PDA

Просмотр полной версии : Тема для гостей ПМР

Страницы : 1 [2] 3

=Neffertity=
04.10.2010, 17:26
Ребята, подскажите, пожалуйста, цену на билет на автобус "Бендеры-Раздельная", а также сколько по времени идёт автобус "Бендеры-Кишинёв". Спасибо.

На маршрутке до Кишинева примерно 1,5-2 часа.

Lali
04.10.2010, 20:04
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста нужен ли загранпаспорт для поездки в Приднестровье гражданину РФ ?.
И могут ли возникнуть проблемы на Украинско-Приднестровской границе?:ab:

Единственная проблема-это на территории РФ купить билет в само ПМР,они расценивают его как Молдову и просят загран паспорт.В августе мы так же ехали-купили билет до КУчурган , а дальше доплотили 200 российских рублей проводникам и благополучно доехали до самых Бендер. При покупке билетов назад проблем нет , выезжали из Бендер.

lazyden
05.10.2010, 16:22
Всегда говорил, что выйду в Тирасполе, туда по обычному паспорту пускают, спокойно билет продавали.

Botinok
12.05.2011, 12:26
Здравы будьте,уважаемые!Собираюсь В Рыбницу из России,соответственно возникли некоторые вопросы,если сможете ответить заранее благодарю за ответ.
Я так понял росс.рубли не в ходу,а сколько можно обменять приднестровских рублей на 1000 российских?Какие сотовые операторы предоставляют наиболее выгодные по цене звонки в Россию?И самый главный вопрос-что можно привезти в качестве подарков из Рыбницы?
Благодарю за внимание :-)

korvin
12.05.2011, 12:45
Здравы будьте,уважаемые!Собираюсь В Рыбницу из России,соответственно возникли некоторые вопросы,если сможете ответить заранее благодарю за ответ.
Я так понял росс.рубли не в ходу,а сколько можно обменять приднестровских рублей на 1000 российских?Какие сотовые операторы предоставляют наиболее выгодные по цене звонки в Россию?И самый главный вопрос-что можно привезти в качестве подарков из Рыбницы?
Благодарю за внимание :-)

1000 рос. рублей это около 35$
у нас 1$= 10,3 руб. пмр
считайте сами

у нас только один сотовый оператор Интерднестрком (http://idknet.com/mobile/)(:aq:) и работает он в стандарте CDMA.
так что ваш российский мобильник вам не очень поможет.
или придётся быть в GSM-роуминге Молдовы(если в Рыбнице он есть, а я думаю он там всё таки есть) Orange (http://www.orange.md/?l=2), Moldcell (http://moldcell.md/rus/private/)
лучше конечно купить карточку одного из этих операторов вот по этой (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7707) причине.
или можно взять у нас в ИДК мобильник в аренду.
Была раньше такая услуга.

Подарки... ну наверно всё таки молдавские вина и коньяки всё ещё пользуются популярностью.

приятного Вам отдыха в ПМР

alienora
12.05.2011, 12:53
Ой. не буду говорить что еще можно в качестве презента с рыбницы привезти))))) Вам там расскажут местные жители. ))))....

KoK
12.05.2011, 13:37
Можно еще на память об этом славном городе,прикупить себе на память,продукцию ММЗ,несколько тонн или цемента,пожалуй все.....

Botinok
12.05.2011, 14:00
Ой. не буду говорить что еще можно в качестве презента с рыбницы привезти))))) Вам там расскажут местные жители. ))))....
:bm:Что за тайна такая велика есть?Давайте уж,рассказывайте :ab:
А интернет-кафешки есть,можно ли в них Skype воспользоваться?

alienora
12.05.2011, 14:00
Можно девушку увезти оттуда))) Это наша главная и неизменная достопримечательность. красивые женщины.

Botinok
12.05.2011, 14:04
Девушку....Хм,мне,пожалуй,жена не разрешит:bj:

KoK
12.05.2011, 14:10

А вы ей не говорите пока ничего,пусть для нее потом сюрприз будет

korvin
12.05.2011, 17:15

блин, та же фигня ))
жена постоянно запрещает девушек домой приводить
я ей говорю я же не навсегда, на одну ночку !
а она нет и всё тут !
странный народ эти женщины... ;-)

TheTeacher
12.05.2011, 18:10
у нас только один сотовый оператор Интерднестрком (http://idknet.com/mobile/)(:aq:) и работает он в стандарте CDMA.
так что ваш российский мобильник вам не очень поможет.
или придётся быть в GSM-роуминге Молдовы(если в Рыбнице он есть, а я думаю он там всё таки есть) Orange (http://www.orange.md/?l=2), Moldcell (http://moldcell.md/rus/private/)
лучше конечно купить карточку одного из этих операторов вот по этой (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7707) причине. Покрытие Orange на территории Рыбницы и района отличное, скорость мобильного интернета раз в 10 выше, так что рекомендую. Звонить по Приднестровью - лучше взять на месте CDMA телефон на акции/скидке, порядка 30-35$ обойдётся.
Кстати, Скайп никто не отменял.
Подарки... ну наверно всё таки молдавские вина и коньяки всё ещё пользуются популярностью.

приятного Вам отдыха в ПМР Согласен целиком и полностью. Из приднестровских вин - лучше всего новый вермут "Букет молдавии", из квинтовской продукции - бальзамы или коньяки с приличной выдержкой.

Ещё бы обувь Тигину/Флоаре рекомендовал, но её лучше в Бендерах смотреть.

sadblueyes
18.05.2011, 20:43
Всем привет! Приезжаю в замечательный город Тирасполь в июне.Подскажите пожалуйста координаты агенств недвижимости,которые помогут снять хорошую квартиру.За соотвествующее вознаграждение конечно.
Смотрел сайт Маклер,но там все очень скудно.Больше предложений по посуточным квартирам.А мне бы хотелось хорошую квартиру выше среднего уровня.Возможно такие сдают именно через агентства.
Спасибо.

Возможно есть люди которые могут заняться этим вопросом за вознаграждение.

KoK
19.05.2011, 16:27
Всем привет! Приезжаю в замечательный город Тирасполь в июне.Подскажите пожалуйста координаты агенств недвижимости,которые помогут снять хорошую квартиру.За соотвествующее вознаграждение конечно.
Смотрел сайт Маклер,но там все очень скудно.Больше предложений по посуточным квартирам.А мне бы хотелось хорошую квартиру выше среднего уровня.Возможно такие сдают именно через агентства.
Спасибо.

Возможно есть люди которые могут заняться этим вопросом за вознаграждение.

Ув.sadblueyes.-если у вас есть знакомые в городе,то лучше действуйте через них,а то не смотря на свойственное нашим людям гостеприимство,нет -нет да и найдется какой либо человек который соблазнится возможностью легкого заработка и попытается вас "обуть",найти вам жилье по завышенным ценам,т.к. у наших людей существуют предубеждение,что люди прибывающие к нам из РФ так же состоятельны как Роман Аркадьевич.:az:

sadblueyes
19.05.2011, 16:38
Ага,особенно если увидят мой паспорт и поймут что и фамилия у меня как Романа.Без 2х буковок правда,самых важных.
К сожалению,знакомых у меня там нет.Пока нет.Еду в первый раз.
Спасибо за совет.Учту.Меня ,конечно,можно обмануть,но это будет сложно.Цены я примерно знаю и готов отблагодарить человека добрым словом и денежными знаками.

KoK
19.05.2011, 16:58
Ага,особенно если увидят мой паспорт и поймут что и фамилия у меня как Романа.Без 2х буковок правда,самых важных.
Спасибо за совет.Учту.Меня ,конечно,можно обмануть,но это будет сложно.Цены я примерно знаю и готов отблагодарить человека добрым словом и денежными знаками.

Наш человек! Надеюсь,что вам все таки удастся обойтись добрыми словами! Ну, что Тираспольчане, надо помочь такому остроумному человеку, у кого знакомые здают жилье?:az:

korvin
22.05.2011, 23:19

смотри в личку.
будут вопросы, проблемы, да и вообще просто обращайся.
при отсутствии опыта и знания местных обычаев ))
постараюсь помочь чем смогу.
при обустройстве, съёме квартиры и т. п.

Кёльхен
23.05.2011, 10:05
при отсутствии опыта и знания местных обычаев ))

Звучит так, будто молодой человек собирается приехать в кавказский аул, где может пропасть по незнанию обычаев))):ab:

korvin, если я обращусь к вам по этому же вопросу (квартира на пару суток для приезжих друзей), поможете? Нам главное, чтоб чистенько и грячая вода присутствовала.

korvin
23.05.2011, 12:24
korvin, если я обращусь к вам по этому же вопросу (квартира на пару суток для приезжих друзей), поможете? Нам главное, чтоб чистенько и грячая вода присутствовала.

без проблем
чем смогу - помогу )
если что, пишите в личку.

Bummpo
15.07.2011, 23:37
Здравствуйте! Подскажите,пжст,принимают ли ваши отели гостей с собаками? Мы из Одессы,нужен номер(а) на одну ночь,4 взрослых и 4 собаки ( в клетках).:aa:

Попов
15.07.2011, 23:45
вапреанопаор ошибка, админ сделай функцию удалять последнее сообщение

Yulia
08.09.2012, 16:28
Добрый вечер!!!
Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался-- в Приднестровье возможно оплатить квитанцию Сбербанка России? Собираюсь к вам в гости-- но во время моего пребывания в Приднестровье нужно срочно оплатить один счет в России.. и именно в Сбербанке РФ..
В Приднестровье есть Сбербанк Приднестровья -но это ведь не российский филиал , да?
Заранее благодарю))

Ghostbuster
08.09.2012, 17:15
Добрый вечер!!!
В Приднестровье есть Сбербанк Приднестровья -но это ведь не российский филиал , да?

Добрый! :ab:
Думаю, и уверен на 90 с лишним процентов, по скольку ПМР на сегдняшний день имеет статус самопровозглашенной Республики, то никаких официальных представительств от любых государств в ней быть не может.
Полуофициальные- да.
Но при каких то форсмажорах Ваши интересы не возьмется защищать ни один грамотный адвокат.

Yulia
08.09.2012, 18:12
Спасибо!..

TheTeacher
08.09.2012, 19:05
В Сбербанке (http://prisbank.com/payments/), Агропромбанке (http://www.agroprombank.com/privateclients/payments_without_frontiers.html) и Бизнесинвестбанке (http://www.gasindbank.com/content.php?id=36&lang=ru) можно пополнять счета мобильных телефонов российских операторов связи (Билайн, МТС, НТВ+, Мегафон, SKYLINK и др.), о других вариантах пока не слышал.

Разве что сделать денежный перевод кому-то в России, чтобы там оплатили квитанцию

Ирина007
07.12.2012, 05:55
Доброй Ночи у меня такой вопрос . Могу ли я приехать из г .Москва в город Тирасполь по паспорту РФ ? или только по загранпаспорту .?
-------- Сообщение добавлено в 05:55 -------- Предыдущее сообщение было в 04:19 --------
Тут вообще есть кто ?

TheTeacher
07.12.2012, 08:35
Только на поезде через Раздельную.

che
07.12.2012, 10:45
Доброй Ночи у меня такой вопрос . Могу ли я приехать из г .Москва в город Тирасполь по паспорту РФ ? или только по загранпаспорту .?
-------- Сообщение добавлено в 05:55 -------- Предыдущее сообщение было в 04:19 --------
Тут вообще есть кто ?

да, можете

Желанная
07.12.2012, 15:27
Тут вообще есть кто ?
А кто нужен? Мы вообще-то спим в 5 утра.

Ванлат
07.12.2012, 16:13
Мы вообще-то спим в 5 утра.
Да это я её разбудил . Фигня какаято приснилась , вот я и начал ворочаться ...............

Ирина007
08.12.2012, 10:29
Ладно . Попробуем сами высадят так высадят. Просто искала помощи у Вас. Но видно не найду . Не доброжелательные Вы. У нас просто тупасть в Москве не могу найти не посольство не консульство ПМР
бред какай-то .
-------- Сообщение добавлено в 10:04 -------- Предыдущее сообщение было в 10:00 --------
Извините что разбудила )))))))))
-------- Сообщение добавлено в 10:29 -------- Предыдущее сообщение было в 10:04 --------
А ещё Вам совет приезжайте к нам в Москву . Вас тут грабанут- сопрут документы . А востанавить Вам никто не поможет. Даже Ваше посольство нам не помогло оно просто не знает где и что делать . Про Вас тут даже не знают менты -думают что ПМР это Молдавия . У моего парня это произошло . Домой не может выехать уже год . Хорошо своими силами российский паспорт востановили. Пол года ушло. Спасибо Всем я реально думала форум серьёзный .

Duke_Cheb
08.12.2012, 10:54
Посольство ПМР Вы и не найдете в Москве - его нет просто-напросто. В ПМР-то по российскому внутреннему паспорту Вы попадете, а вот как к вам отнесутся пограничники братской Украины при транзите через нее, мы подсказать не можем - как Вы сами понимаете, мало кто сталкивался с такой проблемой, ибо у нас у всех загранпаспорта.

Ванлат
08.12.2012, 11:10
Спасибо Всем я реально думала форум серьёзный .
Ирина а мы думали что вы русская . Я вам несколько раз ответил что по внутреннему паспорту М О Ж Н О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам что денег оставить в залог своей гарантии ? Или вы хотите чтоб вам каждый форумчанин дал гарантрии проезда ?
Даже Ваше посольство нам не помогло оно просто не знает где и что делать
Ирина , какое накер наше посольство ? По вашей инфе мы поняли что ваш рассеяный парень гражданин РФ .Так какого шлямбура вы искали посольство Молдовы и ПМР ? Для восстановления паспорта гражданина РФ нужно обращаться СТРОГО в органы ФМС РФ.
Так что не парьте нам наш скудный интелект и не теряйте время . Никто вашего фрэнда с внутренним паспортом РФ не высадит
-------- Сообщение добавлено в 10:10 -------- Предыдущее сообщение было в 10:08 --------
И ещё ---------Ира еслиб я в Москве потерял паспорт , уверяю эта проблема ну никак бы не напрягала мою девушку . Я бы от начала и до конца решил бы её самостоятельно . Иное поведение парня я считаю чмошным .
Так что задумайтесь о вечном вопросе ( а тому ли я дала )
---------не для саморекламы -----------

Ирина007
08.12.2012, 11:17
На украину с паспортом рф ездила спокойно. Представительство Тирасполя было . Просто они адрес сменили и всё . Как она сказала денег на аренду не хватает. а узнать вообще не у кого никто не знает .
-------- Сообщение добавлено в 11:12 -------- Предыдущее сообщение было в 11:10 --------
Нет он из Тирасполя с магазина шёл по голове хорошо дали
-------- Сообщение добавлено в 11:17 -------- Предыдущее сообщение было в 11:12 --------
По себе людей не судят......................... Мне очень жаль Вас Вантал . Кто бы говорил про интелект так только не Вы. Удачи ВАМ

Ванлат
08.12.2012, 11:24
Мне очень жаль Вас Вантал
Ирина жалость вас и погубит . Вы так и будете всю жизнь за вашими мужиками сопли вытирать и бегать за них по инстанциям ?
-------- Сообщение добавлено в 10:24 -------- Предыдущее сообщение было в 10:21 --------
Кто бы говорил про интелект так только не Вы.
А вот сдесь вы правы . У меня действительно не хватило бы ума свои проёпные косяки возложить на свою девушку . Вот я дурак что всегда свои проблемы сам разруливаю ...............

Ирина007
08.12.2012, 11:35
Грубый Вы аж не приятно.
-------- Сообщение добавлено в 11:35 -------- Предыдущее сообщение было в 11:25 --------
Вантал если Вы так умны не подскажите ли мне как от сюда с форума ПМР удалиться ? Разочарована.

Ванлат
08.12.2012, 11:38
Грубый Вы аж не приятно.
Ни чуть , я сама нежность

Ирина007
08.12.2012, 11:50
Ладно сама поищу

Ванлат
08.12.2012, 12:22
Ирина а мы думали что вы русская . Я вам несколько раз ответил что по внутреннему паспорту М О Ж Н О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам что денег оставить в залог своей гарантии ? Или вы хотите чтоб вам каждый форумчанин дал гарантрии проезда ?
-----------------------------------------------------
-------- Сообщение добавлено в 11:22 -------- Предыдущее сообщение было в 11:13 --------
Ладно сама поищу
Это у вас что хоби такое , икать найденное ?

Ирина007
08.12.2012, 12:28
Мне не очень понятно слово икать это (удалять) ?

Elenn
08.12.2012, 12:36
Ладно сама поищу

Мне не очень понятно слово икать это (удалять) ?

Удалить профиль может только модераор. Сами вы не сможете.Нет такой функции.

Duke_Cheb
08.12.2012, 13:19
Первый опыт Вашего общения с нашими форумчанами прошел не слишком удачно, но это не значит, что тут абсолютно все запущено. У нас, как и в любом социуме есть публика всякого помола. То, что Вы исхитрились поссориться с Ванлатом - случай уникальный совершенно. Он очень щепетилен в вопросах общения с женским полом. Давайте спишем этот инцидент на магнитные бури и начнем все сначала :bs:.

Ирина007
08.12.2012, 14:23
Просто не много не приятно. Да и тут разобраться не могу что и как. Да и на мой вопрос он в первый день регистрации ответил я же не знала что это опять он ( и тут торчит) просто имя не запомнила.

TheTeacher
08.12.2012, 14:53
Ирина007, ещё раз для вас, раз уж читаете невнимательно. В Приднестровье можно въехать по российскому внутреннему паспорту или на поезде, который идёт через Тирасполь, или через три международных пункта пропуска (вас должна интересовать трасса Одесса-Тирасполь или автобус Москва - Бендеры).

Расписание движения - можете уточнить по телефонам:
+373 (533) 9-43-31 - автовокзал Тирасполя
+373 (533) 9-13-09 - ж/д вокзал Тирасполя

Bicolore
11.01.2014, 13:29
Здравствуйте!
Прошу помочь ответами на вопросы, знающих людей!
И так, что я хочу! Планирую поездку к девушке в Приднестровье (только в Приднестровье), город Бендеры! Буду находится только в Приднестровье в Бендерах и только там! Хочу поехать на все лето, то бишь на 90 дней (86-87 дней - день туда, день назад)! Если возможно на 90 дней???? А то, везде старая информация и разные цифры!
Я украинец, планирую ехать на прямом автобусе из Киева в Бендеры (вот маршрут: Киев(центральный автовокзал) - Белая Церковь - Жашков - Умань - Бершадь - Болган - Хрустовая - Каменка - Рыбница - Дубоссары - Григориополь - Тирасполь - Бендеры)!
Планирую ехать на все лето 2014 года!!!
Какие вопросы интересуют меня в первую очередь?!!
1. Нужна ли регистрация для пребывания только в ПМР при въезде туда? (Девушка не прописана нигде, снимает квартиру, то есть нужно будет указать адрес её друзей, или же можно указать адрес гостиницы, а жить с ней???!!!)
2. Сколько дней можно находится в ПМР? (90 дней или 45 дней?) Если на 45 дней, то можно ли продлить пребывание в ПМР?
3. Исходя по маршруту таможня будет на - Болган - Хрустовая! Кто пересекал эту таможню на автобусе, расскажите что да как?! Какие нюансы есть?
4. Какое количество денег можно ввозить с собой на территорию ПМР, нужно ли декларировать? Лучше в долларах брать с собой?
Загран есть, с паспортом все в порядке!

korvin
11.01.2014, 15:04
1. Нужна ли регистрация для пребывания только в ПМР при въезде туда? (Девушка не прописана нигде, снимает квартиру, то есть нужно будет указать адрес её друзей, или же можно указать адрес гостиницы, а жить с ней???!!!)
2. Сколько дней можно находится в ПМР? (90 дней или 45 дней?) Если на 45 дней, то можно ли продлить пребывание в ПМР?
3. Исходя по маршруту таможня будет на - Болган - Хрустовая! Кто пересекал эту таможню на автобусе, расскажите что да как?! Какие нюансы есть?
4. Какое количество денег можно ввозить с собой на территорию ПМР, нужно ли декларировать? Лучше в долларах брать с собой?

1. да, нужна. сначала вы заполните миграционную карточку на въезде в ПМР. она выдаётся сроком до 30 дней, насколько я знаю.
потом сможете её либо продлить, либо сделать новую. благо ближайшая таможня ПМР находится прямо в Бендерах
не знаю нужно ли вам регистрироваться в органах МВД официально. это вы сможете узнать у пограничников на въезде в ПМР.

2. узнайте у пограничников. в крайнем случае сделаете выезд/въезд. таможня есть прямо в Бендерах.

3. я там ездил. особых нюансов не заметил. в крайнем случае все проблемы можно "решить" на месте.

4. не думаю что вы будете везти огромное количество денег для летнего отдыха.
я знаю, что вывозить из ПМР можно 10 тыс. $. а ввозить наверно можно больше.
брать с собой лучше доллары. они у нас даже на заправках принимаются.

Bicolore
11.01.2014, 19:44
Спасибо большое :ay:
теперь вся информация известна :cs:

Баблгам
11.01.2014, 22:41
Здравствуйте!
Прошу помочь ответами на вопросы, знающих людей!
И так, что я хочу! Планирую поездку к девушке в Приднестровье (только в Приднестровье), город Бендеры! Буду находится только в Приднестровье в Бендерах и только там! Хочу поехать на все лето, то бишь на 90 дней (86-87 дней - день туда, день назад)! Если возможно на 90 дней???? А то, везде старая информация и разные цифры!
Я украинец, планирую ехать на прямом автобусе из Киева в Бендеры (вот маршрут: Киев(центральный автовокзал) - Белая Церковь - Жашков - Умань - Бершадь - Болган - Хрустовая - Каменка - Рыбница - Дубоссары - Григориополь - Тирасполь - Бендеры)!
Планирую ехать на все лето 2014 года!!!
Какие вопросы интересуют меня в первую очередь?!!
2. Сколько дней можно находится в ПМР? (90 дней или 45 дней?) Если на 45 дней, то можно ли продлить пребывание в ПМР? ну в плане на автобусе если есть деньгии ну не ездииюютьт
Загран есть, с паспортом все в порядке!

- денег- до 10000 доллярей можешь везти (налом) если в карте хоть миилльььон но если ты едещь на автобусе - то зачем спрашиваешь про деньги:bn::bn:

marces
07.02.2014, 22:44
Здравствуйте

Сообщите пожалуйста, отличаются ли цены гостиницах в Тирасполе для граждан разных государств?
С уважением Imre