого никчемная пусть говорит только за себя!
бла-бла-бла......
Я бы не был так уверен. Например я перед тем как в стать в очередь за бессмертием очень долго бы думал, возможно до глубокой старости, а если бы потом и встал, то как и 99% вечноживущих жалел бы об этом очень сильно.
Вообще же я считаю что долголетие это крах прогресса и счастливой жизни.
Единственное чего не хочется, так это умереть от долгой и тяжёлой болезни. Слишком рано конечно тоже не хотелось бы. Жаль что у человека нет выбора и старость прийдёт не обязательно когда решишь что хватит, а эвтаназия под запретом и осуждается. Было бы гораздо лучше чтоб человек жил до тех пор пока в течении месяца не повторял бы ежедневно "пора умирать" и только в этом бы случае смерть знала бы где искать этого человека.
Но да, во многом Вы правы, большинство людей очень боится смерти. Как по мне, так зря. Там на мой взгляд нет ничего плохого, там вообще ничего нет, это просто на просто смерть и ничего больше.
ВИКТОР80
11.04.2011, 16:10
Я бы не был так уверен. Например я перед тем как в стать в очередь за бессмертием очень долго бы думал, возможно до глубокой старости, а если бы потом и встал, то как и 99% вечноживущих жалел бы об этом очень сильно.
Вообще же я считаю что долголетие это крах прогресса и счастливой жизни.
Единственное чего не хочется, так это умереть от долгой и тяжёлой болезни. Слишком рано конечно тоже не хотелось бы. Жаль что у человека нет выбора и старость прийдёт не обязательно когда решишь что хватит, а эвтаназия под запретом и осуждается. Было бы гораздо лучше чтоб человек жил до тех пор пока в течении месяца не повторял бы ежедневно "пора умирать" и только в этом бы случае смерть знала бы где искать этого человека.
Но да, во многом Вы правы, большинство людей очень боится смерти. Как по мне, так зря. Там на мой взгляд нет ничего плохого, там вообще ничего нет, это просто на просто смерть и ничего больше.
Я говорю в первую очередь не о боязни смерти, это очень вторично, смерть можно и легкую принять. Я имею в виду что хочется многое испытать в жизни, посмотреть очень многое. Я приведу пример: я на всю жизнь запомню виденные в живую (телевизор не передаст и половины) чемпионат мира по прыжкам на лыжах и сноуборде, это было что-то невероятное, я не думал что такое вообще люди могут сделать физически. Рев автомобиля формулы один в живую, когда от мощи и рева перехватывает дыхание, когда на тебя в поворот закладывает на скорости грузовик КамАЗ-Мастер, выступления по дрифтингу это вообще бомба, дерби известных команд виденные на стадионе, атмосфера болельщиков. Это только из спортивных событий которые поразили меня в последнее время, а сколько еще хочется увидеть, хочется прыгнуть с парашютом, погрузиться с аквалангом, проехать на болиде, научиться кататься на коньках, отдыхать на лучших горнолыжных курортах и море всего прочего. Это я только про спорт рассказал, а таких тем море и 100 жизней не хватит чтобы все это испытать и пережить лично.
Так что отказаться от более долгой жизни может на мой взгляд ограниченный либо тяжело больной человек который постоянно страдает, не в обиду всем ранее отписавшимся это пишу, просто это мое мнение.
Так что отказаться от более долгой жизни может на мой взгляд ограниченный либо тяжело больной человек
Опять ремарка, Вы говорите о недостатке адреналина в крови, а что делать тем кто полностью здоров, и кого вполне устраивает игра в шахматы, им что умирать не страшно и вечная жизнь для них лишняя роскошь?
Временная гостья
11.04.2011, 22:21
Я говорю в первую очередь не о боязни смерти, это очень вторично, смерть можно и легкую принять. Я имею в виду что хочется многое испытать в жизни, посмотреть очень многое. Я приведу пример: я на всю жизнь запомню виденные в живую (телевизор не передаст и половины) чемпионат мира по прыжкам на лыжах и сноуборде, это было что-то невероятное, я не думал что такое вообще люди могут сделать физически. Рев автомобиля формулы один в живую, когда от мощи и рева перехватывает дыхание, когда на тебя в поворот закладывает на скорости грузовик КамАЗ-Мастер, выступления по дрифтингу это вообще бомба, дерби известных команд виденные на стадионе, атмосфера болельщиков. Это только из спортивных событий которые поразили меня в последнее время, а сколько еще хочется увидеть, хочется прыгнуть с парашютом, погрузиться с аквалангом, проехать на болиде, научиться кататься на коньках, отдыхать на лучших горнолыжных курортах и море всего прочего. Это я только про спорт рассказал, а таких тем море и 100 жизней не хватит чтобы все это испытать и пережить лично.
Так что отказаться от более долгой жизни может на мой взгляд ограниченный либо тяжело больной человек который постоянно страдает, не в обиду всем ранее отписавшимся это пишу, просто это мое мнение.
Когда ты перехоронил детей, родных, близких и друзей, то вряд ли что-то в этой будет сильно радовать. Уж лучше сразу застрелиться. Хоть и бессмертный но не бесчувственный же.
А в общем согласна со Skarlett. Просто жить. Длинная жизнь хороша тем, что можно попробовать себя в разных видах деятельности. Времени-то сколько хошь... :ab:
Затем что будучи смертной, на помощь себе не всегда хватает времени сил, не то, что другим.
Ну для меня помочь другу первоочереднее чем мои любые дела.
А на бессмертие я бы согласился не задумываясь.
У всего есть мягко говоря "минусы", в данной теории - пережить близких.
А как же идея бессмертия души?
А вот сколько лет оптимально жить для человека? Так чтобы и жить надоело, и пожил и увидел все что возможно.
По мне лет 500-1000.
Для многих и в 30 лет жизнь - рутина, и просто тащат её по тому что другой альтернативы нет. Так что надоело, не надоело у каждого своё по времени, а знания, они как снежный ком, всё нарастают и нарастают пока движение вперёд есть, или ком не лопнет.
Думаю не верно ограничивать "А давайте жыть тыщу лет!", думается у каждого свой предел - личный.
А вообще я считаю что "короткая" жизнь человека это больше благо чем бич.
Согласен, что понятие времени индивидуально. И за 70-80 лет можно получить массу впечатлений, и массу дел сделать, и ничего не сделать вообще.
Такая мысль - а почему бы не попробовать жить нашу жизнь так, как будто мы бессмертны?
Или же как будто нам осталось прожить год.
Желанная
12.04.2011, 00:45
Нужно жить так, как будто каждый день последний...
А если будет лет 500, то и цена жизни пропадет...
Желанная, как бы Вы распланировали завтрашний день, считая его последним?
А неделю?
Желанная
12.04.2011, 01:00
Сложный вопрос. Сделала бы что-то стоящее.
Например? Я лично не представляю что бы делал, знай, что осталось жить сутки.
Наверно прощался бы с родственниками и взял билет в один конец куда-то в красивое место.
Вспоминается фильм "Достучаться до небес"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot